News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
115
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dee26f6facb953221645b9c/awak-kabin-garuda-curhat-18-jam-tidak-tidur-amp-gaji-dipotong
Salah seorang awak kabin pesawat Garuda Indonesia menceritakan pengalaman tidak menyenangkan bekerja di maskapai pelat merah tersebut selama kepemimpinan mantan Direktur Utama PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) Ari Askhara.
Lapor Hansip
09-12-2019 17:50

Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!

Past Hot Thread
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!

Quote:Jakarta, CNBC Indonesia - Salah seorang awak kabin pesawat Garuda Indonesia menceritakan pengalaman tidak menyenangkan bekerja di maskapai pelat merah tersebut selama kepemimpinan mantan Direktur Utama PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) Ari Askhara.

Hersanti, salah seorang awak kabin yang sudah bekerja selama 30 tahun menceritakan, bahwa dirinya tidak tidur selama 18 jam karena harus bertugas dalam penerbangan Jakarta-Melbourne (Australia).

"Saya kemarin baru terbang PP (pulang-pergi) Jakarta-Melbourne. Itu badan rasanya... Ini baru mendarat kemarin dan saya sampaikan ke sini bahwa badan saya tidak enak banget," kata Hersanti.
Pilihan Redaksi

Konkret! Ini Gebrakan Sapu Bersih BUMN Ala Erick Thohir
Eks Dirut Garuda Mau Dibawa ke Meja Hijau Pak Erick?
Awak Kabin Garuda Curhat: Era Ari Askhara, 8 Orang Opname!
Telepon Plt Dirut Garuda, Begini Pesan Tegas Erick Thohir


Hersanti ikut mendampingi Sekretaris Jenderal Ikatan Awak Kabin Garuda Indonesia (IKAGI) Jacqueline Tuwanakotta bersama awak kabin lainnya menyambangi kantor Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN).


Para karyawan mengapresiasi langkah Menteri BUMN Erick Thohir mecopot Ari Askhara sebagai Direktur Utama Garuda.

Jacqueline mengatakan akan bertemu dengan Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga. Pertemuan tersebut akan membicarakan kondisi awak kabin Garuda selama kepemimpinan Ari Askhara.

"Banyak karyawan yang bersyukur, bahagia, karena selama beliau memimpin banyak sekali kerusakan di PT Garuda Indonesia. Mereka takut ada yang terancam," kata Jacqueline di Kantor Kementerian BUMN, Senin (9/12/2019).

Jacqueline menuturkan jika ada awak kabin yang melakukan kesalahan minor langsung dipindahkan. Lalu, lanjut Jacgueline, kesalahan yang seharusnya hanya disanksi pembinaan tiba-tiba langsung di grounded tidak boleh terbang.

Hersanti menambahkan, pada saat tugas ke Melbourne dirinya harus menunggu transit di pesawat. Sementara kru cockpit menginap di Melbourne.

"Kabin crew stay di pesawat. 30 tahun di Garuda baru ini ngalamin. Rasanya kaya gemeteran gak bisa tidur," kata Hersanti.

Selain itu, lanjut Hersanti, ada kebijakan yang membedakan gaji dan penjapatan awak kabin yang senior dengan junior. "Banyak diskriminasi yang dilakukan. Senior seperti kami pendapatan kami berubah, di bawah standar, junior malah lebih dari kami senior," jelasnya.


Source : https://www.cnbcindonesia.com/market...-gaji-dipotong

Tega bener. Lanjut bersih bersih Pak ET,

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
10-12-2019 12:28
Quote:
"Banyak diskriminasi yang dilakukan. Senior seperti kami pendapatan kami berubah, di bawah standar, junior malah lebih dari kami senior," jelasnya.


Coba dibeberkan kenapa bisa begitu? Pasti ada yg salah..senior dng job des yg sama tapi pendapatan lbh rendah dari juniornya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
10-12-2019 12:29
Quote:Original Posted By uusDK
Bobrok banget garuda.. BUMN yang lain juga sepertinya


Ya jangan d tanya gan BUMN si orange apa lagi 🤭
0 0
0
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
10-12-2019 12:30
Namanya 18 jam gak tidur pasti badan remuk semua gans. 15 jam aja sudah seperti dimata apalagi 18 jam terus menerus kerja. Dah gitu duit gak sesuai lagi. ini memang sudah pasti ada yang gak beres, untung segera terungkap
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
10-12-2019 12:32
Lah trus itu yg demo serikat kerja si YouTuber rius pada kemana, ada karyawan bwgini g diurus
0 0
0
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
10-12-2019 12:43
Quote:Original Posted By YourLord
@juraganind0 kan saat pesawat terbang juga bisa tidur kan gan?
Ya tinggal tidur aja


Tetap kerja itu pinter
0 0
0
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
10-12-2019 12:44
Tokoh dibelakang AA ini siapa ya emoticon-Entahlah
0 0
0
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
10-12-2019 12:49
keluarkan semua ayo para karyawan GAemoticon-Belgia
semoga bos baru kalian itu ga seperti mantan bos ya
0 0
0
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
10-12-2019 12:50
Quote:Original Posted By haf2
ditunggu wawancara Pak Ari dengan Najwa Shihab
emoticon-Leh Uga


Biar "ditelanjangi" ampe habis tuh ama Mbak Najwa emoticon-Big Grin
0 0
0
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
10-12-2019 13:06
disita aaja aset milik ari ASUkhara itu,
penjarakan juga putri novita lonte yg oplas pake duit negara emoticon-Belgia
0 0
0
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
10-12-2019 13:21
ane kerja di kantor konsultan tiap hari pulang jam 12 jam 1 malem.... kadang balik subuh.... namanya juga karyawan.. hamba uang... ga lembur ga dapet duit ... mau gmn lagi.. kejayaan hanya utk mereka yg siap
0 0
0
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
10-12-2019 13:29
Quote:Original Posted By sfast
Biasanya senior dpt gaji lebih, gaji pribadi dan gaji latih pramugari junior. Tp yg jadi pertanyaan 30 tahun jadi pramugari?? Berarti skrg umur 40an tahun masih pramugari? Biasanya kan sdh di pindahkan ke kantor.


Berarti carrier paths tdk dijalankan. ada apa?ada main?atau ada-ada saja?emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
10-12-2019 13:30
ya maap ga tau soal pesawat , blm pernah naek jg
0 0
0
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
10-12-2019 13:34
garuda kayak jaman kerajaan aja ya, dipimpin oleh seorang raja dan selir yg haus kekuasaan...untung ada pendekar dateng ngabisin si raja...
0 0
0
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
10-12-2019 13:47
edaann ini, sampe gak boleh tidur 18jam... emoticon-Cape d...
0 0
0
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
10-12-2019 14:00
Tiap kerja 18 jam ?

Ga percoyo
0 0
0
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
10-12-2019 14:03
Quote:Original Posted By sfast
Itu dia, klo pramugari tua, ngak enak dipandang, dan costumer juga segan tanya nya. Klo masih muda kan enak dilirik dan ditanya2 juga adem.


emoticon-Ngakak bener itu..apa lagi sampe belasan jam di pesawat. minimal ada yg dilirik ya gan?emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
10-12-2019 14:35
Buka buka semua woy
0 0
0
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
10-12-2019 14:41
ri..rii...bener banget sampean
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
0 0
0
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
10-12-2019 15:05
cuman gegara harley sebiji ancurnya keliatan satu negaraemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
.Orenji. memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia