Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfc7417f0bdb21b87651cbd/all-about-indihome-season-xi---part-3
◄ Last Update : 12/11/18 ► source : www.indihome.co.id Harga Paket Indihome Per November 2018 Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017 Harga Paket Indihome Per Desember 2016 Harga Paket Indihome Per Mei 2016 Harga Paket Indihome Per Februari 2016 1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL) *maksimal sekarang 3 mbps. 2. Paket Perintis Paket Perintis adalah paket berkuota. kuota habis speed turun k
Lapor Hansip
09-06-2019 09:51

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 12/11/18 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per November 2018

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Sensasi Extra Akhir Tahun (3P)

Harga Paket Gamer (3P)

Harga Paket BUMN (3P)

Harga Paket Internet dan Telepon Rumah (2P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 3

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 3
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 3
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 3


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 3

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat :ngakak

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 3

profile-picture
profile-picture
profile-picture
joulecj dan 8 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 368 dari 501
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
10-12-2019 11:50
Balasan post mckagan07
@Mandalorian Kan harga 10 Mbps memang hampir 500an waktu indihome fiber baru launching banget.

Dulu 10Mbps berasa sakti banget mengingat speedy mentok di 5Mbps

Tapi lama2 kan standar naek.. 10Mbps berasa lemot apalagi dipake sekeluarga. Lah ttangga saya ini ga ngerti urusan internet yang penting jalan bisa ig yutub whatsapp.

Ya dibiarin aja sama telkom padahal layanan dia terus meningkat, 10mbps udah dihapus ganti 20mbps.. paket termahal naek kelas jadi 300mbps dan pelanggan lama yang bayar 10mbps dengan harga lama pun diabaikan aja. Bayar mahal speed segitu2 aja
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
10-12-2019 12:03
Balasan post thejazzluvr
@thejazzluvr licik juga ya berati ISP ini tidak transparan ke customer. Saya sendiri baru tanggal 2 Desember 2019 kemarin pasang indihome 10mbps.

Tapi nomor pelanggan indihome saja belum tau berapa. emoticon-Hammer kemarin telfon ke 147 tanya nomor pelanggan saya oleh CS di jawab tidak tahu setelah di suruh menunggu lama. alasannya belum terdaftar.

tanya skema FUP juga tidak tahu setelah lagi-lagi di suruh tunggu lama. Baru kali ini ada CS ISP yang tidak tahu apa-apa ketika di tanya customer. ane mau coba 1 tahun dulu deh baru ganti ISP lagi.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
10-12-2019 12:14
Quote:Original Posted By thejazzluvr
@Mandalorian Kan harga 10 Mbps memang hampir 500an waktu indihome fiber baru launching banget.

Dulu 10Mbps berasa sakti banget mengingat speedy mentok di 5Mbps

Tapi lama2 kan standar naek.. 10Mbps berasa lemot apalagi dipake sekeluarga. Lah ttangga saya ini ga ngerti urusan internet yang penting jalan bisa ig yutub whatsapp.

Ya dibiarin aja sama telkom padahal layanan dia terus meningkat, 10mbps udah dihapus ganti 20mbps.. paket termahal naek kelas jadi 300mbps dan pelanggan lama yang bayar 10mbps dengan harga lama pun diabaikan aja. Bayar mahal speed segitu2 aja


Yupz... Klo temen ane,, begitu ada paket yg baru.. 10mbps nya dia.. otomatis up ke 20mbps dgn tagihan yg sama,322rb/bln..
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
10-12-2019 12:16

Quote:Original Posted By zaenalrif
Ada yg pake paket phoenix untuk konsol ps 4 nya gan?
Gimana kira2 nih paket tersebut kalau dipakai untuk konsol? Dapat NAT 2 / 3 ?


Kalo mau dapet NAT 2 di Indihome ada dua syarat gan. Pertama, agan mesti setting port forward di router/taruh PS di DMZ/aktifkan fitur UPNP di router (pilih salah satu). Kedua, agan mesti dapet IP publik.

Quote:Original Posted By zaenalrif

Sistem speednya full / dari pagi sampe sore speednya ke sunat


Meski gak semua, banyak sih yang komplen kalo di jam tertentu (meski belum mencapai FUP) kena pengurangan bandwidth. Jadi mesti diantisipasi gan.

Quote:Original Posted By zaenalrif

Btw, dapet ipnya public yah?


Betul gan. Cuma akhir-akhir ini Indihome sering kasih IP privat untuk pelanggan. Jadi pelanggan mesti sering matikan & hidupkan (restart) ONT untuk dapetin IP publik. Kadang, butuh beberapa kali restart ONT untuk dapetin IP publik. Kalo gak mau repot restart ONT untuk dapetin IP publik, bisa coba pake router Mikrotik dan minta ke Telkom untuk bridge ONT. Nanti di Mikrotik tinggal pasang skrip untuk menolak IP privat. Jadi agan dijamin selalu dapet IP publik.

Alternatif lain kalo gak mau pake Mikrotik, bisa ganti ke paket gamer karena paket gamer selalu kasih IP publik. Jadi agan dijamin dapet IP publik tanpa mesti restart ONT lagi. Cuma biaya langganan paket gamer yang 50 mbps lebih mahal dari yang Phoenix --- klik

Quote:Original Posted By fanserker
Gan ada rekomendasi wireless router murah buat dibridge dengan ONT fiberhome ane?
Keperluan sih biar gak ngelag pas main game online kayak dota selagi keluarga ane streaming youtube dll.
Kalau ada yang bisa QoS jadi speed terbagi rata tiap user. emoticon-Ngakak emoticon-Jempol


Murah atau mahal itu relatif sih karena kemampuan kantong orang beda-beda. Mendingan langsung sebut aja gan misalnya di bawah Rp1 juta atau di bawah Rp500 ribu.

Tapi secara umum, kalo mau pake router yang punya kemampuan QoS mumpuni, seperti saran agan sebelumnya, ya pake Mikrotik, khususnya yang punya dukungan Wi-Fi (seri hAP). Tinggal disesuaikan aja dengan kemampuan kantong karena seri hAP ini banyak tipenya. Cuma kekurangannya, setting & konfigurasi Mikrotik gak gampang bagi pemakai awam yang maunya serba praktis. Tapi kalo agan doyan ngoprek & senang belajar, Mikrotik cocok.

Kalo maunya yang praktis tanpa mesti belajar lagi, bisa pilih Tenda AC10U atau Tenda AC6. Kinerjanya cukup lumayan dengan pengaturan bandwidth yang simpel.

pengaturan bandwidth
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
10-12-2019 12:43
Balasan post lavexia
@Neoxyclone @lavexia mirip kondisi gw. Sampe skrg blm ada jawaban dr org TELKOM. Bayar full 100Mbps. Dapat cuman 50Mbps.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
10-12-2019 12:45
Balasan post mckagan07
Kalo di saya ga otomatis. Konsumen sendiri yang harus aware dan minta ganti paket. Untungnya diijinin plasa untuk ganti paket..

Tapi kalo gatau, gaminta? Ya selamanya stuck di 10Mbps bayar 500ribuan.. selamanya wkwkwkwkwk
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
10-12-2019 13:24
Balasan post Mandalorian
Quote:Original Posted By Mandalorian
@thejazzluvr licik juga ya berati ISP ini tidak transparan ke customer. Saya sendiri baru tanggal 2 Desember 2019 kemarin pasang indihome 10mbps.

Tapi nomor pelanggan indihome saja belum tau berapa. emoticon-Hammer kemarin telfon ke 147 tanya nomor pelanggan saya oleh CS di jawab tidak tahu setelah di suruh menunggu lama. alasannya belum terdaftar.

tanya skema FUP juga tidak tahu setelah lagi-lagi di suruh tunggu lama. Baru kali ini ada CS ISP yang tidak tahu apa-apa ketika di tanya customer. ane mau coba 1 tahun dulu deh baru ganti ISP lagi.


Biasa setelah pemasangan, teknisi bakal langsung ngasih nomor pelanggannya. Kalo nggak dikasih, ya aneh, sih.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
10-12-2019 13:28
sekarang tiap siang ping tinggi ya
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
10-12-2019 13:54
Gans, ada yang punya kontak sales indihome area bogor? Rencana ane mo pasang baru di daerah bojonggede (komplek gaperi 1) emoticon-Angkat Beer

Terima kasih sebelumnya gans
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
10-12-2019 14:15

vlan id useetv

permisi agan2....
ada info vlan id dan multicast vlan useetv apakah berubah ya ? ane pake 111 dan multicast vlan id 110 untuk akses stb via wifi kok untuk siaran non lokal (natgeo, disney dll) keluar pesan system busy kode 4406 ya ?

mohon pencerahannya suhu2 sekalian
thx
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
10-12-2019 14:47
Balasan post Mandalorian
Quote:Original Posted By Mandalorian
@thejazzluvr licik juga ya berati ISP ini tidak transparan ke customer. Saya sendiri baru tanggal 2 Desember 2019 kemarin pasang indihome 10mbps.

Tapi nomor pelanggan indihome saja belum tau berapa. emoticon-Hammer kemarin telfon ke 147 tanya nomor pelanggan saya oleh CS di jawab tidak tahu setelah di suruh menunggu lama. alasannya belum terdaftar.

tanya skema FUP juga tidak tahu setelah lagi-lagi di suruh tunggu lama. Baru kali ini ada CS ISP yang tidak tahu apa-apa ketika di tanya customer. ane mau coba 1 tahun dulu deh baru ganti ISP lagi.



biasanya setelah dipasang oleh teknisi indigo nya dikasih kayak invoice nanti tertera ( inet berapa mbps , modem nyala dengan baik ato ga, kabel dari odp nyampe rumah ente brp meter , no inet , no telp , ttd ente sama ttd teknisi dll banyak )

0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
10-12-2019 14:55
Balasan post bihan1977
cek aja di myindihome app ato buka web indihome terus login
kalo belom ada tagihan ya tunggu bulan depan berarti
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
10-12-2019 15:00
Balasan post bhizink
@bhizink Sorry ya gan ane lama gak buka kaskus 😅. Ane gak tau sih gimana perhitungannya yg sekarang ini. Dulu pengalaman ane ketika migrasi harganya menyesuaikan kata CS Telkomnya, dan lebih mahal dari yg terdaftar di website.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
10-12-2019 15:01
Balasan post razedsgn
@razedsgn 😂 bisa jadi mereka nunggu update harga baru gan, jd kmgkinan ikut tagihan baru punya lu gan..😅
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
10-12-2019 15:16
Balasan post mchng12
Quote:Original Posted By mchng12



biasanya setelah dipasang oleh teknisi indigo nya dikasih kayak invoice nanti tertera ( inet berapa mbps , modem nyala dengan baik ato ga, kabel dari odp nyampe rumah ente brp meter , no inet , no telp , ttd ente sama ttd teknisi dll banyak )



@mchng12

ane daftar datang langsung ke plasa telkom. isi data di sana. dan di lembar formulir yang ane bawa pulang dari plasa telkom tentu belum dapat nomor pelanggan. karena saat itu belum terpasang statusnya.

terus berapa jam kemudian teknisi telk*m datang ke rumah ane. nah teknisi yang pasang modem dan narik kabel ini ketika selesai hanya minta tanda tangan ane dalam bentuk digital di smartphone miliknya.

saat itu statusnya koneksinya juga belum aktif, hanya di bilang untuk tunggu saja beberapa jam lagi koneksinya akan aktif. kemudian teknisi pamit dan sekitar 1 jam setelah teknisi pergi baru koneksi internet di rumah ane aktif sampai sekarang.

jadinya ane gak megang lembaran yang ada nomor pelanggan. makanya ane telfon 147 untuk cari informasi tapi justru tidak dapat jawaban. paling ya ane nunggu di kirim email aja sih pas awal bulan waktu tagihan pertama di terima.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
10-12-2019 15:32

Quote:Original Posted By Mandalorian

ane daftar datang langsung ke plasa telkom. isi data di sana. dan di lembar formulir yang ane bawa pulang dari plasa telkom tentu belum dapat nomor pelanggan. karena saat itu belum terpasang statusnya.

terus berapa jam kemudian teknisi telk*m datang ke rumah ane. nah teknisi yang pasang modem dan narik kabel ini ketika selesai hanya minta tanda tangan ane dalam bentuk digital di smartphone miliknya.

saat itu statusnya koneksinya juga belum aktif, hanya di bilang untuk tunggu saja beberapa jam lagi koneksinya akan aktif. kemudian teknisi pamit dan sekitar 1 jam setelah teknisi pergi baru koneksi internet di rumah ane aktif sampai sekarang.

jadinya ane gak megang lembaran yang ada nomor pelanggan. makanya ane telfon 147 untuk cari informasi tapi justru tidak dapat jawaban. paling ya ane nunggu di kirim email aja sih pas awal bulan waktu tagihan pertama di terima.


Kalo gak ada berita acara pemasangan atau di berita acara pemasangan gak tertulis nomor pelanggannya, alternatifnya bisa login ke ONT dan cek di situ gan.

Caranya, masuk ke ONT pake username admin. Lalu masuk ke Network > Broadband Settings (Internet Settings). Scroll ke bagian PPPoE Mode dan cek baris Username. Lihat xxxx@telkom.net, misalnya 1234567891011@telkom.net. Nah nomor pelanggannya adalah 1234567891011.

Atau bisa juga klik State > WAN State. Di bagian PPPoE Mode, cek baris Username.

Quote:Original Posted By Mandalorian

tanya skema FUP juga tidak tahu setelah lagi-lagi di suruh tunggu lama. Baru kali ini ada CS ISP yang tidak tahu apa-apa ketika di tanya customer. ane mau coba 1 tahun dulu deh baru ganti ISP lagi.


Kalo mau tau FUP paket yang dipake sekarang, mungkin bisa tanya ke Twitter @Indihome. Nanti tinggal sebut nomor pelanggannya yang udah didapat pake cara di atas.
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 3
10-12-2019 15:55

20mbps


50mbps


liat di app myindihome sudah naik rupanya..hahaha
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
10-12-2019 16:42
Balasan post Mandalorian
Quote:Original Posted By Mandalorian


@mchng12

ane daftar datang langsung ke plasa telkom. isi data di sana. dan di lembar formulir yang ane bawa pulang dari plasa telkom tentu belum dapat nomor pelanggan. karena saat itu belum terpasang statusnya.

terus berapa jam kemudian teknisi telk*m datang ke rumah ane. nah teknisi yang pasang modem dan narik kabel ini ketika selesai hanya minta tanda tangan ane dalam bentuk digital di smartphone miliknya.

saat itu statusnya koneksinya juga belum aktif, hanya di bilang untuk tunggu saja beberapa jam lagi koneksinya akan aktif. kemudian teknisi pamit dan sekitar 1 jam setelah teknisi pergi baru koneksi internet di rumah ane aktif sampai sekarang.

jadinya ane gak megang lembaran yang ada nomor pelanggan. makanya ane telfon 147 untuk cari informasi tapi justru tidak dapat jawaban. paling ya ane nunggu di kirim email aja sih pas awal bulan waktu tagihan pertama di terima.


@Mandalorian masuk ke modem/ont pake cara agan guehs atau kl ga bisa admin, pakai user: user pass:user.
Sebagai info, tagihan tidak selalu dikirim ke email/sms agan sendiri yang aktif cek tagihan. Tagihan keluar setiap tgl 3-5 dengan max pembayaran tgl 20
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
10-12-2019 17:11
Balasan post rakhadiputra
Thanks gan sarannya. Soal bridge ONT bawaan indihome harus diajukan ke plaza kah buat datengin teknisi? Takutnya ane oprek sendiri bakal error lagi emoticon-Ngakak
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
10-12-2019 17:55
Balasan post Mandalorian
Quote:Original Posted By Mandalorian
@thejazzluvr licik juga ya berati ISP ini tidak transparan ke customer. Saya sendiri baru tanggal 2 Desember 2019 kemarin pasang indihome 10mbps.

Tapi nomor pelanggan indihome saja belum tau berapa. emoticon-Hammer kemarin telfon ke 147 tanya nomor pelanggan saya oleh CS di jawab tidak tahu setelah di suruh menunggu lama. alasannya belum terdaftar.

tanya skema FUP juga tidak tahu setelah lagi-lagi di suruh tunggu lama. Baru kali ini ada CS ISP yang tidak tahu apa-apa ketika di tanya customer. ane mau coba 1 tahun dulu deh baru ganti ISP lagi.


@thejazzluvr @Mandalorian bukan licik tp kurang koordinasi antar bagian
0 0
0
Halaman 368 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia