News
Batal
KATEGORI
link has been copied
118
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dee26f6facb953221645b9c/awak-kabin-garuda-curhat-18-jam-tidak-tidur-amp-gaji-dipotong
Salah seorang awak kabin pesawat Garuda Indonesia menceritakan pengalaman tidak menyenangkan bekerja di maskapai pelat merah tersebut selama kepemimpinan mantan Direktur Utama PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) Ari Askhara.
Lapor Hansip
09-12-2019 17:50

Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!

Past Hot Thread
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!

Quote:Jakarta, CNBC Indonesia - Salah seorang awak kabin pesawat Garuda Indonesia menceritakan pengalaman tidak menyenangkan bekerja di maskapai pelat merah tersebut selama kepemimpinan mantan Direktur Utama PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) Ari Askhara.

Hersanti, salah seorang awak kabin yang sudah bekerja selama 30 tahun menceritakan, bahwa dirinya tidak tidur selama 18 jam karena harus bertugas dalam penerbangan Jakarta-Melbourne (Australia).

"Saya kemarin baru terbang PP (pulang-pergi) Jakarta-Melbourne. Itu badan rasanya... Ini baru mendarat kemarin dan saya sampaikan ke sini bahwa badan saya tidak enak banget," kata Hersanti.
Pilihan Redaksi

Konkret! Ini Gebrakan Sapu Bersih BUMN Ala Erick Thohir
Eks Dirut Garuda Mau Dibawa ke Meja Hijau Pak Erick?
Awak Kabin Garuda Curhat: Era Ari Askhara, 8 Orang Opname!
Telepon Plt Dirut Garuda, Begini Pesan Tegas Erick Thohir


Hersanti ikut mendampingi Sekretaris Jenderal Ikatan Awak Kabin Garuda Indonesia (IKAGI) Jacqueline Tuwanakotta bersama awak kabin lainnya menyambangi kantor Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN).


Para karyawan mengapresiasi langkah Menteri BUMN Erick Thohir mecopot Ari Askhara sebagai Direktur Utama Garuda.

Jacqueline mengatakan akan bertemu dengan Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga. Pertemuan tersebut akan membicarakan kondisi awak kabin Garuda selama kepemimpinan Ari Askhara.

"Banyak karyawan yang bersyukur, bahagia, karena selama beliau memimpin banyak sekali kerusakan di PT Garuda Indonesia. Mereka takut ada yang terancam," kata Jacqueline di Kantor Kementerian BUMN, Senin (9/12/2019).

Jacqueline menuturkan jika ada awak kabin yang melakukan kesalahan minor langsung dipindahkan. Lalu, lanjut Jacgueline, kesalahan yang seharusnya hanya disanksi pembinaan tiba-tiba langsung di grounded tidak boleh terbang.

Hersanti menambahkan, pada saat tugas ke Melbourne dirinya harus menunggu transit di pesawat. Sementara kru cockpit menginap di Melbourne.

"Kabin crew stay di pesawat. 30 tahun di Garuda baru ini ngalamin. Rasanya kaya gemeteran gak bisa tidur," kata Hersanti.

Selain itu, lanjut Hersanti, ada kebijakan yang membedakan gaji dan penjapatan awak kabin yang senior dengan junior. "Banyak diskriminasi yang dilakukan. Senior seperti kami pendapatan kami berubah, di bawah standar, junior malah lebih dari kami senior," jelasnya.


Source : https://www.cnbcindonesia.com/market...-gaji-dipotong

Tega bener. Lanjut bersih bersih Pak ET,

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
09-12-2019 17:56
itu gundiknya suruh kerja 20 jam aja biar tau rasa

udah kaya perbudakan saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slarkkk dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
09-12-2019 17:57
Masalah gaji, mungkin si bos menilai bukan dr pengalaman, tp dari wajah yg cantiknya sdh berkurang ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 3 balasan
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
09-12-2019 17:59
astajim emoticon-Kagets
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
Lapor Hansip
09-12-2019 18:02
Balasan post sfast
Quote:Original Posted By sfast
Masalah gaji, mungkin si bos menilai bukan dr pengalaman, tp dari wajah yg cantiknya sdh berkurang ?


Sama bisa di ajak kencan emoticon-Shutup

profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
09-12-2019 18:02
Wah panjang nih, yg cakep2 pasti udah dicobain si bos ya rasanya...?
Diubah oleh mewtwo68d
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gikogaza memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
09-12-2019 18:02
Wah kerja rodi kek zaman romusha saja emoticon-Traveller
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
09-12-2019 18:07
ditunggu wawancara Pak Ari dengan Najwa Shihab
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
09-12-2019 18:10
Musuh dan musuh dalam selimut Directur AA banyak juga di dalam Garuda.
Diubah oleh daimond25
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan scorpiolama memberi reputasi
2 0
2
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
09-12-2019 18:11
Quote:Original Posted By haf2
ditunggu wawancara Pak Ari dengan Najwa Shihab
emoticon-Leh Uga


mantap kalau terealisasikan
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
09-12-2019 18:11
anjing
profile-picture
Raaiiinnn memberi reputasi
1 0
1
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
09-12-2019 18:18
wedeh itu kerja lama gitu stress pasti emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan Uddineses.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
09-12-2019 18:20
Lah
Kan bisa tidur
Ya salah sendiri kalau memilih untuk gak tidur
Aneh aja nih karyawan
emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akamamichi dan 8 lainnya memberi reputasi
0 9
-9
Lihat 6 balasan
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
Lapor Hansip
09-12-2019 18:21
Balasan post sfast
jadi flashback kasus yg dulu emoticon-Shutup (S)

timpuk ane BATA gan emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akamamichi dan 28 lainnya memberi reputasi
0 29
-29
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
09-12-2019 18:22
Sebenarnya kan sudah ada tanda tanda dari menu tulisan tangan kemarin menceritakan betapa profesionalnya management Garuda!

Cuma kemarin berakhir damai tapi tidak mengusut lebih dalam kenapa sampai pramugari nya mengekuarkan menu tulisan tangan akar nasalah nya terputus begitu saja
Diubah oleh daimond25
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
Lapor Hansip
09-12-2019 18:23
Balasan post kazuraba
Quote:Original Posted By kazuraba
wedeh itu kerja lama gitu stress pasti emoticon-Cool


keknya ada selingan so fun and santuy emoticon-Leh Uga



timpuk ane BATA gan emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
1 3
-2
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
Lapor Hansip
09-12-2019 18:24
Balasan post YourLord
Quote:Original Posted By YourLord
Lah
Kan bisa tidur
Ya salah sendiri kalau memilih untuk gak tidur
Aneh aja nih karyawan
emoticon-Blue Guy Bata (L)


Dia harus menunggu transit di pesawat. Dibaca lagi pak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
Lapor Hansip
09-12-2019 18:25
Balasan post juraganind0
@juraganind0 kan saat pesawat terbang juga bisa tidur kan gan?
Ya tinggal tidur aja
0 0
0
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
09-12-2019 18:27
Barisan sakit hati pada keluar semua
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
09-12-2019 18:31
buka semuanya

emoticon-Toast
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Awak Kabin Garuda Curhat: 18 Jam tidak Tidur & Gaji Dipotong!
09-12-2019 18:38
Cari muka tuh karyawan...jadi ingat youtube review menu first class garuda pakai tulisan tangan lgs dilaporkan ke polisi oleh serikat karyawan..nah ini karyawan knapa muncul srkg
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia