Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
5756
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bc9868dc06bd35728b456d/all-about-window-film-part-2---part-1
Welcome to All About Window Film Part 2 Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film :Peace: ) RULES - No SARA, PORN, etc - No junk - No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM :) ) - Untuk yang mau post
Lapor Hansip
06-03-2017 05:59

All About Window Film Part 2

All About Window Film Part 2 - Part 1


Welcome to All About Window Film Part 2


Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film emoticon-Peace )


Quote:
RULES


- No SARA, PORN, etc
- No junk
- No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM emoticon-Smilie )
- Untuk yang mau posting gambar, wajib di spoiler yah, biar rapih dan enak diliat thread nya emoticon-Smilie



Quote:




Postingan Bermanfaat




Beberapa Spek Kaca Film


Recommended Seller & Installer List




Diubah oleh kacafilmkaskus
profile-picture
profile-picture
andi2020 dan OnlyGreen memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 233 dari 252
All About Window Film Part 2 - Part 1
08-12-2019 06:59
Buat tambah pengetahuan kaca film, jangan sampai salah kaprah tentang fungsi kaca film

https://monza-autosport.blogspot.com...nti-panas.html

0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
08-12-2019 07:02
Share foto ...
New Alphard, 3rd Re-order from satisfied customer LLUMINOX Window Films.

All About Window Film Part 2 - Part 1
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
08-12-2019 09:03
Agan2 mau tanya ni.... saya baru aja pasang CR40 + hpp 60 ... yg sebelumnya terpasang 3m juga tp saya ga tau jenisnya apakah BB atau CR atau bahkan mungkin fx...


Nah barusan saya test pagi2 ni kena matahari pahi jam 8an ... kok berasa anget gt klo kena sinar dr kaca depan (cr40) .... sedangkan yg hpp 60 ga terasa apa2.... saya biasanya dimobil Pke HP black... dan saya tdnya mau full HPP tp ga seneng sama pandangan yg terlihat smoke dan kebiru2an... makanya diputuskan pakai cr40... tp rasnya performanya masih mending HP black ya klo soal heat rejection nya...


Apa disini ada yg mengalami hal yg sama? Harspannya tdnya pakai cr40 agar lebih adem... tp kok malah lebih jelek dr HP black emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About Window Film Part 2 - Part 1
08-12-2019 09:22
Quote:Original Posted By OnlyGreen
Siap, gan.



sebenarnya merk sih bebas.

yg penting pointnya tolak panas bagus, gan.

nyari yg best value for money.



Crystaline bnyk yg pakai jg sih gan.
Bnyk pilihan oke kok, liat aja di toko ijo gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
08-12-2019 09:26
Quote:Original Posted By scorpion14
Agan2 mau tanya ni.... saya baru aja pasang CR40 + hpp 60 ... yg sebelumnya terpasang 3m juga tp saya ga tau jenisnya apakah BB atau CR atau bahkan mungkin fx...


Nah barusan saya test pagi2 ni kena matahari pahi jam 8an ... kok berasa anget gt klo kena sinar dr kaca depan (cr40) .... sedangkan yg hpp 60 ga terasa apa2.... saya biasanya dimobil Pke HP black... dan saya tdnya mau full HPP tp ga seneng sama pandangan yg terlihat smoke dan kebiru2an... makanya diputuskan pakai cr40... tp rasnya performanya masih mending HP black ya klo soal heat rejection nya...


Apa disini ada yg mengalami hal yg sama? Harspannya tdnya pakai cr40 agar lebih adem... tp kok malah lebih jelek dr HP black emoticon-Frown


Anget gmn gan ? Abis dijemur trus agan masuk mobil?
Jelas pasti kerasa lebih anget dr sorot ws gan ketimbang skkb. Lebarkacanya kan jauh gan. Posisi matahari jg ada dmn wktu nyorot?
Kalau dijemur trs agan masuk mobil, vkool pun jg pasti kerasa panas gan. Hehehe.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About Window Film Part 2 - Part 1
08-12-2019 09:54
Quote:Original Posted By scorpion14
Agan2 mau tanya ni.... saya baru aja pasang CR40 + hpp 60 ... yg sebelumnya terpasang 3m juga tp saya ga tau jenisnya apakah BB atau CR atau bahkan mungkin fx...


Nah barusan saya test pagi2 ni kena matahari pahi jam 8an ... kok berasa anget gt klo kena sinar dr kaca depan (cr40) .... sedangkan yg hpp 60 ga terasa apa2.... saya biasanya dimobil Pke HP black... dan saya tdnya mau full HPP tp ga seneng sama pandangan yg terlihat smoke dan kebiru2an... makanya diputuskan pakai cr40... tp rasnya performanya masih mending HP black ya klo soal heat rejection nya...


Apa disini ada yg mengalami hal yg sama? Harspannya tdnya pakai cr40 agar lebih adem... tp kok malah lebih jelek dr HP black emoticon-Frown


Kalo kca dpan kna panas pgi or siang pke KF merk apapun psti msh kerasa panas gan..sya pke vkool40 aj kalo pnas siang msh kerasa hangat dr KF dpan..hehe
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
08-12-2019 10:03

[ask] KF Nano Film

gan, mau tanya dong.

barusan ditawari KF Nano Film, Nano Cramic.

gmn menurut suhu suhu spesifikasinya..?

soalnya saya minta brosur di tokonya gak punya
profile-picture
LeeMe memberi reputasi
1 0
1
All About Window Film Part 2 - Part 1
08-12-2019 11:00
Quote:Original Posted By scorpion14
Ini posisi bkn lg parkir atau habis parkir... tp saat berkendara.... paparan matahari saat terkna kulit terasa hangat saat paparan matahari berasal dr ws (cr40) tp saat ppaparan matahari dr jendela yg hpp tidak terasa apapun....


Dengan kondisi itu beda dikit sama kaca film yg sblumnya.... selain hangat terasa perib di kulit


Yup sma.persis sma pny sya vkool40..kondisi lgi jalan terik matahari jg kerasa di tgan & dashboard hangat2 kok..skkb pke BP mlah gk kerasa ke tgan or plastik doortrim..emng kalo WS gk ad obatny dh mao pke yg KF mahal.jg sma aj 🤣
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About Window Film Part 2 - Part 1
08-12-2019 11:01
Fixed kl skkb 80% gelap bgt kl di jalan gang yg sempit min cahaya. Ga keliatan bgt. Bullshit lah kl pd ngm terang2. Ttp harus buka jendela. Kl siang emang adem.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
All About Window Film Part 2 - Part 1
08-12-2019 11:23
Quote:Original Posted By lionhard568
Fixed kl skkb 80% gelap bgt kl di jalan gang yg sempit min cahaya. Ga keliatan bgt. Bullshit lah kl pd ngm terang2. Ttp harus buka jendela. Kl siang emang adem.


Hahaha it 80% kalo yg make & bilang terang matany mata elang gan & msh bgus bgt..sya aj make 60% gang minim cahaya msh kdng ska bka kaca..blom lg ujan mlem it 80% udah gelep bgt dh th jalan
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
08-12-2019 11:31
Quote:Original Posted By scorpion14
Ini posisi bkn lg parkir atau habis parkir... tp saat berkendara.... paparan matahari saat terkna kulit terasa hangat saat paparan matahari berasal dr ws (cr40) tp saat ppaparan matahari dr jendela yg hpp tidak terasa apapun....


Dengan kondisi itu beda dikit sama kaca film yg sblumnya.... selain hangat terasa perib di kulit


Masa sih gan? Saya pakai nexgard totalcare sih, di xpander yang tipikal kacanya lebarr, adem2 ayem aja lg terik2 jg tangannya. Kecuali megang dashboard ya anget2. Megang kaca, udh kaya megang panci panas. Wkwkwk.
No offense, seller yg sring crita sm ane 3M CR emg ketinggalan teknologi katanya, itu produk lama, blum uv400, masih uv100. Agan sblm pasang kfnya di tes g pakai alat tes itu 3m CR nya? (Mohon koreksi klo ane keliru)

Quote:Original Posted By lionhard568
Fixed kl skkb 80% gelap bgt kl di jalan gang yg sempit min cahaya. Ga keliatan bgt. Bullshit lah kl pd ngm terang2. Ttp harus buka jendela. Kl siang emang adem.


Hehehe sabar gan, semuanya kan balik ke mata masing2 gan, ada kok asli yg pake 80% skkb pas minim cahaya, itu mah ane ga liat apa2, tapi tmn ane msh jelasss bgt ngeliat keluar. Semuanya balik ke mata masing2 gan emoticon-Smilie tp ane pribadi emg ga pernah berani pake skkb 80%, mata lemah.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About Window Film Part 2 - Part 1
08-12-2019 11:33
Quote:Original Posted By scorpion14
Wkwkwk saya jg anti pake 80 walaupun kata yg pasang kaca film tetep terang pake 80 ga peduli saya mah.... kapok pake 80... selain kurang penglihatan klo bawa mobil malem jd suka kagetan


Quote:Original Posted By scorpion14
Wkwkwk vkool pun gitu ya .... tp aneh dlu prasaan di mobil yg lama pake HP black kaga kayak gini dah


Iy kalo aman sih supir kiri kanan 60% tengah ke blkng 80% msh aman..sya aj kapok 80% skkb gelepny mnta ampun..gk percya dh ad KF 80% msh terang dr dlem..

Hooh vkool.pun kalo siang msh kerasa kok gan..😁
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About Window Film Part 2 - Part 1
08-12-2019 12:01
Quote:Original Posted By lionhard568
Kalo siang, sore emang adem gan. Cuman kemaren ke rumah mertua yg jalannya sempit trus pd markir di pinggir jalan gelap lg. Gileeeee ga keliatannn


Iyy mng pas siang aj bkin adem kabin..udah klr malam udah mata was2..ad speda aj gk keliatan lg dr spion kalo KF gelep gni mah..jd agak ngeri pke 80%
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About Window Film Part 2 - Part 1
09-12-2019 11:15
gan mau tanya dong, rencana mau ganti kaca film WS doang buat harrier.

Ada rekomendasi apa ya yang bagus? Yang dicari sih 40%, warna hitam, dari luar tidak keliatan ke dalem nya. Harga ga gt masalah, yang penting harga ke keualitas nya sebanding. emoticon-Big Grin thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About Window Film Part 2 - Part 1
09-12-2019 15:25
Quote:Original Posted By lalilulelo
gan mau tanya dong, rencana mau ganti kaca film WS doang buat harrier.

Ada rekomendasi apa ya yang bagus? Yang dicari sih 40%, warna hitam, dari luar tidak keliatan ke dalem nya. Harga ga gt masalah, yang penting harga ke keualitas nya sebanding. emoticon-Big Grin thanks


VK40, Llumar Stratos, HuperOptik Drei,
Udh top gan.
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
10-12-2019 04:00
Quote:Original Posted By scorpion14
Ini posisi bkn lg parkir atau habis parkir... tp saat berkendara.... paparan matahari saat terkna kulit terasa hangat saat paparan matahari berasal dr ws (cr40) tp saat ppaparan matahari dr jendela yg hpp tidak terasa apapun....


Dengan kondisi itu beda dikit sama kaca film yg sblumnya.... selain hangat terasa perib di kulit

Iya 3M CR 40 agk gt, nanti ga bakal kerasa panas lg gan lama" soalnya terbiasa, cm keluar mobil muka agk lebih item aja wkwk.
3M Black chrome atau masterpiece Ice yuki malah lebih ga panas hehe.
Tapi yang ga meragukan mah Llumar om

Quote:Original Posted By lionhard568
Kalo siang, sore emang adem gan. Cuman kemaren ke rumah mertua yg jalannya sempit trus pd markir di pinggir jalan gelap lg. Gileeeee ga keliatannn


80% terang itu dijalan raya atau tol, soalnya kebantu cahaya mobil dibelakang jd enak, kalo lewat jalan sempit gelap ya habis ente, kecuali depan pake 20%. Mau yg gelap tp terang dr dalem ya KF tipe reflektif taoi agak burem pandangan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About Window Film Part 2 - Part 1
10-12-2019 08:36
gan, mau nanya nih.. kf depan/WS udah pasang 3M BB, tapi ane masih ragu kualitasnya, soalnya yg paling ganggu klo kesentuh tangan (dari dalem/dashboard) itu membekas gitu, trs klo dilap pakai tisu bekasnya tadi malah jd ky burem2 membekas.. jd mesti dilap pake kanebo baru bener2 ilang bekasnya.. apa ada yg mengalami juga kah??
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
10-12-2019 10:25
Ada yang sudah cobain Llumar Super Black untuk SKKB?
Gimana view malam hari nya?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
All About Window Film Part 2 - Part 1
10-12-2019 13:12
Quote:Original Posted By exladiodj
gan, mau nanya nih.. kf depan/WS udah pasang 3M BB, tapi ane masih ragu kualitasnya, soalnya yg paling ganggu klo kesentuh tangan (dari dalem/dashboard) itu membekas gitu, trs klo dilap pakai tisu bekasnya tadi malah jd ky burem2 membekas.. jd mesti dilap pake kanebo baru bener2 ilang bekasnya.. apa ada yg mengalami juga kah??


Udah kering belom gan itu kfnya? Apa bru pasang agan pegang2?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About Window Film Part 2 - Part 1
10-12-2019 20:42
ada yg pernah pake llumar super black bagus gak?

sama wincos premium hcg 3D apa pernah ada yg pake?

rencana ambil item legam
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 233 dari 252
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia