Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
188
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5debf0defacb95259807e150/insiden-kepleset-kontestan-miss-universe-19-hingga-kostum-myanmar-yang-bikin-ngakak
Tahun ini, Indonesia diwakili oleh Perempuan cantik juara pertama ajang Puteri Indonesia 2019 yaitu Frederika Alexis Cull, dimana Ia akan berjuang membawa nama Indonesia di Final Miss Universe senin besok.
Lapor Hansip
08-12-2019 01:35

Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Halo Kaskus lovers!
Selamat berakhir pekan.


Welcome to my 10th thread


Sebelumnya Terimakasih sudah berkenan mampir, ngintip, syukur - syukur bisa ngasih komen, rate dan cendol segernya..🌸


*******

Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
Sumber gambar : google search



Siapa sih yang tidak pernah mendengar ajang Miss Universe? Ajang yang berdiri sejak tahun 1952 ini terbilang salah satu ajang beauty pageant legend dan terbesar di dunia lho GanSist!


Setiap tahunnya, ajang ini mengumpulkan wanita - wanita cantik dari seluruh dunia untuk berkompetisi demi mendapatkan gelar Miss Universe. Tak ketinggalan Indonesia juga tidak pernah absent mengirim wakilnya ke ajang ini.


Tahun ini, Indonesia diwakili oleh Perempuan cantik juara pertama ajang Puteri Indonesia 2019 yaitu Frederika Alexis Cull, dimana Ia akan berjuang membawa nama Indonesia di Final Miss Universe senin besok.

Pic : Frederika Alexis Cull
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
Sumber gambar : instagram dpidamu


Bukan Miss Universe namanya jika setiap tahun tidak ada sesuatu yang dibicarakan. Ajang beauty pageant yang saat ini berada dibawah naungan IMG dan Paula Sugart sebagai presiden organisasi MU ini, beberapa kali menjadi sorotan public.

Dari drama salah sebut pemenang di Tahun 2015, adanya transgender yang diperbolehkan menjadi salah satu peserta di Tahun 2018 lalu, dan lain sebagainya.


Pic : salah sebut pemenang



Pic : Angela Ponce kontestan transgender asal Spanyol



Tahun ini tidak kalah menarik. Baru tahap Preliminary (Babak pembukaan) saja, ajang ini sudah menjadi bahan perbincangan pageant lovers di seluruh dunia.


Babak preliminary adalah babak pembukaan sebelum Babak Final dilaksanakan. Pada babak ini ada tiga tahapan yaitu : babak swimsuit (kompetisi baju renang), babak evening gown (kompetisi gaun malam) dan yang terakhir adalah national costume (kompetisi busana nasional).

Babak ini dijadikan sebagai salah satu penilaian untuk menentukan siapa saja yang berhasil masuk ke babak semifinal selain dari penilaian deep interview.

Berikut beberapa hal unik yang terjadi di babak preliminary Miss Universe 2019 yang disiarkan secara live Hari Sabtu kemarin.

Quote:🍁Kontestan asal Malaysia dan Perancis jatuh tersungkur ke lantai.

Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
Sumber : facebook search

Sudah kebayang kan? Bagaimana jika kita hendak berjalan diatas catwalk dan disaksikan oleh ribuan mata didunia. Namun, tiba - tiba diatas stage kita terpeleset dan terjatuh?

Inilah yang dialami oleh kontestan asal Malaysia Shweta Sekhon dan kontestan asal Perancis Maeva Coucke.

Saat babak kompetisi baju renang, Kedua kontestan ini harus menahan rasa malu karena terpeleset dan terjatuh. Ditengah panggung yang seharusnya bisa melakukan standing pose dengan percaya diri, ternyata nasib apes menyertai mereka. Syukurlah mereka bisa segera bangkit setelah insiden itu diikuti dengan pose dadah manja dan senyum lepas.

Inilah yang disebut definisi jatuh tetep cantik ya Gansist!emoticon-Malu


🍁 Kontestan Asal Indonesia juga menjadi korban lantai panggung yang licin.


Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
Sumber : facebook search

Tak hanya kontestan asal Perancis dan Malaysia, beberapa kontestan ini juga mengalami insiden meskipun tidak sampai terjatuh. Antara lain yaitu kontestan asal Indonesia, Malta dan Selandia Baru.

Meskipun Wakil Indonesia ( Frederika ) mengalami insiden hampir terjatuh, namun berkat kepercayaan dirinya, ia tetap tersenyum lebar dan memberikan tepuk tangan kepada penonton.


Yah ... Meskipun terpeleset, semoga Frederika bisa memberikan yang terbaik di malam final ya Gansist!


Banyak spekulasi yang menebak alasan tergelincirnya beberapa kontestan ini. Dan semuanya terjadi pada spot yang sama.

Dari lantai yang licin, adanya kontestan yang sengaja menabur cairan ke panggung, dan alasan keserimpet selendang panjang yang dipakai kontestan dalam parade baju renang ini.

Yang jelas banyak para netizen yang berpendapat bahwa tahun ini adalah panggung terburuk sepanjang pagelaran Miss Universe.

Video lengkapnya!

Sumber video : facebook dpidamu


🍁 Adanya mas - mas yang mengepel lantai panggung dengan santuy.

Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
Sumber : facebook search

Sebuah kejadian lucu terjadi ditengah babak parade baju renang ini.

Ketika kontestan Asal Mexico sudah siap melenggang manja diatas panggung, tiba - tiba harus di stop karena panggung akan hendak di pel.

Sungguh tak terduga akan ada kang pel diantara wanita - wanita cantik itu.

"Permisi ... akang pel dulu ya neng,"emoticon-Leh Uga

Karena hal ini, banyak peserta yang akhirnya tidak maksimal dalam menahlukkan panggung karena takut kejadian apes itu menimpa mereka juga.



Selain dari babak Swimsuit yang diwarnai insiden terpeleset dan jatuh, Ada hal unik dan lucu yang terjadi di babak parade Busana Nasional.



Quote:🍁 Busana Nasional Myanmar yang unik dan kreatif.





Sumber video : IG dpidamu


Kontestan asal Myanmar Hnin Thway Yu Aung, membawakan National costume yang unik tahun ini.
Siapa sangka dalam performanya, dia muncul dari panggung dengan kostum dan gaya layaknya kerbau.
Tak sampai disitu, ada hal mengejutkan yang Ia buat saat berada ditengah panggung. Kostum kerbau itu tiba - tiba bertransformasi menjadi wanita cantik yang hendak mencari rumput ( bahasa jawanya ngaret ya GanSist) hahaha.

Banyak yang menjagokan kostum Miss Myanmar ini menjadi pemenang National Costume tahun ini.



🍁 Miss Equatorial Guinea yang harus loncat ke barisan kursi penonton karena tidak bisa lewat.


Sumber video : IG dpidamu

Dalam perhelatan Parade busana nasional ini, para kontestan diberi durasi tertentu untuk tampil.

Pasca Kontestan asal El Salvador tampil, giliran kontestan asal Equatorial Guinea yang dipanggil ke depan panggung. Namun apa daya karena panggung sempit dan busana milik El Salvador berukuran besar, membuat Miss Equatorial Guinea tidak bisa lewat. Sontak saja, Ia loncat ke barisan kursi penonton dan Nyelonong manja kedepan sembari berjoged ria ala Laskar Pelangi.

Ketika Ia berbalik, ternyata rekannya masih belum keluar panggung juga. Alhasil disalip dong!

"Duluan ya sis, situ lambreta sih ..."hahahaha emoticon-Ngakak



Itulah tadi beberapa hal yang terjadi di babak preliminary Miss Universe yang sedang menjadi perbincangan.

Meskipun di Indonesia mungkin ajang semacam ini masih tabu karena dianggap mengumbar aurat, namun ternyata penggemar acara semacam ini juga banyak lho GanSist di Indonesia.

Dibalik segala pro kontra mengenai ajang kecantikan, semoga ajang ini bisa bermanfaat bagi kehidupan manusia. Setidaknya bisa memberikan berbagai program amal dan sosial bagi yang membutuhkan.


Demikian thread ini semoga bisa berkenan dihati Agan dan Sista semuanya.

Peace love and Ngaskus..❤

See you in another thread..emoticon-Angel



Bonus :
{thread_title}
Diubah oleh dwyzello
profile-picture
profile-picture
profile-picture
7unos dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 10
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 10:54
Quote:Original Posted By gasmal
Yg miss Myanmar bagus2 aja Gan..


Iyap unik n lucu gan diantara miss2 laen yang pada tampil cakep2..
0 0
0
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 10:55
Quote:Original Posted By yanker
Bisa aja. Tapi mending di Bali deh. Soalnya kalo di tempat lain, takutnya dikeroyok sama kadal gurun ntar... emoticon-Entahlah


Kadal gurun kaya apa bentuknya gan? Spesies baru di bumi?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 10:55
Quote:Original Posted By nurhuda008
emoticon-Ngakak konyol banget yak


Hooh gan.emoticon-Malu
0 0
0
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 10:56
Quote:Original Posted By chevfu
baru liat tukang pel serapih itu


Kang pel internasional gan.emoticon-Leh Uga
0 0
0
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 10:56
wahh mungkin emang licin bree, beberapa kontestan jatuh di tempat yang sama, intinya bukan kontestan yang kurang konsen atau lelah

memang panggung nya yang licin
menurut ane sih
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
1 0
1
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 11:03
ampun, lucu bgt gan..emoticon-Ngakak
0 0
0
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 11:08
Quote:Original Posted By king.soap
Miss myanmar : *lepas kostum jadi petani

The judges: Oh ngelucu


Definisi ngaret rumput tetep syantik gan.emoticon-Malu
0 0
0
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 11:08
Quote:Original Posted By parto.klepat
malu banget pastinya


Iyesss gan. Jadi pengen nolongin kan gan..eeeaaaaa
0 0
0
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 11:09
Quote:Original Posted By Richy211
uluh2 lantainya licin kena mecin emoticon-Ngakak


Kalau Mecin mah yang ada lantainya jadi sedap rasa saripati daging gan..emoticon-Leh Uga
0 0
0
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 11:10
Quote:Original Posted By jagotorpedo
...wakil doang..?? ketuanya mana..?
emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By mlboy
Hmmm woalah gitu amat yak? emoticon-Sorry


Yoaaaa gan.emoticon-Matabelo
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 11:11
Quote:Original Posted By Ultramen.T
Busyet kebonya jadi petani gans. Ngakak bener tuh kostumnya. Ya tidak papa sih namanya juga memeprkenalkan pakaian asli daerah. bagus kalau menurut ane, idenya juga cukup kreatif. Yang pasti langsung viral


Nah itu gan. Ga ada yang nyangka transformasinya.. miss nya juga ekspresinya lucu2 gemes gitu..
0 0
0
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 11:12
Quote:Original Posted By GadingPutih
kustum myanmar bikin ngakak gans😆


Iyesss gan. Mendalami kharakter banget jadi kebonya.emoticon-Leh Uga
0 0
0
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 11:14
Quote:Original Posted By roihan112
hampir jatoh banget itu yang dari indonesia tapi dia hebat banget bisa ngebikin tepukan semangat buat dirinya sendiri emoticon-Recommended Seller









konveksi tas


Iya gan. Kalau orang biasa bisa jatuh itu. Doi sering ngegym gan. Makanya kakinya kuat buat nyeimbangin badan. Apalagi pake high heels.
0 0
0
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 11:14
0 0
0
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 11:15
Quote:Original Posted By PEMINUM.AER.PAM
paling jd bintang iklan vit C YouC1000


Yoiii gan.emoticon-Malu
0 0
0
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 11:15
Quote:Original Posted By giovanni2406
Bakalan kena harom²in sama uas,fpi dan gerombolan kadrun lainnya


Gak ikut2 kalau itu ane gan.. emoticon-Malu emoticon-Leh Uga
Diubah oleh dwyzello
0 0
0
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 11:17
Quote:Original Posted By Kardova11
ane sendiri agak kurang percaya sama ajang begini sebenernya. mau percaya sama cewek cantik dan cerdas bin sempurna serta punya visi misi untuk dunia kok kayaknya agak halu sih.

buktinya sampe sekarang peran2 lulusan miss2an ini ga terlalu banyak keliatan kan. hehe. malah adanya jadi artis holiwut ujung2nya, atau news anchor..wkwkwk..


Yah sama kaya ajang pencarian bakat lainnya gan.. ajang cerdas cermat cwe2 cakep..intinya nyari sponsor n profit gan..
profile-picture
Kardova11 memberi reputasi
1 0
1
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 11:18
Quote:Original Posted By kemintil98
njiiirr emoticon-Ngakak bonusnya yang bikin geli emoticon-Cape d...


Huahahahahhaa berasa cacing kremi uget2 gan..emoticon-Leh Uga
0 0
0
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 11:18
Quote:Original Posted By sfcloud9
Congrats indonesia meraih top 10

Congrats juga buat winner nya south africa

Tinggal nunggu miss world mudah mudahan sih rezekinya bawa pulang crown Amin


Wuicccch update jugaaaaa agan. Pasti pejen lovers iniemoticon-Angel
0 0
0
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 11:20
Quote:Original Posted By akutenshi
wahh mungkin emang licin bree, beberapa kontestan jatuh di tempat yang sama, intinya bukan kontestan yang kurang konsen atau lelah

memang panggung nya yang licin
menurut ane sih


Iyaaa jatohnya di tempat yang sama gan. Mungkin ada yang ngompol disitu. emoticon-Leh Uga
profile-picture
akutenshi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Halaman 5 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia