Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5308
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
intanjasmine26 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 177 dari 266
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-12-2019 19:26
Asus rog phone 2 buat nge game orang2 pada komplain panas bgt, tapi performa ga turun, kok bisa ya? Apa gara2 cooper plate nya yg gede itu? Suhu HP sama suhu processor itu tidak saling berkaitan ya? Terus kalo HP panas gara2 game, pengaruh ke durability battrey nya gimana ya?
Diubah oleh kv3
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-12-2019 20:14
Quote:Original Posted By anggatelorendog
Rencana nya emg butuh buat air trigger nya sih...
Sama batre nya sih badaak kyanya 6000..
Mi9 cuman 3300 🤦🤦
Ghoib gk yaa rog 2 ? Btw udh ada yg hand on ?


Dipake ngegame sampe sisa 4%, SOT 10 jam.
Ada fitur bagus Overnight charge, bisa bikin batre ga overcharge.
Tapi ane heran ngecas pake charger 45W mentok di 14W. Apa karena fitur batre awet dinyalain, belum dicek lagi
profile-picture
ioxis memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-12-2019 22:00
Quote:Original Posted By kv3
Asus rog phone 2 buat nge game orang2 pada komplain panas bgt, tapi performa ga turun, kok bisa ya? Apa gara2 cooper plate nya yg gede itu? Suhu HP sama suhu processor itu tidak saling berkaitan ya? Terus kalo HP panas gara2 game, pengaruh ke durability battrey nya gimana ya?


Apa gr2 coolingnya yg beda sama yg versi 12gb/512gb ya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
08-12-2019 22:05
Balasan post kotakkubik
Quote:Original Posted By kotakkubik
.....

Btw ada ndak aplikasi untuk mengendalikan HP dari jauh, seperti fitur remote assistance di PC gitu tapi untuk HP?

Terimakasih banyak sebelumnya


coba Teamviewer Quick Support
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-12-2019 22:12
Quote:Original Posted By opolom
gan hp sweetspot dengan budget mentok 3 jt pas apa ya? jarang foto, ga buat game juga.


redmi note 8 gan sikat
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-12-2019 22:26
Quote:Original Posted By FLukawa


Dipake ngegame sampe sisa 4%, SOT 10 jam.
Ada fitur bagus Overnight charge, bisa bikin batre ga overcharge.
Tapi ane heran ngecas pake charger 45W mentok di 14W. Apa karena fitur batre awet dinyalain, belum dicek lagi

Awet bgt ya battrey nya, nge game apa itu?
Berat nya gimana? Suhu nya juga gimana?
Quote:Original Posted By dimpel


Apa gr2 coolingnya yg beda sama yg versi 12gb/512gb ya?

ROG II 8GB sama 12GB cuman beda di band 4G, kapasitas ram, kapasitas storage, sama wifi nya sama kayak pocophone, cuman 2x2 band. Yang 12GB wifi 4x4. Beda harga nya banyak bgt karena yg 12GB dapet aksesoris2 yg sebenarnya lumayan menarik, terutama aero cooler nya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-12-2019 22:37
Quote:Original Posted By reyhan97
redmi note 8 gan sikat


Yoi gan redmi note 8 kayaknya neh. Kira kira nfc penting banget ga si gan? Kondisi sih jarang banget pake e money
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-12-2019 22:55


Quote:Original Posted By kv3
Asus rog phone 2 buat nge game orang2 pada komplain panas bgt, tapi performa ga turun, kok bisa ya? Apa gara2 cooper plate nya yg gede itu? Suhu HP sama suhu processor itu tidak saling berkaitan ya? Terus kalo HP panas gara2 game, pengaruh ke durability battrey nya gimana ya?


Saudara ane pakai buat ngegame, normal aja gak sampai panas banget. Di ruang AC, suhunya 27-30 katanya.

Tadi ane coba buat main PUBG dua ronde, rata kanan suhunya stabil di 40 drajat di ruang AC , kalau feel ditangan 11-12 dengan max pro m1 lebih panas iPhone 6S plus, redmi note 8 pro apalagi kalau diadu sama Sony xperia z3+, jauh lebih panas z3+

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

Kemungkinan ada 3 kenapa bisa panas banget:

1. Di rog 2 memang terasa lebih panas layarnya ketimbang hp lain, jawabannya ada di jerry rig everyting pas teardown rog phone 2

2. Main game lama sambil ngecas, nah kalau ini mah semua hp juga panas

3. Main di ruangan yang suhunya panas, ini juga sama semua hp kena.

Punya saudara ane versi 128gb dan tanpa kipas tambahan.
Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-12-2019 23:28
Quote:Original Posted By kv3
Awet bgt ya battrey nya, nge game apa itu?
Berat nya gimana? Suhu nya juga gimana?


Asphalt 9 sama PES Mobile, setting paling tinggi
Beratnya lbh ringan lumia 1520, ukurannya lbh kecilan dikit soalnya
Suhu rata2 pas panas 43 derajat kalo liat Armor Crate. Paling kerasa di bagian vent. Ga sepanas Mi 8.
Abis maen game lumayan cepet dinginnya
X Mode ga ane nyalain, masih lancar2 aja soalnya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-12-2019 23:35
Quote:Original Posted By FLukawa
Dipake ngegame sampe sisa 4%, SOT 10 jam.
Ada fitur bagus Overnight charge, bisa bikin batre ga overcharge.
Tapi ane heran ngecas pake charger 45W mentok di 14W. Apa karena fitur batre awet dinyalain, belum dicek lagi

Ada keluhan gk gan ?
Panas kah di pake game?
Ane maen gk di ruangan ac, always wifi klo maen game..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-12-2019 02:59
Budget ada 2jtan,mau beli hp buat multitask lancar sama kamera & gaming dikit

Saranin selain xiaomi ya gan, udah punya redmi 5 plus soalnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-12-2019 06:13
Gan utk ngegame ML kira2 xiaomi redmi note 5A masih ngelag gak?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-12-2019 09:34
Gan minta rekomen hp budget 2 jt nambah dikit gpp deh emoticon-Embarrassment


Baterai mantap
Kamera oke
Buat kerjaan juga mumpuni emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-12-2019 11:21
Quote:Original Posted By mr.kevin95

Saudara ane pakai buat ngegame, normal aja gak sampai panas banget. Di ruang AC, suhunya 27-30 katanya.

Tadi ane coba buat main PUBG dua ronde, rata kanan suhunya stabil di 40 drajat di ruang AC , kalau feel ditangan 11-12 dengan max pro m1 lebih panas iPhone 6S plus, redmi note 8 pro apalagi kalau diadu sama Sony xperia z3+, jauh lebih panas z3+

Kemungkinan ada 3 kenapa bisa panas banget:

1. Di rog 2 memang terasa lebih panas layarnya ketimbang hp lain, jawabannya ada di jerry rig everyting pas teardown rog phone 2

2. Main game lama sambil ngecas, nah kalau ini mah semua hp juga panas

3. Main di ruangan yang suhunya panas, ini juga sama semua hp kena.

Punya saudara ane versi 128gb dan tanpa kipas tambahan.

jadi suhu masih normal2 aja ya? kalo size & berat nya gimana? di banding HP2 lain yg gede kayak Z1 Pro, Redmi Note 8, atau Galaxy Note 10+ gimana? buat maen game bikin capek gara2 berat ga?
Quote:Original Posted By FLukawa


Asphalt 9 sama PES Mobile, setting paling tinggi
Beratnya lbh ringan lumia 1520, ukurannya lbh kecilan dikit soalnya
Suhu rata2 pas panas 43 derajat kalo liat Armor Crate. Paling kerasa di bagian vent. Ga sepanas Mi 8.
Abis maen game lumayan cepet dinginnya
X Mode ga ane nyalain, masih lancar2 aja soalnya

berat nya yg 240g mengganggu ga buat nge game? Panas nya ga sampe yg mengganggu kan ya?
Quote:Original Posted By BungIwanFals
Budget ada 2jtan,mau beli hp buat multitask lancar sama kamera & gaming dikit

Saranin selain xiaomi ya gan, udah punya redmi 5 plus soalnya emoticon-Big Grin

selai xiaomi, apa ya
realme 5? tapi layar masih 720p
mending redmi note 8 4/64 emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By randy99
Gan utk ngegame ML kira2 xiaomi redmi note 5A masih ngelag gak?

mending HP lain, budget berapa? kebutuhan maen ML doang kan ya?
Quote:Original Posted By barbellayang
Gan minta rekomen hp budget 2 jt nambah dikit gpp deh emoticon-Embarrassment


Baterai mantap
Kamera oke
Buat kerjaan juga mumpuni emoticon-Cendol (S)


Redmi Note 8 4/64 paling bagus
profile-picture
barbellayang memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
09-12-2019 11:45
Balasan post kv3
Quote:Original Posted By kv3

jadi suhu masih normal2 aja ya? kalo size & berat nya gimana? di banding HP2 lain yg gede kayak Z1 Pro, Redmi Note 8, atau Galaxy Note 10+ gimana? buat maen game bikin capek gara2 berat ga?



Malah feelnya terasa lebih berat iPhone 6S plus, distribusi beratnya merata, feelnya 11-12 dengan max pro m1. Sizenya jelas lebih besar dari hp kebanyakan, dia sedikit lebih panjang dari iPhone 6S plus dan max pro m1, lebarnya hampir sama.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-12-2019 11:45
Quote:Original Posted By kv3
mending HP lain, budget berapa? kebutuhan maen ML doang kan ya?


Iya gan. Gak perlu game banyak2, cma utk ngilangin suntuk aja klo hbs kerja. Budget 1,4jt gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
09-12-2019 12:17
Balasan post kv3
Td sempet googling sih di 2 jutaan ada realme 5 sama samsung a30s. Bolej minta plus minus dr tiap hp itu gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
09-12-2019 12:26
Balasan post barbellayang
Quote:Original Posted By barbellayang
Td sempet googling sih di 2 jutaan ada realme 5 sama samsung a30s. Bolej minta plus minus dr tiap hp itu gan?


Kalau budget nyampe 2,8 juta mending ambil realme 3 pro tambah dikit m30, redmi note 8 pro.

Kalau wajib nfc dan gak ghoib, Zenfone 5.
Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-12-2019 12:35
Quote:Original Posted By mr.kevin95


Malah feelnya terasa lebih berat iPhone 6S plus, distribusi beratnya merata, feelnya 11-12 dengan max pro m1. Sizenya jelas lebih besar dari hp kebanyakan, dia sedikit lebih panjang dari iPhone 6S plus dan max pro m1, lebarnya hampir sama.

gitu ya, klo di bandingin sama XS max pernah ga? itu HP juga 225gr loh
mungkin ga beda banyak kali ya di banding hp gw skrg, vivo Z1 Pro
Quote:Original Posted By randy99


Iya gan. Gak perlu game banyak2, cma utk ngilangin suntuk aja klo hbs kerja. Budget 1,4jt gan

but HP low budget, sebenarnya gw juga kurang ngerti sih, tapi di harga segitu ada Redmi 8A 2/16. Tapi mending an naikin budget ke Redmi 8 biasa aja soalnya bisa dapet RAM yang lebih gede, kalo bisa yang 4GB. di atas itu ada Redmi Note 8, tapi mungkin harganya kejauh an di banding budget semula.

yg gw bingung itu begini:
1. SD 439 + 720p vs SD 665 + 1080p itu beda secara performa GPU nya seberapa besar
2. RAM antara 3GB sama 4GB, gw juga kurang tahu, soalnya buat gw sendiri RAM 4GB di Vivo Z1 Pro itu kurang, tapi RAM 6GB itu cukup bgt. Entah perbedaan antara 3GB vs 4GB gede apa engga, tapi seharusnya lebih besar lebih baik sih

kalo bisa naekin budget sampe 2.2jt, ya paling antara Redmi Note 8 apa Realme 5
Quote:Original Posted By barbellayang
Td sempet googling sih di 2 jutaan ada realme 5 sama samsung a30s. Bolej minta plus minus dr tiap hp itu gan?

A30s battrey gede, irit bgt, Realme 5 menang di kamera sama mungkin perfroma
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
09-12-2019 12:50
Balasan post kv3
Quote:Original Posted By kv3

gitu ya, klo di bandingin sama XS max pernah ga? itu HP juga 225gr loh
mungkin ga beda banyak kali ya di banding hp gw skrg, vivo Z1 Pro



No comment, xs max cuma pernah megang di iBox dalam jangka waktu sangat sebentaremoticon-Ngakak (S) saudara dan keluarga gak ada yang punya.
0 0
0
Halaman 177 dari 266
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia