Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9981
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/593e15daa2c06e4d6a8b4570/diskusi-mnc-play---open-discussion-for-all
WELCOME TO MNC PLAY’S OFFICIAL THREAD Mengenal MNC Play .. MNC Play adalah perusahaan pengelola jasa layanan internet serta IPTV milik PT. MNC Kabel Mediacom yang merupakan anak perusahaan dari MNC Group. Saat ini coverage MNC Play sudah mencakup di area Jakarta, Surabaya, Semarang, Bandung, Medan dan Malang. MNC PLAY menggunakan teknologi FTTH (Fiber To The Home) untuk mendukung seluruh layanan
Lapor Hansip
12-06-2017 11:17

[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All

WELCOME TO MNC PLAY’S OFFICIAL THREAD

[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All


Mengenal MNC Play ..

MNC Play adalah perusahaan pengelola jasa layanan internet serta IPTV milik PT. MNC Kabel Mediacom yang merupakan anak perusahaan dari MNC Group. Saat ini coverage MNC Play sudah mencakup di area Jakarta, Surabaya, Semarang, Bandung, Medan dan Malang.
MNC PLAY menggunakan teknologi FTTH (Fiber To The Home) untuk mendukung seluruh layanan yang disediakan.

Code:
http://id.wikipedia.org/wiki/Fiber_to_the_Home

Mendukung koneksi jaringan hingga 1000 mbps yang memberikan service Download/Upload simetris 1:1, dilengkapi dengan layanan UNLIMITED BANDWIDTH sehingga pelanggan tidak perlu khawatir mengenai quota yang disediakan.

MNC Play menyediakan paket sesuai dengan kebutuhan Anda, mulai dari kecepatan 7 Mbps hingga 1000 Mbps

Pilihan Harga dan Paket layanan MNC Play bisa langsung akses ke link berikut:
Code:
http://www.mncplay.id/en/high-speed-internet/

Untuk informasi lengkap mengenai layanan, info produk dan promo yang berlaku ataupun melakukan pembayaran dengan channel payment terbaru kami silahkan langsung mengunjungi website kami di:
Code:
http://www.mncplay.id/

MNC Play juga memiliki account official di Twitter dan Facebook di alamat berikut:
https://www.facebook.com/MNCPlayID
https://twitter.com/MNCPlayID
Untuk layanan pelanggan silahkan hubungi Contact Center 24-Jam kami di nomor 1500121 atau email ke ccare.mncplay@mncgroup.com


Quote:Original Posted By mncplaymedia
Hai gan, utk perubahan tagihan agan akan berubah apabila laporan remove channel ala carte cinema 1 telah selesai ya gan, dan sudah terlist utk periode selanjutnya ya gan

dan invoice tagihan agan akan dikirimkan ke alamat email agan yang terdaftar disitem kami yaitu julianto.christian@gmail.com. Tks [pu]
Diubah oleh mncplaymedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 13 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 400 dari 402
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
06-12-2019 19:02
Quote:Original Posted By DenzSatrio
@mncplaymedia 1000441157
IP yang sekarang masih walaupun udh restart berkali kali xxx.xxx.129.75


IP gausah disensor gan, lagipula ada beberapa jaringan internal mereka sebelum ke ONT agan emoticon-Ngakak

Ada sekitar 2 router metro ethernet... Terus 1 TERA ruter (bahasa Telkom)
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
06-12-2019 19:31
Quote:Original Posted By mncplaymedia
Halo gan, maaf late respon. Bisa dibantu lampirin perihal berikut ini.Tks [hw] :
1.Tanggal berapa kendala mulai dirasakan
2.Informasi lampu indikator
3.Jenis dan jumlah perangkat yang dipergunakan (laptop/PC/Handphone)
4.Koneksi yang dipergunakan (Wifi/LAN)
5.Jarak dari perangkat ke ONT
6.Port yang digunakan (1/2/3/4)
7.Indikasi kejadian (ex: intermittent setiap 3 menit)
8.Slow down pada saat browsing atau download

Ngga jadi...udah beres
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
06-12-2019 20:16
@mncplaymedia Gan udh beberapa minggu ini wifi dirumah agak aneh gan. soalnya serumah ane bisa pake wifi semua.Dan cuma devices ane yg g bisa pake internetnya, padahal connect dan internet access. Devices yg ane maksud Hp ama laptop. kalo gabisa device 1 gabisa device lain juga ngikut g bisa, pdhl serumah masih bisa pake lancar jaya. ane udh test pake wifi lain lancar jaya,pake data seluler,restart wifi,restart device. masih sering ngadat. tolong penjelasannya gan :/
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
06-12-2019 20:20
Quote:Original Posted By dirtymaniac
@mncplaymedia Gan udh beberapa minggu ini wifi dirumah agak aneh gan. soalnya serumah ane bisa pake wifi semua.Dan cuma devices ane yg g bisa pake internetnya, padahal connect dan internet access. Devices yg ane maksud Hp ama laptop. kalo gabisa device 1 gabisa device lain juga ngikut g bisa, pdhl serumah masih bisa pake lancar jaya. ane udh test pake wifi lain lancar jaya,pake data seluler,restart wifi,restart device. masih sering ngadat. tolong penjelasannya gan :/


Coba reset pengaturan WiFi gawainya.

Terus reset ONTnya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
07-12-2019 08:34
Rencana mau pasang MNC play. Kok lebih mahal ya dari si merah?? Ada promo kah MNC play?. Mau tanya MNC ada masa kontraknya tidak ya? Mohon infonya.thanks
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
07-12-2019 21:54
Apakah daerah Semarang sedang gangguan? Kenapa tiba2 internet ane los merah nyala sendiri.
No id: 1000260225
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
07-12-2019 22:13
Udah req putus dari minggu lalu...
yah lanjut2 aja proses pemutusannya... konfirmasi putus, di infoin cycle billing terakhir dan tanggal offline layanannya...katanya akan ditelpon lagi utk jadwalin pengambilan alat. Gak ada bujuk rayu jgn putus emoticon-norose

Eh hari ini ada telpon dari mnc...
awalnya konfirmasi tgl pemutusan & pengambilan alat... ujung2nya bujukin jangan putus... dijamin akan dipantau koneksinya supaya gak bermasalah... plus dikasih diskon 50% emoticon-Leh Uga
.
.
Intinya bisa di cemput.. cuma agak beda caranya sama sebelah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Diubah oleh tori.lu
profile-picture
jokermainstream memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
08-12-2019 14:42
Simerah itu apa ya kalau boleh tau gan emoticon-Bingung (S) , paket bundle atau internet only nya?

Quote:Original Posted By sheinan11
Rencana mau pasang MNC play. Kok lebih mahal ya dari si merah?? Ada promo kah MNC play?. Mau tanya MNC ada masa kontraknya tidak ya? Mohon infonya.thanks


0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
08-12-2019 14:46
Salahgan , kalau gk puas, komplain kemari emoticon-Cendol Gan

Quote:Original Posted By sontoloyo81
Ibarat rumah makan
Situ puas, kasih tau teman2
Situ gak puas, nikmatin aja sendiri
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Leh Uga


profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
08-12-2019 17:53

Down Connection

selama 1 - 2 minggu belakangan koneksi selalu turun diatas jam 5 sore sampai pagi, saya berlangganan 2 MNC gan, di rumah yang ber beda, yang satu fine2 aja koneksinya ga pernah ada kendala.
tapi kenapa yg satu selalu down tiap diatas jam 5 sore ? sudah saya restart tetep sama aja,daerah semarang sampangan.
no id : 1000462500
saya juga baru saja telfon cs, setelah saya ngomong soal masalah keluhan, katanya disuruh nunggu mau di buatin nomor apa gitu saya lupa trus mau di terusin kepusat, nunggu udah 3 mnt, ga ada kelanjutan malah diem aja, tau tau putus aja.
mohon dicek terimakasih.
berikut saya sertakan screenshoot speedtest
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
08-12-2019 18:35
Gan mimin, nih baru sebulan langganan tapi mendadak hari ini port 2 dan 3 gak berfungsi. Connect sih tapi no internet connection. Padahal itu utk CCTV dan PC. Selama ini gak ada masalah. Tolong ya gan.... Udah lapor ke fb mnc dari pagi tapi gak ada tanggapan.
ID 010231000477608.
Diubah oleh sidoel2000
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
09-12-2019 07:47
Quote:Original Posted By jokermainstream
Simerah itu apa ya kalau boleh tau gan emoticon-Bingung (S) , paket bundle atau internet only nya?


Pelat merah emg ente kira sapa pagi gan? emoticon-Ngakakemoticon-Hansip

Quote:Original Posted By jokermainstream
Salahgan , kalau gk puas, komplain kemari emoticon-Cendol Gan


Kalo gapuas komplen, puas yo berbagi emoticon-Ngakak
Biar setara

Quote:Original Posted By mboood
selama 1 - 2 minggu belakangan koneksi selalu turun diatas jam 5 sore sampai pagi, saya berlangganan 2 MNC gan, di rumah yang ber beda, yang satu fine2 aja koneksinya ga pernah ada kendala.
tapi kenapa yg satu selalu down tiap diatas jam 5 sore ? sudah saya restart tetep sama aja,daerah semarang sampangan.
no id : 1000462500
saya juga baru saja telfon cs, setelah saya ngomong soal masalah keluhan, katanya disuruh nunggu mau di buatin nomor apa gitu saya lupa trus mau di terusin kepusat, nunggu udah 3 mnt, ga ada kelanjutan malah diem aja, tau tau putus aja.
mohon dicek terimakasih.
berikut saya sertakan screenshoot speedtest
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All


Tandanya lagi kecekek dari headend (:

Quote:Original Posted By sidoel2000
Gan mimin, nih baru sebulan langganan tapi mendadak hari ini port 2 dan 3 gak berfungsi. Connect sih tapi no internet connection. Padahal itu utk CCTV dan PC. Selama ini gak ada masalah. Tolong ya gan.... Udah lapor ke fb mnc dari pagi tapi gak ada tanggapan.
ID 010231000477608.


Coba cek port 1 sama 4...
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
09-12-2019 08:47
Quote:Original Posted By sheinan11
Rencana mau pasang MNC play. Kok lebih mahal ya dari si merah?? Ada promo kah MNC play?. Mau tanya MNC ada masa kontraknya tidak ya? Mohon infonya.thanks


Minggu lalu gw psg gan
Bayar 4 bln bonus 2 bulan total sma. Admin 1453....kl tnp admin 1440 dibagi 6 jatuhnya 240 gw ambil yg ada HBO nya.
Posisi SBY, kl plat merah kena mahal bknnya.
Nanti enam bulan ke depan minta request lagi 4+2 atau 8+4
Diubah oleh W4RRioRS
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
09-12-2019 19:12
MNC ini ada niat utk memperbaiki kualitasnya apa tidak ya ?

perasaan kok ngga sesuai harga.. lemot nya sering bgt..
memalukan.. manajemen bobrok semua kok dipertahankan..

MNC ini miskin sumber daya apa sih ?
tambah bego tambah oon tambah lemot
profile-picture
profile-picture
rajapb dan sontoloyo81 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
10-12-2019 14:26
Hei @mncplaymedia, saluran DIVA akan menghilang?

Pada turun ya tagihannya nnti buat yang paket entertainment pack.......
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
10-12-2019 16:23
Quote:Original Posted By mncplaymedia
Hai Gan, benar untuk chanel DIVA akan diturunkan dari MNC Play dikarenakan chanel tersebut memutuskan untuk tidak melanjutkan penayangan channel pada semua platform di negara-negara Asia Tenggara, efektif per 31 Desember 2019 pukul 23.00 WIB. kemudian kami mohon maaf, saat ini belum ada perubahan harga paket sehubungan dengan penurunan channel ini, Tks [na]


Masa gada perubahan harga seh... Payah bener ah emoticon-Cape deeehh
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
10-12-2019 17:07
Dear Admin,

Mau tanya cara hard reset STB mnc play yang baru caranya gimana? karena posisinya nyala trus dan remotenya tidak bisa matiin STB nya. Saat dicabut pas dicolok tetep langsung nyala lagi.

Terimakasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
10-12-2019 17:26
Quote:Original Posted By mncplaymedia
Hai kak, kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami. Mohon dapat diinformasikan no ID pelanggan kakak terlebih dahulu agar kami bantu pengecekan lebih lanjut. Tks [sj]


Ini nomer pelanggan saya 1000325733 trims
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
10-12-2019 19:01
Quote:Original Posted By mncplaymedia
Baik kak, untuk melakukan reset STB tidak bisa melalui perangkat kakak langsung, namun kami dapat bantu melalui pusat, bisa dibantu untuk dapat melampirkan data yang kita perlukan ya kak,
Diantaranya:
1. Tanggal dan jam kejadian
2. Indikasi kejadian/error kode
3. Cek kabel HDMI/RCA dan cek input pada TV (sudah/belum)
4. Port ONT yang digunakan:
5. MAC Address STB
6. Sudah restart STB (sudah/belum)

Mohon dapat dikonfirmasi kembali agar kami bantu pengecekan lebih lanjut. Tks [sj]


1. 10 des 2019 jam 16.00
2. STB menyala trus tidak bisa dimatikan atau diubah oleh remot.
3. Sudah
4. Hdmi
5. Di foto
6. Tidak bsa restart

[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
10-12-2019 20:04
Dear MNC

Saya udh trouble sekitar 1 bulanan lebih, semua device dirumah ane lancar pake wifi mnc. Tapi buat device merk Asus (hp dan laptop) selalu hilang internet access nya saat jam jam tertentu saja seperti jam 23.00, jam 14.00 , sudah di tes pakai wifi lain dan data seluler lancar lancar saja padahal, mohon bantuannya. Ane ngerasa dikutuk lama lama kalo gini terus 🙃
0 0
0
Halaman 400 dari 402
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia