News
Batal
KATEGORI
link has been copied
263
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de150ebaf7e933fc8319869/membawa-quotprank-cancel-ojolquot-youtuber-ke-meja-hijau
Belakangan, konten-konten yang ada di YouTube semakin tidak berfaedah saja. Mulai dari prank wik-wik, pamer saldo ATM, hingga prank yang melibatkan para ojol –yang notabenenya memang mencari nafkah. Demi konten, semua dihalalkan oleh para konten kreator.
Lapor Hansip
30-11-2019 00:10

Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
Belakangan, konten-konten yang ada di YouTube semakin tidak berfaedah saja. Mulai dari prank wik-wik, pamer saldo ATM, hingga prank yang melibatkan para ojol –yang notabenenya memang mencari nafkah. Demi konten, semua dihalalkan oleh para konten kreator.

Dalam prank tersebut, sang YouTuber melakukan pemesanan makanan dalam jumlah tertentu, umumnya banyak. Lalu, saat sang ojol sudah dekat ke tempat tujuan, orderan tersebut akan di-cancel. Sehingga jadilah sang ojol kebingungan harus bagaimana. Prank semacam ini sungguh tidak mendatangkan manfaat, yang ada sang YouTuber dikecam dan dihujat habis-habisan oleh warganet. Source ada terlampir dibawah!!


***

Yo Gan/Sist, apa kabar? Kali ini thread ane dedikasikan untuk para driver ojol korban prank pemuja AdSense Youtube. Ya siapa lagi kalo bukan sang youtuber!! mengapa ane tulis thread ini? Ini semua didasari dari latar belakang ane sebagai Mahasiswa S1 Hukum serta kerja sampingan yang kala itu sebagai driver Ojol untuk mencari uang jajan tambahan, So ini hanya artikel jadi silahkan berikan tanggapan/komentar serta tambahan jika tulisan ane masih kurang jelas emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)lanjut!!

Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!

Prank adalah konsep kelakar dengan melibatkan pihak lain tanpa sepengetahuan mereka dengan tidak menimbulkan dampak yang membahayakan ataupun merugikan, tujuannya adalah lelucon atau dapat digunakan untuk menghibur.

Belakangan ini budaya prank menjadi trending dikalangan para youtuber, dengan melibatkan para driver ojek yang secara tidak langsung sebernarnya digunakan sebagai alat untuk meningkat views penonton videonya, dengan mengeksploitasi kehidupan mereka yang sebagai invidu dibawah garis kemiskinan yang bekerja untuk memenuhi nafkah untuk keluarganya ditengah kondisi perekonomian sulit yang mereka alami.

Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!

Entah merupakan settingan atau bukan, konsep dari prank ini adalah dengan cara memesan jasa layanan transaksi pemesanan makanan yang nominalnya ratusan hingga jutaan rupiah, ditengah proses pemesanan yang dilakukan oleh driver. Sang youtuber pun melaksanakan "siasatnya" dengan cara membatalkan atau memberikan alamat yang tidak sesuai dengan identitas atau alamat rumah konsumen, kadang juga dengan cara tidak mengakui pesanan tersebut ketika si ojol tiba depan rumah.

Prilaku tersebut dapat ditinjau dari ranah Hukum Perdata, hal ini sebagaimana tertulis pada Pasal 1338 ayat (1) Kitab Undang-Undang Hukum Perdata (KUH Perdata). “Semua persetujuan yang dibuat sesuai dengan Undang-Undang berlaku sebagai Undang-Undang bagi mereka yang membuatnya." Pasal ini dapat diartikan sebagai dampak akibat dari suatu perjanjian dimana "Perjanjian mengikat para pihak" karena sudah terjadinya kesepakatan, jelasnya pasal tersebut dimaksudkan sebagai perjanjian yang dibuat boleh menyimpang dari apa yang tidak diatur Undang-Undang, tetapi tidak boleh bertetangan dengan Undang-Undang. Jadi pasal bertujuan menentukan kewajiban dari para pihak untuk berbuat sesuatu atau memenuhi prestasinya, yaitu menyerahkan makanan konsumen serta membayarkan uang sejumlah nominal pembelian makanan ke driver.

Lanjut Pasal 1338 ayat ke (2), pasal tersebut berbunyi. "Persetujuan itu tidak dapat ditarik kembali selain dengan kesepakatan kedua belah pihak, atau karena alasan-alasan yang ditentukan oleh Undang-Undang." Jadi tujuan dari pasal 1338 ayat (2) ini, dimaksudkan untuk melindungi kepentingan para pihak. Dimana tidak dapat ditariknya suatu perjanjian yang sah, jika pihak yang membatalkan perjanjian tersebut belum mendapatkan kesepakatan pihak lainnya dalam perjanjian, kecuali atau karena alasan-alasan yang dimungkinkan oleh Undang-Undang. (Untuk memperjelas syarat sah perjanjian baca Pasal 1320 KUHPerdata.)

Terakhir Pasal 1338 ayat (3) yang tertulis. "Persetujuan harus dilaksanakan dengan itikad baik.” Ketentuan pasal ini adalah untuk menjaga nilai kepatuhan para pihak dalam perjanjian serta kepatutan nilai/isi dari perjanjian, walaupun suatu saat salah satu pihak tidak mematuhi hal tersebut tetap saja tidak akan merubah hak dan kewajiban pihak yang bersangkutan.

Sebenarnya masih banyak aturan terkait tentang hal ini semua(Prank.) Seperti aturan mengenai Hak Cipta maupun Undang-Undang dari ketentuan Pasal 1338 diatas, tetapi ini hanya tentang akibat dari suatu perjanjian. Maka disarankan untuk Gan/Sist sekalian memberikan tanggapan dalam bentuk kekurangan isi artikel ane, ataupun untuk juga sekedar memberikan komentar Saudara/Saudari sekalian.


Sekali lagi Terimakasih atas waktunya membaca thread ane pemirsa sekalian!!


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


SUMBER: * Konsultanhukum.web.id

Berita Prank Ojol

Quote:Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
Diubah oleh pujanggasenja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tuhanparadewa dan 76 lainnya memberi reputasi
73
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 14
Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
08-12-2019 01:31
kasian kang ojol nya.. cuma berharap beberapa ribu rupiah yg terbilang ga seberapa, malah harus kehilangan lebih banyak.. muka mu dah ketauan sama kawan2 ojol.. untuk org spt ini, mkn hukum rimba yg pantas.. ilang 1 org spt ini jga ga bikin yutub bangkrut..
0 0
0
Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
08-12-2019 01:34
Quote:Original Posted By n4z1
Sayangnya ente salah alamat gan bikin trit opini tanpa sumber di BP.

Minta pindahin Moderator ke Lonje aja gan.


Suka2 ts lah..ngapain u ngatur2 emoticon-Big Grin
0 0
0
Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
08-12-2019 01:34
Makanya gw gak pernah supkrep channel individu dari Indonesia..
channel individu itu kebanyakan isinya:
-PRANK
-CURHAT
-REACTION
-COVER
-UNBOXING
-REVIEW

kalau butuh unboxing sama review mah tinggal ketik di search bar..
Kalau channel Indonesia gw mending supkrep kok bisa, sisi terang, kode alam, net..
Ya minimal kalau mau supkrep channel individu supkrep channel yg nambah ilmu..kaya tutorial, tips bhs inggris, rumus2..dll

Channel individu di luar gak gitu2 amat..kadang ada content 'giving mackbook to college student who need them' dll
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan gojira48 memberi reputasi
2 0
2
Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
08-12-2019 01:48
mahasiswa hukum tidak baca rules?

minta pindah ke lonje bro
profile-picture
konodioda memberi reputasi
0 1
-1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
08-12-2019 02:35
laporin ajalah ke yutupnya...
0 0
0
Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
08-12-2019 02:38
Prank ojol ala siskaeee, ane lebih suka emoticon-Malu
0 0
0
Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
08-12-2019 02:44
emang konten2 gini meresahkan, tapi mereka ga bakal segembel ini juga kalo ga ada yang nonton. penonton di indo kan seneng konten goblok gini. dulu di tv udah di cekokin sinetron. abis itu sok2an ngehina acara tv sampah. eh taunya konten2 sampah di tv dan mental penonton yg dodol gitu dibawa ke yutup. jadilah konten2 sampah ikut bikin yutup kayak ga ada bedanya sama tv..sampah2 juga jadinya..
0 0
0
Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
08-12-2019 02:48
Kayak gini yg g bener jg yg nonton...
Ane liat yutub cm liat trailer, cuplikan bola, lagu anak2, vidclip jadul...
uda g minat ilc ma politik..
tp ketika ane klik trending topic..
1-10 itu isinya nikita,rafi,baim...
meeen g cukup ap org indo liat mrka d tipi..

Tambah lagi yg namanya konten kreator tu paan si..isinya cm ngulang fenomena yg ada koj dibilang kreator..kpn hari ad chef galak lemoarin kompor..eh banyak jg yutuber ngliput doi..meenn..mending ganti nama jd konten plagiator aja..

emoticon-No Hope
0 0
0
Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
08-12-2019 02:48
Coba ke KUHP gan, kalo KUHPer itu bentuknya harus gugatan, jadi harus ada inisiatif dari babang ojolnya,
Coba kalo dianalisis dari Pidana, nyampe ngga?
0 0
0
Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
08-12-2019 02:59
njirr komengnya pada
0 0
0
Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
Lapor Hansip
08-12-2019 03:00
Balasan post rizalshinoda
Semaeman nih ane bikin ini buat ente gan , biar kalo jauh nampol tetep sampe
https://tampol-online.naetalab.com/
0 0
0
Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
08-12-2019 03:11
youtuber lokal yang ane tongton cuma nex carlos sama calon sarjana aja. Soalnya yang lain nyaris gak berfaedah.
0 0
0
Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
08-12-2019 03:39
demi subscriber...
demi duit...
jd banyak youtuber dengan konten yg tolol...
0 0
0
Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
08-12-2019 03:45
Adsensenya seumur hidup ngalir terus ke yutuber gobloknya selama msih ada yang nonton dan dimonetisasi

Kalo mau penghasilan adsense dari prank goblok unfaedah lu kasih ke kang ojol yang lu kerjain emoticon-fuck
Diubah oleh uusDK
0 0
0
Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
08-12-2019 03:46
seret aja satu persatu. mau prank ya nggak gitu juga kali emoticon-Cape d...

kenain pasal perbuatan tidak menyenangkan, minta ganti rugi immateriil ratusan juta biar kapok emoticon-Big Grin
0 0
0
Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
08-12-2019 03:53


Quote:Original Posted By kbeniadip
Tarik sini link channelnya, kita report rame-rame..

Tarik nama asli dan akun medsosnya, supaya netizen menghakimi seperti seharusnya. Persetan privasi individu.

emoticon-Leh Uga


Account youtube: hasanjr11

Spesialis bikin video prank. Ada yg prank jadi kuntilanak nakut2-in cewe, ada jg yg prank motong kabel earphone punya orang.

Diubah oleh gojira48
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
1 0
1
Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
08-12-2019 03:54


Quote:Original Posted By purelight123
seret aja satu persatu. mau prank ya nggak gitu juga kali emoticon-Cape d...

kenain pasal perbuatan tidak menyenangkan, minta ganti rugi immateriil ratusan juta biar kapok emoticon-Big Grin


Betul gan.

Denda ratusan juta, supaya duit penghasilan adsense nya yg buat ngegantiin.
profile-picture
uusDK memberi reputasi
1 0
1
Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
08-12-2019 04:04
yutuber ga jelas
0 0
0
Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
08-12-2019 04:05
Gedek gue ama yutuber bego kek mereka
0 0
0
Halaman 6 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia