Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7068
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari
Lapor Hansip
07-11-2018 10:31

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:
Graphic Card Today v7.2 - Part 4

"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "
Graphic Card Today v7.2 - Part 4


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan agan anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range.
  2. Kondisi
    Sebutkan kondisi VGA yang agan cari. Baru atau Bekas.
  3. Tujuan penggunaan.
    Jelaskan tujuan penggunaan VGA yg akan agan beli. Untuk Rendering atau Gaming.
    Untuk tujuan gaming, silakan lengkapi data berikut
    • Resolusi Monitor
    • Refresh rate monitor
    • Target FPS
    • Grafik setting yang diharapkan.
    • Spesifik game apa yang dimainkan.

    Untuk tujuan rendering, silakan lengkapi data berikut
    • Software yang digunakan.
  4. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang agan gunakan sekarang.
  5. Fanboy
    Jikan agan termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only


Quote:Konsultasi Bottleneck
  1. Sebutkan spesifikasi sistem agan, yang meliputi
    • CPU Number. Contoh: i7 8700K
    • CPU Speed. Contoh: 5.0 GHz
    • RAM Model. Contoh: DDR4 Trident Z Royal F4-4600C18D-16GTRS
    • RAM Speed: 4600MHz
    • Storage yang digunakan. Contoh: SSD Samsung 970 Pro
  2. Sebutkan versi operating system yang digunakan. Contoh: Windows 10 Pro v1809.
  3. Sebutkan software atau game yg digunakan.


Quote:Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Pastikan kalau agan memang lagi cari VGA dan mau beli VGA.
  2. Pastikan duit agan ada. bukan masih menghayal.
  3. Pastikan pertanyaan agan sudah sesuai dengan format di atas.
  4. Jangan tanya toko
  5. Kalau pertanyaan agan belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

    "Kami disini siap membantu agan-agan memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan, "

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan agan belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Diubah oleh gct.hwf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
devid387 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 322 dari 355
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
07-12-2019 20:15
Vga yg setara amd hd 5570 apa yak ? Butuh yg bekas" aja soalnya . vga yg lama rusak
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
07-12-2019 22:10
oh ya gan, mo nanya, Zotac RTX 2080 Super, wktu ane maen game, suhu nya nyampe 84"C, aman ga gan buat daily use ?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Lapor Hansip
08-12-2019 01:26
Balasan post kombongi
rtx 2060 ane juga segitu gan kalo full load, idle di 37-42 C. Aman2 aja yg penting masih dibawah limit temperature.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Lapor Hansip
08-12-2019 02:34
Balasan post exellence
Quote:Original Posted By exellence
rtx 2060 ane juga segitu gan kalo full load, idle di 37-42 C. Aman2 aja yg penting masih dibawah limit temperature.


oh alhamdulillah deh gan,, hehe takut juga sih..
idle nya biasa di 40-50jga sih..
cman keknya jga case ane jelek deh airflow nya..

makasih yaah
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
08-12-2019 05:32
halo gan,
ane mau tanya, ane lagi demen main nfs heat.
spec ane
-i5 9400f
-his rx580 8gb
-Monitor LG 4K

nah prtanyaan ane, ane main di res 2k biar stabilan fpsnya dan hdr on, masalahnya kok layarnya sering blink2 hitam ya? trs nongol notif wattman, gmn ya gan solusinya? pas lagi balapan tegang kalo blink gtu bikin kalah 😭

tks gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Lapor Hansip
08-12-2019 10:17
Balasan post uCOo
Quote:Original Posted By uCOo
halo gan,
ane mau tanya, ane lagi demen main nfs heat.
spec ane
-i5 9400f
-his rx580 8gb
-Monitor LG 4K

nah prtanyaan ane, ane main di res 2k biar stabilan fpsnya dan hdr on, masalahnya kok layarnya sering blink2 hitam ya? trs nongol notif wattman, gmn ya gan solusinya? pas lagi balapan tegang kalo blink gtu bikin kalah 😭

tks gan


Suhu GPU nya berapa gan pas mulai blink2?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
08-12-2019 10:37
Quote:Original Posted By amdfreak
Suhu GPU nya berapa gan pas mulai blink2?


dari awal mulai main uda blink dluan gan, trs normal, trs pas uda lama blink2 lagi.
Diubah oleh uCOo
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
08-12-2019 17:16
Permisi gan ane mau nanya nih. Gtx 1660 super dari msi ventus di harga 3.849 atau rtx 2060 di harga 5.1 .
Ane mau beli tp bingung. Masih worth kah ambil 2060 biasa skarang ini?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Lapor Hansip
08-12-2019 20:53
Balasan post upillembek
Quote:Original Posted By upillembek


Koq sama om, saya jg mau beli 4 cyl 250 taun depan emoticon-Ngakak, kalo kurang duitnya lego pc juga ntar emoticon-Ngakak


oke bro. kita PO bareng2 dah itu ZX25R . April apa mei gitu udah masuk pengiriman.
nunggu CBR 4 cylinder masih gajelas kapan. honda pasti liat respon ZX25R dulu, laku apa engga, baru mereka berani bikin
perkiraan di 100-130jt sih kayanya.

tp budget sgitu, tambah sdikit dapet ninja 650 bro.
eh kita lanjut chat di whatsapp aja deh. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Lapor Hansip
08-12-2019 23:23
Balasan post leo11
Klw ada budget ya rtx 2060 gan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
09-12-2019 12:38
gan gtx 1060 (6GB) masih cocok sama i5 3570 ga ya? vga skrg 1050 rencana mau upgrade, tadinya mau 1660 tp kata org yg jual udh botneck..emoticon-Frown mohon pencerahannya
Diubah oleh deadpo0l
0 0
0
Lihat 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
09-12-2019 15:10
Quote:Original Posted By deadpo0l
gan gtx 1060 (6GB) masih cocok sama i5 3570 ga ya? vga skrg 1050 rencana mau upgrade, tadinya mau 1660 tp kata org yg jual udh botneck..emoticon-Frown mohon pencerahannya


Jgn dipikirin selama main masih di 60hz
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Lapor Hansip
09-12-2019 16:27
Balasan post radeon.nvidia
@radeon.nvidia

oke deh gaan . ambil msi ventus oc atau zotac ya gan ? ngumpung harga jadi 4.5 an gan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Lapor Hansip
09-12-2019 23:36
Balasan post deadpo0l
Quote:gan gtx 1060 (6GB) masih cocok sama i5 3570 ga ya? vga skrg 1050 rencana mau upgrade, tadinya mau 1660 tp kata org yg jual udh botneck..emoticon-Frown mohon pencerahannya


gas gan....

aku pake 3570k - 4gb x 2 - 1070 8gb
ngegas aja di 1080p 60hz - rata2 game rata kanan ato 90% rata kanan
tapiiiiiiii 5% stutter gara2 si intel i5 gen 3 nya
yg 95% maknyusssss

susah gan u/ bikin spek biar ndak bonek, 3570 kasiin 1060 mgkn ga bonek, tapi ntar agan protes koq ga bs rata kanan
klo mau sebisa mgkn ga bonek ya pake i7 9900k - 8gb x4 - 2080 super
maen dah di 2560 x 1440 - 120 hz
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Lapor Hansip
10-12-2019 12:26
Balasan post leo11
@leo11

Msi saja garansi 2 tahun
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
10-12-2019 12:29
Gan mw tanya spek kompi saya

Amd ryzen 3 1300x
Ram 4gb ddr4
Vga asus 5850
Psu fsp raider 550watt

Rencana saya mw upgrade vga jadi gtx 1660 sma ram jadi 8gb ddr4. Game sya coba mafia 3 sma metro exodus nge freeze gan,kra2 ini masalah vga atw ram gan? Soalna ane liat di youtube berhasil mainin 2 game itu pdhl vga cma gt 630 cma ram 8gb.
0 0
0
Lihat 5 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Lapor Hansip
10-12-2019 13:14
Balasan post radeon.nvidia
Quote:Original Posted By radeon.nvidia
Gan mw tanya spek kompi saya

Amd ryzen 3 1300x
Ram 4gb ddr4
Vga asus 5850
Psu fsp raider 550watt

Rencana saya mw upgrade vga jadi gtx 1660 sma ram jadi 8gb ddr4. Game sya coba mafia 3 sma metro exodus nge freeze gan,kra2 ini masalah vga atw ram gan? Soalna ane liat di youtube berhasil mainin 2 game itu pdhl vga cma gt 630 cma ram 8gb.


ini nge freeze nya itu pas masih pake ram 4 gb sama 5850?

nge freeze yang dimaksud apa nih? fps nya rendah banget? PC nya nge-hang? gambar nya ga gerak sama sekali?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Lapor Hansip
10-12-2019 13:37
Balasan post Luminus
@Luminus
Stop beberapa detik. Nomal lgy gtu gan. Klw low fps itu yg gt 630 15fps. Tp msh playble
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Lapor Hansip
10-12-2019 14:06
Balasan post radeon.nvidia
@radeon.nvidia ini brarti kondisi ram skrg masih 4 gb? klo gitu naekin dulu aja ke 8 gb, klo ada temen yg punya ram 8 gb, mungkin bisa coba pinjem dulu buat ngetest.

ram 4 gb buat saat ini termasuk kurang sih buat maen game. minimal 8 gb.

terus coba install msi afterburner buat monitoring cpu usage dan gpu usage nya.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
10-12-2019 14:46
Quote:Original Posted By radeon.nvidia
@Luminus
Stop beberapa detik. Nomal lgy gtu gan. Klw low fps itu yg gt 630 15fps. Tp msh playble


Keknya cpu/gpu ada yg terlalu panas gan. Coba repaste itu cpu/gpu
0 0
0
Halaman 322 dari 355
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia