News
Batal
KATEGORI
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5deb473d349d0f158101136b/as-tuding-iran-serang-pangkalan-udara-balad-irak
REPUBLIKA.CO.ID, TEHERAN -- Pejabat Departemen Luar Negeri AS menuding Iran kemungkinan berada di balik serangan pangkalan udara Balad Irak pada Kamis. Namun, dia menambahkan bahwa Washington masih menunggu bukti lebih lanjut. Militer Irak pada Kamis (5/12) menyebutkan bahwa dua roket Katyusha mendarat di dalam pangkalan udara Balad, yang menampung pasukan dan kontraktor AS dan berlokasi di sekita
Lapor Hansip
07-12-2019 13:31

AS Tuding Iran Serang Pangkalan Udara Balad Irak

REPUBLIKA.CO.ID, TEHERAN -- Pejabat Departemen Luar Negeri AS menuding Iran kemungkinan berada di balik serangan pangkalan udara Balad Irak pada Kamis. Namun, dia menambahkan bahwa Washington masih menunggu bukti lebih lanjut.

Militer Irak pada Kamis (5/12) menyebutkan bahwa dua roket Katyusha mendarat di dalam pangkalan udara Balad, yang menampung pasukan dan kontraktor AS dan berlokasi di sekitar 80 km utara Baghdad. Tidak ada laporan mengenai korban jiwa maupun kerusakan dalam serangan tersebut, di mana tidak ada pihak yang mengklaim bertanggung jawab.

"Kami masih menunggu bukti komprehensif, namun jika melihat latar belakang maka ada kesempatan bagus bahwa Iran di balik serangan tersebut," kata David Schenker, Asisten Sekretaris untuk Urusan Timur Dekat, kepada awak media.

Pada Selasa, lima roket menghantam pangkalan udara Ain Al-Asad, yang menjadi tuan rumah pasukan AS di provinsi Anbar di Irak barat tanpa menimbulkan korban. Schenker menyebut peningkatan serangan sebagai "kekhawatiran luar biasa," dan mengatakan Iran menjadi lebih agresif selama lima hingga enam bulan belakangan.

Orang-orang Iran sering kali atau tentunya di masa lalu, bertindak agresif saat mereka merasa tertekan," katanya.

Amerika Serikat menambah sanksi ekonomi terhadap Iran setelah Presiden AS Donald Trump hengkang dari perjanjian nuklir 2015 antara Teheran dan negara besar dunia. Hal itu dilakukan untuk mencekik ekspor minyak Iran dan mengisolasi perekonomian mereka.

Sumber :
https://m.republika.co.id/berita/q24...ara-balad-irak

_________________________________☆☆_________________________

Indikasi perang terbuka AS vs Iran sudah dekat ? emoticon-Takut
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
AS Tuding Iran Serang Pangkalan Udara Balad Irak
07-12-2019 14:23
Ayo dong us serang iran, gue pingin liat aliansinya iran bakal solid bantuin apa ga
profile-picture
cengkehijo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
AS Tuding Iran Serang Pangkalan Udara Balad Irak
Lapor Hansip
07-12-2019 14:59
Balasan post kudo212
Quote:Original Posted By kudo212
Ayo dong us serang iran, gue pingin liat aliansinya iran bakal solid bantuin apa ga


Sebelum ini Inggris maenin Iran dengan menahan kapal tankernya tapi berakhir dengan tidak dramatis bahkan cenderung romantis emoticon-Big Grin

Uncle Sam paham bener peta geopolitik Iran, jadi ane yakin mereka sedang cermat menghitung peluang menang di mana emoticon-Big Grin
0 0
0
AS Tuding Iran Serang Pangkalan Udara Balad Irak
07-12-2019 19:36
meliat situasi iran sekarang sih ngga perlu amrik melakukan aksi militer, biarin aja iran self destruct
kecuali kalo iran yg declare war
Diubah oleh ikyu828
profile-picture
cengkehijo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
AS Tuding Iran Serang Pangkalan Udara Balad Irak
Lapor Hansip
08-12-2019 02:41
Balasan post ikyu828
Quote:Original Posted By ikyu828
meliat situasi iran sekarang sih ngga perlu amrik melakukan aksi militer, biarin aja iran self destruct
kecuali kalo iran yg declare war


Iya sih, sebenernya klo main sabar menang banyak, hanya AS juga harus fokus ke Pacific yang tensinya makin hot
0 0
0
AS Tuding Iran Serang Pangkalan Udara Balad Irak
08-12-2019 19:55
iran itu negara taqiya tai
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia