Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
179
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5deadee6f4d69576456ee9d5/6-prank-yang-berujung-tragis
Dari tahun 80-an sebenarnya prank itu sudah ada, bahkan mungkin jauh sebelumnya. Namun namanya saja yang beda beda. Istilah prank baru-baru ini saja viral. Prank salah satunya untuk memberi kejutan pada seorang yang sedang berulang tahun. Si orang yang ulang tahun bisa mendapat kejutan berupa siraman air, lemparan telur atau taburan tepung. Agan dan Sista pernah mengalami?
Lapor Hansip
07-12-2019 06:06

6 Prank yang Berujung Tragis

Past Hot Thread
icon-verified-thread
6 Prank yang Berujung Tragis
Prank. Dari tahun 80-an sebenarnya prank itu sudah ada, bahkan mungkin jauh sebelumnya. Namun namanya saja yang beda beda. Istilah prank baru-baru ini saja viral.
Prank salah satunya untuk memberi kejutan pada seorang yang sedang berulang tahun. Si orang yang ulang tahun bisa mendapat kejutan berupa siraman air, lemparan telur atau taburan tepung. Agan dan Sista pernah mengalami? Kalau ane sendiri sih belum pernah mengalami. Semua prank hanya melihat dari layar kaca atau layar lebar. Saat ane sekolah, telur dan tepung terlalu sayang untuk dihamburkan. Akan sangat bermanfaat bagi kami telur dan tepung dibuat bolu kemudian kami makan beramai-ramai.
Prank sebenarnya sih buat seru-seruan saja. Salah? Tidak! Hanya saja kita perlu berpikir panjang terhadap dampaknya. Kita juga harus memikirkan sisi-sisi psikologis bagi seorang target prank.

Ane pernah mendengar kisah sebuah film dari seorang teman. Film itu menceritakan tentang prank (ane lupa judulnya). Seorang mahasiswi (kuliah di kota lain) sedang berulang tahun dan hendak diberi surprise oleh keluarganya agar pulang. Sang Tante menelepon dan mengatakan orang tuanya sakit keras sehingga dia diharapkan pulang. Gadis itu sangat terpukul dan sedih. Dia ingin segera menjenguk orang tuanya, namun dia tak punya banyak uang. Gadis itu dari keluarga yang kurang mampu. Dalam perjalannya pulang, dia mengalami berbagai kendala dari salah naik jurusan kendaraan hingga bertemu penjahat yang akhirnya dibunuhnya.  Semua kesulitan dia lalui demi bisa pulang kampung dan melikat orang tuanya. Namun saat dia sampai di rumah dan membuka pintu, apa yang terjadi? Ternyata seluruh keluarganya telah berkumpul menunggunya dan berkata "kejutan!!!". Gadis itu sangat syok. Dia yang semula gadis baik-baik menjadi pembunuh demi bisa sampai ke rumah dengan cepat. Tapi apa yang didapati sesampainya di rumah?Jiwanya terguncang, kemudian dia membunuh seluruh keluarganya dengan pistol yang dia rebut dari sang penjahat.

Itu hanya satu contoh prank dalam kisah fiksi. Bangaimana dengan di dunia nyata, adakah hal mengerikan yang terjadi akibat prank? Prank yang semula sekedar untuk seru-seruan terkadang tidak berujung kebahagiaan, bahkan malah menjadi tragis. Contohnya 6 prak di bawah ini:

1. Prank saat halloween
6 Prank yang Berujung Tragis
Jordan Morgan, remaja berusia 16 tahun, merencanakan sebuah prank untuk keluarganya. Pada tahun 2013, pelajar di Fern Creek High School di Kentucky, Amerika Serikat yang sangat mencintai hari halloween membuat lelucon dirinya gantung diri. Namun karena suatu kesalahan, dirinya malah tergantung betulan. Orang tuanya berusaha membawa ke rumah sakit, namun nyawanya tak tertolong.

2. SMS Palsu
6 Prank yang Berujung Tragis
Prank yang dilakukan pada anak berusia 11 tahun yang bernamaa Tysen Benz itu berupa sebuah SMS yang mengabarkan bahwa pacarnya meninggal dunia. Membaca SMS prank itu sang bocaah yang masih labil memutuskan untuk bunuh diri agar bisa menyusul kekasihnya.

3. Membunuh teman dengan senapan
6 Prank yang Berujung Tragis
Tahun 2010, sepasang sahabat--Jeffrey Charbonneau dan Nicholas Bell sedang tidur di rumah teman. Melihat Charbonneau yang tertidur lelap, membangkitkan niat iseng Nicholas untuk membuat prank. Dia mengambil senapan angin untuk menakut-nakuti Charbonneau dengan senapan temannya, dia menarik pelatuk dan menembak Charbonneau, tanpa tahu bahwa sebenarnya senapan itu senapan asli.

4. Salah sasaran lempar telur
Tahun 2001, anak sekolah bernama Danny Crawford dan dua orang temannya melakukan prank dengan melempar telur ke mobil-mobil yang lewat. Saat telur mengenai mobil Michael Sr, pris itu turun dari mobil dan menembakkan pistolnya mengenai pundak Danny Crawford dan menembus rahangnya.

5. Lelucon yang tak lucu
Tahun 2014, Sergei Casper, pelajar baik lagi periang, mendapat prank dari teman-teman sekelasnya. Dia diikat dan ditutup dengan plastik sehingga kesulitan bergerak. Dia dibawa ke toilrt kemudian ditarik ke kelas. Sergio yang kesulitan bergerak kemudian terjatuh dengan posisi tenggorokannya membentur meja guru yang membuat organ itu hancur. Dia meninggal dunia saat dibawa ke rumah sakit.

6. Prank dalam lemari
Pada tahun 2013 seorang anak muda yang bernama Premilla Lai melakukan prank bersama sepupunya untuk mengagetkan orang rumah. Mereka bersembunyi dalam lemari untuk kemudian mengagetkan keluarga mereka. Namun, mendengar suara berisik, Nenek Galley yang merupakan pecinta senapan segera mengambil senapannya. Ketika perempuan itu melewati lemari, Premila dan sepupunya keluar lemari dan mengejutkan Nenek Galley. Spontan sang nenek menembaknya. Premila pun tewas beberapa jam sesuah kejadian.

Begitulah Gansist, terkadang seseorang mengabaikan sisi-sisi lain dalam melakukan prank. Khusus pelaku anak-anak, sebaiknya orang tua memberikan perhatian akan hal ini. Jangan sampai tujuan hanya ingin becanda menjadi derita. Sekian thread dari ane, sampai jumpa di thread ane yang lainnya.
6 Prank yang Berujung Tragis

Sumber
Opini pribadi
Di sini
Di sini
Sumber gambar: pixbay

profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 59 lainnya memberi reputasi
60
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 10
6 Prank yang Berujung Tragis
07-12-2019 13:28
kalo disini senapan/pistol bisa dijual bebas, mungkin banyak tukang prank itu akan berakir di ujung senapan. emoticon-Ngakak
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
1 0
1
6 Prank yang Berujung Tragis
Lapor Hansip
07-12-2019 13:28
Balasan post cattleyaonly
Zamannya main prank prank gan ya
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
1 0
1
6 Prank yang Berujung Tragis
07-12-2019 13:30
Quote:Original Posted By MrJeffBezos
siapa yg menciptakan prank?


komeng gan, dengan acara spontan nya.
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
1 0
1
6 Prank yang Berujung Tragis
07-12-2019 13:34
kadang suka bingung deh, ama orang yg punya ide prank2 kayak gitu. apa ngga dipikir gitu akibatnya 🥺
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
1 0
1
6 Prank yang Berujung Tragis
07-12-2019 15:32

#26,881

Quote:Original Posted By sa.kuse


Yang ini bukan gan?
Diubah oleh gilbertagung
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan sa.kuse memberi reputasi
2 0
2
6 Prank yang Berujung Tragis
07-12-2019 15:38
Beehhhhh...paraaahhh jaman skrng ngepranknya sadis n horror bet
profile-picture
sa.kuse memberi reputasi
1 0
1
6 Prank yang Berujung Tragis
07-12-2019 15:43
Quote:Original Posted By gilbertagung
Yang ini bukan gan?


Nah iya gan yg ini...
Nasib korbannya gmn ya...
profile-picture
profile-picture
gilbertagung dan cattleyaonly memberi reputasi
2 0
2
6 Prank yang Berujung Tragis
07-12-2019 16:07
dari indonesia kagak ada gan???
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
1 0
1
6 Prank yang Berujung Tragis
Lapor Hansip
07-12-2019 16:28
Balasan post fenris
perasaan ga nyalahin youtubenya dehh emoticon-Wkwkwk
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
1 0
1
6 Prank yang Berujung Tragis
07-12-2019 16:41
banyak cara untuk bergurau, no offense atau sara terutama muslim diajarkan untuk tidak berbohong dalam bergurau, nice thread btw
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
1 0
1
6 Prank yang Berujung Tragis
07-12-2019 17:57
yah namanya hukum sebab akibat lah
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
1 0
1
6 Prank yang Berujung Tragis
07-12-2019 18:54

#26,883

Quote:Original Posted By sa.kuse
Nah iya gan yg ini...
Nasib korbannya gmn ya...


Katanya sih ini cuma settingan gan. Gak beneran.
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
1 0
1
6 Prank yang Berujung Tragis
07-12-2019 19:21
Makanya prank mah ala spontan atau just for laugh aja....
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
1 0
1
6 Prank yang Berujung Tragis
07-12-2019 20:19
Quote:Original Posted By mbak.far
Nggak berminat, Bu. Dan nggak pernah nge-prank kayaknya, meski teman teman ada sih yang nge prank saya 😆

Diprank gimana Mbak waktu itu?

Quote:Original Posted By arhaab
Mereka tak menyangka akan begini jadinya ya bre

Iya Ganemoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By koro.sensei
PRANK is NOT funny


emoticon-Hansip

Sependapat Gan
Quote:Original Posted By faris1234
Prank jd pengemis,gembel,dsb...demi ads YouTube mudah2an kena batunya😒

Demi konten apapun dilakukan

Quote:Original Posted By ejawahyuni90
Ngerii, juga ya sis

Iya emoticon-Takutemoticon-Takut
0 0
0
6 Prank yang Berujung Tragis
07-12-2019 20:25
Quote:Original Posted By iissuwandi
Serem Budok😱
iyaemoticon-Takutemoticon-Takut

Quote:Original Posted By istijabah
Aku tak suka dikejutkan,bikin pengen marah aja

Kadang sengaja bikin orang marah malajemoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By priox125
Yang di sekolahan tuh bikan prank..bullyemoticon-Bingung

Iya ya. Tapi di sumbernya dimasukkan prankemoticon-Cape deeehhcd
Quote:Original Posted By fenris
Loh kok salahin youtubenyaemoticon-Ngakak
Yang bikin konten2 byk yg viewersnya banyak mo gimanaemoticon-Cape deeehh

Itulah, mau gimana lagi. Kontennya diminatiemoticon-Leh Uga
profile-picture
istijabah memberi reputasi
1 0
1
6 Prank yang Berujung Tragis
07-12-2019 20:27
Quote:Original Posted By munpumaru
Ini baru namanya mati konyol. rekomended emoticon-2 Jempol

Bener Gan.
Quote:Original Posted By MrJeffBezos
siapa yg menciptakan prank?

Entahlahemoticon-Bingungbingung
profile-picture
profile-picture
istijabah dan MrJeffBezos memberi reputasi
2 0
2
6 Prank yang Berujung Tragis
07-12-2019 20:31
Quote:Original Posted By ronin1969
di rusia juga pernah tuh
jahilin orang yg masukin surat ke kotak surat dgn harapan di kirim pak pos
tukang jahil nya masuk ke dalam kotak pos dan mengeluarkan surat yg dimasukkan warga
trus ada pria berbadan kekar yg kena giliran, tiap kali surat ny dimasukin kotak pos, keluar lagi keluar lagi
sadar kalo itu adalah prank, pria itu mengeluarkan pistol, memasukkan ujung pistol ke dalam kotak pos dan menembakkan berulang kali sampai habis peluru nya
yup, ternyata pria itu adalah salah satu anggota mafia rusia
nasib tukang prank? yah tewas seketika lah

6 Prank yang Berujung Tragis

Wah, salah sasaran berartiemoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By kurkurakura
Iya gan. Ane juga pernah liat. Sampek sekarang ane penasaran gimana nasib bocah itu, kalo emang itu video beneran. Dan gabisa bayangin gimana perasaan temennya yang ngerekamemoticon-Berduka (S)

Bisa jadi trauma yang mendalamemoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By Ahong79
serem deh klo uda urusan sama senjata emoticon-Hammer2

Betul. Sekali tarik nyawa melayang.
Quote:Original Posted By L0ST
parah emang gan
kadang gue ngeri liat prank yg ngagetin org, takutnya ada yg kena serangan jantung

Naah, itu dia, bisa jadi heart attack
Quote:Original Posted By raise.up
Org yg suka ngeprank bagusan mati aja, manusia gk berguna emoticon-Leh Uga

emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
profile-picture
istijabah memberi reputasi
1 0
1
6 Prank yang Berujung Tragis
07-12-2019 20:37
Quote:Original Posted By doombringer2211
Sebenernya menurut ane yang no. 6 pranknya masih termasuk batas wajar kok.

Masalahnya kita gak pernah bisa prediksi 100% reaksi orang yang kena prank. Menurut ane justru itu lah yang serem kalo agan ngeprank orang lain. Orang yang mentalnya gak stabil kalo diprank reaksinya berpotensi membahayakan, bahkan prank2 yang gak kelewatan sekalipun.

Betul banget Reaksi orang berbeda-beda dalam menghadapi prank. Apalagi jika yg kena prank lagi badmood
Quote:Original Posted By zary
Nyawa terbuang sia sia :ceyem :belumtidur

Iya Ganemoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By azconcept14
senapan tuh parah abis..

Iya Ganemoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By lonelylontong
Bbrp prank ok dan kreatif, yg kena prank jg suka.

Tp banyak jg yg ikut2an bikin prank tp garing. Ada jg yg bkn cm garing, malah ngeselin.

Semua tergantung cara prank dan bagaimana reaksi yg diprank. Kadang kita tidak tahu pasti kondisi jiwa dan perasaan korban saat itu.
Quote:Original Posted By arashibirru
Klo mw ngeprank jgn yg bahaya2 bgt. Pikirin dulu kemungkinan akibat terburuknya sebelum ngeprank. Btw, Prank selevel ini prnah kejadian di Indonesia?

Belum pernah dengar sih. Kalau lihat artis pas ulang tahun diprak palingan cuma dibikin bete. Dan sekali lagi itu ditayangin di TV. Terkadang ane mikir ini bisa jd settinganemoticon-Leh Uga
0 0
0
6 Prank yang Berujung Tragis
07-12-2019 20:40
Quote:Original Posted By langkasenenge
di sini juga dulu ada. acara jail2an tayang di tipi. yg dikerjain orang hamil, jatoh, dan akhirnya keguguran

Wah, tragis tuh. Trus pelaku diapain?
Quote:Original Posted By peedan
kalo disini senapan/pistol bisa dijual bebas, mungkin banyak tukang prank itu akan berakir di ujung senapan. emoticon-Ngakak

Bisa jadi Gan
Quote:Original Posted By delia.adel
Zamannya main prank prank gan ya

Lagi spiral Sistemoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By peedan
komeng gan, dengan acara spontan nya.

Kayaknya acara komeng adopsi dari acaa luar deh.
Quote:Original Posted By fitrijunita
kadang suka bingung deh, ama orang yg punya ide prank2 kayak gitu. apa ngga dipikir gitu akibatnya 🥺

Kalau kepikir akibatnya mjngkin nggak jd ngeprank.
0 0
0
6 Prank yang Berujung Tragis
07-12-2019 20:44
Quote:Original Posted By sapiSYGsapiMLG
dari indonesia kagak ada gan???

Jadi ingat, kalau gak salah belum lama ini ada mahasiswa indonesia yg ultah ttus diprank dg diceburin ke kolam renang. Eh dianya gak bisa renang. Kemudian menjnggal.
Quote:Original Posted By makeiteasy69
perasaan ga nyalahin youtubenya dehh emoticon-Wkwkwk

emoticon-Cape deeehhcd
Quote:Original Posted By asakurahao
banyak cara untuk bergurau, no offense atau sara terutama muslim diajarkan untuk tidak berbohong dalam bergurau, nice thread btw

Terima kasih Ganemoticon-Angel
Quote:Original Posted By k8junai
yah namanya hukum sebab akibat lah

Iya Ganemoticon-Angel
Quote:Original Posted By gilbertagung
Katanya sih ini cuma settingan gan. Gak beneran.

Syukurlah kalau gituemoticon-Angel
Quote:Original Posted By phantomEx
Makanya prank mah ala spontan atau just for laugh aja....

Iya. Ini mah lucu. Tapi terkadang ada juga korban yang marah-marah.
profile-picture
profile-picture
sapiSYGsapiMLG dan gilbertagung memberi reputasi
2 0
2
Halaman 3 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia