News
Batal
KATEGORI
link has been copied
149
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dea5ff3af7e930a225164c1/ojol-buka-paksa-jalur-putar-balik-jalan-satrio-dishub-terjunkan-petugas
Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mengaku tak mau ambil pusing soal adanya oknum ojek online yang membuka paksa jalur putar balik atau U-turn di Jalan Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan. Peristiwa itu dianggap sebagai pro-kontra atas kebijakan yang coba diterapkan oleh Dishub DKI Jakarta.
Lapor Hansip
06-12-2019 21:04

Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas

Past Hot Thread
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mengaku tak mau ambil pusing soal adanya oknum ojek online yang membuka paksa jalur putar balik atau U-turn di Jalan Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan. Peristiwa itu dianggap sebagai pro-kontra atas kebijakan yang coba diterapkan oleh Dishub DKI Jakarta.
Kepala Dishub DKI, Syafrin Liputo mengatakan penolakan memang kerap terjadi saat petugas melakukan rekayasa lalu lintas. Ia menyebut sejumlah rekayasa lalu lintas dilakukan untuk mengurai kemacetan.
"Jadi memang terkait dengan manajemen lalu lintas, terus terkait dengan penutupan jalan Satrio memang pasti akan ada pro kontra," ujar Syafrin di gedung DPRD, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Jumat (6/12/2019).

Syafrin mengklaim sejak putar balik itu ditutup lalu lintas Jalan Dr Satrio lebih baik. Ia menganggap jalur putar balik itu adalah salah satu sumber kemacetan selama ada perbaikan trotoar.

"Artinya hambatan yang disebabkan oleh arus belok kiri ke arah jalan Satrio itu tidak terjadi lagi dan memang itu tujuannya untuk memecah kepadatan di titik itu," jelasnya.
Meski sempat dibuka oleh driver ojol dan masyarakat, Disub DKI Jakarta sudah kembali menutup U-turn. Ia juga menempatkan petugas untuk berjaga di lokasi agar kejadian serupa tak terulang lagi.

"Sore ini kita perkuat untuk penutupan ditambah dengan penugasan petugas yang kita perkuat lagi," pungkasnya.

Sebelumnya, sejumlah pengendara motor dan warga membongkar batas beton di jalur putar balik di bawah flyover Jalan Dr Satrio Kuningan Jakarta Selatan pada Kamis (5/12/2019). Padahal sebelumnya, jalur putar balik telah ditutup Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta pada Rabu (4/12/2019).

Penutupan jalur itu dilakukan Dishub DKI Jakarta karena dianggap sebagai salah satu penyebab kemacetan di jalan tersebut. Bahkan kemacetan di daerah tersebut sempat dikeluhkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat hendak menuju ke lokasi suatu acara.
Jokowi mengeluh terjebak macet selama 30 menit.

Video yang memperlihatkan pembongkaran pembatas beton tersebut beredar di media sosial. Dalam video tersebut terlihat sejumlah ojek online (ojol) bersama warga setempat membuka paksa jalur itu. Bahkan, terlihat beberapa orang mengangkat dan menggeser pembatas beton yang menutup jalur.

Video itu diunggah di akun media sosial instagram @jktinfo. Terdapat tiga potong video yang ditampilkan di akun tersebut.


https://www.suara.com/news/2019/12/0...unkan-petugas

DRIVER YG TERTANGKAP KAMERA DAN GAK MAU DIATUR ...

HARUSNYA MANAJEMEN APLIKATOR BERTINDAK, KASIH SANKSI DRIVER YG MELANGGAR LALIN DENGAN SUSPEND  PERMANENT emoticon-Marah
Diubah oleh nevertalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tahubulatgury12 dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 8
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 08:59
anarkis
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 09:03
Ojol sekarang udah kayak marga kebersamaanya ya gan emoticon-Takut (S)
profile-picture
jefriyan9090 memberi reputasi
1 0
1
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 09:07
Orang waras ngalah lah daripada diberingasi emoticon-Big Grin
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 09:09
Quote:Original Posted By wasitnamntabgan
tutup juga mall ambas kuncit sama kokas, biang kemacetan..


Sebenarnya masalahnya simpel gan. Manusia yg harus punah. Baru kemacetan mereda
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 09:10
malu2in nadiem ajaemoticon-Mad
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
Lapor Hansip
07-12-2019 09:19
Balasan post giogoons
lewat atas aja makanya emoticon-Ngakak
tapi kalo apes di ujung ada polisi emoticon-Ngakak
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 09:33
dan terjadi lagi
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 09:36
ikut nyimak aja
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 09:42
Ini ojol semakin lama semakin merajalela ya! Dulu kasihan ga diterima sama transportasi lainnya, sampai berantem. Sekarang ojol sudah sama dengan angkot brutalnya di jalan. Kalau ga mau capek di jalan jangan daftar lah
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 09:43
Budayakan tertib pelanggaran. Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
profile-picture
tllaisn memberi reputasi
1 0
1
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 09:45
Harus dari petugas kepolisian yang berjaga. Kalau sebatas dishub mah gak di anggap sama mereka. Karena yang sering nilang pemotor adalah pak polisi. emoticon-Big Grin
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
1 0
1
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 09:52
trotoar udah bagus di ancurin sih emoticon-Big Grin
tapi mall nya juga banyak emang emoticon-Big Grin
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 09:57
penganut hukum rimba, bebaaaaaaaaasss... ntar klo sakit minta yang gratis rupanya sudah bosan sama ketertiban.. bener gan yang ane omongin..
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 10:02
semakin menggila dah ni ojol lama" emoticon-Cool
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 10:04
Quote:Original Posted By meneerbelande
Hmmmm mangkanya ane males ke jakarta, kelewat dikit puteran baliknya jauh banget najis


sama gan, apalagi jrg ke sana, pasti ada aja perubahan jalan terus, yg ada salah jalan dan kena tilang emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 10:06
Quote:Original Posted By .monon.
sekarang ojol udah gak jauh beda kelakuan sama opang


Quote:Original Posted By fenris
Betulemoticon-2 Jempol
Nyenggol dikit aja uda pada kumpul semuanyemoticon-Ngakak


Kalo ojolnya bapak2 atau mbak2 ane kasian, tapi kalau ojolnya kaya begitu pengen gw senggol aja. Itu jalan kaya punya keluarganya, liat hp sambil clingak clinguk liat sekeliling, jalan 10kmpj, BUKANNYA milih lajur kiri TAPI DI TENGAH JALAN. Mereka pikir yang di belakang nggak keburu apa?
emoticon-Cape d...
Diubah oleh maverick4ever
profile-picture
Madthink memberi reputasi
1 0
1
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 10:11
jalur gawe pulang tiap hari hadeh
Diubah oleh music9000
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 10:25
yang bikin macet itu gara2 sikomo lewat
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 10:26
Quote:Original Posted By wasitnamntabgan
tutup juga mall ambas kuncit sama kokas, biang kemacetan..


SETUJU
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 10:43
makanya paling males klo kjakarta bawa kndraan sndiri apalagi motor
mnding naek umum dah
0 0
0
Halaman 5 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia