Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
36
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de9bdb4b8408835184548db/menurut-kamu-gimana
Jika kamu ada di posisi, kamu memiliki teman dia selalu menunjukkan dirinya religius di depan semua orang di depan orang lama maupun orang yang baru dikenal, pembahasan soal hal agama pokoknya dia membranding dirinya sebagai anak alim yang religius, tetapi di sisi lain kamu juga tau kalau tidak sepenuhnya seperti itu, kamu mengetahui bahwa dia sering keluar hingga larut malam bahkan pagi, bertemu
Lapor Hansip
06-12-2019 09:32

MENURUT KAMU GIMANA?

Jika kamu ada di posisi, kamu memiliki teman dia selalu menunjukkan dirinya religius di depan semua orang di depan orang lama maupun orang yang baru dikenal, pembahasan soal hal agama pokoknya dia membranding dirinya sebagai anak alim yang religius, tetapi di sisi lain kamu juga tau kalau tidak sepenuhnya seperti itu, kamu mengetahui bahwa dia sering keluar hingga larut malam bahkan pagi, bertemu dengan lelaki yang bukan muhrim berganti-ganti, malam ini dengan laki-laki a besok malam dengan laki-laki b , what do you think about this case?
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
MENURUT KAMU GIMANA?
06-12-2019 09:48
CTA alias cukup tau aja. Masalah keluar malamnya ngapain dulu? Kalau hal yang ga baik, tegur bolehlah.
0 0
0
Lihat 5 balasan
MENURUT KAMU GIMANA?
Lapor Hansip
06-12-2019 09:53
Balasan post archaengela
untuk menegur rasanya akan percuma karna dia selalu merasa dirinya lebih dewasa lebih tua dan lebih tau segalanya, dengan background religius yang selalu di tonjolkann dia selalu memposisikan diri dia paling tau hal yg baik dfan tidak baik, sering dulu mencoba berpendapat tapi pendapat selalu mentah di mata dia, pendapat selalu salah di mata dia. apakah jika merasa muak itu hal wajar ?
0 0
0
MENURUT KAMU GIMANA?
Lapor Hansip
06-12-2019 10:12
Balasan post kapasputih23
Quote:Original Posted By kapasputih23
untuk menegur rasanya akan percuma karna dia selalu merasa dirinya lebih dewasa lebih tua dan lebih tau segalanya, dengan background religius yang selalu di tonjolkann dia selalu memposisikan diri dia paling tau hal yg baik dfan tidak baik, sering dulu mencoba berpendapat tapi pendapat selalu mentah di mata dia, pendapat selalu salah di mata dia. apakah jika merasa muak itu hal wajar ?


Kalau gitu doakan aja, Gan/Sis. Biar ga muak, ga usah temenan deket.
0 0
0
MENURUT KAMU GIMANA?
06-12-2019 11:03
saya tidak peduli karena itu adalah hidup dia. .
0 0
0
MENURUT KAMU GIMANA?
Lapor Hansip
06-12-2019 11:11
Balasan post kapasputih23
Quote:Original Posted By kapasputih23
untuk menegur rasanya akan percuma karna dia selalu merasa dirinya lebih dewasa lebih tua dan lebih tau segalanya, dengan background religius yang selalu di tonjolkann dia selalu memposisikan diri dia paling tau hal yg baik dfan tidak baik, sering dulu mencoba berpendapat tapi pendapat selalu mentah di mata dia, pendapat selalu salah di mata dia. apakah jika merasa muak itu hal wajar ?


Jika ada orang lain selain kamu, anggap aja misal 10 orang yang berpikiran sama, maka kamu punya alasan solid jika memang tabir yang dia tunjukkan hanya sekedar kulit atau sampul yang tidak mencerminkan isinya.

Seperti kata sist archa, cukup tahu saja.

Hanya karena seseorang berbaju putih bukan berarti orang suci. Hanya karena seseorang berada di mimbar belum tentu ilmunya lebih tinggi dari mereka yang diceramahi.
Warga ibukota paling paham sama beginian.

0 0
0
MENURUT KAMU GIMANA?
06-12-2019 11:33
Tergantung
Org itu mengganggu hidup ane engga emoticon-Ngakak (S)

Merasa terganggu sama benar2 terganggu itu beda ya emoticon-Big Grin

Ane juga sering sih hanya merasa terganggu
Pdhl org itu ga gangguin ane, tp kelakuannya bikin ane merasa terganggu

Walaupun dicuekin tp dia muncul di medsos atau kehidupan ane,
Mau blok tp ga bisa, jd ya biarin aja lah
Itung2 melatih kesabaran aja
0 0
0
Lihat 3 balasan
MENURUT KAMU GIMANA?
06-12-2019 11:50
Ane sih cuek aja. Sesuka hati dia mau apa. Memberi nasihat yak bagus lah, yang gak boleh itu memerintah diri kita aja.
0 0
0
Lihat 2 balasan
MENURUT KAMU GIMANA?
06-12-2019 11:52
Kalau ane sih cuekin aja
Lagian hal tersebut gak mempengaruhi kehidupan kita kan ?? Bodo amat dia mau pencitraan kaya gimana, asal gak menyinggung kehidupan kita mah so what
0 0
0
Lihat 1 balasan
MENURUT KAMU GIMANA?
Lapor Hansip
06-12-2019 12:24
Balasan post artwing
@artwing

Ngelawak lagi dong om.. Serius amat jawabnye.. emoticon-Belo

======

Buat ts..

Kluar malemnye ngapain dolo neh?
Ketemu lelaki beda2nye ngapain juga?Ngeronda gitu apa gimana? emoticon-Belo

0 0
0
MENURUT KAMU GIMANA?
06-12-2019 14:08
Quote:Original Posted By kapasputih23
Jika kamu ada di posisi, kamu memiliki teman dia selalu menunjukkan dirinya religius di depan semua orang di depan orang lama maupun orang yang baru dikenal, pembahasan soal hal agama pokoknya dia membranding dirinya sebagai anak alim yang religius, tetapi di sisi lain kamu juga tau kalau tidak sepenuhnya seperti itu, kamu mengetahui bahwa dia sering keluar hingga larut malam bahkan pagi, bertemu dengan lelaki yang bukan muhrim berganti-ganti, malam ini dengan laki-laki a besok malam dengan laki-laki b , what do you think about this case?


Manusia itu abu2.
Gak hitam gak putih.
Ada saat iman mereka kuat.
Dan ada saat iman mereka lemah.
Untuk masalah dia pencitraan alim or orang baik2 menurut ku gak penting.
Toh yg tahu tuhan dan diri mereka sendiri.
Lalu saat kamu tau mau kamu cerita2 macam2 tentang dia?
Cuma bisa gak sich kamu mengambil sesuatu dari dia?
pas dia lagi alim, kamu contoh aja kelakuan dia.
Pas dia lagi berbuat buruk, ya jangan kamu ikutin.
Dan jangan kamu umbar2 aib dia.
Meaki itu bener.
Karena jatuhnya ghibah.
Ya klo keceplosan, minta maaf ke dia dan tobat.

Ya doain aja.
Sekarang pura2 alim, di masa depan beneran alim.
0 0
0
MENURUT KAMU GIMANA?
06-12-2019 14:59
whos care?
0 0
0
MENURUT KAMU GIMANA?
06-12-2019 15:01
"Homo ya?'
0 0
0
MENURUT KAMU GIMANA?
06-12-2019 15:31
Aku tidak perduli. selama dia tidak menggangu hidup ane, silahkan saja dia begitu.
0 0
0
MENURUT KAMU GIMANA?
06-12-2019 20:13
cewe apa cowo?
0 0
0
MENURUT KAMU GIMANA?
06-12-2019 21:23
Koar2 alim tapi tiap malam keluar bertemu dengan berbeda beda pria.. insane !

Tapi kok mau secara ajarannya kan muhram muhrim tapi kok enggak mikir muhram muhrim (enggak ngerti ajaran apan tuh) kan konyol enggak masuk akal enggak nyambung emoticon-Hammer2
0 0
0
MENURUT KAMU GIMANA?
Lapor Hansip
06-12-2019 21:43
Balasan post s.i.n.y.o
Kalau bisa jangan dicuekin gan
Sebagai teman, ente harus membantu teman ente agar hidupnya lebih bagus

Gitu aja pendapat ane gan

emoticon-Malu
0 0
0
MENURUT KAMU GIMANA?
06-12-2019 22:02
brtemu dengan bukan muhrim itu buat urusan kerjaan atau gmn? bisa aja dia punya pekerjaa yg nuntut dia ini itu. yg penting dia bisa jaga diri, org yg cuma liat ya bakal cuma bisa menilai buruk krn mmg udah gitu apapun yg dilakukan klo kitanya yg emng udah jengkel duluan ya org itu tetep bakal kliatan jelek. so, drpd ngurusin hidupnya mending waktu ente ente pake buat mikir nyari duit yg banyak
0 0
0
Lihat 1 balasan
MENURUT KAMU GIMANA?
07-12-2019 00:49
Doi sape nya ente gan? Ente sape nya doi?

Klo orang lain ya gausah di pikirin idup doi gan hehehe...
Klo doi gimana2 nanti doi bakal kena pelajarannya kok.

Mending perbanyak piknik sebulan 3 kali
0 0
0
Lihat 2 balasan
MENURUT KAMU GIMANA?
Lapor Hansip
07-12-2019 09:13
Balasan post artwing
@artwing iya gan cukup tau meskipun kadang muak aja liatnya, sekarang ane sedang belajar acuh tentang segala hal tentang itu, dia mau pulang malem atau pagi terserah, cukup sekali dua kali ane udah ngingetin tp ga di anggap ya sudah ya gan
0 0
0
MENURUT KAMU GIMANA?
Lapor Hansip
07-12-2019 09:15
Balasan post 3770372
ya mengganggu sih gan, bahkan kadang sangat mengganggu kadng juga ane terseret sama perilakunya
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
melipat-rindu
Stories from the Heart
proposal-tunangan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Heart to Heart
kalut
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia