Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8035
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelydjay dan 41 lainnya memberi reputasi
42
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 139 dari 307
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-12-2019 13:50
suhu suhu semua tanya dong:

tablet android apa yang sudah support keluaran HDMI ? boleh type c atau apapun. untuk di tv 1080p.
wifinya juga harus sudah support 5ghz.

keperluan: untuk game streaming dari pc desktop ke tv/android tab. (via steamlink atau moonlight local connection).

budget: kalo bisa sih under 7. baru atau seken ga masalah. makasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-12-2019 15:11
Quote:Original Posted By minehp
@klonengan. ragu kalau online, coz pengalaman teman2 yang datang bukan barang resmi. meskipun di deskripsi ada embel2 barang resmi.


Pintar pintar cari penjual aja bro, kalo ngerti mah aman.

Quote:Original Posted By kv3


Samsung A50s over all bagus, tapi agak mahal
Realme XT juga bagus, lebih murah, tapi ga ada NFC sama OS nya mungkin perlu di biasaain dulu, sama ambil yg ram 8Gb lebih recomended
redmi note 8 pro, price to perfromance paling worth it, denger2 ada touch sensitivty issue, barang ghoib



Ok gan. Oh ya, redmi note 8 pro yg ram 8 gb yg resmi masuk indonesia kaga sih ?

Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Huawei Mate 20 Pro, Asus Zenfone 6.
emoticon-I Love Indonesia



Ini 2 harganya di kisaran brp gan ?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-12-2019 16:38
gan rekom donng budgget 3,5 hp untuk istri ane,, massih bingung redmi note 8 pro, vivo Z, oppo K3 at ada yang lain
kebutuhan utama camera dan pemakaiian umum harian... tks gaan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-12-2019 18:10
Quote:Original Posted By trio.macan
minta saran untuk budget 2 jt pas dong hu.
ngegame paling pubg ml doang sih, sisanya baca2 aja.

Redmi note 8, ambil yang 4Gb biar enak multi tasking nya

Quote:Original Posted By klonengan.

Ok gan. Oh ya, redmi note 8 pro yg ram 8 gb yg resmi masuk indonesia kaga sih ?

engga, tapi buat apa? Ram 8GB mending kalo HP nya pake chipset flagship aja, kalo mid range doang, 6GB udah cukup bgt menurut gw
Quote:Original Posted By ferrylubis
gan rekom donng budgget 3,5 hp untuk istri ane,, massih bingung redmi note 8 pro, vivo Z, oppo K3 at ada yang lain
kebutuhan utama camera dan pemakaiian umum harian... tks gaan

Note 8 Pro 6/64 kalo dapet, Vivo Z1 Pro kamera nya kurang bagus dan ga ada NFC
profile-picture
trio.macan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-12-2019 22:15
Halo gan ijin mau share kegalauan ane

ane ada budget 2jt cari HH buat daily driver Kebutuhan cuma buat Socmed + sekedar foto sama sekali gak pake game
inceran sementara Redmi 7 , Redmi 8 (4/64) , Realme 5 (3/64)

Dari ke tiga HP tersebut belum ada yang hands on, ane gak lirik seri note soalnya kegedean ditangan dan dikantongin

Redmi 7 vs Redmi 8 dari segi taun dan tampilan ane vote redmi 8 ya emang karena lebih baru aja sih , cuma yang bikin galau dari chipset redmi 7 pake SD seri 6 sedangkan redmi 8 malah downgrade ke seri 400.... SD 632 VS 439 jauh banget kah performa nya bedanya di apa aja kira kira?

Realme 5 : sayangnya gak ada yang 4/64, kalo liat kasat mata sih harusnya hasil kamera jauh lebih baik mungkin ya , sejauh ini apa realme 5 udah bisa pasang twrp + root ? issue Ghost touch kaya di realme 3 apakah masih berlaku ? bagaimana dengan cusrom di ColorOS ( kalo di xiaomi kan ada miui.eu ,miui.pro ,revtech os dan lain sebagainya )
Oh ya accecoris gimana ya? Ane coba search tempered glass premium macem Nilkin kok gak dapet ya buat realme 5 ada juga buat realme 5 pro


jadi menurut agan agan dimari mending yang mana ya butuh wejangan dan racun racunnya emoticon-Big Grin ? redmi 8 sih baru launch kamis besok sih..
Diubah oleh egaptek
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-12-2019 23:51

ROG phone 2

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

Kabar gembira buat yg udah nunggu Rog phone 2 surprisingly under 10 jt, harga ga jauh beda sama blacshark 2 pro dan X2 pro, pinternya Asus Indonesia sih dimasukin yg versi 8/128 mirip kaya tencen edition (box persegi panjang) secara spek dan fitur unggulan ga beda sm yg 12/512 versi global (box segitiga) perbedaan cm di pernak pernik doank

Perbedaan Rog versi global sama tencen
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Source:
https://www.yugatech.com/news/asus-rog-phone-ii-global-vs-tencent-version/#sthash.TDtdDjTj.dpbs

Paket pembelian Asus ROG Phone :
1. Hardcore ROG Fans Package : ROG Phone 2 (12GB+512GB), All accessories, ROG Suitcase. Rp 21.999.000
2. Ultimate Heavy Gamer Package : ROG Phone 2 (12+512GB), Aero Case, AeroActive Cooler 2, 30W ROG Charger. Rp 12. 499.000
3. Elite Gamer Package : ROG Phone 2 (8GB/128GB), Aero Case, 18W Charger. Rp 8.499.000
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-12-2019 01:37
Mohon rekomendasi gan, budget 3-3.5 jt
Kebutuhan
1. Batre awet fast charging (kebutuhan paling utama buat kerja)
2. Ram min 4gb internal 128gb
3. Gaming (ml, pugb)
4. Udah ada finger print layar sama nfc
5. Garansi resmi

Pilihan awal realme xt, udah pas kah? Atau ada rekomendasi lain? Terimakasih suhu..emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-12-2019 05:40
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
RAM itu cuma buat multitasking pengaruhnya. ROG Phone 2 kan besok baru dirilis setahu ane. CMIIW.
:nyantai


Akhirnya pilih ROG Phone gan emoticon-Shakehand2
Lebih panjang ternyata jadi lbh enak maennya.
Masih ngulik2 fiturnya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-12-2019 10:22
Quote:Original Posted By klonengan.


Oh ok deh, pertanyaan terakhir gan. Kalo untuk gaming, multi tasking sama foto bagusan mana antara redmi note 8 pro sama samsul a50s ? Terlepas dari harga ya, cuma pingin tau berdasarkan spek aja. Thanks

kamera gw kurang tahu
gaming bagus redmi note 8 pro
multi tasking sama2 kurang bagus / biasa aja, tinggal ram nya gede an yang mana
Quote:Original Posted By egaptek
Halo gan ijin mau share kegalauan ane

ane ada budget 2jt cari HH buat daily driver Kebutuhan cuma buat Socmed + sekedar foto sama sekali gak pake game
inceran sementara Redmi 7 , Redmi 8 (4/64) , Realme 5 (3/64)

Dari ke tiga HP tersebut belum ada yang hands on, ane gak lirik seri note soalnya kegedean ditangan dan dikantongin

Redmi 7 vs Redmi 8 dari segi taun dan tampilan ane vote redmi 8 ya emang karena lebih baru aja sih , cuma yang bikin galau dari chipset redmi 7 pake SD seri 6 sedangkan redmi 8 malah downgrade ke seri 400.... SD 632 VS 439 jauh banget kah performa nya bedanya di apa aja kira kira?

Realme 5 : sayangnya gak ada yang 4/64, kalo liat kasat mata sih harusnya hasil kamera jauh lebih baik mungkin ya , sejauh ini apa realme 5 udah bisa pasang twrp + root ? issue Ghost touch kaya di realme 3 apakah masih berlaku ? bagaimana dengan cusrom di ColorOS ( kalo di xiaomi kan ada miui.eu ,miui.pro ,revtech os dan lain sebagainya )
Oh ya accecoris gimana ya? Ane coba search tempered glass premium macem Nilkin kok gak dapet ya buat realme 5 ada juga buat realme 5 pro


jadi menurut agan agan dimari mending yang mana ya butuh wejangan dan racun racunnya emoticon-Big Grin ? redmi 8 sih baru launch kamis besok sih..

gw kurang ngerti beginian, tapi antara SD 632 sama 439, performa nya kira2 hampir ga ada beda kayaknya, secara GPU, jujur, itu hp 2 2 sama2 jelek sih, paling juga seimbang. Kalo mau yang lebih bagus, cari yg SD 665, tapi kayaknya ga ada soalnya mau nya HP kecil

redmi 8 4/64 harusnya lebih bagus dari Realme 5 3/64 sih buat multi tasking. aplikasi lama jadi ga sering ke reload ulang

hasil kamera lebih bagus sih mungkin, tapi kalo jauh lebih bagus, pasti enggak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hyu.lee.oxo
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

Kabar gembira buat yg udah nunggu Rog phone 2 surprisingly under 10 jt, harga ga jauh beda sama blacshark 2 pro dan X2 pro, pinternya Asus Indonesia sih dimasukin yg versi 8/128 mirip kaya tencen edition (box persegi panjang) secara spek dan fitur unggulan ga beda sm yg 12/512 versi global (box segitiga) perbedaan cm di pernak pernik doank

Perbedaan Rog versi global sama tencen
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Source:
https://www.yugatech.com/news/asus-r....TDtdDjTj.dpbs

Paket pembelian Asus ROG Phone :
1. Hardcore ROG Fans Package : ROG Phone 2 (12GB+512GB), All accessories, ROG Suitcase. Rp 21.999.000
2. Ultimate Heavy Gamer Package : ROG Phone 2 (12+512GB), Aero Case, AeroActive Cooler 2, 30W ROG Charger. Rp 12. 499.000
3. Elite Gamer Package : ROG Phone 2 (8GB/128GB), Aero Case, 18W Charger. Rp 8.499.000

lumayan menarik tuh yang 8/128, tapi wifi nya dia apa ya? 2x2 MiMo seperti di Pocophone? apa wifi biasa?
18w charger ga terlalu masalah sih menurut gw
4g band juga ga terlalu masalah karena 3G nya komplit, misal ga dapet 4G, masih ada 3G
Quote:Original Posted By fourthnamikaze
Mohon rekomendasi gan, budget 3-3.5 jt
Kebutuhan
1. Batre awet fast charging (kebutuhan paling utama buat kerja)
2. Ram min 4gb internal 128gb
3. Gaming (ml, pugb)
4. Udah ada finger print layar sama nfc
5. Garansi resmi

Pilihan awal realme xt, udah pas kah? Atau ada rekomendasi lain? Terimakasih suhu..emoticon-Recommended Seller

Realme XT di harga segitu, ram cuman 4GB, menurut gw agak kurang, soalnya buat nge game
coba cek:
Vivo Z1 Pro, layar gede, battrey gede, ram 6GB, tapi ga amoled, kamera kurang bagus. sama fingerprint di belakang
Redmi Note 8 Pro, hampir sama kayak vivo z1 pro, performa sama kamera lebih bagus dikit, tapi entah touch screen sensitivity nya setara sama Z1 Pro apa engga
Quote:Original Posted By FLukawa


Akhirnya pilih ROG Phone gan emoticon-Shakehand2
Lebih panjang ternyata jadi lbh enak maennya.
Masih ngulik2 fiturnya

ROG Phone 2 luas layar nya kan mirip sama vivo Z1 Pro kan, tapi ke tambah an bezel. kalo ada chin nya gede gitu lebih enak nya gimana ya? berat nya gimana?
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-12-2019 13:12
Minta rekomendasi gan...
Hp kisaran 4-4,5jt
- kamera bagus (penting)
- batre awet
- kebutuhan sosial media
- multitasking
- kadang buat baca2 jg, jadi layar yg enak dipantengin lama
- aftersales bagus
- NFC opsional

Minta rekomendasi yang Baru dan second

Terima Kasih
Diubah oleh muarrof
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-12-2019 13:56
Quote:Original Posted By temip87
tulung dibantu gan emoticon-Embarrassment

budget 1.9jt
kebutuhan sosmed [youtube, instagram dll], MP3, radio, kamera standar, battre awet seharian, maunya sih bisa main Mobile Legend, PUBG emoticon-Peace level standar juga gpp emoticon-Embarrassment oh iya sama type C

terima kasih sebelumnya emoticon-Shakehand2


Redmi 8.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By kv3
mau nanya
keunggulan black shark 2 pro di banding realme x2 pro sebenarnya apa ya? porcessor sama, sama2 ada cooling system, sama2 dual speaker, yg black shark 2 pro lebih mahal + ram & storage lebih sedikit?


Belum tahu, sama-sama masih baru, tunggu banyak review berkualitas dulu saja.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By trio.macan
minta saran untuk budget 2 jt pas dong hu.
ngegame paling pubg ml doang sih, sisanya baca2 aja.


RealMe 5, atau nambah dana dikit buat Redmi Note 7.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By ferrylubis
gan rekom donng budgget 3,5 hp untuk istri ane,, massih bingung redmi note 8 pro, vivo Z, oppo K3 at ada yang lain
kebutuhan utama camera dan pemakaiian umum harian... tks gaan


Kalo fokus di kamera mending nambah dana dikit buat RealMe XT gan, atau kalo nggak ya ambil Redmi Note 8 Pro saja sudah mantap.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By egaptek
Halo gan ijin mau share kegalauan ane

ane ada budget 2jt cari HH buat daily driver Kebutuhan cuma buat Socmed + sekedar foto sama sekali gak pake game
inceran sementara Redmi 7 , Redmi 8 (4/64) , Realme 5 (3/64)

Dari ke tiga HP tersebut belum ada yang hands on, ane gak lirik seri note soalnya kegedean ditangan dan dikantongin

Redmi 7 vs Redmi 8 dari segi taun dan tampilan ane vote redmi 8 ya emang karena lebih baru aja sih , cuma yang bikin galau dari chipset redmi 7 pake SD seri 6 sedangkan redmi 8 malah downgrade ke seri 400.... SD 632 VS 439 jauh banget kah performa nya bedanya di apa aja kira kira?

Realme 5 : sayangnya gak ada yang 4/64, kalo liat kasat mata sih harusnya hasil kamera jauh lebih baik mungkin ya , sejauh ini apa realme 5 udah bisa pasang twrp + root ? issue Ghost touch kaya di realme 3 apakah masih berlaku ? bagaimana dengan cusrom di ColorOS ( kalo di xiaomi kan ada miui.eu ,miui.pro ,revtech os dan lain sebagainya )
Oh ya accecoris gimana ya? Ane coba search tempered glass premium macem Nilkin kok gak dapet ya buat realme 5 ada juga buat realme 5 pro


jadi menurut agan agan dimari mending yang mana ya butuh wejangan dan racun racunnya emoticon-Big Grin ? redmi 8 sih baru launch kamis besok sih..


Kalo saran ane sih mending nambah dana sedikit buat ke Redmi Note 7, performa masih sedikit di atas pilihan lain di atas, kamera jg paling mantap, batere awet, desain jg masih oke sih menurut ane. RealMe 5 bs jadi opsi kedua kalo butuh batere super awet, dan isu ghost touch setahu ane sih sudah tidak ada ya, tp coba saja baca-baca reviewnya dulu. Kalo TWRP & root sih setahu ane jg sudah bisa, walaupun mungkin cusrom-nya nggak terlalu banyak. Accessories mah cari di online shop saja pasti ada.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By fourthnamikaze
Mohon rekomendasi gan, budget 3-3.5 jt
Kebutuhan
1. Batre awet fast charging (kebutuhan paling utama buat kerja)
2. Ram min 4gb internal 128gb
3. Gaming (ml, pugb)
4. Udah ada finger print layar sama nfc
5. Garansi resmi

Pilihan awal realme xt, udah pas kah? Atau ada rekomendasi lain? Terimakasih suhu..emoticon-Recommended Seller


Sementara belum ada.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By FLukawa
Akhirnya pilih ROG Phone gan emoticon-Shakehand2
Lebih panjang ternyata jadi lbh enak maennya.
Masih ngulik2 fiturnya


Oke deh gan, semoga puas makenya & sesuai kebutuhan.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By muarrof
Minta rekomendasi gan...
Hp kisaran 4-4,5jt
- kamera bagus (penting)
- batre awet
- kebutuhan sosial media
- multitasking
- kadang buat baca2 jg, jadi layar yg enak dipantengin lama
- NFC opsional

Minta rekomendasi yang Baru dan second

Terima Kasih


New: Redmi Note 8 Pro, RealMe XT
Second: Huawei Mate 20
emoticon-Angel

Quote:Original Posted By kanggelandaftar
Kalo buat main 1 game tanpa buka aplikasi lain/multi tasking, apa ada bedanya atau tidak ?


Ya nggak ada bedanya.
emoticon-Hammer2
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-12-2019 14:39
Quote:Original Posted By muarrof
Minta rekomendasi gan...
Hp kisaran 4-4,5jt
- kamera bagus (penting)
- batre awet
- kebutuhan sosial media
- multitasking
- kadang buat baca2 jg, jadi layar yg enak dipantengin lama
- aftersales bagus
- NFC opsional

Minta rekomendasi yang Baru dan second

Terima Kasih

Realme XT 8/128
Galaxy A50s kalo butuh NFC
Redmi Note 8 Pro juga bisa untuk kebutuhan itu, tapi kameranya kalah bagus dari Realme XT
Quote:Original Posted By kanggelandaftar
Kalo buat main 1 game tanpa buka aplikasi lain/multi tasking, apa ada bedanya atau tidak ?

Menurut gw tetep ada, soalnya, misal u buka broswer, terus maen mobile legend, abis mobile legend 1 game, buka browser lagi atau cek whatsapp, bales chat, etc. trus kalo ram nya kecil, pas buka mobile legend, game nya udah ke close / nge reload ulang lagi
Quote:Original Posted By kanggelandaftar

bedanya WiFi 2x2 & mimo apa ya ?

Realme 5 pro termasuk yang mana ?

ga tau, pokoknya biasa 2x2 MiMo, wifi nya jangkauan lebih stabil n lebih cepet

engga ada kayaknya, realme 5 pro sama kayak Z1 pro, cmn 1 antena wifi aja kayaknya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-12-2019 14:50
halo gan
budget 5 jt lebih dikit
second new ga masalah
kebutuhan secondary phone buat nonton sambil browsing
kadang2 main mobile legend
layar bagus , speaker bagus, multitasking bagus (ini paling penting)
split screen gitu
selain op7 (second )apa ya rekomen ?
redmi note 8 pro cukup gak ?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-12-2019 16:38
Quote:Original Posted By terz88
halo gan
budget 5 jt lebih dikit
second new ga masalah
kebutuhan secondary phone buat nonton sambil browsing
kadang2 main mobile legend
layar bagus , speaker bagus, multitasking bagus (ini paling penting)
split screen gitu
selain op7 (second )apa ya rekomen ?
redmi note 8 pro cukup gak ?


Redmi Note 8 Pro buat multitasking kurang bagus. Kalo mau second bs ambil Huawei Mate 20 atau kalo mau new & non-resmi ya ambil Pixel 3 XL saja tuh.
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-12-2019 16:53
gan kakak ane minta tolong cariin hp buat foto2, hp yg ke 2 sih
yg bagus apa ya?
budget sih 2jt pas

kebutuhan sih kayak cuma buat jualan online, dan foto2 harus bagus
abis hunting, nemu realme 5. worth it ga ya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-12-2019 21:21
Quote:Original Posted By teberifky
gan kakak ane minta tolong cariin hp buat foto2, hp yg ke 2 sih
yg bagus apa ya?
budget sih 2jt pas

kebutuhan sih kayak cuma buat jualan online, dan foto2 harus bagus
abis hunting, nemu realme 5. worth it ga ya?


Kalo kamera mau lebih bagus bs nambah dana dikit buat Redmi Note 7 atau Redmi Note 8 tuh.
emoticon-Motret
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-12-2019 22:30
Quote:Original Posted By terz88
pixel 3 xl emg bagus layarnya ? speakernya ?
huawei speakernya kurang oke ni
one plus 7 gak rekomen ya ? aku jatuhcinta sama ufs 3.0 wkwkkwk


Kurang tahu kalo speaker-nya, kalo mau bagus ya pake headphone. OnePlus 7 oke sih, cuma ya tidak resmi itu saja minusnya, performa, gaming, batere di atas Pixel 3 XL, cuma Pixel 3 XL unggul di display lebih bagus & update OS terjamin.
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-12-2019 22:51
Gan, klo ambil S10 atau S9 yang 2nd gitu masih worthed ga sih? istri ane skrg pake S7 Edge pgn upgrade HP tapi yg layarnya curved juga.
Atau ada HP lain yg direkomendasikan di range harga segitu gan?

Kebutuhan utama sih buat foto produk + jualan di sosmed... emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-12-2019 02:25
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A



New: Redmi Note 8 Pro, RealMe XT
Second: Huawei Mate 20
emoticon-Angel



Huawei Mate 20 udah sreg, tp koq dimensinya agak besar ya gan... kalau misalnya ganti Huawei Nova 5T jauh bedanya ga? terima kasih
Diubah oleh muarrof
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-12-2019 07:05
Quote:Original Posted By lovendead
Gan, klo ambil S10 atau S9 yang 2nd gitu masih worthed ga sih? istri ane skrg pake S7 Edge pgn upgrade HP tapi yg layarnya curved juga.
Atau ada HP lain yg direkomendasikan di range harga segitu gan?

Kebutuhan utama sih buat foto produk + jualan di sosmed... emoticon-Cendol (S)


Kalo untuk foto-foto & sosmed mending ambil Huawei Mate 20 Pro atau P30 Pro tuh, kamera di atas S9 atau S10, buat sosmed jg manajemen RAM lebih oke.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By muarrof
Huawei Mate 20 udah sreg, tp koq dimensinya agak besar ya gan... kalau misalnya ganti Huawei Nova 5T jauh bedanya ga? terima kasih


Nova 5T sudah mantap kok, performa, gaming, multitasking, display setara Mate 20, cm Mate 20 kameranya lebih bagus.
emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
Halaman 139 dari 307
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia