Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
labunawas dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 472 dari 500
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
05-12-2019 18:14
Gan minta saran dong
Laptop harga 10-15 juta untuk gambar design autocad, lumion, autodesk, inventor, buat main dota juga hehe
Ngeliat Hp pavillion gaming 15 bagus gan? apa ada yang lebih bagus?
Edit
Sama buat edit foto dan video juga.
Diubah oleh shakemind77
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
05-12-2019 18:51
Minta saran
Ane mau build pc , pc'a aja ga usah monitor keyboard dll.
Ane punya budget sekitar 6,5-8jt
Pengen punya pc yang upgradeable biar ga ganti pc lagi 7-10th kedepan
Kebutuhan buat game , kadang" buat editing photo atau video (photoshop/AE)

Terima kasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
05-12-2019 21:38
gan, rekomen notebook untuk ngolah data excel dsb, multitasking, yang gak lemot...
13-14 inch gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
05-12-2019 22:40

AIO PC Untuk Kebutuhan Administrasi Kantor & Sistem Internal

Permisi gan, mau minta rekomendasi AIO PC keperluan pengadaan alat untuk full office administrasi & sistem internal kantor berbasis online. Dengan budget 5,3jt per komputer (komplit dengan LED Monitor)

Dari review beberapa web & youtube, ada beberapa kandidat, antara lain:

1. Intel NUC6CAYH (Full Set) - Intel Celeron J3455 + SSD 120GB + RAM 4GB + Windows 10 ORI + LG 20" 20MP38H LED IPS (HDMI) Rp. 4.020.000

2. ASUS K31CD-ID011D - Pentium G4400 3.3GHz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD RW, VGA Intel HD, K/B + Mouse, LED 18.5", Non OS Rp. 4.850.000

3. HP Pavilion 510-P012L- Pentium G4400T, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD RW, VGA Intel HD, K/B + Mouse, LED 18.5", Non OS Rp. 4.980.000

Dari beberapa opsi di atas, apakah masih worth to buy di akhir tahun 2019 ini sebagai inventaris kantor sampai 3-4 tahun ke depan?
Atau mungkin ada beberapa saran lain AIO yang sesuai budget di atas

emoticon-shakehand emoticon-shakehand Matur Nuwun sebelum dan sesudahnya Gan emoticon-shakehand emoticon-shakehand
Diubah oleh Akbar.Fadil
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
05-12-2019 23:10
Quote:Original Posted By itz.me.arfz
Itu serius pakai 400W aja? PSU punya pc lama 450W punya uda pake superflower. Kalau tanpa PSU, procie diturunin tapi tetep i7, trus VGA pake nvidia dan ram jadi 16gb masih cukup kah 11jt ? Atau harus downgrade ke i5 ? Kalau cukup pakai i7 tolong spek nya sepeeti diatas gan makasiiiii

Cukup cukup aja
Kalo mau nambah ke 450-500w silahkan.
intel+nvidia kombinasi mahal, plus mobo minimal B365 atau H370.

CPU: Intel Core i7-8700 3.2Ghz Up To 4.6Ghz - Cache 12MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 5.450.000
Motherboard: ASRock B365M Pro4 (LGA1151V2, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 1.305.000
Memory: Kingston HyperX Fury Black DDR4 2666 MHz (PC 21000) Dual Channel 16GB (2x8GB) - HX426C16FB2K2/16 @ Rp 1.048.000
VGA: GALAX Geforce GTX 1650 SUPER 4GB DDR6 EX (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn @ Rp 2.550.000
HDD / SSD: WDC Blue PC SSD 250GB @ Rp 635.000
Case: SEGOTEP GAMING CASE KING SG-FY - USB 3.0 @ Rp 285.000

Total Rp 11.273.000
Quote:Original Posted By enalams
Gan, minta saran dong buat laptop tipis ringan kuat. Jadi, dari dulu ane udah ngelirik dua laptopnya HP harganya beda tipis cuma yang satu laptop biasa satunya lagi 2in1 gratis stylus

HP Envy 13 2019 aq-1015tx (laptop biasa)
Intel i5-10210U (1.6Ghz up to 4.2Ghz)
Nvidia MX250 2GB

HP ENVY X360 - 13-ar0008au (2in1 + stylus)
AMD Ryzen 5 3500U
AMD Radeon Vega 8

Keperluannya buat kuliah (nugas,programming) sama light gaming(pes,fm cukup lah), sama kalau misal mending yg x360 nih apa mending sekalian yg ryzen 7? (beda 2jt sama ryzen 5 dapet ram 16gb). Lagi mikir-mikir juga buat MSI PS42 8rc tapi di official store stocknya masih kosong. Nuhun, gan.

Graphic wise HP Envy 13
Quote:Original Posted By abe.vibe
Minta saran
Ane mau build pc , pc'a aja ga usah monitor keyboard dll.
Ane punya budget sekitar 6,5-8jt
Pengen punya pc yang upgradeable biar ga ganti pc lagi 7-10th kedepan
Kebutuhan buat game , kadang" buat editing photo atau video (photoshop/AE)

Terima kasih

7-10 tahun kedepan?
That's a tough order
Intel Budget

CPU: Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 2.080.000
Motherboard: Gigabyte B365M Aorus Elite (LGA1151V2, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 1.599.000
Memory: Gskill DDR4 RipjawsV PC24000 16GB (2x8GB) Dual Channel F4-3000C16D-16GVRB @ Rp 958.000
VGA: ASRock Radeon RX 570 4GB Phantom Gaming D @ Rp 1.780.000
HDD / SSD: WDC Blue PC SSD 250GB @ Rp 635.000
PSU: be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany @ Rp 650.000
Case: Tecware Nexus C White Tempered Glass @ Rp 495.000

Total Rp 8.197.000

Budget Build AMD

CPU: AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000031BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler @ Rp 2.955.000
Motherboard: Gigabyte B450M DS3H (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 1.275.000
Memory: Team Elite Plus Red DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 19-19-19-43 - TPRD416G2666HC19DC02 - For AMD Ryzen @ Rp 950.000
VGA: Sapphire Radeon RX 550 4GB DDR5 Pulse @ Rp 1.323.000
HDD / SSD: WDC Blue PC SSD 250GB @ Rp 635.000
PSU: be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany @ Rp 650.000
Case: Infinity Elysium @ Rp 285.000

Total Rp 8.073.000

Quote:Original Posted By Akbar.Fadil
Permisi gan, mau minta rekomendasi AIO PC keperluan pengadaan alat untuk full office administrasi & sistem internal kantor berbasis online. Dengan budget 5,3jt per komputer (komplit dengan LED Monitor)

Dari review beberapa web & youtube, ada beberapa kandidat, antara lain:

1. Intel NUC6CAYH (Full Set) - Intel Celeron J3455 + SSD 120GB + RAM 4GB + Windows 10 ORI + LG 20" 20MP38H LED IPS (HDMI) Rp. 4.020.000

2. ASUS K31CD-ID011D - Pentium G4400 3.3GHz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD RW, VGA Intel HD, K/B + Mouse, LED 18.5", Non OS Rp. 4.850.000

3. HP Pavilion 510-P012L- Pentium G4400T, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD RW, VGA Intel HD, K/B + Mouse, LED 18.5", Non OS

Dari beberapa opsi di atas, apakah masih worth to buy di akhir tahun 2019 ini sebagai inventaris kantor sampai 3-4 tahun ke depan?
Atau mungkin ada beberapa saran lain AIO yang sesuai budget di atas

emoticon-shakehand emoticon-shakehand Matur Nuwun sebelum dan sesudahnya Gan emoticon-shakehand emoticon-shakehand

Kalo inventaris, bagusnya cari yang pentium gold atau core i3/i5 untuk 3-4 tahun kedepan masih powerfull
Kalo OS beli aja secara korporat/kelompok usaha biasanya harga murah untuk banyak PC
Kalo mepet ambil opsi pertama, udah include Windows 10 ori
Spesifications wise ambil nomer 2 atau 3
profile-picture
Akbar.Fadil memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
05-12-2019 23:15
Quote:Original Posted By g36.riffle
Cukup cukup aja
Kalo mau nambah ke 450-500w silahkan.
intel+nvidia kombinasi mahal, plus mobo minimal B365 atau H370.

CPU: Intel Core i7-8700 3.2Ghz Up To 4.6Ghz - Cache 12MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 5.450.000
Motherboard: ASRock B365M Pro4 (LGA1151V2, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 1.305.000
Memory: Kingston HyperX Fury Black DDR4 2666 MHz (PC 21000) Dual Channel 16GB (2x8GB) - HX426C16FB2K2/16 @ Rp 1.048.000
VGA: GALAX Geforce GTX 1650 SUPER 4GB DDR6 EX (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn @ Rp 2.550.000
HDD / SSD: WDC Blue PC SSD 250GB @ Rp 635.000
Case: SEGOTEP GAMING CASE KING SG-FY - USB 3.0 @ Rp 285.000

Total Rp 11.273.000


Kalo procie di downgrade ke i7 7700 biar mobo nya bisa turun worth it ga? Atau mending 8700 aja dengan mobo b356m ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
06-12-2019 04:20
Balasan post Akbar.Fadil
Quote:Original Posted By Akbar.Fadil
Permisi gan, mau minta rekomendasi AIO PC keperluan pengadaan alat untuk full office administrasi & sistem internal kantor berbasis online. Dengan budget 5,3jt per komputer (komplit dengan LED Monitor)

Dari review beberapa web & youtube, ada beberapa kandidat, antara lain:

1. Intel NUC6CAYH (Full Set) - Intel Celeron J3455 + SSD 120GB + RAM 4GB + Windows 10 ORI + LG 20" 20MP38H LED IPS (HDMI) Rp. 4.020.000

2. ASUS K31CD-ID011D - Pentium G4400 3.3GHz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD RW, VGA Intel HD, K/B + Mouse, LED 18.5", Non OS Rp. 4.850.000

3. HP Pavilion 510-P012L- Pentium G4400T, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD RW, VGA Intel HD, K/B + Mouse, LED 18.5", Non OS Rp. 4.980.000

Dari beberapa opsi di atas, apakah masih worth to buy di akhir tahun 2019 ini sebagai inventaris kantor sampai 3-4 tahun ke depan?
Atau mungkin ada beberapa saran lain AIO yang sesuai budget di atas

emoticon-shakehand emoticon-shakehand Matur Nuwun sebelum dan sesudahnya Gan emoticon-shakehand emoticon-shakehand


tiga-tiganya bukan aio pc.
kalo maunya aio, acer c20-8** atau asus v221iduk

kalo ga harus aio, lebih prefer tower daripada barebone mini pc yg udah dipaketin ssd+ram. biasanya ssd yg dipake seadanya yg paling murah.
Diubah oleh hachi.man
profile-picture
Akbar.Fadil memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-12-2019 08:24
Ane jadinya beli Arctic MX4. adakah yang sudi beri reviewnya disini? menurut agan-agan worth it nggak ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-12-2019 12:19
Saran 1 Agan g36.riffle


Saran 2 Agan hachi.man


Terima kasih atas saran & masukannya gan. Bisa jadi pertimbangan untuk kami.
Untuk spek build PC sudah ada gambaran & beberapa spek dari beberapa post di belakang yang sesuai budget
Sekali lagi terima kasih gan emoticon-shakehand

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-12-2019 13:03
Quote:Original Posted By praskaa
Rekomendasi laptop bugdet 15jt untuk kebutuhan BIM, seperti Autodesk Revit, dll.
Prefer laptop yg sudah memakai SSD


up dong gan, butuh jawaban buat besok sabtu mau dibeli
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-12-2019 13:34
Quote:Original Posted By itz.me.arfz
Kalo procie di downgrade ke i7 7700 biar mobo nya bisa turun worth it ga? Atau mending 8700 aja dengan mobo b356m ?


Boleh aja kalo mau
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-12-2019 15:06
Quote:Original Posted By praskaa
up dong gan, butuh jawaban buat besok sabtu mau dibeli

Budget segitu dapet i7 9750h gtx 1650, paling mantep build quality nya asus rog g531gt harga 15jt lebih sedikit. Kalo yg lebih murah tapi build quality dibawah rog ada msi gf63, acer nitro 5, hp pavilion gaming dll.
Kalo harus laptop tipis, budget segitu dapet i7 gen10 (i7 1065g7 atau i7 10510u) kurang lebih performa setara i5 9300h. List nya ada, dell 5391, dell 5490, acer swift 3, hp pavilion x360 dll.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-12-2019 15:10
Quote:Original Posted By robb.strk
Budget segitu dapet i7 9750h gtx 1650, paling mantep build quality nya asus rog g531gt harga 15jt lebih sedikit. Kalo yg lebih murah tapi build quality dibawah rog ada msi gf63, acer nitro 5, hp pavilion gaming dll.
Kalo harus laptop tipis, budget segitu dapet i7 gen10 (i7 1065g7 atau i7 10510u) kurang lebih performa setara i5 9300h. List nya ada, dell 5391, dell 5490, acer swift 3, hp pavilion x360 dll.


Gak harus tipis gan, yng penting powerfull, krn dipakek buat meeting proyek, js yg bisa dibawa kemana mana
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
06-12-2019 15:56
Balasan post robb.strk
@robb.strk
mantap, makasih gan udah bantu jawab
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-12-2019 22:45
Nanya dong.. Ada bujet 5jt, mau buat pc only, buat jalanin android emulator 2 sekaligus dan game macem overwatch dan dota 2. Tolong dibantu yah
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
07-12-2019 05:45
permisi suhu2 KSKN
mau rakit pc buat game2 ringan aja, dengan spec di bawah ini sudah mumpuni belum ya?
dan saya newbie banget, apa antar part nya ini compatible?


Corsair Vengeance RGB PRO 16GB (2 x 8GB) DDR4 3200MHz Rp 1.430.000
MSI B360M Mortar (LGA1151V2, B360, DDR4, USB3.1, SATA3) (By WPG) Rp 1.495.000
Samsung SSD 970 EVO PLUS M.2 250GB MZ-V7S250BW - Grs 5th Rp 1.175.000
MSI Radeon RX 570 4GB DDR5 - Armor 4G OC Rp 2.500.000
Intel Core i5-9400F Up to 4,3GHz Cache 9MB LGA1151 9th Gen CoffeeLake Rp2.070.000



sudah benar ya coffeelake pake chipset b360? dan apa ram nya juga compatible?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
07-12-2019 06:41
Halo agan2 dimari mau nanya laptop untuk kebutuhan ms.office dan browsing, budget 4-5jt tapi udah nvme, kira2 laptop apa aja ya? Thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
07-12-2019 08:59
Balasan post febrawr
Quote:Original Posted By febrawr
Halo agan2 dimari mau nanya laptop untuk kebutuhan ms.office dan browsing, budget 4-5jt tapi udah nvme, kira2 laptop apa aja ya? Thanks


kalo cuma office sama browsing sata 3 aja udah cukup

Acer Aspire 3 (A314) Win 10
AMD Dual Core A4-9120, RAM 4GB, SSD 256GB, 14", AMD Radeon R3 Graphics, No DVD-RW, Win 10

HP 14-CM0091AU
AMD Dual Core A4-9125, RAM 4GB, SSD 128GB, 14" HD, AMD Radeon R3 Graphics, No DVDRW, Win 10 Rp 3,710,000

HP 14s-CF1051TU
Intel Celeron N4205U, RAM 4GB, SSD 512GB, 14" HD, Intel HD Graphics, No DVDRW, Win 10 Home Rp 4,250,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
07-12-2019 09:05
Quote:Original Posted By andreasivan89
permisi suhu2 KSKN
mau rakit pc buat game2 ringan aja, dengan spec di bawah ini sudah mumpuni belum ya?
dan saya newbie banget, apa antar part nya ini compatible?


Corsair Vengeance RGB PRO 16GB (2 x 8GB) DDR4 3200MHz Rp 1.430.000
MSI B360M Mortar (LGA1151V2, B360, DDR4, USB3.1, SATA3) (By WPG) Rp 1.495.000
Samsung SSD 970 EVO PLUS M.2 250GB MZ-V7S250BW - Grs 5th Rp 1.175.000
MSI Radeon RX 570 4GB DDR5 - Armor 4G OC Rp 2.500.000
Intel Core i5-9400F Up to 4,3GHz Cache 9MB LGA1151 9th Gen CoffeeLake Rp2.070.000



sudah benar ya coffeelake pake chipset b360? dan apa ram nya juga compatible?


Udah mantap itu, cuman ram turunin ke 2666 aja percuma beli 3200 mobo nggak support
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
07-12-2019 09:06
Balasan post robb.strk
Quote:Original Posted By robb.strk

Acer swift 3 ram 4gb onboard + 1 slot kosong
Asus a412da ram 4gb onboard + 4gb bisa dilepas


Ada yg sudah 8 GB? Soalnya rencana S setelah 2 thn penggunaan akan gw upgrade ke 16 GB
0 0
0
Halaman 472 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia