News
Batal
KATEGORI
link has been copied
61
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de7018265b24d06141cfae3/survei-oecd-pelajar-china-paling-cerdas-di-dunia
 Hasil survei Program Penilaian Pelajar Internasional, PISA, yang diselenggarakan OECD menyebutkan, pelajar China memiliki kemampuan membaca, matematika, dan ilmu pengetahuan melampaui 79 negara yang disurvei. Menurut OECD, Organisasi Pembangunan dan Kerja Sama Ekonomi, survei tiga tahunan ini menilai sekitar 600 ribu pelajar usia 15 tahun. Hasil survei PISA menyebutkan, empat provinsi di China
Lapor Hansip
04-12-2019 07:44

Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia

Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia


 Hasil survei Program Penilaian Pelajar Internasional, PISA, yang diselenggarakan OECD menyebutkan, pelajar China memiliki kemampuan membaca, matematika, dan ilmu pengetahuan melampaui 79 negara yang disurvei.
Menurut OECD, Organisasi Pembangunan dan Kerja Sama Ekonomi, survei tiga tahunan ini menilai sekitar 600 ribu pelajar usia 15 tahun. Hasil survei PISA menyebutkan, empat provinsi di China yakni, Beijing, Shanghai, Jiangsu dan Zhejiang unggul di bidang ilmu pengetahuan dan matematika.

Dalam kemampuan membaca, 10 persen pelajar di China  menunjukkan hasil tesnya lebih baik daripada rata-rata anggota OECD.
Sementara pelajar-pelajar dari negara-negara OECD mengalami peningkatan pengeluaran untuk pendidikan dasar dan menengah sebesar lebih dari 15 persen dalam satu dekade terakhir. Namun performanya tidak mengalami perubahan berarti. 

"Ini mengecewakan bahwa kebanyakan negara-negara OECD terlihat secara virtual tidak ada peningkatan performa siswa mereka sejak PISA pertama kali mengadakan ini tahun 2000," kata Angel Gurria, Sekretaris Jenderal OECD sebagaimana dilaporkan The Star dan South China Morning Post, 3 Desember 2019.
Survei ini menunjukkan kemampuan pelajar-pelajar China berada di atas Singapura, Macau, Hong Kong, Taiwan, Malaysia, Amerika Serikat, Inggris, Jepang, Australia dan Kanada.

Menurut Gurria, para pelajar di empat provinsi yang dinilai dalam survei ini tidak mencerminkan Cina keseluruhan. Hanya saja, ukuran dan bentuknya sebanding dengan negara OECD.
"Apa yang membuat prestasi mereka lebih luar biasa adalah tingkat pendapatan empat wilayah China itu jauh di bawah rata-rata OECD. Kualitas sekolah mereka hari ini akan memberi kekuatan ekonomi mereka esok," ujar Gurria.


https://dunia.tempo.co/read/1279686/.../full&view=ok
Diubah oleh jiugui
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arofi13 dan 14 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
Lapor Hansip
05-12-2019 14:20
Balasan post Kakek.Sugiono69
Quote:Original Posted By Kakek.Sugiono69
thread positif mengenai chinese ini buat di louneg tapi dipindahkan ke bpln

karena di the lounge cuma boleh buat thread negatif ( buruk) mengenai chinese

ada-ada sinophobia itu


kelihatan jelas ada yg sengaja mau cari ribut

0 0
0
Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
05-12-2019 14:42
^ klonengan sendiri diquote & diajak ngomong, dasar orang gila

pelajar china emang cerdas, tapi Arie Tampubolon tetep orang bego karna dia bukan orang china
0 0
0
Lihat 1 balasan
Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
Lapor Hansip
05-12-2019 15:06
Balasan post hellriserz
Quote:Original Posted By hellriserz
^

Arie Tampubolon


kita udah check arietampubolon itu adalah penghuni formil bukan penghuni bpln
https://www.kaskus.co.id/profile/vie...3/1/?sort=desc

jadi tolong penghuni luar jangan sembarangan main klaim memfitnah penghuni bpln adalah arietampubolon[/
0 0
0
Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
05-12-2019 15:31
Bangsa asia timur memang punya IQ rata2 tertinggi di dunia emoticon-Big Grin
tidak heran peringkat PISA nya juga bagus
China sendiri menghasilkan lulusan STEM 8x USA, hal yg membuat USA khawatir di masa depan emoticon-Big Grin

Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
Diubah oleh budakdelusi
profile-picture
Kakek.Sugiono69 memberi reputasi
1 0
1
Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
05-12-2019 18:43
di amerika anak2 cina juga terkenal pintar,,sayang tapi pemimpin negaranya manipulatif dalam hal ekonomi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
Lapor Hansip
05-12-2019 19:10
Balasan post ivan.as.ira
Quote:Original Posted By ivan.as.ira
di amerika anak2 cina juga terkenal pintar,,sayang tapi pemimpin negaranya manipulatif dalam hal ekonomi


itu semua fitnahan dari bajingan bule american yg sewot kalah pada chinese

Presiden China Xi Jinping Lebih Hebat Daripada Presiden Amerika Donald Trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf4...ile&med=thread
Presiden China Xi Jinping Terpilih Menjadi Orang Paling Powerful Nomor Satu di Dunia
https://www.kaskus.co.id/thread/5b70...-satu-di-dunia
0 0
0
Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
06-12-2019 01:08
Survei WHO juga menyatakan masyarakat mainland masih suka berak sembarangan

Countries that account for almost three-quarters of the people who practice open defecation:
http://www.who.int/water_sanitation_...fast_facts/en/

India (626 million)
Indonesia (63 million)
Pakistan (40 million)
Ethiopia (38 million)
Nigeria (34 million)
Sudan (19 million)
Nepal (15 million)
China (14 million) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Najis (S)
Niger (12 million)
Burkina Faso (9.7 million)
Mozambique (9.5 million)
Cambodia (8.6 million).

Amerika, Eropa dan negara Barat ngga ada disitu emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia

Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia

0 0
0
Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
06-12-2019 09:56
semakin dihina malah semakin hebat chinese ittu
0 0
0
Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
06-12-2019 10:49
warga pendatang china asal asia timur itu
saking cedasnya sampai mampu kuasai perekonomian & jadi majikan di berbagai negara2 mayoritas pribumi asia tenggara
0 0
0
Lihat 1 balasan
Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
Lapor Hansip
07-12-2019 03:06
Balasan post jiugui
Quote:Original Posted By jiugui
warga pendatang china asal asia timur itu
saking cedasnya sampai mampu kuasai perekonomian & jadi majikan di berbagai negara2 mayoritas pribumi asia tenggara


betul saking cerdasnya sampe ada pribumi pengangguran asli medan namanya Arie Tampubolon rela jadi kacung mainland 24 jam bikin klonengan dan monolog sama klonengannya untuk ngebela majikannya bangsa mainland emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Najis (S)
Diubah oleh dabbrains
0 0
0
Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
07-12-2019 22:45
emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
Lapor Hansip
12-12-2019 07:52
Balasan post kurapbadak
ya pintar tp tidak kreatif, ciri2 dan kelemahan pelajar2 asia
ada penelitian kampus bule yang bilang begitu emoticon-Big Grin

IQ tinggi dan selalu juara olimpiade sains tyt tidak membuat pelajar2 asia menjadi penemu/inventor emoticon-Big Grin

penyebabnya banyak, mulai dari budaya, kurikulum dll emoticon-Big Grin


pedih memang tp ini faktanya, bule lebih banyak sebagai penemu daripada asia emoticon-Big Grin
0 0
0
Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
Lapor Hansip
12-12-2019 08:57
Balasan post dwiatmaja
Quote:Original Posted By dwiatmaja
ya pintar tp tidak kreatif, ciri2 dan kelemahan pelajar2 asia
ada penelitian kampus bule yang bilang begitu emoticon-Big Grin

IQ tinggi dan selalu juara olimpiade sains tyt tidak membuat pelajar2 asia menjadi penemu/inventor emoticon-Big Grin

penyebabnya banyak, mulai dari budaya, kurikulum dll emoticon-Big Grin


pedih memang tp ini faktanya, bule lebih banyak sebagai penemu daripada asia emoticon-Big Grin


gimana mau jadi inventor kalo dana R &D nya seuprit, contohnya indonesia emoticon-Big Grin
untuk china, dana R&D nya udah lumayan

Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia

jumlah paten yg dihasilkan china tahun ini mungkin telah melampaui USA
utk kedepan bukan tidak mungkin inventor lebih banyak berasal dari china emoticon-Big Grin
0 0
0
Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
12-12-2019 09:29
survey OECD: Pelajar China suka berak sembarangan

Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
0 0
0
Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
18-12-2019 11:20
thread bagus begitu tak dikasih HT

emoticon-fuck pemberi HT di kaskus itu memang bajingan sinophobia !!!

semua pemberi HT di kaskus itu adalah pribumi indonesia
pendiri/pemilik kaskus adalah tionghoa

Diubah oleh drunkard888
0 0
0
Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
19-12-2019 13:10
kalau judul threadnya di ganti jadi pelajar china paling bodoh di dunia
dijamin akan ddijadikan HT oleh bajingan sinophobia pemberi HT itu

0 0
0
Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
21-12-2019 18:00
saking cerdasnya ras chinese di dunia ini
sampai membuat kumpulan sinophobia begitu sewot,benci
0 0
0
Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
21-12-2019 20:01
Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia

Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia

Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
0 0
0
Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
28-12-2019 11:11
emoticon-Angkat Beer thread begitu bagus seharusnya HT
0 0
0
Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
28-12-2019 12:02
thread Ahyan

Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia

Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia

Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia

Survei OECD, Pelajar China Paling Cerdas di Dunia
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia