Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8444
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a1f56e162ec233308b456a/various--vario-owners-on-kaskus---part-6
SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN WELCOME TO -since 13 April 2010- VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO Bisa di download disini VARIO CW VARIO TECHNO/CBS UPDATE ALL VARIANT PRICELIST SPAREPART Vario Techno 125 Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Har
Lapor Hansip
14-02-2017 01:05

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN
WELCOME TO


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
-since 13 April 2010-

VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6



KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO
Bisa di download disini
VARIO CW
VARIO TECHNO/CBS
UPDATE ALL VARIANT
PRICELIST SPAREPART
Vario Techno 125

Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Harga Suku Cadang (HSC)







VARIOUS on Media (Press Release)
ada oleh-oleh nih >>> http://bit.ly/g04JFe


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

"on the game"



"Sedikit kenang²an Testimonial di Thread sebelumnya"



MAU IKUTAN SERU-SERUAN BARENG KITA? CEKIDOT DULU BRO
  • Posting aja langsung HV lo disini, terus PM TS (jgn BWK yah)
  • Jangan lupa sertain juga Spesifikasi HV lo selengkap-lengkapnya
  • Setelah posting HV nya jgn lupa ikut posting ato berpartisipasi, biar yg laen pd kenal juga emoticon-Smilie
  • Mau Stickernya? nah ikut dong KOPDAR di region masing2, kl udah siap silahkan lgsg COD ke Bandung buat pemasangan Sticker
  • Apabila selama sebulan ga ikut berpartisipasi dan ilang dari peredaran (posting min 20 postingan)disini, otomatis anda harus registrasi ulang
  • Isi Form REGISTRASI




KOORDINATOR SUPPORT

Bandung dan sekitarnya
[url=ymsgr:sendIM?waningebeat][img]https://dl.kaskus.id/opi.yahoo.com/online?u=waningebeat&m=g&t=13%5d[/img][/url]

DKI dan sekitarnya
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6











supported by
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

Official Various :: Accessories Honda Vario @ FJB kaskus
profile-picture
imamdoyanjajan memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 414 dari 423
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
04-12-2019 12:02
permisi gan,

ane pengguna vario jadul 110 karbu (keluaran 2010).
mau nanya dong gan, roller standar bawaannya berapa gram yah gan?
ane rencana mau oprek bagian cvtnya jadi pake roller 9gr + per cvt 1500rpm + kampas relining, menurut agan2 racikan tersebut apakah cocok?
kebutuhan yg ane kejar buat akselerasi awalnya sama kuat buat tanjakan.

terima kasih
profile-picture
slim17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
04-12-2019 16:03
.....
Diubah oleh slim17
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
04-12-2019 22:02

bertanya dan saran

Permisi numpang tanya
Saya pengguna vario 150 2018
Pasang peninggi depan belakang 8cm
Nah pas coba lewat polisi tidur kerasa mentok gitu dan pas lewat kaya ngejeduk gitu
terus bagian stang aga berat dan rasanya oleng
apakah memang seperti itu efek pasang peninggi shock?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
Lapor Hansip
04-12-2019 22:04
Balasan post dodolipet4121
Quote:Original Posted By dodolipet4121
permisi gan,

ane pengguna vario jadul 110 karbu (keluaran 2010).
mau nanya dong gan, roller standar bawaannya berapa gram yah gan?
ane rencana mau oprek bagian cvtnya jadi pake roller 9gr + per cvt 1500rpm + kampas relining, menurut agan2 racikan tersebut apakah cocok?
kebutuhan yg ane kejar buat akselerasi awalnya sama kuat buat tanjakan.

terima kasih


racikan sama gan, cocok aja
cuma kalo pake per 1500rpm motor jadi ngegerung
profile-picture
slim17 memberi reputasi
1 0
1
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
04-12-2019 23:54
akhirnya setelah 6bln,Vario 150 2019 ane terjangkit virus gredeg emoticon-Ngakak ane baru tau kalo ini toh yg namanya gredeg,mana gredegnya sampe ke body n stang sampe geter
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
05-12-2019 01:41
Quote:Original Posted By nesta526
akhirnya setelah 6bln,Vario 150 2019 ane terjangkit virus gredeg emoticon-Ngakak ane baru tau kalo ini toh yg namanya gredeg,mana gredegnya sampe ke body n stang sampe geter


cvt tinggal bersihin beres, angep aja gredek macem sensor ai yg ngasih tau kita cvt kotor wkkwkwkw
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
05-12-2019 12:11
mohon rekomen nya gan. lebih bagus YSS DTG atau KBY Zeto?
vario 2015 old, pemakaian untuk harian, sering boncengan .
thanks
profile-picture
esbalok memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
05-12-2019 15:28

Oli

Gan, Saya Baru Ganti Oli, mekaniknya Menyarankan Pake Ini, dan saya pun setuju aja, karna Minim Nya info Seputar otomotif.

Apakah Betul oli ini bagus untuk performa dan bikin awet ya?
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
Lapor Hansip
09-12-2019 00:06
Balasan post famch
izin jawab gan meskipun beda cc, yg ane 125 tapi sebelum ganti pulley bubutan 13.8 derajat sama tambah ring pulley mio, emang rada nahan ditengah2nya.. semenjak diganti pulleynya jadi enakan di 60-70nya..
ohiya speknya
vario led 125 2016
roller 12 spin
per kopling beat
per cvt pcx cbu
busi standar
oli spx2
bensin kadang pertalite kadang pertamax
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
1 0
1
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
09-12-2019 23:08
Quote:Original Posted By evolzz
izin jawab gan meskipun beda cc, yg ane 125 tapi sebelum ganti pulley bubutan 13.8 derajat sama tambah ring pulley mio, emang rada nahan ditengah2nya.. semenjak diganti pulleynya jadi enakan di 60-70nya..
ohiya speknya
vario led 125 2016
roller 12 spin
per kopling beat
per cvt pcx cbu
busi standar
oli spx2
bensin kadang pertalite kadang pertamax


nanya gan,ente rollernya full diganti semua punya spin atau di mix gan?trus kalo di mix bagaimana komposisinya,per 3 atau selang seling
0 0
0
Lihat 1 balasan
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
10-12-2019 20:02

Newbie Ingin Bertanya

Selamat malam agan2

Saya punya vario 150 yg tahun 2016.
Rencana saya pengen ganti knalpot punya AHM malaysia. Menurut agan2 gmana knalpotnya ? Liat2 di utub sih bnyak masalah di glaswool. Soalnya saya pengen knalpot aftermarket yg suaranya bass adem.

Sebelumnya saya punya ProSpeed. Cuman agak terlalu brisik dan tampilannya saya gk suka. Siapa tau disini ada yg mau maharin emoticon-Malu

Mohon bantuannya agan2 yg baik emoticon-Jempol
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
13-12-2019 12:04
Permisi om om, agan agan .. saya mau nanya ..
saya owner vario 2019 150 , apa ada yang pengalaman air radiator yang di reservoir menurun drastis ?
kira kira masalah nya dimana ya?
saya blm bawa ke beres karena pengalaman gk enak di beres .. mohon sharing nya ya agan2
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
13-12-2019 12:55
Quote:Original Posted By armendo2000
Permisi om om, agan agan .. saya mau nanya ..
saya owner vario 2019 150 , apa ada yang pengalaman air radiator yang di reservoir menurun drastis ?
kira kira masalah nya dimana ya?
saya blm bawa ke beres karena pengalaman gk enak di beres .. mohon sharing nya ya agan2


kalo ane ngalamin sih gan cuma ga drastis bngt,berkuranglah.mungkin ini efek ane pernah pakai jauh dr senen-cilebut PP gan,nah ane iseng2 aj cek air radiatornya dan berkurang,ya mungkin krn menguap gan,kan untuk mendinginkan mesin.CMIIW
0 0
0
Lihat 1 balasan
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
Lapor Hansip
14-12-2019 00:52
Balasan post in.utero
Quote:Original Posted By in.utero
mohon rekomen nya gan. lebih bagus YSS DTG atau KBY Zeto?
vario 2015 old, pemakaian untuk harian, sering boncengan .
thanks


Bantu jawab gan. Saya pernah pake KYB Zeto 2 tahun, empuk sih tapi setelah 2 tahun bocor shocknya (keluar oli).
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
Lapor Hansip
15-12-2019 15:30
Balasan post nesta526
Quote:Original Posted By nesta526


kalo ane ngalamin sih gan cuma ga drastis bngt,berkuranglah.mungkin ini efek ane pernah pakai jauh dr senen-cilebut PP gan,nah ane iseng2 aj cek air radiatornya dan berkurang,ya mungkin krn menguap gan,kan untuk mendinginkan mesin.CMIIW


thanks ya gan, akhirnya saya tambah aja dari reservoir, padahal odo masih 4 rb an ..
sy juga ada rencana mau tukar/kuras coolant bawaan jd pake coolant toyota. mumpung ada dirumah..
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
15-12-2019 16:16


Quote:Original Posted By in.utero
mohon rekomen nya gan. lebih bagus YSS DTG atau KBY Zeto?
vario 2015 old, pemakaian untuk harian, sering boncengan .
thanks

Menurut review YUcup
YSS DTG tipenya hard, keras banget.
Cocoknya untuk BB diatas 80 kg.

Tdnya gw mau ambil kayaba zeto tapi akhirnya malah ambil YSS Pro ZR.

Memang shock after market lebih keras drpd shock ori. Tapi pengalaman pake shock ori cuma enak sebulan doang.

Kalau bisa habis ganti shock belakang, servis juga shock depan.
Kemarin habis servis shock depan dan ganti shock belakang udah kaya motor baru rasanya.

0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
15-12-2019 21:32
permisi gan numpang tanya , ane punya knalpot racing wrc vario 150 thn 2018, kira" masuk ga ya ke vario old 2014?
mohon penjelasan
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
17-12-2019 09:09
setelah pemakaian vario 150 2018 1 tahun 6 bulan, baterai remote udah lemah
awal ngerasa kok lampu indikator remot di layar motor sering kedip-kedip 3x
browsing2 ketemu di youtube ternyata baterai remot yg udah lemah
baterai remot diganti baru masalah beres tidak ada indikator kedip-kedip 3x lagi
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
17-12-2019 20:57
Gan mau tanya, baru 3bulan pakai vario 125 ESP tahun 2019. Kebetulan ane nggk terlalu tinggi orangnya, cuma 165cm. Selama pakai vario ini suka capek gan karena rute rumah kantor lumayan macet jadi kaki sering turun, kan ini vario lumayan tinggi jadinya ane sering jinjit. Ada solusi atau trik biar nggk capek g gan, apa perlu ganti jok yg pendek, atau ganti shock breaker ya?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
19-12-2019 14:40
Gan kalau mau ganti roller dr.pulley itu hharus sama per nya ya?
Soalnya di TokPed pada jual satu paket

Mau ganti roller, vario 150 2018 ane bentar lgi 20rb km.

Terimakasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 414 dari 423
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia