Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
137
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de5857ac0cad72d0c5d0b68/penghargaan-ballon-dor-2019-menjadi-milik-messi-gansis
Acara penghargaan berlangsung di Theatre du Chatelet, Paris, Perancis, pada Senin malam (waktu setempat) tanggal 2 Desember 2019. Ballon d'Or atau trofi Bola Emas adalah ajang penganugerahan sepak bola tahunan yang diberikan oleh majalah sepak bola mingguan paling terkemuka di Eropa France Football kepada atlet sepak bola lelaki yang dianggap terbaik.
Lapor Hansip
03-12-2019 04:43

Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Shalom, salam sejahtera. Om swastiastu. Namo buddhaya. Wei de dong tian.

emoticon-I Love Indonesia

Hai, GanSis. Apa kabar? Kali ini ane mau membahas tentang Penghargaan Ballon d'Or 2019 yang berhasil direbut oleh Lionel Messi.

emoticon-I Love Indonesia

Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!
Lionel Messi berhasil menyabet Penghargaan Ballon d'Or 2019.
Gambar: talksport.com
---------------


Bintang sepak bola asal negeri Tango yang saat ini bermain untuk klub FC Barcelona, Lionel Messi berhasil menyabet penghargaan Ballon d'Or 2019 untuk keenam kalinya. Ckck betul-betul pemain berbakat ya GanSis.

Acara penghargaan berlangsung di Theatre du Chatelet, Paris, Perancis, pada Senin malam (waktu setempat) tanggal 2 Desember 2019. Ballon d'Or atau trofi Bola Emas adalah ajang penganugerahan sepak bola tahunan yang diberikan oleh majalah sepak bola mingguan paling terkemuka di Eropa France Football kepada atlet sepak bola lelaki yang dianggap terbaik.

Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!
Lionel Messi merumput bersama FC Barcelona.
Gambar: malaymail.com
---------------


Megabintang berusia 32 tahun ini meraih poin terbanyak GanSis! Voting dilakukan oleh 180 jurnalis sepak bola internasional dari seluruh dunia. Sebelumnya pemain berjuluk The Messiah ini juga telah memenangkan The Best FIFA Men's Player 2019 yang sebetulnya antara tahun 2010 sampai 2015, penghargaan ini masih menjadi satu dengan Ballon d'Or, tapi akhirnya berdiri masing-masing karena kemitraan dengan FIFA berakhir pada 2016.

Messi dianggap sukses mengantarkan klubnya FC Barcelona meraih juara Liga Spanyol dan Piala Super Spanyol 2018-2019. Ia juga berhasil menjadi top skor Liga Spanyol dan Lica Champions yang berbuah penghargaan Sepatu Emas Eropa.

Penyerang Argentina ini berhasil menyingkirkan nama-nama besar lainnya, seperti Virgil van Dijk posisi kedua, Sadio Mane posisi ketiga, Christiano Ronaldo posisi keempat, Mohammed Salah posisi kelima, Kylian Mbappe posisi keenam, kiper Liverpool Alisson Becker posisi ketujuh, Robert Lewandowski posisi kedelapan, Bernardo Silva posisi kesembilan, dan Riyad Mahrez yang melengkapi 10 besar Ballon d'Or 2019.

Ini menjadi trofi keenam bagi Messi: 2009, 2010, 2011, 2012, 2015, dan 2019. Tidak hanya untuk Pemain Terbaik Lelaki, Ballon d'Or turut menganugerahi Ballon d'Or Feminin kepada Megan Rapinoe yang bermain di klub Reign FC, The National Women's Soccer League (NWSL) atau Liga Sepak Bola Wanita Amerika Serikat.

Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!
Megan Rapinoe gelandang serang Timnas Amerika Serikat.
Gambar: bbc.co.uk
---------------


Ballon d'Or kali ini sempat bocor beberapa jam sebelumnya dengan hasil Lionel Messi sebagai pemenang. Eh ternyata betul GanSis!

emoticon-Leh Uga

Mediaset Italia sebagai pihak yang merilis berita menginformasikan hasil akhir voting. Namun, hal ini kurang akurat karena posisi ketiga hingga seterusnya salah hihi. Dengan hasil Ballon d'Or 2019, maka Messi sukses melampaui pesaing abadinya Christiano Ronaldo yang telah mengoleksi 5 trofi. Wuiiih andai bukan mereka berdua yang menang, posisi sama-sama kuat GanSis!


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Sumber Referensi:
1 2

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Sekian thread dari ane. Ambil bagusnya, buang buruknya. Semoga bermanfaat. Bye.

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
karisma.x dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 8
Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!
03-12-2019 23:42
beh alien vs ...cyborg..menang alien emoticon-Wakaka
profile-picture
mengeja memberi reputasi
1 0
1
Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!
03-12-2019 23:59
Yg milih jurnalis yg disalahin fifa🤣🤣
profile-picture
profile-picture
mengeja dan dalamuka memberi reputasi
2 0
2
Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!
04-12-2019 01:36
gak pantes
profile-picture
mengeja memberi reputasi
1 0
1
Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!
04-12-2019 01:55
Ga asikemoticon-angry
profile-picture
mengeja memberi reputasi
1 0
1
Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!
04-12-2019 02:22
bosen die mulu yg menanv, padahal di timnas gak ada apa² nya
profile-picture
mengeja memberi reputasi
1 0
1
Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!
04-12-2019 03:05
Hrusnya VVD yg menang, bawa lfc menang champion dan supercup.. Lah messi bawa apaan..?
profile-picture
mengeja memberi reputasi
1 0
1
Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!
04-12-2019 03:40
Selamat buat Messi, not bad lah buat VVD cuma beda 7 poin emoticon-Cendol Gan
profile-picture
mengeja memberi reputasi
1 0
1
Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!
04-12-2019 03:51
Quote:Original Posted By liong_san
Mbappe juara dunia kan taun laku gan


Messi juara la liga juga tahun lalu..

emoticon-Shakehand2
profile-picture
mengeja memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!
04-12-2019 05:05
Quote:Original Posted By surogu
kok bisa yyyy

Bisa bre namanya jago

emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cepumerdeka
politik FIFA aja ini, padahal banyak pemain lain yg lebih berprestasi musim iniemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Lempar Bata

Gak tau juga ya bre soalnya ada 180 jurnalis yang pilih. Lagian sekarang udah gak satu sama FIFA karena FIFA ada penghargaan sendiri

emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By eggnostick
Lu lagi lu lagi..

Sering banget ya bre

emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By atoy.yota
lah kirain bambang pamungkas emoticon-Hammer2

Wasuk

emoticon-Wkwkwk

Quote:Original Posted By richwyn
Kok virgil van dik kagak ?

Virgil van Dijk posisi kedua bre

emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Melodica.offici
Halah jagonya cuma di barca
Di timnas melempem
Coba pindah ke tim lain pasti gagal
Ga ada xaviesta, ga bisa menang




















Lagi niruin komen hater
emoticon-Ngakak

emoticon-Wakaka
0 0
0
Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!
04-12-2019 05:07
Quote:Original Posted By dionlanang
iya;ah kagak ada saingan

Sebenernya saingannya lumayan ketat ada van Dijk, Salah, Mane, CR, dll

emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By khadam
dabest lah memang om messi emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Bener bre

emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By MirrorBoy
Selamat Tessi emoticon-Maaf Agan

Tessi

emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By fauziiaraxii
Lionel Messi Awards emoticon-Leh Uga

Bisa bre

emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By fitsa...hats
selamat ya akhi emoticon-Maaf Agan

Yoi bre

emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By rezaaa...
Aneh ya. Cuma menang di liga doang bisa dapet ballon d'or.. Pemain2 liverpool jg bagus2. Bisa juara liga champions ama bersaing sengit sama city di liga. Berarti tahun depan pemain2 bali united bisa dong dapet ballon d'or kan mereka juara hehehe

Bisa jadi Bali United soalnya Ballon d'Or penghargaan sedunia

emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By YourLord
Lu lagi lu lagi emoticon-Traveller

Bosen ya bre

emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By rezachenko7
Mending Mbappe..
Dia juara Dunia cuy..
Bosen dia mulu..
Aneh nih FIFA..

emoticon-Najis

Udah keseringan ya bre

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!
04-12-2019 05:14
Quote:Original Posted By stigermo
selamat dech bang

Yoi bre

emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By liong_san
sayang ronaldo dah usia 34 taun...agak berat mau dpt baloon d'or lagi...biar imbang gitu

Siapa tahu tahun depan

emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By aryaclassy
Tahun terakhir Messi untuk meraih penghargaan tersebut.. Kalo bang Dodo udah dua tahun kemarin.. Hehehe

Usia pengaruh fisik ya bre

emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By arieokey
mantap messi

Yoi bre

emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By 452.4444
selamat kalau begitu emoticon-Salaman

Yoi bre

emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By shinichi85
Ya paling gak emang alien sih nih orang,tanpa xavi iniesta masih cukup tokcer di usia mulai senja,kalo bang onaldo krn di juve kurang pemain kreatif di tengah (tipe hardworker) jadi kudu nyari gol sendiri..

Tua2 keladi ya bre

emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By pixel7
ini ajang udah jadi kayak ajang pemilihan idol2an penyanyi.. Yg menang ya yang punya nama besar aja, biarpun prestasi nya lagi melempem ga peduli. yg paling penting populer aja

Bisa jadi yang populer doang yang menang

emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By susey.lotnok
Padahal yg juara CHAMPIONS kan liverpool

Seharusnya van djik nih yg dpt

Virgil van Dijk posisi kedua bre

emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By fippo
Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!

















Lucu bet ah emoticon-Ngakak

Lawak ya bre

emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By bromocool
Congratulation messi

emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By james.gordon
bloon jedor cuman penghargaan buat kepopuleran pemain bukan pemain terbaik emoticon-Traveller

Ballon j'Dor

emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By rizchi.sanz
penghargaan ini diberikan ke Messi karena dia top skor di liga Spanyol...itulah bedanya antara penyerang,pemain tengah,pemain bertahan dan penjaga gawang...pasti yg disorot penyerangnya,,
#dagelanFIFA

emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By crockoaches
Padahal ronaldo di timnas lagi ganas2nya, di serie a dapet penghargaan pemain terbaik

Belum lagi pemain2 liverpool yg kemarin juara ucl

Musim lalu juga laliga berasa liga jomblo, biasanya kan liga sepiring berdua

Mau gimana lagi voter milih dia

emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By amriadi129
harusnya sih Egy gan

Kagak sekalian Boaz bre

emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By punin
Trio bango noh harusnya
Yang paling cocok nyabet ntu gelar.

Paansik nih Fifa anjing lawakannya emoticon-Entahlah

Bisa jadi bre

emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By haristkobra
Beda tujuh poin doang anjay ama VVD.

7 poin juga mayan soalnya voter ada 180

emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Bambang Pamungkas...
emoticon-Mewek

emoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!
04-12-2019 05:15
Quote:Original Posted By mengeja
Bisa bre namanya jago

emoticon-Big Grin


Gak tau juga ya bre soalnya ada 180 jurnalis yang pilih. Lagian sekarang udah gak satu sama FIFA karena FIFA ada penghargaan sendiri

emoticon-Big Grin


Sering banget ya bre

emoticon-Big Grin


Wasuk

emoticon-Wkwkwk


Virgil van Dijk posisi kedua bre

emoticon-Big Grin


emoticon-Wakaka


Aneh yaaa...
Messi skrg uda kayak v.rossi istilahnya

Harusnya Virgil
profile-picture
mengeja memberi reputasi
1 0
1
Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!
04-12-2019 05:17
Quote:Original Posted By perdana.editya
entah parameter penilaian sperti apa yg dipakai, tapi kl boleh milih sy vote alisson becker yg menang ballon dor...

Ya itu 180 voter yang pilih

emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By hhendryz
beh alien vs ...cyborg..menang alien emoticon-Wakaka

emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By aguswidy
Yg milih jurnalis yg disalahin fifa🤣🤣

emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By xbandage
gak pantes

emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By miftahrais
Ga asikemoticon-angry

emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By Udinjack
bosen die mulu yg menanv, padahal di timnas gak ada apa² nya

Emang kadang pemain top begitu

emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By namigasha
Hrusnya VVD yg menang, bawa lfc menang champion dan supercup.. Lah messi bawa apaan..?

Kalah 7 poin si Virgil van Dijk

emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By chiibisuke
Selamat buat Messi, not bad lah buat VVD cuma beda 7 poin emoticon-Cendol Gan

Lumayan marginnya soalnya voter ada 180

emoticon-Matabelo
0 0
0
Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!
04-12-2019 05:17
Quote:Original Posted By richwyn
Aneh yaaa...
Messi skrg uda kayak v.rossi istilahnya

Harusnya Virgil

Ane malah nyangka Salah yang menang, eh jauh

emoticon-Hammer2
0 0
0
Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!
04-12-2019 05:30
malah ane kalo messi juara,
seharusnya sih salah satu dr pemain liverpool yang dapet,
tp enggak nyatanya
profile-picture
mengeja memberi reputasi
1 0
1
Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!
04-12-2019 05:52
Quote:Original Posted By cepumerdeka
politik FIFA aja ini, padahal banyak pemain lain yg lebih berprestasi musim iniemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Lempar Bata

Kalau mau menang balon, harus main di Spanyol.
Diubah oleh yumikaze007
profile-picture
mengeja memberi reputasi
1 0
1
Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!
04-12-2019 05:52
messi is shit!!!!
profile-picture
mengeja memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Penghargaan Ballon d'Or 2019 Menjadi Milik Messi GanSis!
04-12-2019 07:04
Messi memang layak menang emoticon-Inggris
kalo sampai pemain lain yg menang, sangat tidak masuk akal emoticon-Belgia
profile-picture
mengeja memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia