Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8259
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta
Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan " Thread ini hanya me-review RTA & RDA ya
Lapor Hansip
07-04-2016 12:08

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan "

Thread ini hanya me-review RTA & RDA yang dimiliki langusng oleh end-user dengan kata lain tidak ada review yang asal asalan review tanpa memiliki dan mencoba-nya terlebih dahulu.

Sebelum memulai membaca thread ini, mohon dibaca dengan seksama aturan aturan yang berada di bawah ini :
Quote:
1. Thread ini dibebaskan untuk siapapun yang ingin me-review RTA & RDA nya baik review positif ataupun review negatif tentang RTA yang akan di review-nya.

2. Thread ini di buat untuk me-review RTA & RDA yang sudah jelas ada bukti picture-nya sehingga bisa dipertanggung jawbakan hasil review-nya. Ketentuan Photo yang di upload di bebaskan mau sama mod nya monggo dan mau di spoiler atau engga ada spoiler bebas, karena setiap RTA & RDA yang di review akan selalu di update di page one.
(jadi bagi user yang ingin memberikan review tanpa gambar pribadi lebih baik tidak usah memberikan review)
*TS juga manusia kalau ada yang kelewat untuk di taro di page one, monggo boleh PM baik baik ke TS

3. Boleh melakukan tanya-jawab di thread ini asalkan tidak OOT dari RTA & RDA yang sudah di review di thread ini, lalu kalau ada pertanyaan tentang RTA & RDA yang belum di review di thread ini silakan ditanyakan ke thread ---> tanya jawab vaporizer newbie friendly atau di lounge PV

4. Review disini hanya bersifat subjektif karena " rasa dan bentuk adalah sebuah selera dan selera setiap orang pasti-nya berbeda beda " jadi pastikan sebelum membeli RDA & RTA di sesuaikan terlebih dahulu dengna selera anda.

5. Review RDA & RTA yang sama namun dari user yang berbeda, kami persilakan dengan senang hati untuk di review.

6. Jikalau ada kaskuser yang ingin memberikan masukan tentang thread ini monggo PM TS aja untuk di perbincangkan.

7. Review harus sesuai denga format yang sudah di kami sediakan.
Format Review :
Quote:
[PIC + ID dari RTA dan RDA yang kalian punya]
Nama RTA / RDA :
Authentic / Clone by :
Review :



Contoh Review


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Zero Tolerance Rules ( Harus dan Wajib ditaati )
Punishment Auto banned atau Permanent Banned


Quote:
1. Junker, Sara, Flamming, Jualan, Senioritas tidak menghargai menghargai sesama dan berbicara Kasar adalah mutlak request Autobanned ID dan kalau masih di ulang atau sudah kelewatan request Permanent Banned ID.

2. Review tanpa gambar akan di tanyakan via PM/Quoted Post untuk post gambar-nya dengan baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

3. Review tidak mengikut format akan akan di PM atau Quoted Post baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

Aturan Zero Tolerance ini di buat agar thread ini rapih dan jelas semua isi nya bisa di pertanggung jawabkan dari pemilik RDA & RTA nya, sehingga mencegah terjadi nya jebakan batman dan review asal asalan.




:terimakasih :terimakasih
:nulisah :nulisah :nulisah
Diubah oleh nickyrs
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 403 dari 414
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
04-12-2019 00:46
Balasan post fuuuuuu
Sabar gan fuuuu hhe. kalau ane ini baru nyadar kakau mau mention pake "[mention.]nama_user[./mention]" *hilangin titik. Mungkin bisa membantu 😁@fuuuuuu
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
04-12-2019 01:58
Balasan post nateriver01
@nateriver01 udah coba om ane mah gagal melulu biar kata diketik sendiri juga emoticon-Frown
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
04-12-2019 15:27
Quote:Original Posted By fuuuuuu
@nateriver01 udah coba om ane mah gagal melulu biar kata diketik sendiri juga emoticon-Frown


emoticon-Ngakak
Karna salah huruf itu om. T nya kapital. Sensitif bener ini kaskus.
User yg pakai spasi juga gak bakal bisa di mention emoticon-Hammer (S)

===
Maaf klo sblmnya udah pernah ditanya.
Ada yg pakai reload rta mtl kah? Impresinya seperti apa? emoticon-shakehand
Diubah oleh genk10z
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
06-12-2019 11:18
siang agan2 semua
akhirnya ane ngangkut reload x, boleh minta saran build yg enak nyaa gmanaa dan menggunakan coil apa ? klu bisa coil prebuild ajaa
makasih semuaa
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
06-12-2019 12:04
Quote:Original Posted By scaryshoot
siang agan2 semua
akhirnya ane ngangkut reload x, boleh minta saran build yg enak nyaa gmanaa dan menggunakan coil apa ? klu bisa coil prebuild ajaa
makasih semuaa


ni udah ada postingannya gan NewRookie1
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...7f9364da7fa6f9
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
06-12-2019 12:12
Quote:Original Posted By fuuuuuu
selama build quality bagus, performa cocok, harga cocok, ane rasa masih worth to buy

kalau urusan lebih enak, susah om. tergantung selera liquid, kekuatan tarikan, coil yg biasa dipakai. semua RDA beda2 karakter, dan gak ada yg absolut lebih enak. yg ada adalah lebih enak "versi penadapat siapa". kalau kata ane di kelas single coil ngebul 22mm banyak yg lebih enak & worth the price kayak alexa, tapi kalau kata ente sendiri nanti hasilnya bisa beda.

colek @twiq user reload X yg retak deck nya karena kekencengan baut emoticon-Big Grin

auk amat lah ane moderator gagal semua browser & device gagal melulu kalau buat mention emoticon-Frown


bisa gitu moderator ga bisa mention wkwkwkwk.. diban dari fitur mention kali mod?

Reload S ane sih yg retak decknya.. mesti ati² klo ngencengin fancy coil dengan core 26 kebawah di Reload S soalnya agak " tipis " post screwnya

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-12-2019 23:22
Gan mau tanya untuk RTA mending DOS atau NOVA ya? Atau ada rekomendasi RTA lain?Udh cape netes mulu, mau beralih dr csmnt dan recurve.
Sama kalo liquid di dalem tank RTA itu kuat berapa lama ya? Soalnya mulai berkurang nih jatah waktu ngebul wkakak
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
10-12-2019 11:54
Om...saya mau tanya,,saya kan memakai pod aspire nautilus aio,,nah rencananya mau nyari rbq,biar agak hemat sedikit..kira" vss rba cocok gk ya buat coil di nautilus aio???mohon petunjuk dan bantuanya om di mari..
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
11-12-2019 18:54

Ask RDA Pemula

Minta rekomendasi RDA untuk pemula di range harga 300-400 gan. Nuhun
0 0
0
Lihat 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
12-12-2019 12:25
Balasan post tbiosbroosther
Quote:Original Posted By tbiosbroosther
Minta rekomendasi RDA untuk pemula di range harga 300-400 gan. Nuhun


menurut gw ya gan dengan setingan wire dan warps biasa2 aja bisa langsung dapet
drop kisaran 350K
artha kisaran 350k
muse kisaran 250K
klo mau murah tp enak aleader rocket 135K emoticon-Big Grin
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
12-12-2019 13:14
Quote:Original Posted By a12s
menurut gw ya gan dengan setingan wire dan warps biasa2 aja bisa langsung dapet
drop kisaran 350K
artha kisaran 350k
muse kisaran 250K
klo mau murah tp enak aleader rocket 135K emoticon-Big Grin


Kemaren yang sudah di wish list ini gan;
• Drop 265rb
• Hellvape Dead Rabbit V2 280rb
• Wotofo Recurve Dual 280rb
• Hellvape Drop Dead 300rb
• Hellvape Rebirth RDA
• Hellvape Passage 250rb
• AugVape BTFC 295rb
• AugVape Druga 250rb

Dan pilihannya jatuh di Dead Rabbit V2, alasan pertama karena dia seri paling terbaru keluaran dari Hellvape, rilis baru akhir November / awal desember 2019 gitu kalo gak salah.

Kedua karena liat direview, dan komenan member YouTube yg sebelumnya nya udah pake artha V2, Wotofo Recurve Dual dan Drop, lebih enakan yang Dead Rabbit V2 ini katanya. Makanya langsung sikat. Semoga aja beneran enak emoticon-Betty
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
15-12-2019 16:20
gan pemula nih, RDA single coil yg bisa pake wire biasa/normal aja yg enak apaan ya gan ? soal harga bisa diatur aja
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
15-12-2019 19:36
Mau cari untuk mtl, kira2 berserker 1.5 sama hastur rec mana? Atau ada opsi lain?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
15-12-2019 20:08
Quote:Original Posted By mooqy
Mau cari untuk mtl, kira2 berserker 1.5 sama hastur rec mana? Atau ada opsi lain?


Aku pakai Berserker v1.5 24mm dan v1.5 mini 22mm.
Enak, saltnic di 1.1ohm keatas, dan freebase di 0.6ohm.
Yg 24mm, filling pakai full drat, jadi keluar liquid dr drat saat habis refill (bukan saat isi baru).
Yg 24mm flooding keluar via airflownya, kalau wick kepanjangan dan atau space coil kelebaran.
Yg 22mm, refill sistem bayonet, no leaking. Salah wick dan space coil jg no leaking.
Keduanya dijungkir atau tidur rata tidak leaking.
Yg asli, selain check oten, jg dalamnya ada 2 coil 0.7ohm tapi dah potong jadi 0.6ohm.
Hastur, video vaping with vics, katanya bagus jg. Jg kayfun lite 2019.
Oten dan clone semua merek, banyak yg bilang sama rasanya.
defais aku
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
15-12-2019 20:13
Quote:Original Posted By budilaks1708
Aku pakai Berserker v1.5 24mm dan v1.5 mini 22mm.
Enak, saltnic di 1.1ohm keatas, dan freebase di 0.6ohm.
Yg 24mm, filling pakai full drat, jadi keluar liquid dr drat saat habis refill (bukan saat isi baru).
Yg 24mm flooding keluar via airflownya, kalau wick kepanjangan dan atau space coil kelebaran.
Yg 22mm, refill sistem bayonet, no leaking. Salah wick dan space coil jg no leaking.
Keduanya dijungkir atau tidur rata tidak leaking.
Yg asli, selain check oten, jg dalamnya ada 2 coil 0.7ohm tapi dah potong jadi 0.6ohm.
Hastur, video vaping with vics, katanya bagus jg. Jg kayfun lite 2019.
Oten dan clone semua merek, banyak yg bilang sama rasanya.
defais aku

Thanks gan.. Pengen yang 22mm,di tempat saya cari susah..mau gak mau harus online, di toko ijo merah sama orange rata2 clone..stok pada abis..,,ada saran gan?
profile-picture
budilaks1708 memberi reputasi
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
15-12-2019 20:26
Quote:Original Posted By mooqy
Thanks gan.. Pengen yang 22mm,di tempat saya cari susah..mau gak mau harus online, di toko ijo merah sama orange rata2 clone..stok pada abis..,,ada saran gan?


Clone tuk rasa flavour sama aja, menurut yutub dan forum. Hanya bule mempersoalkan etika beli bajakan.
Ada cewe yutub beli kf lite 2019 clone, dratnya agak kasar aja. Lainnya sama aja. Harga setengah oten, sekitar 180an yaa.
Kf lt 2019 ga suka aku, krn isi dari bawah(?).
Yg paling bagus di yutub, reload mtl rta, bikinan amerika dan youtuber's amerika. Wkwkwkw. Harganya 2x bskr.
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
16-12-2019 06:52
Quote:Original Posted By mooqy
Mau cari untuk mtl, kira2 berserker 1.5 sama hastur rec mana? Atau ada opsi lain?


boleh dicoba om purity, purity plus ato gate v2
ane belom coba ketiga nya, tp rekomen dr grup telegram mtl itu 3 atomizer yg enak under 500k
buat daily skrg ane maaih pake d0s v1 walopun aga pr suka leaking kalo wicking ga bener
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
17-12-2019 02:52
gan minta info dong, pernah liat toko yg masih stock wotofo recurve single coil authentic? pengen banget cuma coba, cuma susah banget carinya..
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
17-12-2019 13:37

Reload MTL RTA

Salam kenal agan2, sy mau cari rta buat MTL an
Pilihan jatuh pada Reload MTL RTA sama Kayfun Lite MTL 22mm 2019
1. Kalo buat MTL enakan mana ya?
2. Sy baru mau mulai MTL an, apa MTL bs pake liq freebase? Kalo bs nic brp ya biar berasa flav dan th ny?
3. Kalo pake saltnic apa flavour/ layer2 ny berasa? Jauh lebih enak ktimbang pake pod?
4. Trus apa ada jual prebuild buat MTL an di RTA?
5. Posisi skg sy pake mod druga sm rda reload s oten, apa kalo sy pake reload MTL di pakein freebase rasanya bakalan sama apa nggak?

Soalny sy rada bosen ngedrip2 trus, jd pengen pake RTA yg MTL hehe
Trims yg udh mau bantu jawab 🙏
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
17-12-2019 13:52
Quote:Original Posted By police.line77
Salam kenal agan2, sy mau cari rta buat MTL an
Pilihan jatuh pada Reload MTL RTA sama Kayfun Lite MTL 22mm 2019
1. Kalo buat MTL enakan mana ya?
2. Sy baru mau mulai MTL an, apa MTL bs pake liq freebase? Kalo bs nic brp ya biar berasa flav dan th ny?
3. Kalo pake saltnic apa flavour/ layer2 ny berasa? Jauh lebih enak ktimbang pake pod?
4. Trus apa ada jual prebuild buat MTL an di RTA?
5. Posisi skg sy pake mod druga sm rda reload s oten, apa kalo sy pake reload MTL di pakein freebase rasanya bakalan sama apa nggak?

Soalny sy rada bosen ngedrip2 trus, jd pengen pake RTA yg MTL hehe
Trims yg udh mau bantu jawab 🙏


1. Reload, mahal enak, ga kebeli sama aku.
2. BISA
3. Saltnic, manis dr VG akan di mute, 1.1ohm 11watt. Pod mah sukanya manis, padahal liquid USA mana suka mereka manis. Flavour semua ada rata, manis kalau liquid mmg dirancang manis. Pokoke pas.
4. Ada, cari clapton yg diameter kecil. Secara deck kecil drpd rda. Spt superfine fused clapton. Atau round wire 28 atau 30awg.
5. Pakai 0.5ohm s/d 0.6ohm, fused clapton pd watt 22-28 watt pasti sama. Aku pakai bskr v1.5 mini di 0.6ohm superfine fused clapton 22watt vct coconut 70/30 6mg, keluar semuanya, manis selewat soalnya kan sweet vanilla. (ada gitu vanilla manis?)
profile-picture
cimbuaii memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Halaman 403 dari 414
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia