Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8282
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta
Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan " Thread ini hanya me-review RTA & RDA ya
Lapor Hansip
07-04-2016 12:08

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan "

Thread ini hanya me-review RTA & RDA yang dimiliki langusng oleh end-user dengan kata lain tidak ada review yang asal asalan review tanpa memiliki dan mencoba-nya terlebih dahulu.

Sebelum memulai membaca thread ini, mohon dibaca dengan seksama aturan aturan yang berada di bawah ini :
Quote:
1. Thread ini dibebaskan untuk siapapun yang ingin me-review RTA & RDA nya baik review positif ataupun review negatif tentang RTA yang akan di review-nya.

2. Thread ini di buat untuk me-review RTA & RDA yang sudah jelas ada bukti picture-nya sehingga bisa dipertanggung jawbakan hasil review-nya. Ketentuan Photo yang di upload di bebaskan mau sama mod nya monggo dan mau di spoiler atau engga ada spoiler bebas, karena setiap RTA & RDA yang di review akan selalu di update di page one.
(jadi bagi user yang ingin memberikan review tanpa gambar pribadi lebih baik tidak usah memberikan review)
*TS juga manusia kalau ada yang kelewat untuk di taro di page one, monggo boleh PM baik baik ke TS

3. Boleh melakukan tanya-jawab di thread ini asalkan tidak OOT dari RTA & RDA yang sudah di review di thread ini, lalu kalau ada pertanyaan tentang RTA & RDA yang belum di review di thread ini silakan ditanyakan ke thread ---> tanya jawab vaporizer newbie friendly atau di lounge PV

4. Review disini hanya bersifat subjektif karena " rasa dan bentuk adalah sebuah selera dan selera setiap orang pasti-nya berbeda beda " jadi pastikan sebelum membeli RDA & RTA di sesuaikan terlebih dahulu dengna selera anda.

5. Review RDA & RTA yang sama namun dari user yang berbeda, kami persilakan dengan senang hati untuk di review.

6. Jikalau ada kaskuser yang ingin memberikan masukan tentang thread ini monggo PM TS aja untuk di perbincangkan.

7. Review harus sesuai denga format yang sudah di kami sediakan.
Format Review :
Quote:
[PIC + ID dari RTA dan RDA yang kalian punya]
Nama RTA / RDA :
Authentic / Clone by :
Review :



Contoh Review


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Zero Tolerance Rules ( Harus dan Wajib ditaati )
Punishment Auto banned atau Permanent Banned


Quote:
1. Junker, Sara, Flamming, Jualan, Senioritas tidak menghargai menghargai sesama dan berbicara Kasar adalah mutlak request Autobanned ID dan kalau masih di ulang atau sudah kelewatan request Permanent Banned ID.

2. Review tanpa gambar akan di tanyakan via PM/Quoted Post untuk post gambar-nya dengan baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

3. Review tidak mengikut format akan akan di PM atau Quoted Post baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

Aturan Zero Tolerance ini di buat agar thread ini rapih dan jelas semua isi nya bisa di pertanggung jawabkan dari pemilik RDA & RTA nya, sehingga mencegah terjadi nya jebakan batman dan review asal asalan.




:terimakasih :terimakasih
:nulisah :nulisah :nulisah
Diubah oleh nickyrs
profile-picture
sayangbojo memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 402 dari 415
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-12-2019 20:16


Quote:Original Posted By 3111444
Suhu, adakah recomen rda dan rta yg budgetnya sama sama dibawah 300? Selama ini kan ngepod tiba tiba dikasih sama kakak mechman 228w tapi modnya aja. Batrenya blm ada, sama atomizernya blm ada. Nyari review di yutub susah bgt kalo soal rda rta ini wkwkw. Thanks suhu sebelumnya


Bisa coba drop rda atau recurve dual rda gan buat dual coilnya. Kalo single coil coba wasp nano rda atau recurve single rda. Mungkin suhu2 dimari punya masukan lain
0 0
0
Lihat 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
01-12-2019 21:11
Balasan post budakacad
Dual Coil boleh lirik Zoo RDA (produk vape zoo ) design mirip-mirip RDA jaman now atau Recurve Dual, kalau mau tambah dikit boleh sikat Legendary RDA "Goon 24" by 528 Custom, vapers pasti banyak yang tau

Single Coil vote Wasp Nano RDA dan Recurve Single...itu aja paling yang newbie tau

0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
02-12-2019 12:51
Csmnt vs c2mnt enak mana ya gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
02-12-2019 14:07
Balasan post hayizt
Pertanyaannya dibalikin lagi :
Udah pernah make salah satu RDA tsb?
CSMNT udah discontinue kalau mau cari ada bbrp di toko ijo atau platform lainnya dengan harga overprice ga masuk akal. Dulu CSMNT harga sekitar 800-1.000.000 harga inilah yg juga dipakai sbg patokan harga C2MNT

Mana yang enak? Dikembalikan ke selera msg2

Perbedaan mendasar paling hanya adanya chamber buat nampung liquid dan deck warna SS di C2MNT sedangkan CSMNT deck gold dan ga ada chamber...

Mungkin Mod Fuu dan Enthusiast lainnya bisa lebih menjabarkan
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
02-12-2019 14:36
Balasan post bigtj
@bigtj

Ok makasih penjelasannya.
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
02-12-2019 15:25
Balasan post 3111444
untuk single coil cb WOTOFO Elder dragon 22MM gan
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
02-12-2019 17:38
Balasan post Twiq
Oh iya gan Twiq, ane nanya lg emoticon-Malu (S)
Apakah faktor coil sama kapas ngaruh y di reload S? Ane sebelumnya pake nikrum 28 dan kapas fuji, flavor kurang plus kyk ngempos powernya. Cuman pas ane pake beautus (bnr gk y nulisnya) yg 0.3 ohm plus kapas kendo, flavornya langsung berasa naik bngt. Soalnya di muse ane pas pake kawat nikrum dia masih berasa. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
02-12-2019 17:52
Quote:Original Posted By lemurba16
review nya dong c2mnt v2 gmana yg oten yak? skg lg pake reload X oten sudah bosen pgn nyoba rda laen emoticon-Big Grin




Keep reload x nya gan. C2mnt ane jual sehari setelah dateng hahaha

Quote:Original Posted By bang jampang
c2mnt itu karakter manis,jadi klo utk liquid yg manis akan kluar banget manisnya, dan cloud lumayan,, klo mau tukaran ama c2mnt gw boleh hehe..


Waspada modus kwkwkwwk
Diubah oleh newrookie1
0 0
0
Lihat 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
02-12-2019 19:09
Balasan post Kagemane4869
Quote:Original Posted By Kagemane4869
Oh iya gan Twiq, ane nanya lg emoticon-Malu (S)
Apakah faktor coil sama kapas ngaruh y di reload S? Ane sebelumnya pake nikrum 28 dan kapas fuji, flavor kurang plus kyk ngempos powernya. Cuman pas ane pake beautus (bnr gk y nulisnya) yg 0.3 ohm plus kapas kendo, flavornya langsung berasa naik bngt. Soalnya di muse ane pas pake kawat nikrum dia masih berasa. emoticon-Bingung (S)


pengaruh gan, secara keseluruhan pengaruh.. tipe dan spek coil beserta materialnya mempengaruhi ohm, yang nantinya pengaruh juga ke output voltase saat difiring di watt tertentu.. ada rumusnya ini, mending agan baca-baca soal ohm law..
tapi gampangnya klo agan punya mod yang bisa nunjukkin output voltage coba aja main di kisaran 3.7-4.2v

wicking juga mesti mendukung gan, terlalu padat maka liquid susah lewat ke dalem coil, terlalu longgar juga bisa menimbulkan hotspot..
dan kalau bisa kapas yang dipakai kapas yang daya serapnya tinggi biar efektivitas wickingnya mantap.

sekedar masukan, klo di reload S pake simple wire ane anjurin pake 22g ato 24g, klo pake fused clapton atau alien pake yang innernya 27 ato 28 dan outernya 36 keatas contoh : 27*3/36 ato 28*3/38 ato 28*3/40..
wattage sesuaikan dengan kebutuhan, 45 watt di reload S dengan airflow kebuka 80% udah mayan warm buat ane dan udah cukup ideal buat liquid-liquid creamy
profile-picture
profile-picture
wahyuwb dan Mubienk memberi reputasi
2 0
2
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
02-12-2019 19:17
Balasan post Twiq
Quote:Original Posted By Twiq


pengaruh gan, secara keseluruhan pengaruh.. tipe dan spek coil beserta materialnya mempengaruhi ohm, yang nantinya pengaruh juga ke output voltase saat difiring di watt tertentu.. ada rumusnya ini, mending agan baca-baca soal ohm law..
tapi gampangnya klo agan punya mod yang bisa nunjukkin output voltage coba aja main di kisaran 3.7-4.2v

wicking juga mesti mendukung gan, terlalu padat maka liquid susah lewat ke dalem coil, terlalu longgar juga bisa menimbulkan hotspot..
dan kalau bisa kapas yang dipakai kapas yang daya serapnya tinggi biar efektivitas wickingnya mantap.

sekedar masukan, klo di reload S pake simple wire ane anjurin pake 22g ato 24g, klo pake fused clapton atau alien pake yang innernya 27 ato 28 dan outernya 36 keatas contoh : 27*3/36 ato 28*3/38 ato 28*3/40..
wattage sesuaikan dengan kebutuhan, 45 watt di reload S dengan airflow kebuka 80% udah mayan warm buat ane dan udah cukup ideal buat liquid-liquid creamy

Untuk reload X apa sama aja om ? kmudian klo utk posisi coil d reload x jg om ?nah utk mtong kn pke coil trimming, nah make ukuran brp om sbaiknya?tks om
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
02-12-2019 19:23
Balasan post Twiq
@Twiq
Wah, thanks so much gan atas jawabannya.
Well, berarti akhirnya ane nemu setingan yg pas buat reload ane
Hatur nuhun gan sekali lg...... emoticon-I Love Kaskus (S)
Btw, klo coil cepet panas pengaruh dr apa y gan? Ane pake coil golden wire di zeus x ane, dia cepet panas bngt. Bahkan udh termasuk gk friendly panasnya (berasa kyk megang kaca yg kena air panas emoticon-Cape d... (S)). Tapi anehnya pas ane switch ke inhale alien, dia gak ada gejala panas. Panas mungkin ada cuman dia warm, ane chain vape jg fine2 aja. Klo di golden wire entah knp 5-7 puff udh panas bgt.
Maaf ya agan2 sekalian, bukan maksud ane mendiskreditkan merek2 tertentu. Tp emg kejadian real ini di ane, sampe ane full pake RDA dlu sblm gnt coil RTA.
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
02-12-2019 19:28
Quote:Original Posted By Kagemane4869
@Twiq
Wah, thanks so much gan atas jawabannya.
Well, berarti akhirnya ane nemu setingan yg pas buat reload ane
Hatur nuhun gan sekali lg...... emoticon-I Love Kaskus (S)
Btw, klo coil cepet panas pengaruh dr apa y gan? Ane pake coil golden wire di zeus x ane, dia cepet panas bngt. Bahkan udh termasuk gk friendly panasnya (berasa kyk megang kaca yg kena air panas emoticon-Cape d... (S)). Tapi anehnya pas ane switch ke inhale alien, dia gak ada gejala panas. Panas mungkin ada cuman dia warm, ane chain vape jg fine2 aja. Klo di golden wire entah knp 5-7 puff udh panas bgt.
Maaf ya agan2 sekalian, bukan maksud ane mendiskreditkan merek2 tertentu. Tp emg kejadian real ini di ane, sampe ane full pake RDA dlu sblm gnt coil RTA.


Setau ane, itu tergantung dengan ukuran wire, jenis wire, dan jenis lilitan nya. Soalnya masing masing bakalan punya karakteristik nya sendiri. Mempengaruhi cloud, flavor, dan ramp up time
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahyuwb dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
02-12-2019 19:33
Balasan post Kagemane4869
Quote:Original Posted By Kagemane4869
@Twiq
Wah, thanks so much gan atas jawabannya.
Well, berarti akhirnya ane nemu setingan yg pas buat reload ane
Hatur nuhun gan sekali lg...... emoticon-I Love Kaskus (S)
Btw, klo coil cepet panas pengaruh dr apa y gan? Ane pake coil golden wire di zeus x ane, dia cepet panas bngt. Bahkan udh termasuk gk friendly panasnya (berasa kyk megang kaca yg kena air panas emoticon-Cape d... (S)). Tapi anehnya pas ane switch ke inhale alien, dia gak ada gejala panas. Panas mungkin ada cuman dia warm, ane chain vape jg fine2 aja. Klo di golden wire entah knp 5-7 puff udh panas bgt.
Maaf ya agan2 sekalian, bukan maksud ane mendiskreditkan merek2 tertentu. Tp emg kejadian real ini di ane, sampe ane full pake RDA dlu sblm gnt coil RTA.


terlepas dari merk sebetulnya yang dicompare harus sama, misalnya spek dan resistensi coil dalam range yang beda-beda tipis..
ini faktor-faktor yang bisa bikin deck cepet panas :
1. coil terlalu deket sama deck
2. resistensi coil yang lebih rendah cenderung lebih cepet bikin deck lebih panas
3. posisi coil terhadap air flow, semakin dekat ke airflow cenderung lebih lama panasnya
4. wicking terlalu padet bikin coil lebih cepet panas
5. wattage/voltage terlalu tinggi
6. coil dengan permukaan lebih lebar cenderung lebih lama ngelepasin panas setelah puff / firing
7. diameter coil kegedean

maap berantakan, lg buru buru emoticon-Big Grin
Diubah oleh Twiq
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
02-12-2019 19:36
Balasan post mr.bowoprabudi
Quote:Original Posted By mr.bowoprabudi

Untuk reload X apa sama aja om ? kmudian klo utk posisi coil d reload x jg om ?nah utk mtong kn pke coil trimming, nah make ukuran brp om sbaiknya?tks om


buat settingan reload x ane summon @newrookie1 emoticon-Embarrassment
Diubah oleh Twiq
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
02-12-2019 20:01
Quote:Original Posted By mr.bowoprabudi
Untuk reload X apa sama aja om ? kmudian klo utk posisi coil d reload x jg om ?nah utk mtong kn pke coil trimming, nah make ukuran brp om sbaiknya?tks om


Quote:Original Posted By Twiq
buat settingan reload x ane summon @newrookie1 emoticon-Embarrassment


Pake yg 4.5 kalo trimming yg dari hugs vape.
ga ush di pentokin bawah
Renggangin dlu biar enak masuk nya skalian di arahin dlu kalo udh bener baru di kunci.

Diubah oleh newrookie1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahyuwb dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
03-12-2019 08:47
Balasan post newrookie1
Quote:Original Posted By newrookie1




Keep reload x nya gan. C2mnt ane jual sehari setelah dateng hahaha



Waspada modus kwkwkwwk


sudah ambil csmnt v2 om, emang enakan reload x sih.. tapi ya ga buruk2 amat csmnt v2
yg buruk adalah rda semahal itu dus nya parah murahan bgt cm kerdus kotak kecil macem rda 100an emoticon-Hammer
profile-picture
pein666 memberi reputasi
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
03-12-2019 10:18
pagi gan...
minta saran dan bantuannya...
gw tuh.. sudah make alexa rda dan wasp nano rta.. yang sering digunakan itu yg wasp nano rta krn ga hrs ribet dripping2nya..
selain itu pernah punya muse rda, tp ga ketemu enaknya karena cepet bgt panas evenpun ganti2 jenis coil.

mau minta rekomendasinya utk rda atau rta double coil atau yg single coil yg lbh bagus dr alexa atau wasp nano rta dgn maks budget 600-650rb.. oh ya, kalo bisa jgn yg postless.. lbh suka yg masang coil nya tidur.

thanks bgt buat bantuannya
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
03-12-2019 14:15
Balasan post Twiq
Makasih sekali lagi gan atas infonya. Well, mungkin faktor resistensi, watt/voltage, sama permukaan coil yg bikin rta ane cpt panas. Skrg lg tes pake sarcas electrical. Panas termasuk moderat mnrt ane. Kykna emg ane pas maen di 0.2an aja....
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
03-12-2019 15:16

reload x

pengen beli reload X posisi sekarang masih pake Drop RDA
berhubung reload X udah 1 tahun ya sejak rilis takut pas beli reload x eh ada rda yg lebih enak lg
jd masih worth to buy kah reload X menurut agan agan disini
0 0
0
Lihat 3 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
03-12-2019 19:54
Balasan post vodkabilIy
selama build quality bagus, performa cocok, harga cocok, ane rasa masih worth to buy

kalau urusan lebih enak, susah om. tergantung selera liquid, kekuatan tarikan, coil yg biasa dipakai. semua RDA beda2 karakter, dan gak ada yg absolut lebih enak. yg ada adalah lebih enak "versi penadapat siapa". kalau kata ane di kelas single coil ngebul 22mm banyak yg lebih enak & worth the price kayak alexa, tapi kalau kata ente sendiri nanti hasilnya bisa beda.

colek @twiq user reload X yg retak deck nya karena kekencengan baut emoticon-Big Grin

auk amat lah ane moderator gagal semua browser & device gagal melulu kalau buat mention emoticon-Frown
Diubah oleh fuuuuuu
profile-picture
profile-picture
wahyuwb dan Mubienk memberi reputasi
2 0
2
Halaman 402 dari 415
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia