Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9351
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stifmeister25 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 291 dari 468
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 09:23
Quote:Original Posted By angga_nero
Sharing aja...
Beca start 5 kg ngajuin 10x an cm naik sementara 1x ke 7kg. Close setelah 2th pemakaian limit akhir 5kg emoticon-Big Grin

Mandidi start 10kg tembus 3 digit setelah 3th nan

Kalo buat saya mending mandidi kemana2...


Becak susah naik limit sebab cuman VB lihat history pemakian CC, mandidi lebih mudah naik limit sebab lihat pemakian CC, power cash , slip gaji dan tabungan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nandangrahman dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 10:16
Selamat pagi semuanya. Kartu CC Mandiri saya habis masa berlakunya Januari 2020 terus akhir November sudah dikirim kartu baru ke rumah dan sudah saya aktifin. Iseng2 nyoba submit naik limit permanen via website mandirikartukredit.com dari 66 ke 90. Dalam 3 hari saya cek inet banking limit naik jadi 88 tapi kira2 seminggu kemudian ada sms banking masuk dan limit saya turun jadi 80 doang dan saya cek di inet banking emang turun jadi 80. Ada yang pernah mengalami seperti ini juga kah? Mohon pencerahannya kenapa jadi begitu? Saya penggunaannya sih emang jarang pake CC banyakan debit. Thanks!
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 10:26
Quote:Original Posted By pussywagon
Selamat pagi semuanya. Kartu CC Mandiri saya habis masa berlakunya Januari 2020 terus akhir November sudah dikirim kartu baru ke rumah dan sudah saya aktifin. Iseng2 nyoba submit naik limit permanen via website mandirikartukredit.com dari 66 ke 90. Dalam 3 hari saya cek inet banking limit naik jadi 88 tapi kira2 seminggu kemudian ada sms banking masuk dan limit saya turun jadi 80 doang dan saya cek di inet banking emang turun jadi 80. Ada yang pernah mengalami seperti ini juga kah? Mohon pencerahannya kenapa jadi begitu? Saya penggunaannya sih emang jarang pake CC banyakan debit. Thanks!


Dikonfirm dulu ke kolsen... approvalnya brp
profile-picture
profile-picture
andhikap1102 dan Sublimated memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
03-12-2019 11:05
Balasan post margopati2
Quote:Original Posted By margopati2


Becak susah naik limit sebab cuman VB lihat history pemakian CC, mandidi lebih mudah naik limit sebab lihat pemakian CC, power cash , slip gaji dan tabungan

Hmm mungkin ini ya penyebab limit becak ane gak naik2, secara dipakenya cuma pas ada promo. emoticon-Hammer

Kalau buat pengeluaran sehari-hari ane sayang pake becak secara perolehan poin/milesnya gak oke2 amat, mending pake simbi/siti.
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 11:46
hu mau tny dong,ini saya baru dikirim cc becak hari ini dan dapet 2 cc
yg 1 platinum mastur yg 1 becak card
apa emg kaya gtu y hu klo dri becak?saya pengalaman cuma sama beni aj soalnya hahahaha
untuk limit masih nubi hu,perlu disekolahin biar pinteremoticon-Mewek
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 12:13
Quote:Original Posted By auqaes
@beauprince wih asyik juga dpt 2 thn gretong


Quote:Original Posted By beauprince
Setahu ane, pas desember itu gan. Rata2 yg dicetak di desember dapat free af 2 thn.


Jadi ga usah pusing waive AF nya nih...
Soalnya ini piso infi yg ane punya walaupun bukan infi yg sebenarnya, tp lumayan konversi KF miles nya...
profile-picture
profile-picture
beauprince dan Zedcool memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 12:14
Quote:Original Posted By tubagznyven
hu mau tny dong,ini saya baru dikirim cc becak hari ini dan dapet 2 cc
yg 1 platinum mastur yg 1 becak card
apa emg kaya gtu y hu klo dri becak?saya pengalaman cuma sama beni aj soalnya hahahaha
untuk limit masih nubi hu,perlu disekolahin biar pinteremoticon-Mewek


Kalau di BeCAk, BeCAk kard itu yg CC Utama, yg mastur atau piso itu tambahan nya.
profile-picture
profile-picture
DoankJaya dan Zedcool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
03-12-2019 12:30
Balasan post bstepanus
Quote:Original Posted By bstepanus


Kalau di BeCAk, BeCAk kard itu yg CC Utama, yg mastur atau piso itu tambahan nya.


ohh gtu hahahaha
makasih gan infonya,yah lmyn buat jajan limitnyaemoticon-Sorry
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 12:35
Hu, kalo becak overlimit kenanya pas kapan ya biayanya? Pas settelement? Saldo kredit ane skrg minus nih
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 12:51
Quote:Original Posted By angga_nero
Kalo saya Agustus kemarin rijek naik limit.. kata kolsen bs diiajukan 1 bulan kemudian. Oktober diajukan lagi.. disetujui

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11


emoticon-Malu


Namanya masih kelihatan om suhu, karna headernya transparan
Diubah oleh Anak.petir
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan dhanketoro memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
03-12-2019 12:55
Balasan post xiphius
Quote:Original Posted By xiphius
Hu, kalo becak overlimit kenanya pas kapan ya biayanya? Pas settelement? Saldo kredit ane skrg minus nih


Kalo becak, plat ke atas gak OL fee. Bayar aja tagihanny
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xiphius dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 13:13
Mencoba peruntungan akhri tahun ;
Apply :
- Meja travel, approve limit blm tau (besok kemungkinan dah muncul di mobile banking)
- Beri Bisnisk kard, on proses
- Sitibeng simplycity, kemarin proses analis

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
profile-picture
profile-picture
profile-picture
laler99 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 13:18


Quote:Original Posted By lefaubourg
Kalo becak, plat ke atas gak OL fee. Bayar aja tagihanny

Thankyou hu
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 14:15
Quote:Original Posted By beauprince
Setahu ane, pas desember itu gan. Rata2 yg dicetak di desember dapat free af 2 thn.

ane kira setaun
Quote:Original Posted By nlausho
Kayanya kalau awal ga ditagih bakal free af 2 tahun. Tp lebih tepatnya coba tanya kolsen aja hu.


ane ga ditagihin waktu itu, cm kmaren telp cs dibilang cm free setaun
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 14:18
Hubes,

perhitungan miles u/ sq kf inpi ini :

spend Rp 8000 dpt 1 miles

20 juta spend : 2500 miles + bonus 1000 miles = @ Rp. 5714
50 juta spend : 6250 miles + bonus 2000 = @ Rp. 6060

malah spend 50jeti, itungan miles nya malah lebih mahal, bener ga nih?
mending spend 20jeti aja donk ya
Diubah oleh barondong
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 14:23
Quote:Original Posted By barondong
Hubes,

perhitungan miles u/ sq kf inpi ini :

spend 8000 dpt 1 miles

20 juta spend : 2500 + 1000 = 5714
50 juta spend : 6250 + 2000 = 6060

malah spend 50jeti, itungan miles nya malah lebih mahal, bener ga nih?
mending spend 20jeti aja donk ya


Kalau ngejar KF miles ya pake sebanyak2 gan, bukan nilai konversi rate nya. Kalau kelamaan KF miles expired. Kalau mau konversi rendah ambil Infi PePeeS atau enCIM Infi dong...
0 0
0
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 14:29


Quote:Original Posted By bstepanus
Kalau ngejar KF miles ya pake sebanyak2 gan, bukan nilai konversi rate nya. Kalau kelamaan KF miles expired. Kalau mau konversi rendah ambil Infi PePeeS atau enCIM Infi dong...


Iya, karena becak langsung ke konversi jd miles KF jd cm punya waktu 3 tahun sblm expired, lain hal kalau citi yg gak ada expired nya
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
03-12-2019 14:40
Balasan post bstepanus
Quote:Original Posted By bstepanus


Kalau ngejar KF miles ya pake sebanyak2 gan, bukan nilai konversi rate nya. Kalau kelamaan KF miles expired. Kalau mau konversi rendah ambil Infi PePeeS atau enCIM Infi dong...


untuk avgeek perlu Hu , tentunya supaya bisa dibandingkan dengan kartu lain.
dari situ kan bisa tau apakah perlu kontinyu pakai kartu existing atau cari yg lain yg lebih menguntungkan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 14:49
Quote:Original Posted By barondong


untuk avgeek perlu Hu , tentunya supaya bisa dibandingkan dengan kartu lain.
dari situ kan bisa tau apakah perlu kontinyu pakai kartu existing atau cari yg lain yg lebih menguntungkan


kalo menurut ane,

pake 20jt : 2500 poin + bonus 1000, jadi Rp.5.714/KF

setelah itu, agan tinggal decide mau lanjut pakai kartu itu apa gak. kalau lanjut :

pake 30jt : 3750 poin + bonus 1000, jadi Rp.6.315/KF.

apakah agan punya kartu lain yang lebih baik dari 6.315/KF (dan lebih jelek dari Rp.5.714/KF)? kalo ada yang pake kartu yang lain aja.
Diubah oleh forzanetti
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan auqaes memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
03-12-2019 14:52
Balasan post barondong
@barondong avgeek tentu sudah tau kartu mana yang terbaik buat ngumpulin masing2 miles.

Gampang lah asal sama2 8k ya pasti bagus becak.
Diubah oleh auqaes
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1 0
1
Halaman 291 dari 468
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia