News
Batal
KATEGORI
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de566b165b24d3a181d9910/5-bahaya-minuman-keras
1. Kerusakan otak Rutinitas binge drinking yang rutin dilakukan dalam jangka waktu panjang (lebih dari empat kali per bulan) dapat menyebabkan kerusakan otak permanen, gangguan kejiwaan serius, seperti kecemasan, depresi hingga skizofrenia, serta membangun sebuah ketergantungan terhadap alkohol atau menjadi seorang alkoholik. Dilansir dari US News, tanda penyalahgunaan dan ketergantungan alkoho
Lapor Hansip
03-12-2019 02:32

5 BAHAYA MINUMAN KERAS '

1. Kerusakan otak
Rutinitas binge drinking yang rutin dilakukan dalam jangka waktu panjang (lebih dari empat kali per bulan) dapat menyebabkan kerusakan otak permanen, gangguan kejiwaan serius, seperti kecemasan, depresi hingga skizofrenia, serta membangun sebuah ketergantungan terhadap alkohol atau menjadi seorang alkoholik.
Dilansir dari US News, tanda penyalahgunaan dan ketergantungan alkohol termasuk ketidakmampuan mengendalikan ‘hobi’ minum, keterikatan dengan minuman keras, konsumsi yang berkelanjutan terlepas dari dampak negatif terhadap fisik dan mental, serta tanda-tanda sakaw saat mencoba menghentikan atau mengurangi minuman keras.
Alkohol dapat merusak lebih dari satu bagian otak, mempengaruhi bagaimana seseorang bersikap dan berperilaku, termasuk kemampuan belajar dan mengingat.

5 BAHAYA MINUMAN KERAS '


2. Penyakit jant
ung

Jumlah alkohol yang Anda kosumsi memiliki keterkaitan langsung terhadap tekanan darah Anda. Menenggak tiga gelas minuman keras atau lebih dalam satu kesempatan dapat meningkatkan tekanan darah Anda secara sementara, namun, kebiasaan terlibat dalam pesta miras yang rutin dapat menyebabkan peningkatan risiko mengembangkan hipertensi dalam jangka panjang.
Hipertensi meningkatkan risiko Anda untuk mengalami serangan jantungstroke, atau gagal jantung kongestif. Tingkat alkohol dalam darah yang melebihi batas wajar juga dapat melemahkan otot-otot jantun, yang juga akan mempengaruhi paru, hati, otak, dan sistem organ dalam tubuh lainnya. Binge drinking dapat menyebabkan kerja detak jantung tidak normal (aritmia jantung) dan telah dikaitkan dengan kematian mendadak.
Hipertensi juga dapat meningkatkan risiko Anda terhadap penyakit ginjal kronis.

3. Masalah paru
Saat seseorang muntah akibat meminum alkohol, ia dapat tersedak jika muntahan memblokir jalur pernapasan dan sebagian residunya terhisap masuk ke dalam paru. Hal ini berakibat fatal.
Seseorang yang terlibat dalam pesta miras dan menenggak minuman keras di luar batas wajar lebih mungkin untuk mengembangkan infeksi paru dan menderita kolaps paru, serta pneumonia



4. Keracunan alkohol
Jika seseorang menenggak alkohol di luar ambang batas toleransi tubuhnya, kadar alkohol dalam darah akan berubah menjadi sangat beracun. Anda dapat menjadi sangat kebingungan, tidak responsif, mengalami pernapasan pendek, bahkan kehilangan kesadaran hingga koma.
Saat Anda mengonsumsi alkohol, hati akan bekerja untuk menyaring alkohol, zat racun untuk tubuh, dari dalam darah. Tubuh dirancang khusus untuk dapat bekerja lebih cepat menyaring alkohol daripada menyaring sisa makanan, karena alkohol akan lebih cepat terserap ke dalam



darah. Akan tetapi, hati hanya bisa memproses alkohol dalam jumlah yang terbatas dalam satu waktu; sekitar satu unit alkohol (setara 1 botol bir ukuran 330 ml atau 80 ml anggur merah 13%) setiap satu jam.

Jika Anda mengonsumsi lebih dari dua unit dalam satu jam, artinya Anda menambahkan beban kerja hati untuk menyaring residu racun alkohol dan akan terus menumpuk mengikuti gelas-gelas Anda berikutnya. Ditambah lagi, semakin cepat Anda minum, semakin tinggi pula kadar alkohol dalam darah Anda.
Alkohol mempengaruhi sistem saraf pusat, sekaligus memperlambat pernapasan dan detak jantung, meningkatkan risiko kejang, serta penurunan suhu tubuh secara drastis (hipotermia). Alkohol juga mengganggu sistem refleks muntah, yang meningkatkan risiko  oleh muntahan, jika orang tersebut pingsan setelah menenggak begitu banyak alkohol dalam satu waktu. Tingkat alkohol dalam darah bisa terus meningkat bahkan jika orang tersebut pingsan.
5. Gangguan hati
Alkohol adalah racun bagi tubuh. Menenggak alkohol dalam jumlah banyak dalam waktu singkat pada awalnya akan menyebabkan penumpukan lemak dalam hati. Saat kebiasaan binge drinking ini terus dilakuukan, hati akan mengalami peradangan, menyebabkan hepatitis alkoholik, yang berakibat pada kegagalan hati dan kematian.
Kebiasaan meminum terlalu banyak alkohol dapat menciptakan luka dan kerusakan permanen pada hati, yang mengakibatkan Anda mengembangkan sirosis hati dan peningkatan risiko kanker hati.
Wanita lebih rentan terhadap dampak negatif alkohol terhadap kesehatan hati.


5 BAHAYA MINUMAN KERAS '
spoiler



0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
5 BAHAYA MINUMAN KERAS '
03-12-2019 02:57
javanesein.blogspot.com
0 0
0
5 BAHAYA MINUMAN KERAS '
03-12-2019 06:27
kalau berlebihan
0 0
0
5 BAHAYA MINUMAN KERAS '
03-12-2019 09:03
sakit mata gan, ganti kek fontnya
0 0
0
Lihat 3 balasan
5 BAHAYA MINUMAN KERAS '
Lapor Hansip
03-12-2019 09:15
Balasan post gonbatosai
ganti foto apaan mas hehe^_^
0 0
0
5 BAHAYA MINUMAN KERAS '
03-12-2019 09:15
semua yg berlebihan memang tak baguslah

kalau konsumsi sedikit alkohol itu bagus untuk otak
https://www.kaskus.co.id/thread/5a78...ile&med=thread
dan juga bisa perpanjang usia
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8e...ile&med=thread
0 0
0
Lihat 3 balasan
5 BAHAYA MINUMAN KERAS '
03-12-2019 10:16
https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...ife_expectancy

mayoritas negara yg umurnya panjang peminum alkohol semua tuh
asalkan buat relax doank n ngga berlebihan ngga ada masalah tuh
Diubah oleh ikyu828
0 0
0
5 BAHAYA MINUMAN KERAS '
Lapor Hansip
03-12-2019 10:39
Balasan post naoomii
@naoomii font.... tulisan nya
0 0
0
5 BAHAYA MINUMAN KERAS '
Lapor Hansip
03-12-2019 10:41
Balasan post Kakek.Sugiono69
Dgn catatan jgn minum pas lg mau nyetir.... emoticon-Big Grin
0 0
0
5 BAHAYA MINUMAN KERAS '
Lapor Hansip
03-12-2019 10:55
Balasan post kitten.meow
Quote:Original Posted By kitten.meow
Dgn catatan jgn minum pas lg mau nyetir.... emoticon-Big Grin


dulu waktu muda
paling suka drink & drive
gak sampai mabuklah....cuma kentang ( kena tanggung )
nikmati perjalanan ..

tapi setelah enjoy beberapa tahun konsumsi miras sambil kendarai mobil
tiba2 suatu har kena kecelakaan
sejak itu tak lagi berani drink& drive ..
syukur masih hidup ..bisa ngaskus ..
0 0
0
5 BAHAYA MINUMAN KERAS '
Lapor Hansip
03-12-2019 11:38
Balasan post naoomii
@naoomii
bukan foto gan, tapi font/huruf
jadi kaga ada sangkut pautnya ma foto.
klo pake font mu skarang, sakit mata ane buat baca
0 0
0
5 BAHAYA MINUMAN KERAS '
Lapor Hansip
03-12-2019 11:50
Balasan post drunkard.family
@drunkard.family ah belum kuat lu.. Gua di australia dong... mabuk sampe jam 4 pagi... pulang masih selamat tuh... Kwkwkwkwkw. Gpp" ... pengalaman hidup mbah
0 0
0
5 BAHAYA MINUMAN KERAS '
04-12-2019 17:52
Elu minum nya yg oplosan dan topi miring ya rusaklah emoticon-Big Grin
0 0
0
5 BAHAYA MINUMAN KERAS '
05-12-2019 12:01
Quote:Original Posted By kitten.meow
@drunkard.family ah belum kuat lu.. Gua di australia dong... mabuk sampe jam 4 pagi... pulang masih selamat tuh... Kwkwkwkwkw. Gpp" ... pengalaman hidup mbah


Dah damai kayanya lu ama si arie nih? emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 2 balasan
5 BAHAYA MINUMAN KERAS '
Lapor Hansip
05-12-2019 12:48
Balasan post wahgituya
Damai mah gak.... cuma di saat tertentu aja

Tp kalau perang berita... tetep lanjutemoticon-Ngakak
0 0
0
5 BAHAYA MINUMAN KERAS '
Lapor Hansip
05-12-2019 13:11
Balasan post wahgituya
Lagian gua ladenin dia mah gak guna... kalah debat, dia gak jawab... jadi sia" aja.. Gua lebih aktif di bb+ skrg emoticon-Big Grin
0 0
0
5 BAHAYA MINUMAN KERAS '
11-12-2019 10:50
asal rasa minumannya sudah berasa seperti air tawar, itulah saatnya stop..artinya udah mabuk emoticon-Ngakak
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia