Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andresuryaw dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 290 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
02-12-2019 23:19
Quote:Original Posted By beauprince
Seingat ane : 30 ke 60. Lalu ajuin 60 ke 120 diapprove 80.

Ane milih make titanium, itu cc bisa nyicil 3 x 0% dgn biaya pengajuan 15rb tanpa minimum transaksi. Kalau plat seingat ane ada minimum transaksinya.

Alsannya sih ane tau krn ane yg "ngotot" mau tau hahaha krn 2x rijek. Kyknya disini ada yg pernah share kalo osibis ga terlalu suka dgn nasabah pecicilan kyk ane. Maksudnya dia sukanya nasabah yg make trus bayar full wlpn ada fasilitas cicil di bank itu.

Tapi 3 bln ini ane ga make ccnya, malah ditelponin cash on loan 3 x 0% 😅


Wkwkw
Ane mau apply tp ragu sih
Ini encim sama beni ane udh pemakaian 0 perak wkwkw, aktif becak, mandiyuk, sama mibeng aja
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan beauprince memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
02-12-2019 23:24
Balasan post gavinwistann
Quote:Original Posted By gavinwistann


Pemakaian limsem dipakai biasanya berapa persen gan? Lalu, apa bener kalo ajuin dr bca mobile lebih gampang approve?


Ane gk pernah ngajuin via mobile. Lebih cepet via kolsen menurut ane.

Klo prinsip ane sih kita minta naek limit krn kita lagi butuh. Jadi limit yg dikasih otomatis ane habisin.

Klo gk dipake ya buat apa minta naek kan.

Ane gk pede minta limit tetap klo limsemnya dianggurin wkwkk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dennisCS1 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
02-12-2019 23:27


Quote:Original Posted By richkyle
Ane gk pernah ngajuin via mobile. Lebih cepet via kolsen menurut ane.

Klo prinsip ane sih kita minta naek limit krn kita lagi butuh. Jadi limit yg dikasih otomatis ane habisin.

Klo gk dipake ya buat apa minta naek kan.

Ane gk pede minta limit tetap klo limsemnya dianggurin wkwkk


Pernah req limit tetap langsung tanpa lewat limit sementara? Berarti ga ada jangka waktu apply naik limit tetap ya? Jd agan sarankan ga usah req naik limit tetap di bulan 12 ya?
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
02-12-2019 23:33
Balasan post gavinwistann
Quote:Original Posted By gavinwistann

Pernah req limit tetap langsung tanpa lewat limit sementara? Berarti ga ada jangka waktu apply naik limit tetap ya? Jd agan sarankan ga usah req naik limit tetap di bulan 12 ya?


Wktu masih belon nongol limit rekom by sistem, ane ngajuin patokan sekian persen dari limit yg ada.

Becak bisa kpn aja sih ajuin naik.

Ane dh ngetes berapa2 persen pemakaian ane yg disukai becak. Maunya sih yg minim pemakaian tpi gampang naek wkwkwk.

Trnyata becak demen klo ane ngabisin limit yg dikasih. Ya udeh mau ga mau puter cara supaya cost nya gk bengkak2 amat. Toh target ane nyentuh 100 aja dulu.


profile-picture
profile-picture
Zedcool dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 00:01


Quote:Original Posted By richkyle
Wktu masih belon nongol limit rekom by sistem, ane ngajuin patokan sekian persen dari limit yg ada.

Becak bisa kpn aja sih ajuin naik.

Ane dh ngetes berapa2 persen pemakaian ane yg disukai becak. Maunya sih yg minim pemakaian tpi gampang naek wkwkwk.

Trnyata becak demen klo ane ngabisin limit yg dikasih. Ya udeh mau ga mau puter cara supaya cost nya gk bengkak2 amat. Toh target ane nyentuh 100 aja dulu.


Ane trakhir pakai 50% sih kalo liat dari billing statement dan approve. Apa emg harus 50% ke atas kali ya. Btw thanks buat infonya gan
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan Sublimated memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
03-12-2019 02:13
Balasan post richkyle
Quote:Original Posted By richkyle


Ane gk pernah ngajuin via mobile. Lebih cepet via kolsen menurut ane.

Klo prinsip ane sih kita minta naek limit krn kita lagi butuh. Jadi limit yg dikasih otomatis ane habisin.

Klo gk dipake ya buat apa minta naek kan.

Ane gk pede minta limit tetap klo limsemnya dianggurin wkwkk

Ini bener tp sampe ke batas tertentu.


Tapi kalo udah xxxkg pake cara gt hampir gak mempan.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
richkyle dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 04:25
Quote:Original Posted By hanskucing
Wkwkw
Mending mandiyuk apa becak gan?


Sharing aja...
Beca start 5 kg ngajuin 10x an cm naik sementara 1x ke 7kg. Close setelah 2th pemakaian limit akhir 5kg emoticon-Big Grin

Mandidi start 10kg tembus 3 digit setelah 3th nan

Kalo buat saya mending mandidi kemana2...
Diubah oleh angga_nero
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsmaniac dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 05:45
Quote:Original Posted By angga_nero
Sharing aja...
Beca start 5 kg ngajuin 10x an cm naik sementara 1x ke 7kg. Close setelah 2th pemakaian limit akhir 5kg emoticon-Big Grin

Mandidi start 10kg tembus 3 digit setelah 3th nan

Kalo buat saya mending mandidi kemana2...


Wah siap gan
Ane juga start mandiyuk nya lumayan dan start becak di 5kg
Mungkin bedanya di becak aja gan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nlausho dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 06:09
Quote:Original Posted By angga_nero
Sharing aja...
Beca start 5 kg ngajuin 10x an cm naik sementara 1x ke 7kg. Close setelah 2th pemakaian limit akhir 5kg emoticon-Big Grin

Mandidi start 10kg tembus 3 digit setelah 3th nan

Kalo buat saya mending mandidi kemana2...


Quote:Original Posted By hanskucing
Wah siap gan
Ane juga start mandiyuk nya lumayan dan start becak di 5kg
Mungkin bedanya di becak aja gan...


Biasanya
beca gede mandidi kecil
beca kecil mandidi gede

Bisa dua2nya gede asalkan bersedia nabok...


emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
andhikap0287 dan Zedcool memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 06:43
Quote:Original Posted By andhikap1102
Biasanya
beca gede mandidi kecil
beca kecil mandidi gede

Bisa dua2nya gede asalkan bersedia nabok...


emoticon-Request


Kalo ane di becak memang beli produk investasi gan, makanya kayanya lancar itu naek limit, cuma gatau sekarang emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andhikap0287 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 06:57
hari ini hari launchingnya becak eskiu pisa infinite, berarti mulai minggu ini bakal ada yg ditagihkan AFnya, kabari ya gan yang udah ditagihkan bisa di hapus gak, kmaren nelpon becak katanya belom ada program penghapusan soalnya.
btw, becak jisibi blek aneh juga ya promo free kyntan nya, perasaan awal promo sd mei 2020, terus berubah di banner jd februari 20, terakhir td cek di web jd januari 2020
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan Zedcool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 07:03
Quote:Original Posted By dhanketoro
Berapa umur kartu saat oengajuan pertma gan?


Saya pengajuan naik pertama umur kartu 2th
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andhikap0287 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
03-12-2019 08:11
Balasan post Smpjiban
Quote:Original Posted By Smpjiban
hari ini hari launchingnya becak eskiu pisa infinite, berarti mulai minggu ini bakal ada yg ditagihkan AFnya, kabari ya gan yang udah ditagihkan bisa di hapus gak, kmaren nelpon becak katanya belom ada program penghapusan soalnya.
btw, becak jisibi blek aneh juga ya promo free kyntan nya, perasaan awal promo sd mei 2020, terus berubah di banner jd februari 20, terakhir td cek di web jd januari 2020


hehe belum ditagih dong kalo yg awal2 launching, saya dikasi free 2 thn af, jadi desember 2020 baru ditagih. kayaknya semua yg pertama launching dikasi free 2 thn makanya ada yg heran kok ga ditagih2 iurannya.

untuk JCibi Blek, dia free AF thn pertama, dan free af selamanya asalkan menjadi nasabah prio atau solitare
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 08:17
Quote:Original Posted By xenophilias
Ini jalur biasa apa luar biasa tanpa verif gan? Haha


jalur biasa gan..apply via web..cmn ditelp 1x sama bagian verif.. ane jg kaget..entah espete ane dibuat brp sma marketingnya..emoticon-Matabelo
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 08:37
kemaren cb iseng ajuin baru meymey via web, eh dpt sms suruh lanjut phase 2, disana tulisannya visa inpinit, tp kayaknya ttep aja yaa limitnya gabungan.. sebelomnya ane ada meymey white baru dpt bbrp bulan lalu
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
03-12-2019 08:48
Balasan post beauprince
@beauprince wih asyik juga dpt 2 thn gretong
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
03-12-2019 08:48


Quote:Original Posted By beauprince
hehe belum ditagih dong kalo yg awal2 launching, saya dikasi free 2 thn af, jadi desember 2020 baru ditagih. kayaknya semua yg pertama launching dikasi free 2 thn makanya ada yg heran kok ga ditagih2 iurannya.

untuk JCibi Blek, dia free AF thn pertama, dan free af selamanya asalkan menjadi nasabah prio atau solitare


free 2 taun gan ? definisi awal launching ini sampe kapan yak ? ane januari baru cetak sih
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
03-12-2019 09:03
Balasan post Smpjiban
Quote:Original Posted By Smpjiban


free 2 taun gan ? definisi awal launching ini sampe kapan yak ? ane januari baru cetak sih


Setahu ane, pas desember itu gan. Rata2 yg dicetak di desember dapat free af 2 thn.
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan Zedcool memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
03-12-2019 09:06
Balasan post Smpjiban
Quote:Original Posted By Smpjiban




free 2 taun gan ? definisi awal launching ini sampe kapan yak ? ane januari baru cetak sih


Kayanya kalau awal ga ditagih bakal free af 2 tahun. Tp lebih tepatnya coba tanya kolsen aja hu.
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
03-12-2019 09:11
Balasan post auqaes
Quote:Original Posted By auqaes
@beauprince wih asyik juga dpt 2 thn gretong


Lumayan banget, dan ga perlu kuatir wkwkkwkw
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
Halaman 290 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia