Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1900
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3c13eb018e0d4e0918a0fe/relokasi-ltall-aboutgtsolid-state-drive-ssd-future-of-storage---part-2
ini adalah trid hasil relokasi http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007958899/ltall-aboutgtsolid-state-drive-ssd-future-of-storage yang berjudul <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) alasan pindah,karena ini trid yang dibuat pada zaman old kaskus kayanya terjadi error sehingga postingan berhenti di tanggal 17 desember 2012 maaf kalo :repost setahu saya belom a
Lapor Hansip
27-07-2019 16:05

[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)

Quote:ini adalah trid hasil relokasi http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ure-of-storageyang berjudul <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
alasan pindah,karena ini trid yang dibuat pada zaman old kaskus kayanya terjadi error sehingga postingan berhenti di tanggal 17 desember 2012


maaf kalo emoticon-Blue Repost setahu saya belom ada thread yang membahas tentang hal ini dan juga belom banyak yang memiliki device ini, jadi menyusul kesuksesan dari trid di HWF yang dibuat oleh klonengan saya, maka saya memberanikan diri membuka Thread ini, semoga kita sama2 diskusi dan belajar untuk saling mengembangkan diri

Solid State Drive
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
Jika kita mendengar nama ini maka kita akan berdecak kagum melihat seberapa besar pengaruh yang dapat diberikan device ini untuk dapat meningkatkan kinerja komputer anda hingga 2x lipat daripada Hard Disk biasa
akan tetapi anda juga akan lemas seketika mendengar harganya yang mencapai 10x lebih dari hard disk berkapasitas sama untuk tiap bytenya

Quote:kelebihan SSD dibanding Hard Disk:
analoginya Hard disk=Bus, SSD=mobil sport
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2 VS [Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
1 mempercepat booting
booting dengan SSD bisa lebih cepat hingga cuma memakan 30-75 persen waktu booting dengan hardisk
2 pencarian file lebih cepat
pencarian file di komputer akan lebih cepat dengan SSD meskipun tanpa indexing
3 transfer file lebih cepat
copy file dengan SSD cuma membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
4 memulai aplikasi lebih cepat
membuka file dengan SSDcuma membutuhkan waktu 10-50 persen dari hard disk
5 memproses file dan data lebih cepat
proses file dan data dengan SSD cuma membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
6 maintenance lebih cepat
maintenance dengan SSD cuma membutuhkan waktu 10-50 persen dari hard disk(maintenance misal,scanning virus,clean up registry)
7 Hemat listrik(batere lebih lama)
SSD hanya membutuhkan 10 persen daya dari hard disk
8 Multitasking bagus
dengan SSD multitasking tidak membuat komputer anda lag
9 Edit video lebih cepat
dengan SSD edit video hanya membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
10 bisa dibawa2 dengan aman
SSD tidak menggunakan media cakram yang mudah tergores,jadi tahan goncangan
11 Dingin
SSD dingin karena tidak ada mekanik yang bekerja
12 Ringan
Bobot SSD hanya 50 persen dari bobot hard disk yang berukuran sama
13 tidak perlu defragmenting/menata file
dengan SSD anda tidak perlu degframenting
14 memotong kerja CPU anda
dengan SSD file terload lebih cepat sehingga processor tidak menunggu lama dan membuat bottleneck sehingga CPU lebih dingin,lebih hemat daya
15 Respon lebih cepat
SSD tidak menggunakan mekanik jadi respon lebih cepat daripada Hard disk

Quote:Kekurangan SSD
1 Mahal
harga per Byte kapasitas mencapai 10x harga per byte Hard Disk
2 Kapasitas kecil
ya kalo kapasitas besar,siapa yang mau beli??emoticon-Big Grin

penilaian diatas berdasarkan asumsi SSD yang digunakan normal read 80 MB/s dan write 220MB/s

keuntungan lain SSD dari segi harga VS yang didapat
untuk notebook,value SSD dapat ditukarkan dengan siklus batere dan umur batere yang lebih panjang+tambahan kecepatan
untuk PC value SSD dapat ditukarkan dengan kecepatan akses+listrik rumah lebih hemat

Cara memanfaatkan Solid State Drive dengan benar
1 Gunakan SSD sebagai "RUNNER" media booting ,tempat program dan semua applikasi/games yang berjalan
2 jangan gunakan SSD sebagai "STORAGE" film,musik,save2an game,atau gambar2


"anda cuma perlu membeli SSD 1 buah untuk mempercepat kinerja komputer anda,tapi anda harus membeli Hard disk yang banyak untuk menambah kapasitas penyimpanan,(QUALITY DOESN'T MEAN QUANTITY)"

lanjut di POST selanjutnya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mfaza dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 73 dari 96
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
02-12-2019 19:30
Crucial mx500 1TB di toko biru sptnya lagi layak beli banget tuh. Seller langsung E Media Devices, harga 1.897.800 dipakein pocer diskon 10% = 1.708.020 udah gratis ongkir bener2 gratis bahkan ke papua.
Udah nanya klo garansi 5 tahun.
Di olshop lain, ada mx500 1TB di harga 1.6 bahkan lbh mahal, tp semua cuma garansi toko 1 tahun.
Kali ada yg lg nyari ssd 1TB berkualitas harga bersahabat emoticon-2 Jempol emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 2 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
Lapor Hansip
02-12-2019 19:56
Balasan post alfky
Quote:Original Posted By alfky
Crucial mx500 1TB di toko biru sptnya lagi layak beli banget tuh. Seller langsung E Media Devices, harga 1.897.800 dipakein pocer diskon 10% = 1.708.020 udah gratis ongkir bener2 gratis bahkan ke papua.
Udah nanya klo garansi 5 tahun.
Toko biru itu apa?
Pocer diskon dapat dari mana?

0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
Lapor Hansip
02-12-2019 20:28
Balasan post neko
Quote:Original Posted By neko
Toko biru itu apa?
Pocer diskon dapat dari mana?



Belibeli
Pocer lgsg ada di halaman barang, tinggal dipilih2
emoticon-Shakehand2
profile-picture
neko memberi reputasi
1 0
1
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
Lapor Hansip
02-12-2019 21:55
Balasan post Ranz2
@rempitizm solusinya gimana suhu?
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
03-12-2019 04:48
ada rekomendasi ssd sata 1tb budget 2juta? rencananya ssd dipakai untuk nyimpen data torrent, jadi saya perlu yang tbw besar dan awet
0 0
0
Lihat 9 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
Lapor Hansip
03-12-2019 05:27
Balasan post iwjosi
Quote:Original Posted By iwjosi
saya perlu yang tbw besar dan awet
Torrent itu nulis sekali.
Kalo kamu nge-seed, baca berkali2.

0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
Lapor Hansip
03-12-2019 05:55
Diubah oleh rempitizm
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
Lapor Hansip
03-12-2019 05:55
Balasan post neko
Quote:Original Posted By neko
Torrent itu nulis sekali.
Kalo kamu nge-seed, baca berkali2.



saya perlu nulis data baru secara konsisten 30gb perhari setiap hari
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
Lapor Hansip
03-12-2019 05:55
Balasan post Ranz2
Selamatkan data, reinstall.
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
Lapor Hansip
03-12-2019 07:23
Balasan post iwjosi
seagate nytro (ambil yg sas interface sekalian aja klo ada) atau seagate IronWolf SSD aja gan klo di Indonesia lbh gampang cari nya drpd kyk samsung 883 DCt atau 860 DCT
Diubah oleh yepitro19
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
Lapor Hansip
03-12-2019 08:36
Balasan post iwjosi
HDD saja gan, nulis torrent paling kan hanya 10 MBPS (asumsi speed internet 100 MBPS) dibandingkan speed HDD yang 60-100 MBPS.

SSD server/business grade harganya astagfirullah.
Diubah oleh rempitizm
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
1 0
1
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
Lapor Hansip
03-12-2019 08:36
Balasan post yepitro19
Lihat2 budget orang kalau jawab gan.
Diubah oleh rempitizm
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
03-12-2019 08:54
pagi gan,

mau tanya kalau SSD di harga kisaran 500rb an itu yang cukup worth it merk dan tipe apa ya gan?
PC cuma sekedar pemakaian standar (excel/browsing), cuma butuh 120GB buat app dan os, dokumen tetap di HDD.

yang saya pertimbangkan sekarang
- adata su650
- SSD WD Green
- SANDISK SSD PLUS 120GB

Terima kasih sebelumnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
Lapor Hansip
03-12-2019 09:21
Balasan post rempitizm
@rempitizm ya tergantung si agan nya juga bro, klo misal dari aktivitas torrent itu agannya dpt duit serta ngejar tbw dan performa ya itu ssd nas dan enterprise itu solusi yg murah sampai skrgn ini
Diubah oleh yepitro19
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
Lapor Hansip
03-12-2019 09:34
Balasan post coolfx89
Semua yang disebut entry level SSD, no DRAM, low endurance.
Rekomendasi Adata SU800 256GB di Rp 530 rb w/ DRAM, mainstream SSD.
Diubah oleh rempitizm
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
03-12-2019 09:54
permisi gan, mau tanya kalau SSD M.2 sata di harga di bawah 700rb itu yg worth it merk apa ya? kebutuhan ane yg 250GB untuk laptop
ane udah seacrhing, hasilnya:
- Crucial MX500
- Adata SU800
- Transcend 830s

kira2 yg terbaik di antara itu yg mana ya atau ada rekomendasi merk/tipe lain?
makasih sebelumnya
0 0
0
Lihat 2 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
Lapor Hansip
03-12-2019 09:55
Balasan post yepitro19
@yepitro19 oot: seeding torrent bisa dapet duit ya? baru tau saia.
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
Lapor Hansip
03-12-2019 10:11
Balasan post iwjosi
Quote:Original Posted By iwjosi
ada rekomendasi ssd sata 1tb budget 2juta? rencananya ssd dipakai untuk nyimpen data torrent, jadi saya perlu yang tbw besar dan awet
Nanya, itu buat usaha / dapet duit ya?
Usaha apa?

0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
Lapor Hansip
03-12-2019 10:14
Balasan post kuran26
Crucial MX500 dari list di atas, pastikan garansi resmi ya.
Nambah Rp 30rb lagi ke Samsung EVO 860, best SSD.
Diubah oleh rempitizm
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
Lapor Hansip
03-12-2019 10:14
Balasan post kuran26
Sudah jawab ga pake baca baik2, dibilangin malah ngeles kyk ojol bintang 1 emoticon-Ngakak
========

Quote:Original Posted By kuran26
permisi gan, mau tanya kalau SSD M.2 sata di harga di bawah 700rb itu yg worth it merk apa ya? kebutuhan ane yg 250GB untuk laptop
ane udah seacrhing, hasilnya:
- Crucial MX500
- Adata SU800
- Transcend 830s

kira2 yg terbaik di antara itu yg mana ya atau ada rekomendasi merk/tipe lain?
makasih sebelumnya


Agan sendiri sudah mengurutkan kok dari yg paling rekom ke yg kurang rekom emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By neko
Nanya, itu buat usaha / dapet duit ya?
Usaha apa?



Palingan web donlod film/drakor. Webnya dipasangi iklan yg banyak, trus link donlodnya di monetisasi pake shortlink. Atau usaha copy film/drakor, jualan dvd film/drakor/aplikasi, jasa sulap link torent ke direct link. Banyak lah usaha yg bs dikembangkan, berbayar atopun sukarela semata emoticon-cystg
Diubah oleh alfky
profile-picture
neko memberi reputasi
1 0
1
Halaman 73 dari 96
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia