Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
8728
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522b00e03dcb171c0f000004/all-about-mileage-krisflyer-sq-gff-garuda-asia-miles-cathay
agan agan sekalian pasti sering dengar program mileage diatas... bahkan punya kartunya entah Krisflyer atau GFF (mayoritas penumpang GA pasti punya) Dewasa ini kartu kredit dari bank-bank ternama berlomba untuk mempromosikan penukaran point rewards nya ke Mileage di salah satu frequent flyer tsb... 3 diatas adalah paling favorit untuk kartu kredit bank di Indonesia.... next kita akan bahas kartu k
Lapor Hansip
07-09-2013 17:33

(Fly for free) All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay

agan agan sekalian pasti sering dengar program mileage diatas... bahkan punya kartunya entah Krisflyer atau GFF (mayoritas penumpang GA pasti punya)
Dewasa ini kartu kredit dari bank-bank ternama berlomba untuk mempromosikan penukaran point rewards nya ke Mileage di salah satu frequent flyer tsb... 3 diatas adalah paling favorit untuk kartu kredit bank di Indonesia.... next kita akan bahas kartu kredit yang paling menguntungkan untuk kumpul mileage.... sekarang fokus di frequent flyer nya...

Krisflyer
Adalah frequent flyer dari Singapore Airlines, salah satu airlines terkemuka di dunia, berbagai penghargaan Skytrax telah diraih SQ. Point yang ada di krisflyer sekarang juga dapat ditukar ke Star Alliance partner airlines, seperti lufhtansa, asiana, ana dll
tambahan untuk Ticket round the world nya Star Alliance via KF:
KF round the world:
180,000 miles KF untuk economy class
240,000 miles KF untuk Business Class
360,000 miles KF untuk First Class

ketentuannya:
max 7 stopover di 7 kota pilihan
harus terbang eastbound atau westbound, maksudnya ke timur ya terus ke timur muterin bumi... demikian sebaliknya
crossing / melewati samudra atlantik 1 kali dan samudra pasific 1 kali, tidak boleh lebih.
maximum 16 flight segment, dan 35,000 mile perjalanan
diijinkan open jaw di keberangkatan dan kepulangan, dengan catatan 1 negara

GFF / Garuda
adalah frequent flyer dari Garuda Indonesia, airlines kebanggaan negeri kita, baru saja memenangkan penghargaan "World Best Economy Class award 2013". Point yang ada di GFF dapat ditukarkan juga ke Korea Air, Etihad, mengikuti chart yang ditentukan oleh GA. ke depannya GFF akan bisa ditukar ke maskapai Skyteam lainnya seperti China Airlines, KLM, Korean, Delta, dll CARA CEK AWARD SEAT GFF/GA SECARA ONLINE

Asia miles
adalah frequent flyer dari Cathay Pacific, maskapai dari Hongkong yang termasuk dalam World 5 star airlines versi skytrax, sering bergantian bersama SQ menjadi world best airlines. Point asia miles juga dapat ditukarkan ke One world alliance seperti Qantas, British airways, Malaysia, JAL, dll

Okay... setelah tau, pastinya agan agan pengen tau gimana caranya untuk terbang gratis melalui program Frequent flyer tsb. donk....
1. Join di program frequent flyer tsb.
2. Kumpulkan point, dari terbang, belanja, promo2 lainnya
3. Redeem online / melalui office
4. Enjoy terbang for free*

Nah sekarang kita mulai analisa program frequent flyer mana yang paling menguntungkan yah..... ini kita analisa bersama, bukan memojokkan salah satu airlines.... (klo ada airlines yang komplain ya bagus.... ubah donk award chart nya biar bersaing dengan yang lain). Analisa nya mudah aja.... kita bedah rute-rute favorit agan-agan.... hehehe
sebelumnya ini tabel award chart masing2 airlines:
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay

1. Jakarta - Singapore (pp)
Krisflyer:
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Membutuhkan 12,750 Krisflyer mileage untuk terbang pulang pergi. agan juga diwajibkan untuk membayar Fuel Surcharge dan Tax sebesar USD 109 (lihat pic)

GFF
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Karena tak bisa redeem online, harus ke kantor cabang, lihat Chart diatas, untuk one way nya dibutuhkan : 12,500 miles, untuk pulang pergi : 25,000 miles dan membayar tax seperti di pic USD 96.59

Asia miles
Tak bisa dibandingkan karena CX tidak melayani rute CGK-SIN, maskapai oneworld yang melayani rute ini hanya MH transit KUL.

Untuk rute CGK-SIN kesimpulannya:
Terbang dengan singapore airlines, jauh lebih hemat mileage anda..... 12,750 vs 25,000 miles. Untuk TAX yang dibayar, GA lebih hemat USD 13 dibanding SQ, tetapi apakah USD 13 lebih penting daripada jumlah miles yang dibutuhkan 2x lipat? Winner is: KRISFLYER

2. Jakarta - Hongkong
Krislfyer
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
dibutuhkan untuk penerbangan pulang pergi 25,500 miles + tax yang harus dibayar sejumlah: USD 171.85

GFF
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
dibutuhkan untuk one way: 25,000miles, untuk pulang pergi: 50,000 miles + tax yang harus dibayar: USD 126

Asia Miles:
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
economy class pp JKT-HKG masuk zone B, artinya butuh 30,000 miles, dan tax yang dibayarkan: USD 71

kesimpulan untuk rute CGK-HKG:
SQ unggul di jumlah point paling kecil, tapi tax paling mahal... OK kalo anda ingin naik A380 krn flight sin-hkg naik A380.
GFF tax lebih murah dari SQ USD 45, tapi mileage yang dibutuhkan 2x lipat SQ
Asia miles milik cathay selisih 4500 miles lebih banyak tapi tax jauh lebih kecil yang dibayarkan saat redeem free ticket yaitu USD 71 vs USD 171
Winner is: Asia Miles.... hemat USD 100 untuk judul free ticket dgn selisih miles cuma 4500 masih masuk akal.... yang ga masuk akal itu klo miles 2x lipat

3. Rute First Class CGK-NRT (tokyo)
Krisflyer:
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Untuk rute tokyo, dibutuhkan 102,000 miles Krisflyer dan membayar Tax USD 427 (mahal?? eitt tunggu dulu ini first class gan)
Perlu diingat untuk first class di A380 SQ = Suite class, rute sin-tokyo menggunakan A380, jadi penerbangan ini menggunakan suite class. cek di www.singaporeair.com untuk detail suite class

GFF
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles CathayAll about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Untuk rute CGK-NRT one way dibutuhkan 63,000 miles, dan pp menjadi 126,000 GFF miles. Tax yang dibayarkan adalah: USD 355. Ini promo redemption, saat sudah tidak promo bakal menjadi 100,000miles oneway

Kesimpulan:
selisih 24,000 miles cukup banyak... jika top up di GFF membayar Rp. 250 / miles artinya ada selisih Rp. 6,000,000. walaupun Tax lebih murah daripada SQ tetapi jika diperhatikan baik2 saya akan memilih SQ. Kenapa? karena harga First class GA diperkirakan USD 4260 utk pp, sedangkan harga Suite Class SQ diperkirakan senilai USD 5900. Mengeluarkan miles lebih sedikit untuk mendapat value lebih tinggi penting untuk dihitung bukan?

tunggu update untuk rute-rute berikutnya?
ada rute yang mau dibandingkan? monggo nanti saya akan bantu bandingkan.
jadi agan-agan bisa lebih bijak sebelum menukarkan point kartu kreditnya ke miles....
Ada pertanyaan tentang Mileage? langsung aja gan...
Diubah oleh dwicc
profile-picture
azidqi memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 436 dari 437
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
25-09-2019 21:55
halo agan2 semua. saya mau konversi poin cc ke miles. enaknya ke garuda miles atau krisflyer ya?
0 0
0
Lihat 4 balasan
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
26-09-2019 00:48
Quote:Original Posted By SuddenStrike
halo agan2 semua. saya mau konversi poin cc ke miles. enaknya ke garuda miles atau krisflyer ya?


Coba dicompare dl agan mau kmn. Bandingin mqnq yg lebih ok sama yg lg ada promo discount miles
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Lapor Hansip
27-09-2019 16:28
Balasan post arisk1987
Quote:Original Posted By arisk1987


Yoi bro, ane jual 2 tiket nz ke temen 16jt trus ane reedem point buat ane sama istri + anak. Itung2 jalan2 gratis lah bro, tinggal nambahin buat jajan disono aja ntar hahaha


Bisa dibilang temen ane senang dapet tiket murah ke nz, ane jg senang jalan2 gratis 😁


Salam kenal gan,

Utk redeem lgsg 4 tiket dpt nya mudah gan? Boleh tau redeem nya kpn dan utk kpn

Thanks
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
27-09-2019 16:31
Quote:Original Posted By best creation
Salam kenal gan,

Utk redeem lgsg 4 tiket dpt nya mudah gan? Boleh tau redeem nya kpn dan utk kpn

Thanks


Mau redeem kf? Ada promo sampe.akhir bulan ini, diskon 30 persen si kf kalo ga salah. Untuk penerbangan bulan depan
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Lapor Hansip
27-09-2019 23:13
Balasan post best creation
Quote:Original Posted By best creation


Salam kenal gan,

Utk redeem lgsg 4 tiket dpt nya mudah gan? Boleh tau redeem nya kpn dan utk kpn

Thanks


Salam kenal jg gan
reedemnya 16 sept 2019 buat pergi juli 2020 gan hehehe... kalo reedem 4 agak susah gan biasanya waitlist. Ini aja ane perginya mencar beda sehari antara keluarga ane sama keluarga temen.

Diubah oleh arisk1987
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Lapor Hansip
27-09-2019 23:33
Balasan post SuddenStrike
Quote:Original Posted By SuddenStrike
halo agan2 semua. saya mau konversi poin cc ke miles. enaknya ke garuda miles atau krisflyer ya?


Kebetulan ane ud coba n analisa dua2nya.

Kalo menurut ane kalo buat domestik pake gff, tp kekurangan garuda infantnya dihitung bayar point jg.

Kalo buat inter tuker kff menurut saya paling worth it, apalagi kalo ada infant ga usah bayar point, tapi bayar tiket 10% aja dr harga tiket pas kita pergi
Diubah oleh arisk1987
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Lapor Hansip
29-09-2019 06:08
Balasan post arisk1987
Quote:Original Posted By arisk1987


Salam kenal jg gan
reedemnya 16 sept 2019 buat pergi juli 2020 gan hehehe... kalo reedem 4 agak susah gan biasanya waitlist. Ini aja ane perginya mencar beda sehari antara keluarga ane sama keluarga temen.


Oo begitu ya, soalnya rencana pergi sekluarga...
Kalo redeem 2 bs lgsg dpt ya, ga pake waitlist..
Kalo ambil bussiness, apakah sama aj atau lbh mudah dpt kalo ambil 4
Ud ngumpulin byk takut susah redeem, jd ragu2 mau ngumpulin terus (baru dpt 300rb)
Mgkn om lain nya ad yg punya pengalaman?

Thanks infonya om emoticon-Smilie
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
29-09-2019 08:19
Quote:Original Posted By arisk1987
Yoi bro, ane jual 2 tiket nz ke temen 16jt trus ane reedem point buat ane sama istri + anak. Itung2 jalan2 gratis lah bro, tinggal nambahin buat jajan disono aja ntar hahaha


Bisa dibilang temen ane senang dapet tiket murah ke nz, ane jg senang jalan2 gratis 😁


Kalau ke NZ tuker kf berapa gan 1 orangnya? Thx
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
29-09-2019 21:08
Quote:Original Posted By best creation

Oo begitu ya, soalnya rencana pergi sekluarga...
Kalo redeem 2 bs lgsg dpt ya, ga pake waitlist..
Kalo ambil bussiness, apakah sama aj atau lbh mudah dpt kalo ambil 4
Ud ngumpulin byk takut susah redeem, jd ragu2 mau ngumpulin terus (baru dpt 300rb)
Mgkn om lain nya ad yg punya pengalaman?



Thanks infonya om emoticon-Smilie


Kalo bisnis blom pernah tuker 4 gan, kmrn ane tuker ke tokyo 2 bisnis si aman. Mungkin alternatifnya kalo waitlist, kyk ane aja bedain sehari hahaha..

Quote:Original Posted By gothamguardian


Kalau ke NZ tuker kf berapa gan 1 orangnya? Thx


56rb gan ekonomi
Diubah oleh arisk1987
0 0
0
Lihat 1 balasan
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Lapor Hansip
29-09-2019 22:37
Balasan post arisk1987
Quote:Original Posted By arisk1987


Kalo bisnis blom pernah tuker 4 gan, kmrn ane tuker ke tokyo 2 bisnis si aman. Mungkin alternatifnya kalo waitlist, kyk ane aja bedain sehari hahaha..


Siap om..
Makasih suggest nya emoticon-Smilie
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
06-10-2019 12:01
ane mo jual miles nih kf ada ±150rbuan, harga jamin murah dari pasaran

silakan PM ya
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Lapor Hansip
07-10-2019 23:29
Balasan post arisk1987
Gan, jadi misalkan mau redeem 2 award ticket (1 adult,1infant) dihitungnya jadi 2 mileages adult gitu ya??Quote:Original Posted By arisk1987


Kebetulan ane ud coba n analisa dua2nya.

Kalo menurut ane kalo buat domestik pake gff, tp kekurangan garuda infantnya dihitung bayar point jg.

Kalo buat inter tuker kff menurut saya paling worth it, apalagi kalo ada infant ga usah bayar point, tapi bayar tiket 10% aja dr harga tiket pas kita pergi


0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Lapor Hansip
11-10-2019 13:18
Balasan post mrpaobee
Quote:Original Posted By mrpaobee
Gan, jadi misalkan mau redeem 2 award ticket (1 adult,1infant) dihitungnya jadi 2 mileages adult gitu ya??



kalo garuda infant iya gan ane ud tanya kmrn, dia hanya diskon di tax nya (rugi di point gan, tax mah ga seberapa). Kalo sq free point, tp infantnya bayar 10% dari harga tiket normal pas kita pergi
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
12-10-2019 07:45
Alo gan numpang tanya. Klo sebelumnya saya ada beli tiket di travel untuk pernerbangan ke korea minggu depan dengan thai airways transit bkk. Kebetulan sy ada krisflyer dan baru tau klo 1 grup dengan thai airways. Gimana ya cara masukin poinnya agar bs masuk ke krisflyer saya bisa dibantu
0 0
0
Lihat 1 balasan
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Lapor Hansip
12-10-2019 13:14
Balasan post arisk1987
Thanks infonya gan,
Tadinya mau cari tiket gratisan pake gff buat bini and anak, tp ternyata kalo infant di hitung 1 dewasa di gff reward jadi gagal deh.. hhehe @arisk1987
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
14-10-2019 17:53
mau tanya gan..
Mending punya BNI Visa platinum biasa dimana bisa nuker 500kf tiap 5000 reward

atau yg BNI garuda aja yak?

masalahnya ane gapernah make garuda, lebih sering SQ and geng
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
21-11-2019 13:19

Citi premier miles

Halo agan2, mau tanya untuk program multiplier miles dr citibank premier miles, ada yg tau kah untuk trx di aribnb dengan kurs usd apakah termasuk trx yg mendapatkan multiplier program yg trx international (3x miles)? Thankyouu
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
Lapor Hansip
21-11-2019 13:51
Balasan post Tyreke
pas cek in, sebut nomor kf nya.
atau mungkin bisa input pas retrieve booking di web thai airways
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
30-11-2019 09:33
yg mo beli tiket KF sy ada nih 160rbuan, harga murah

PM aja
0 0
0
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
02-12-2019 08:46
Semangat pagi Hubes,

Ada yg ikutin promo asiamiles nya dr mandidi?
Ane sdh kumpulin transaksi sekitar 25jeti++ , nah kan bisa dpt asiamiles buat di tuker tiket cgk-sin.

Tp kok pas search di asiamiles nya, hasilnya malah ndak ada ya?
Suhu disini ada yg sdh pernah tuker kah tiket cgk-sin pakai asiamiles, mohon penerawangannya donk.
Makasih Hu
0 0
0
Lihat 2 balasan
Halaman 436 dari 437
icon-hot-thread
Hot Threads
Outdoor Adventure & Nature Clubs
salju-terakhir-di-bumi-khatulistiwa
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia