News
Batal
KATEGORI
link has been copied
140
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de3b2578012ae65915eb940/abu-janda-maheer-ini-adalah-bukti-islam-radikal
FAJAR.CO.ID, JAKARTA- Pegiat media sosial, Permadi Arya alias Abu Janda menilai, teroris mempunyai agama, yakni agama Islam. “Jangan ngomong terorisme tidak punya agama, terorisme punya agama, agamanya Islam, gurunya si Maher,” ujar Abu Janda dilansir dari video yang diunggah di akun instagramnya, @permadiaktivis2. Abu Janda mempolisikan Ustaz Maheer Al Thuwailibi atas dugaan ujaran kebencian.
Lapor Hansip
01-12-2019 19:30

Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal

Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal

FAJAR.CO.ID, JAKARTA- Pegiat media sosial, Permadi Arya alias Abu Janda menilai, teroris mempunyai agama, yakni agama Islam.

“Jangan ngomong terorisme tidak punya agama, terorisme punya agama, agamanya Islam, gurunya si Maher,” ujar Abu Janda dilansir dari video yang diunggah di akun instagramnya, @permadiaktivis2.

Abu Janda mempolisikan Ustaz Maheer Al Thuwailibi atas dugaan ujaran kebencian. Menurut Abu Janda, Maheer mengancam membunuhnya.

“Saya baru selesai melaporkan Ustadz Radikal Maaher (Soni Eranata) atas ancaman pembunuhan,” ujar Abu Janda.

Abu Janda menyebut, Maheer sebagai Islam radikal yang memerintahkan jamaahnya untuk membunuhnya.

“Maheer ini adalah bukti Islam Radikal itu ADA, dia serukan saya & bu Sukma dibunuh berdasarkan fiqih (hukum) islam. Nyuruh bunuh orang atas dasar ajaran islam. Teroris lahir dari jemaah yang dengar dakwah ustaz seperti ini,” katanya.

Menurut Abu Janda, Maheer telah memerintahkan ujaran kebencian itu sebanyak tiga kali. Pernyataan itu, kata Abu Janda, disampaikan lewat cuitan serta video yang diunggah di akun twitter.

"Dia juga menyebutkan nama-nama lain. Kebetulan yang saya laporkan ini saya dan Ibu Sukmawati. Di video lain ada saya, Tsamara, Grace Natalie. Sama dia bilang orang seperti Abu Janda, Tsamara, Grace Natalie itu halal darahnya, wajib dibunuh, menurut ajaran Islam," kata nya.

Laporan terdaftar dengan nomor: LP/B/1007/XI/2019/Bareskrim tertanggal 29 November 2019 dengan perkara penghinaan atau ujaran kebencian atau hate speech melalui media elektronik dan/atau pengancaman melalui media elektronik atau media sosial. 

"Jadi saya melaporkan pasal berlapis, yaitu Pasal 28 Ayat (2) UU Nomor 19 Tahun 2016 tentang perubahan atas Nomor 11 Tahun 2008 tentang ITE dan/atau Pasal 29 UU Nomor 19 Tahun 2016 tentang perubahan atas UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang ITE," katanya. 

Dalam laporannya, Permadi juga menyerahkan ke penyidik sejumlah dokumen sebagai alat bukti untuk melengkapi laporannya, yakni soft copy cuitan Twitter dan tiga video terkait ceramah Maaher yang menyerukan ke jamaahnya agar membunuh Permadi. 

"Maaher sudah tiga kali menyerukan kepada jamaah agar saya dibunuh. Dia bukan pertama kali menyerukan kepada jamaah agar saya dibunuh. Itu ajaran Islam menurut dia (Maaher)," kata Abu Janda. (fin)


https://www.google.com/amp/s/fajar.c...m-radikal/amp/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
01-12-2019 19:33
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 28 lainnya memberi reputasi
29 0
29
Lihat 1 balasan
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
01-12-2019 19:33
Umat nya goblog tapi ngerasa paling hebat di bawah langit di atas bumi. Ngerasa the chosen one. Prettttt... Para penderita 8th grader syndrome
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangtjah dan 26 lainnya memberi reputasi
26 1
25
Lihat 3 balasan
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
01-12-2019 19:38
hahaha.. bener nih..
nyuruh bunuh orang alesan ajaran agama
giliran udah dibunuh bilangnya yg bunuh kagak punya agama
ngelepeh.. kan emang bangsaaat.. pengecut..

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imba.ruiner dan 26 lainnya memberi reputasi
26 1
25
Lihat 2 balasan
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
01-12-2019 19:41
Ngena banget omongan nih cebong kali ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
01-12-2019 19:42
mampuussss......
sorott teruss si ngustat mujaheerr ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
01-12-2019 19:44
Seru ya, nonton di pojokan aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangtjah dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
01-12-2019 19:56
Ubaru kayak gitu emang sekali sekali perlu digethok biar bisa jaga lidah
profile-picture
dhisadi memberi reputasi
0 1
-1
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
01-12-2019 19:57
lah lah si bungsu emang keparat.... giliran nyuruh bunuh pake dalil agama. giliran kejadian bilangnya teloris kaga punya agama... banci kaleng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 13 lainnya memberi reputasi
13 1
12
Lihat 1 balasan
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
01-12-2019 19:58
haseekkkk someone has spoken the truth
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
01-12-2019 19:59
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imba.ruiner dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 1 balasan
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
01-12-2019 20:00
petunjuk yang jelas my ass
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
01-12-2019 20:02
ngajarin orang boleh membunuh
ketika orang tsb membunuh
langsung cow protocol activated, agama orangnya dicabutemoticon-Wakaka

yg masih ngikutin guru macam gitu, emang pantas mampus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
Lapor Hansip
01-12-2019 20:10
Balasan post antiketek
Tapi tetap kan terong iris dikuburkan pakai acara agama sibungsu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
01-12-2019 20:10
Bener engga sih
Ada kata kata

"Darahnya halal untuk ditumpahkan"

Di buku tsb

?????


emoticon-Takut
Diubah oleh vaksinbabihalal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Lihat 1 balasan
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
01-12-2019 20:15
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Sadis dan menohok niih cebong satu ini......
Mantap ma men......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
01-12-2019 20:17
Mau bersikap gimana ya? Ane benci radikalisme, tapi ga suka juga sama si abu janda.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
botolchivas dan 4 lainnya memberi reputasi
1 4
-3
Lihat 2 balasan
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
Lapor Hansip
01-12-2019 20:18
Balasan post kily89
Ngelawan israel aja bertahun2 gak bisa2. Itu kalo israel gak dihadang seluruh negara mungkin palestina cm 1 hari aja bertahan. Kalo negara2 barat arahin nuklir ke negara2 islam habis dlm waktu seminggu. Yg kuat cm iran. Tapi dia syiah dibenci mayoritas sunni
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
Lapor Hansip
01-12-2019 20:24
Balasan post kily89
chuuninbyou aka Middle school 2nd year syndrome jangan disamain sama the chosen one

the chosen one syndrome itu lebih hebat dari chuuninbyou emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
01-12-2019 20:28
ohhh ustad google mksdnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia