Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
126
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddfc3b3018e0d207501d9d9/game-sekarang-nge-bosenin-benarkah
Banyak keluhan dari user games yang merasa semakin hari dan semakin modern games, tapi game play yang ditawarkan semakin membosankan. Benarkah demikian? Atau memang karena player yang sudah tua saja yang mengalami rasa bosan, karena tantangan dari sebuah game, maupun story line dari sebuah games tidak ada yang fresh.
Lapor Hansip
28-11-2019 19:55

Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?

Banyak keluhan dari user games yang merasa semakin hari dan semakin modern games, tapi game play yang ditawarkan semakin membosankan. Benarkah demikian? Atau memang karena player yang sudah tua saja yang mengalami rasa bosan, karena tantangan dari sebuah game, maupun story line dari sebuah games tidak ada yang fresh.

Untung saja ada Kojima yang menolong para player yang sudah merasa bosan dengan game play open world yang membuat banyak side mission yang tak perlu, dan kejadian seperti itu selalu berulang karena di kejar tayang oleh publisher. Pantas saja Kojima di tendang konami karena ingin memberikan games yang bukan kaleng-kaleng seperti death stranding yang sedang naik daun, tapi tak semua player juga suka akan game ini.

Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?

Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?

Apa kalian pernah memainkan Death Stranding? Itulah fantasi liar Kojima yang sebenarnya tak dapat di bendung. Dan permainan yang di keluarkan oleh Kojima benar-benar membuat kamu yang sudah mulai bosan bermain game merasa tertantang kembali.

Bahkan kabarnya Kojima akan membuat game dengan genre horor ke depannya. Tapi yang jelas bila itu dilakuksn Kojima Production maka sudah pasti game horor yang detil akan dihadirkan, layaknya player berada di area tersebut.

Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?

Game membosankan bukan dari graphicnya tetapi banyak game sekarang yang playing wasted time, bahkan untuk mencari tambahan banyak memberikan DLC kepada player, tentu hal ini tidak salah namun akan membuat bosan kalau main story tak sangat berpengaruh.

Tentu saja akan berpengaruh pada player yang enggan untuk menamatkan sebuah game karena rasa bosan. Walau sebenarnya ada game yang AAA dan sangat bagus dalam menggiring cerita, menggiring player untuk terus bermain walau ada bagian side story namun terkadang berpengaruh pada keadaan main story.

Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?

Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?

Lalu ada juga DLC yang ditawarkan namun banyak player yang penasaran game seperti ini bisa dilihat pada The Witcher 3. Namun game-game seperti ini memang jarang banget terutama yang membuat game open world.

Mungkin otak pemikir pembuat game sudah mulai buntu, karena semua pikiran yang dikeluarkan sudah di tuangkan di dalam game. Entahlah, bagaimana menurut agan apakah game sekarang mulai membosankan?




Referensi klik dan klik
Pic google


Diubah oleh .r4hma.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
afifa26 dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 7
Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?
01-12-2019 11:18
mungkin karna umur kita2 aja kali gan hehehe, buat adek2 yg seumuran kita dulu pas lagi semangat2 ny nge game pasti seru seru aja bagi mereka
0 0
0
Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?
01-12-2019 11:25
Kalo gue sendiri
Makin kesini grafik game makin bening & mentereng seperti real life
Tapi sayang jalan ceritanya terkesan membosankan
Gak bisa mengimbangi kualitas game tersebut
Makanya gamers merasa bosan gitu
Ditambah lagi dengan adanya fitur online & pay to win
Game sekarang makin gak tertarik sama sekali
0 0
0
Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?
01-12-2019 11:47
game sekarang mirip nonton film pemeran utama pemain.udah menamatkan udah bosen.

yg ngga bosen .main ps lawan pemain online
Diubah oleh cahmlg123456
0 0
0
Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?
Lapor Hansip
01-12-2019 11:53
Balasan post primegx
@primegx
Kalau skyrim, itu bisa tahan sampe segitu lamanya, karena selain open world, dia juga bersifat "open story". Gue maen lama sekali, tapi bukan karena pengin nyelesaikan story-aslinya, tapi karena mod yang ada atau bahkan membuatnya. Termasuk pula mod yang "nakal". emoticon-Big Grin
Bahkan sampe sekarang pun saya blom tamat.
Boleh dibilang itu konsepnya jadi seperti mainan "lego" atau minecraft. Hal serupa juga ada di Fallout 3 dan 4, atau Dra*on Ag*. Itupun cuma Fallout 3 aja yang gue tamatin.

Yah, mungkin ada yang bilang kalau gamer sekarang terlampau 'gimana ... Tapi itu tergantung pada apa yang ingin dituju oleh gamer itu sendiri. Kalau yang meniati untuk e-sport, maka game tidak lagi berfungsi sebagai game, tapi sebagai karir. Begitu pula yang cenderung suka dengan story, ia tentu tidak peduli terhadap proses grinding/farming yang ada pada sebuah game RPG. ===> Inilah reason mengapa cheat engine mengada. emoticon-Big Grin

Kecuali bila proses grinding/farming itu punya arti khusus pada story line di game bersangkutan. Semisal ... proses grinding dan farming yang ditujukan agar si player bisa familier terhadap kondisi yang diceritakan di game tersebut. Ini mungkin minjam konsep dari game berjenis action. Katakanlah, game dimana si main character (MC) adalah seorang hunter, tentunya proses grinding/farmingnya adalah berburu dan bukan nyulikin anak gadis orang. emoticon-Big Grin

...
I play to play, not to be played
Diubah oleh bingsunyata
0 0
0
Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?
01-12-2019 11:53
Bosen atau gak, relatif c. Klo sukanya genre itu2 aja, ya mungkin bosen. Bisa juga krn faktor usia, mkin dewasa mkin males main. Tanya diri sendiri, klo bosen karena game monoton, emang terobosan apa yg kita inginkan? Klo kita bisa jawab terobosan apa yg qt inginkan, artinya memang game2 skrg ngebosenin, gk bs ngasih yang kita mau. Tp klo kita gk bisa jawab terobosan apa yg qt inginkan, artinya bosennya emang murni karena kita makin tua n mkin gk tertarik main game. Haha... CMIIW

Saya c ganti2 genre. Kadang yg focusnya RPG kyk FFXV, kadang yg focusnya action kyk TR atau Nier, Kadang Horror kyk RE, kadang Racing kyk Forza, dst. Biar gk gampang bosen aja emoticon-Smilie
0 0
0
Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?
01-12-2019 12:07
death stranding emang bukan untuk pengemar aksi emoticon-Big Grin

ya gue sebel tren pubg ini membuat developer jadi malas, padahal gue lebih suka game offline emoticon-Berduka (S):
0 0
0
Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?
01-12-2019 12:19
klo tw3, DLC'nya itu paling mantep, bahkan bisa dibilang new game bukan DLC menurut ane, puas ane maen TW3 + DLC'nya. gak nyesel belinya juga, kalau death stranding itu emg kita kudu mikir untuk memahami ceritanya, bahkan kudu ngulang, meskipun ane baru liat reviewnya aja... meskipun ada beberapa game yang misinya super repetitive contohnya ghost recon wildlands, ane maksain tamat, krn udah beli gamenya mahal, yah mau gak mau kudu namatin, awalnya sih seru eh pas kesini-sini, misinya gtu gtu aja.. mau di refund udah lewat lebih dari 2 jam, mau gak mau, kudu dimaenin... cuman menang di graphic doang.
0 0
0
Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?
01-12-2019 12:44
Menurut gue ni ya, publisher sekarang lebih suka bikin game yg berbasis online multiplayer, terus ngejualin dlc atau item kosmetik. Udah jarang yg ngejual sisi cerita, ya karena kalo udah abis main story nya, kayak gak dimainin lg. Terus game kayak gitu jg gak murah sih, jadi ya wajar aja mereka mending bikin game yg biasa2 aja terus yg jafi jualan utama ya item kosmetik dan dlc
0 0
0
Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?
01-12-2019 12:59
Biasanya yg bikin kita bosen salah satunya adalah Experience kita terhadap konten game yg udh kita alamin, apalagi klo kita gaming udh dari kecil trus pas udh dewasa pengen pengalaman yg berbeda, pastinya udh bisa nebak ini game alur dan konten nya bakal seperti apa. Intinya faktor surprise nya itu sih yg bakal betah kita maen lama, krn klo kita udh nemuin hal yg repetitive di game itu bisa ngurangin kepuasan kita terhadap game itu. Pinter2 si developer nya sih gmana masukin konten dan mengemas nya dengan cara yg lebih unik, ditambah faktor yg bikin lebih betah adalah community nya, biasanya klo game yg awet itu punya komunitas yg luas dan pengembangan mod yg beragam, jadi kyk kita berasa punya game baru dan me refresh kesenangan kita cuma dengan install mod nya itu aja
0 0
0
Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?
01-12-2019 13:01
ane aja bllm sempet nyobain game konsol kyk ps3 ps4 dan pc buat ngegeming emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?
01-12-2019 13:04
Ga mudah ngadirin genre gameplay baru lagi, krn industri game sendiri udah berjalan cukup lama dari 80an. Yg ada sekarang cuma kyk nerusin genre yg sdh ada, sbg contoh dragon quest series, dari jaman nes sampe ps4 ya gitu gitu aja gameplaynya turn based, dgn sedikit perubahan saja itupun masih laku.

Survival horror yg mirip RE, udah bejibun, era ps3 malah pada berlomba lomba bikin game bertema zombie. Trus liat P.T calon penerus silent hill yg batal, banyak bgt game dgn genre gameplay yg niru kyk outlast dan RE 7,,Liat jg Uncharted dan Tomb Raider Reboot yg mirip bgt gameplaynya kyk copy paste.

Klo dibilang bosen, pub mungkin kadang hanya peduli gamenya laku apa nggak, meski game nya repetitif, liat one piece warrior yg secara gameplay monoton bgt, cuma kyk dynasty warrior ganti skin, tapi krn masih laris ya dipoles diperas terus.

Game fighting sejenis doa, street fighter, tekken dari dulu ya gitu gitu aja paling tambahan di special move, story , graphic nya lebih kinclong. Yg dijual bukan melulu gameplay sih menurutku tapi efek nostalgia dan kefanatikan fans yg ingin main seri terbarunya.

Klo liat Shenmue III yg grapiknya kyk nanggung, sepertinya target jualannya emang fans fanatiknya yg nunggu nunggu sequelnya. Klo ditawarin ke gamer era now yg udah terbiasa dimanja dgn unreal engine 4, gamenya grapiknya udah selevel RDR 2, GOW, Death Stranding dsb kyk lagi dikibulin aja..
0 0
0
Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?
01-12-2019 13:15
Ga pernah main game konsol zaman now, dulu waktu zamanya super mario bros dah di tamatani berkali2 tetep aj seru, gamr metal slug 3 juga walau dah tamatin berkali2 juga seru! Apalagi CTR🤣 sekarang paling main game mobile, game mobile si lebih ke arah gaya hidup, biar ga bengong pas ngumpul!
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?
01-12-2019 13:58
Yg bikin bosen itu genre nya gk berkembang
0 0
0
Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?
01-12-2019 14:39
?????? si pemainnya aja kale yang gampang bosan, setiap game punya kelebihan dan kekurangan masing2....bejibun judul game ada....pilih aja yang disuka abis itu maenin, bosen ya cari yang laen...game itu ga sebatas permainan komputer ya..ada board game..ada game tradisional...olahraga itu juga game sebenernya dengan fisik....intinya buka wawasan dan pikiran, jangan ngendok mulu di pojokan emoticon-Big Grin
0 0
0
Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?
01-12-2019 15:00
Lebih ke psikologi manusia gan. Karena terlalu banyak variasi itulah yang akhirnya membuat orang cepat menjadi bosan. Justru karena terlalu bervariasi, org jadi bisa mengklasifikasi yg akhirnya bisa menemukan kesamaan antara beberapa game yang temanya sama dan akhirnya isi gamenya bisa ketebak, gak jadi surprise lagi. Itulah yg menyebabkan kebosanan. Ditambah kemajuan digital yg cepet banget, selalu ada perubahan yang membuat tren berubah, dan kemudian cepat berubah lagi karena ada tren yang baru. Pasti inget dong bgm boomingnya dulu angry bird, COC, kemudian Pokemon go?
Diubah oleh bentar.nr
0 0
0
Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?
01-12-2019 15:12
Ya game sekarang membosankan, intinya karena tuntutan manusia (gamer) terus bertambah.
Biasanya tuntutannya simpel, nggak jauh dari ini:
1. bonusnya bisa dirasakan di dunia nyata (bisa diuangkan lah), bukan cuma poin atau ranking.
2. kondisi di game dibuat senyata mungkin, sehingga meminimalisir hal-hal absurd.
3. game bisa dimainkan bersama dan memang yang memainkannya banyak, biasanya hampir semua game memang bisa dimainkan banyak orang, tapi yg main sedikit, atau tidak ada teman si gamer yg memainkannya, sehingga si gamer itu kesepian.
0 0
0
Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?
01-12-2019 15:32
seiring waktu memang ada perubahan genre game favorit.. apalagi yg sdh kerja & punya penghasilan sendiri bisa punya PC / Laptop Spek Tinggi, akhirnya sering nyoba2 banyak game & bisa cepat bosan
Diubah oleh general.maximus
0 0
0
Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?
01-12-2019 16:08
kita aja yg udah tue kali gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Game Sekarang Nge Bosenin! Benarkah?
01-12-2019 17:03
ngebosenin karena harus bayar untuk dapet game secara full, beda ama game dulu
0 0
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Can You Solve This Game?
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia