Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9684
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgasmax dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 283 dari 485
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 13:43
Hubes,

u/ signa mandiding kan bisa claim merchant juga di bandara,
misal sudah claim merchant trus masih bisa masuk lounge nya?
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
01-12-2019 13:44
Balasan post DeepSubmerge
Quote:Original Posted By DeepSubmerge


Benny world.
Mangdidi signa.

Ane biasanya pake 2 kartu ini kalo mau ke lounge bandara.
Kalo ke coffee bean bandara pake meja travel buat dapetin teh/kopi plus 1 snack.

Yg jelas kartu becak jarang kasih fasilitas lounge.


Pengguna becak kalo dikasi lounge auto penuh, pengguna kk paling banyak masih dipegang becak. Jadi inget tragedi b1g1 xx1 jabodetabek dulu selalu ngantri sembako, sekarang sudah diganti khusus kartu premium aja dan pilihan bioskopnya makin dikit mungkin kedepan ga diperpanjang emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 13:46
Quote:Original Posted By xenophilias
Suhu suhu boleh dong info cc jenis apa saja dan dari bank mana yg ngasih free lounge...untuk menambah khasanah wawasan nubie macam owe. Terima kasih.


Airport daleman free, untuk semua lounge yg bekerja sama, tanpa potong poin yg udah ane coba :
- Beni World
- Beni Garsig
- Mandidi Signa
- Beri World Acc
- MeiMei Piso Inpi

Kalo Luaran free sih Jesibin (Mandidi, Meimei sama Beri), lainnya pake Nagapass apa PP.

Daleman lainnya ( belom punya) :
- Simbok Inpi Reg
- Simbok World Reg
- Simbok World Accor


Simbok Lainnya pake potong 10.000 poin
Diubah oleh dhanketoro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 13:53


Quote:Original Posted By similikiti8
Pengguna becak kalo dikasi lounge auto penuh, pengguna kk paling banyak masih dipegang becak. Jadi inget tragedi b1g1 xx1 jabodetabek dulu selalu ngantri sembako, sekarang sudah diganti khusus kartu premium aja dan pilihan bioskopnya makin dikit mungkin kedepan ga diperpanjang emoticon-Wakaka


Buy one get one tiket XXI becak uda ga ada ya kalo kartu piso mastur?
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 13:57
Noted . Makasih hu info nya

Quote:Original Posted By auqaes
Bisa kok.ane pernah masuk 6 aja bisa pk 1 boarding pass


profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
01-12-2019 14:04
Balasan post HWL27
Quote:Original Posted By HWL27


ampun suhu..ane kuli biasa gk sanggup pepees..emoticon-Mewek
Ane rikues becak inpi di agt taon ini, dr agt ke nov tembus 4 partai baruu ,becak inpi selalu ane jadiin reff ane..semoga yuobeh tembus juga sebagai pemanis akhir taon..


mau nanya gan, sebelumnya uda punya eskiu signa? sewaktu minta cetak eskiu infi, apakah langsung tertagih af?

pas ada nelpon kolsen buat rekues naik limit, ane selalu sempatkan nanya soal dicetakkan becak eskiu inpi dalam beberapa bulan terakhir ini. selalu diinfokan bahwa akan langsung tertagih af di billing pertama dan tidak ada program penghapusan af dalam bentuk apapun bahkan tidak bisa diajukan penghapusan. apakah hal ini benar? sebagai tambahan, ane belom punya becak eskiu signa juga.
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 14:37
Quote:Original Posted By barondong
Hubes,

u/ signa mandiding kan bisa claim merchant juga di bandara,
misal sudah claim merchant trus masih bisa masuk lounge nya?


1x aja

Quote:Original Posted By smartcanix


mau nanya gan, sebelumnya uda punya eskiu signa? sewaktu minta cetak eskiu infi, apakah langsung tertagih af?

pas ada nelpon kolsen buat rekues naik limit, ane selalu sempatkan nanya soal dicetakkan becak eskiu inpi dalam beberapa bulan terakhir ini. selalu diinfokan bahwa akan langsung tertagih af di billing pertama dan tidak ada program penghapusan af dalam bentuk apapun bahkan tidak bisa diajukan penghapusan. apakah hal ini benar? sebagai tambahan, ane belom punya becak eskiu signa juga.



Lgs di tagih tuh skrg.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 14:37
Quote:Original Posted By kn1ght5
gan, biaya notifikasi sitibank yg sebesar 5000 gimana cara nonaktifkan nya ya??


Dulu ane pernah tanya CS via livechat web siti, katanya ga bisa gan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kn1ght5 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
01-12-2019 14:55
Balasan post gavinwistann
Quote:Original Posted By gavinwistann




Buy one get one tiket XXI becak uda ga ada ya kalo kartu piso mastur?


Jabodetabek udah ga ada gan untuk kartu reguler
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 14:56
Quote:Original Posted By similikiti8
Pengguna becak kalo dikasi lounge auto penuh, pengguna kk paling banyak masih dipegang becak. Jadi inget tragedi b1g1 xx1 jabodetabek dulu selalu ngantri sembako, sekarang sudah diganti khusus kartu premium aja dan pilihan bioskopnya makin dikit mungkin kedepan ga diperpanjang emoticon-Wakaka


Becak dihitung dari jumlah kartu beredar bukan CIF kali yaa


emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 15:14
Quote:Original Posted By smartcanix
mau nanya gan, sebelumnya uda punya eskiu signa? sewaktu minta cetak eskiu infi, apakah langsung tertagih af?

pas ada nelpon kolsen buat rekues naik limit, ane selalu sempatkan nanya soal dicetakkan becak eskiu inpi dalam beberapa bulan terakhir ini. selalu diinfokan bahwa akan langsung tertagih af di billing pertama dan tidak ada program penghapusan af dalam bentuk apapun bahkan tidak bisa diajukan penghapusan. apakah hal ini benar? sebagai tambahan, ane belom punya becak eskiu signa juga.


Quote:Original Posted By auqaes
1x aja




Lgs di tagih tuh skrg.




udh dijawab suhu diatas..lgsg kenaaa emoticon-Turut Berduka

Sebelumny punya signa dulu dr 2018 awal..baru agt 19 kmrn upgrade ke infi..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 15:25


Quote:Original Posted By similikiti8
Jabodetabek udah ga ada gan untuk kartu reguler


Oh ya? Karena ini saya baru tanya halo becak chat katanya masih ada
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11 DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
01-12-2019 16:22
Balasan post gavinwistann
Quote:Original Posted By gavinwistann




Oh ya? Karena ini saya baru tanya halo becak chat katanya masih ada
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11 DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11


Kayaknya baru ditambahin tuh si yellow city emoticon-Ngacir,dulu mah enak ada pondok indah, kelapa gading, taman anggrek sampai ex bioskop favorit emoticon-Ngacir
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 16:23


Quote:Original Posted By similikiti8
Kayaknya baru ditambahin tuh si yellow city emoticon-Ngacir,dulu mah enak ada pondok indah, kelapa gading, taman anggrek sampai ex bioskop favorit emoticon-Ngacir


Haha ane ga tau ya gan soalnya tadi langsung nanyain ke halo becak. Visa infi jg emg ga bs free af ya gan td bru nanyak jg wkwk. Apa naik limit becak ga bsa ref dr bank sebelah ya jd dok pendukung
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan Sublimated memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 17:23


Quote:Original Posted By gavinwistann
Haha ane ga tau ya gan soalnya tadi langsung nanyain ke halo becak. Visa infi jg emg ga bs free af ya gan td bru nanyak jg wkwk. Apa naik limit becak ga bsa ref dr bank sebelah ya jd dok pendukung


Visa infi ga bs free af gan. Signa aja yg bs free AF.
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 18:26
Quote:Original Posted By HWL27
udh dijawab suhu diatas..lgsg kenaaa emoticon-Turut Berduka

Sebelumny punya signa dulu dr 2018 awal..baru agt 19 kmrn upgrade ke infi..


Quote:Original Posted By xiphius
Visa infi ga bs free af gan. Signa aja yg bs free AF.


Ane punya becak sq inpi dari pertama launching sampe skrg kgk di tagih AF
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 18:28
benigarsign ane sukses di tutup. ane ancem tutup, dibagian penutupan cuman dikasih belanja 3kg dalam sebulan, ane tetep ga mau. yaudah gunting deh benigarsign nya emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
01-12-2019 18:48
Balasan post nzxts340
Quote:Original Posted By nzxts340




Ane punya becak sq inpi dari pertama launching sampe skrg kgk di tagih AF


emoticon-Request
Sama thn 12 awal 😎
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 19:04
Quote:Original Posted By nzxts340
Ane punya becak sq inpi dari pertama launching sampe skrg kgk di tagih AF


Kalau trip pertama dapat Infi kek nya free AF deh hu. Ane juga belum ditagihin tuh...

Quote:Original Posted By nzxts340
benigarsign ane sukses di tutup. ane ancem tutup, dibagian penutupan cuman dikasih belanja 3kg dalam sebulan, ane tetep ga mau. yaudah gunting deh benigarsign nya emoticon-Stick Out Tongue


Ini ane blm aktipin hu. Yg penting ane dapat luggate tag nya aja...

emoticon-Malu
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 19:07
Quote:Original Posted By lefaubourg
emoticon-Request
Sama thn 12 awal 😎


Kalau kelas PePeeS mah beda hu...
Lebih segan BeCAk sama member PePeeS Club. Jd ga perlu tagihin AF nya hu...
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Halaman 283 dari 485
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia