Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6113
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000937822/tentang-oli-mobil
Nyari-nyari kayaknya gak ada yang pernah bahas oli secara keseluruhan. Apa mobil anak2 kaskus mobil baru semua, jadi ganti oli nya tergantung bengkel resmi aja nih... Gw terakhir kali pake oli mesin Shell yang 10/40 di mobil Timor DOHC. Ya gak ada keluhan, tapi gak ada istimewanya juga. Ada pengalaman lain dengan oli? Dipake di mobil apa? Pengen coba2 ganti nih.
Lapor Hansip
30-06-2008 13:09

Tentang OLI Mobil

Nyari-nyari kayaknya gak ada yang pernah bahas oli secara keseluruhan.
Apa mobil anak2 kaskus mobil baru semua, jadi ganti oli nya tergantung bengkel resmi aja nih...

Gw terakhir kali pake oli mesin Shell yang 10/40 di mobil Timor DOHC.
Ya gak ada keluhan, tapi gak ada istimewanya juga.

Ada pengalaman lain dengan oli? Dipake di mobil apa?
Pengen coba2 ganti nih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gundam.dynames dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 208 dari 232
Tentang OLI Mobil
29-11-2019 09:15
Salam para juragan oli

Nubi mau nanya apakah oli shell astra lcgc 0-20w aman buat jazz gk5
Kebetulan lagi promo buy2get2 dibawah 300k

0 0
0
Tentang OLI Mobil
29-11-2019 10:55
Quote:Original Posted By meja belajar
Tentang OLI Mobil
ini gan saya ambil dari catalog di webnya repsol ternyata full syntetic.
cuman penasaran aja kenapa ini oli jarang direkomendasikan sama suhu2 disini.


Paling bener ngeliat ke web Asli nya

Karena kalo di sono membohongi publik, mrk bisa dituntut

Kalo seller di sini mah asal nulis biar dagangannya laku.......

Semi Synth 5W30 dijual under 80 rb sih harga dah bagus itu

Tentang OLI Mobil
0 0
0
Tentang OLI Mobil
29-11-2019 10:57
Quote:Original Posted By blekhutuk
Salam para juragan oli

Nubi mau nanya apakah oli shell astra lcgc 0-20w aman buat jazz gk5
Kebetulan lagi promo buy2get2 dibawah 300k


aman lah utk 5000 km / 6 bulan Max

cuman jangan expect se enak yg harga 90 rb / Up

pastikan ASLI aja
0 0
0
Tentang OLI Mobil
29-11-2019 11:04
Quote:Original Posted By meja belajar
Tentang OLI Mobil
ini gan saya ambil dari catalog di webnya repsol ternyata full syntetic.
cuman penasaran aja kenapa ini oli jarang direkomendasikan sama suhu2 disini.


Quote:Original Posted By gajah_terbang
Paling bener ngeliat ke web Asli nya

Karena kalo di sono membohongi publik, mrk bisa dituntut

Kalo seller di sini mah asal nulis biar dagangannya laku.......

Semi Synth 5W30 dijual under 80 rb sih harga dah bagus itu

Tentang OLI Mobil




Harga segitu,
Mending sikat Total Q9000 5w30 full-syn di DuniaOli.

320rb per 4 liter emoticon-Big Grin
Diubah oleh Satyabudi
0 0
0
Tentang OLI Mobil
29-11-2019 11:17
Quote:Original Posted By Satyabudi
Harga segitu,
Mending sikat Total Q9000 5w30 full-syn di DuniaOli.

320rb per 4 liter emoticon-Big Grin


iya kalo TQ 9000 series = Full Syn

si Total kalo banting harga emang suka gila2- an
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tentang OLI Mobil
29-11-2019 11:22
Quote:Original Posted By gajah_terbang
iya kalo TQ 9000 series = Full Syn

si Total kalo banting harga emang suka gila2- an


DuniaOli yg sadis harganya klo buat Total
Q8 0w20 jg harganya sadis di dia emoticon-Big Grin
Diubah oleh Satyabudi
0 0
0
Tentang OLI Mobil
29-11-2019 11:24
Quote:Original Posted By Satyabudi
DuniaOli yg sadis harganya klo buat Total
Q8 0w20 jg harganya sadis di dia emoticon-Big Grin


dia berani makan quantity en berani ambil cuan tipis
0 0
0
Tentang OLI Mobil
30-11-2019 08:40

Is Oil Good After 70 Years? Let's find out!

Oli teknologi 1950an diuji performanya, dibandingkan dengan oli teknologi sekarang dari brand yang sama.
Is Oil Good After 70 Years? Let's find out!

Hasil oil analysis-nya....? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Wink
Diubah oleh knaja
0 0
0
Tentang OLI Mobil
30-11-2019 09:08
Quote:Original Posted By knaja
Oli teknologi 1950an diuji performanya, dibandingkan dengan oli teknologi sekarang dari brand yang sama.
Is Oil Good After 70 Years? Let's find out!

Hasil oil analysis-nya....? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Wink


Sludge-nya jg parah banget om emoticon-Big Grin
0 0
0
Tentang OLI Mobil
30-11-2019 12:48
Quote:Original Posted By knaja
Maksudnya Full Syn ini 100 % group IV & V base oil, Om?
Kayaknya masih mostly group III deh.


mau liat jenis base oil ya paling bener liat MSDS nya

Grup III pun pasti banyak Grade nya, kalo pake yg Grade keraton ya OK
0 0
0
Tentang OLI Mobil
30-11-2019 12:50
Quote:Original Posted By knaja
Oli teknologi 1950an diuji performanya, dibandingkan dengan oli teknologi sekarang dari brand yang sama.
Is Oil Good After 70 Years? Let's find out!

Hasil oil analysis-nya....? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Wink


itu TBN nya gak sampe 1

kayaknya oli 70 tahun yg lalu, Base oil grup 1 keluar dari kilang langsung masuk kaleng, tanpa tambahan additip2 lagi.......akakakkaka
0 0
0
Tentang OLI Mobil
01-12-2019 04:52
Balik lagi nanya peroliam suhu suhu disini.
Kemarin gak kebagian waktu buat deal. Promo Ptt 5-30 di lebilebidotkom.
Jdi mau beralih ke range harga 250k
Ada 2 pilihan yg harganya mirip di lebilebi .
Total quartz futute 8000 0-20 w
Atau tetap pakek Ptt tapi 10-30 w (ini promo) ??
Tambahan mobil yg ane pakek sigra 1.000cc 3 silinder.
Makasih
0 0
0
Tentang OLI Mobil
01-12-2019 07:44
Quote:Original Posted By isannikung
Balik lagi nanya peroliam suhu suhu disini.
Kemarin gak kebagian waktu buat deal. Promo Ptt 5-30 di lebilebidotkom.
Jdi mau beralih ke range harga 250k
Ada 2 pilihan yg harganya mirip di lebilebi .
Total quartz futute 8000 0-20 w
Atau tetap pakek Ptt tapi 10-30 w (ini promo) ??
Tambahan mobil yg ane pakek sigra 1.000cc 3 silinder.
Makasih


Sigra pk 10w30 atau 5w30 ajah om.
0 0
0
Tentang OLI Mobil
01-12-2019 08:23
Quote:Original Posted By Satyabudi
Sigra pk 10w30 atau 5w30 ajah om.


1 lagi.
5-30 sisa 1 liter di campur sama 10-30 untuk sisanya apakah masalah?
0 0
0
Tentang OLI Mobil
01-12-2019 09:48
Quote:Original Posted By isannikung
1 lagi.
5-30 sisa 1 liter di campur sama 10-30 untuk sisanya apakah masalah?


sy pribadi, klo mau nyampur, yg bener" dr 1 merk.

krn khawatir worst case oli gak blend, tp malah ada gumpalan"

namun, ada beberapa user yg nyampur2 oli dgn range viskositas sesuai manual book juga gpp.

klo punya skutik honda, 5w30 mending buat skutik ajah.
0 0
0
Tentang OLI Mobil
01-12-2019 10:13
Quote:Original Posted By isannikung
Balik lagi nanya peroliam suhu suhu disini.
Kemarin gak kebagian waktu buat deal. Promo Ptt 5-30 di lebilebidotkom.
Jdi mau beralih ke range harga 250k
Ada 2 pilihan yg harganya mirip di lebilebi .
Total quartz futute 8000 0-20 w
Atau tetap pakek Ptt tapi 10-30 w (ini promo) ??
Tambahan mobil yg ane pakek sigra 1.000cc 3 silinder.
Makasih


PTT 10W30
T Q 9000 - 5W30 - Dunia O
0 0
0
Tentang OLI Mobil
01-12-2019 11:34
Quote:Original Posted By Satyabudi
sy pribadi, klo mau nyampur, yg bener" dr 1 merk.

krn khawatir worst case oli gak blend, tp malah ada gumpalan"

namun, ada beberapa user yg nyampur2 oli dgn range viskositas sesuai manual book juga gpp.

klo punya skutik honda, 5w30 mending buat skutik ajah.


Ini satu merk, sorry diatas kurang lengkap infonya, masih sama-sama Ptt, jadi yg sebelumnya beli 4 liter cuma kepake 3 liter kurang dan yg benar benar utuh ya tinggal 1 botol itu.
Jdi aman ya sama-sama Ptt 5-30 dan 10-30 di blend?

Quote:Original Posted By gajah_terbang
PTT 10W30
T Q 9000 - 5W30 - Dunia O


Thanks infonya gan, udah order akhirnya 10-30 di lebilebi
emoticon-Ngacir2
0 0
0
Tentang OLI Mobil
02-12-2019 19:41
Oli & Coolant utk MoLisrik dari ExxonMobil

https://www.mobilev.com/en/products.html
0 0
0
Tentang OLI Mobil
03-12-2019 00:17
Utk produk TOTAL ini ada yg saya heran

coba liat ke

catalog.lubricants.total.com

seri.Quartz 9000 dan INEO itu semua tertulis "Synthetic Technology" atau "Synthetic" dan gak ada tulisan Fully synthetic

Beda dgn ELF nya di

catalog.elf.com

itu ada bbrp produk yg tertulis Fully Synthetic & 100% Synthetic

Beda sub brand - beda positioning kah ?

?Tentang OLI Mobil

Tentang OLI Mobil
Diubah oleh gajah_terbang
0 0
0
Tentang OLI Mobil
04-12-2019 05:58
Permisi para suhu
Untuk mobilio e cvt 2014, sebelumnya pake oli Total Q 9000 5W30, sekarang KM sekitar 60rb an, kira2 pake oli apa?
Pemakaian dalkot PP 50 kiloan, weekend tangerang bekasi, jarang RPM tinggi

Terimakasih
0 0
0
Halaman 208 dari 232
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia