betiatinaAvatar border
TS
betiatina
Gansis Suka Masak Sayur? Pakai Bahan Ini Agar Tumisan Tetap Hijau Cantik Tapi Empuk!
Welcome to betiatina thread


Hallo gansis, kaskuser dimanapun anda berada. Bagaimana kabarnya nih? Selalu sehat kan? Semoga ya, kita semua selalu sehat dan selalu berada dalam lindunganNya. Aamiin.

Ane numpang lewat lagi yak, pastinya seperti biasa dengan thread recehan ya. Semoga pada nggak bosen dan tetap setia dengan ane.

Gansis suka memasak?
Suka bereksperimen di dapur?
Suka mencoba menu baru?
Atau suka memasak masakan tradisional?
Apapun gaya masakan anda, pasti pernah ya masak sayuran?
Secara sayuran ini kan favorit sista-sista...

Nah, bagi pecinta sayur, ada beberapa tips nih dalam mengolah sayur agar warnanya tetap hijau cantik tapi empuk dengan memanfaatkan bahan sederhana yang ada dirumah. Bahannya bisa didapatkan dengan mudah dan harga murah.

Mau tahu caranya?

Yuuukkk cek dimari

Cekidot!!!


Sayuran yang dimasak bisa tetap berwarna hijau dan empuk hanya dengan bahan-bahan ini:



1. Es batu

Sayuran yang sudah direbus langsung dimasukkan dalam air campuran air dan es batu. Terus ditiriskan dan siap ditambah sambal kacang, urap kelapa dll. Nah cara ini membuat sayuran rebus anda tetap berwarna hijau.

2. Garam

Gansis bisa menambahkan sedikit garam dalam air yang digunakan untuk merebus sayuran. Ini akan membuat sayur yang direbus tetap berwarna hijau, tidak coklat.

3. Minyak goreng

Bisa juga nih mencampurkan sedikit minyak goreng dalam air untuk merebus sayuran.

4. Soda kue

Cara ini juga bisa digunakan dalam merebus atau menumis. Dalam tumisan bisa ditambahkan seperempat sendok teh soda kue sebelum sayuran matang. Maka sayur gansis akan cepat empuk tapi tetap berwarna cantik.

5. Garam kuning/bleng

Garam bleng ini juga bisa dicampurkan dalam air untuk merebus atau dicampurkan untuk menumis. Penggunaannya hanya 1gr per 1kg sayur ya. Karena garam kuning/beng ini tidak boleh dipakai secara berlebihan. Katanya sih mengandung boraks. Jadi jangan overdosis ya gansis.

6. Rebus sayuran setelah air mendidih

Ini yang paling penting, saat mau merebus sayuran pastikan dulu bahwa airnya sudah mendidih. Baru masukkan sayuran kedalam air, segera diaduk dan campurkan salah satu bahan yang disebut diatas.

Hmmm... ini ya gansis beberapa bahan yang tersedia dirumah yang bisa dicampur saat memasak sayuran.
Mudah didapat dan murah meriah kan?

Sekian dan terima kasih

Selamat membaca

Semoga bermanfaat


Sumber gambar dan tulisan.
disini
disini
disini
AtkaHasena
081364246972
tien212700
tien212700 dan 20 lainnya memberi reputasi
21
4K
64
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
icon
8.8KThread12KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.