News
Batal
KATEGORI
link has been copied
54
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddd01e45cf6c439157ba3d6/fadli-zon-sebut-agnez-mo-durhaka-seperti-malin-kundang
Jakarta, CNN Indonesia -- Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon ikut mengomentari penyanyi Agnez Mo. Dia menyebut Agnez seorang durhaka seperti sosok dalam dongeng Malin Kundang. Fadli Zon menanggapi pernyataan Agnez yang menyebut dirinya "bukan berdarah Indonesia" di sebuah sesi wawancara acara musik di New York.  "Ya makanya, biasanya kayak begitu tuh Malin Kundang.
Lapor Hansip
26-11-2019 17:43

Fadli Zon Sebut Agnez Mo Durhaka Seperti Malin Kundang

Fadli Zon Sebut Agnez Mo Durhaka Seperti Malin Kundang

Jakarta, CNN Indonesia -- Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon ikut mengomentari penyanyi Agnez Mo. Dia menyebut Agnez seorang durhaka seperti sosok dalam dongeng Malin Kundang.

Fadli Zon menanggapi pernyataan Agnez yang menyebut dirinya "bukan berdarah Indonesia" di sebuah sesi wawancara acara musik di New York. 

"Ya makanya, biasanya kayak begitu tuh Malin Kundang. Pasti durhaka itu," kata Fadli di Kompleks MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (26/11).


Lebih lanjut, Fadli menduga Agnez Mo tak memiliki kebanggaan untuk mengakui identitasnya sebagai seorang yang lahir di Indonesia. Bahkan, ia menilai Agnez sedang berkelit untuk menyatakan dirinya bukan merupakan orang Indonesia.

"Dan itu kan kebodohan bagi seorang artis mengatakan begitu. Kalau saya sih males ngelihat orang kayak begitu, enggak ada kebanggaan sedikitpun sama orang Indonesia, mendisasosiasi diri, saya melihat itu agak tersinggung sebenarnya," kata dia.

Fadli pun heran Agnez memiliki pola pikir seperti demikian. Seharusnya, kata Fadli, Agnes mau mengakui identitasnya karena masyarakat Indonesia pasti melihat kiprahnya di dunia internasional sampai saat ini. 

Ia lantas membandingkan dengan tokoh lain yang berhasil meniti karier hingga ke tingkat internasional namun masih bangga terhadap identitasnya sebagai orang Indonesia.

"Publik Indonesia kan ratusan juta, harus dibikin bangga. Ini sekarang malah dia mau bikin sebel sebagian besar rakyat Indonesia menurut saya," kata dia.

Sebelumnya, Agnez membuat heboh di media sosial karena wawancaranya dalam acara Build Series. Dalam video yang dirilis pada 22 November lalu, Agnez ditanya soal keberagaman budaya di Indonesia yang kemudian memengaruhi musik yang ia rilis di Amerika Serikat.

Agnez kemudian ditanya soal latar belakang dirinya yang dinilai berbeda dibanding kebanyakan citra orang di Indonesia.

"Sebenarnya saya tidak punya darah Indonesia sama sekali. Saya sebenarnya keturunan Jerman, Jepang, China, saya hanya lahir di Indonesia. Dan saya juga seorang Kristen yang mana di Indonesia mayoritasnya adalah Muslim," kata Agnez.


https://m.cnnindonesia.com/nasional/...-malin-kundang

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Fadli Zon Sebut Agnez Mo Durhaka Seperti Malin Kundang
26-11-2019 21:01
Bukan gitu, si bule heran karena stereotype cewek indo itu harusnya item dan bergorden (ciri khas cewek kadrun), makanya diterangkan sama Agnez dia bukan spesies kadrun (yg ngaku paling pribumi dan suci dengan busana ninja).

Pentolan kadrun disini mencak2...
Diubah oleh mewtwo68d
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Fadli Zon Sebut Agnez Mo Durhaka Seperti Malin Kundang
26-11-2019 21:09
sorry to say agnes mo mah bagi gw cantiknya biasa aja
yg cakep2 mah member jkt 48 emoticon-Ngacir
0 0
0
Fadli Zon Sebut Agnez Mo Durhaka Seperti Malin Kundang
Lapor Hansip
26-11-2019 21:38
Balasan post frimen
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:Original Posted By frimen
ya klo ortunya bener2 murni orang jepang jerman chinak ya betul juga agnes

cuma pas ngomong sy nasrani n indonesia mayo muslim. trkesan agnes pgn bilang...saya ini sperti kalian lho wahai bule2

padahal iko uwais aj di kenal sbagai orang indonesia dan muslim

punya skill yg di akui internasional mah bebas bro jd diri sndiri. beda dgn yg msh nyari2 keberuntungan spy bs go internasional. msh jaga image terus n carmuk


Kalau cermatin lanjutannya sih gak gitu.

--------------
"Saya selalu merasa seperti, tahulah, saya tidak akan mengatakan bahwa saya tidak merasa bukan bagian dari sana (Indonesia) karena saya selalu merasa masyarakatnya menerima saya apa adanya"

"Tapi selalu ada perasaan tidak seperti yang lain. Saya pikir itu mengajarkan bagaimana merangkul hal tersebut"
-----------------

Kalau liat perspektif yang lebih lengkap,
justru Si Agmo ini meskipun dia bilang sebetulnya gak punya darah Indonesia, tapi dia ini merasa sebagai bagian dari Indonesia karena masyarakat menerima apa adanya (meskipun dia bukan pribumi dan bukan muslim).

Tapi tentu saja, si Agmo ini tetap merasa berbeda karena memang agamanya beda dari mayoritas, etnisnya juga beda dari mayoritas. Meskipun demikian, dia berusaha merangkul/menerima hal tersebut.

Kalau liat omongan sebelumnya yang ngomongin Indonesia,
si Agmo ini justru juga muji2 Indonesia yang secara kultur sangat beragam. Gak ada kesan menyepelekan Indonesia apalagi menjelek2an Indonesia.

Mudah2an si Agnes ini gak berubah pikiran soalnya sekarang jamaan netizen +62 ini suka menjudge berdasarkan potongan saja tanpa liat lengkap. Maki2nya nomor satu, meskipun kebanyakan ane kira gak dengerin lengkap omongan agnes, mungkin malah gak paham bahasa inggris.
emoticon-Ngakak


0 0
0
Fadli Zon Sebut Agnez Mo Durhaka Seperti Malin Kundang
26-11-2019 22:11
Quote:Original Posted By widya poetra
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi



Kalau cermatin lanjutannya sih gak gitu.

--------------
"Saya selalu merasa seperti, tahulah, saya tidak akan mengatakan bahwa saya tidak merasa bukan bagian dari sana (Indonesia) karena saya selalu merasa masyarakatnya menerima saya apa adanya"

"Tapi selalu ada perasaan tidak seperti yang lain. Saya pikir itu mengajarkan bagaimana merangkul hal tersebut"
-----------------

Kalau liat perspektif yang lebih lengkap,
justru Si Agmo ini meskipun dia bilang sebetulnya gak punya darah Indonesia, tapi dia ini merasa sebagai bagian dari Indonesia karena masyarakat menerima apa adanya (meskipun dia bukan pribumi dan bukan muslim).

Tapi tentu saja, si Agmo ini tetap merasa berbeda karena memang agamanya beda dari mayoritas, etnisnya juga beda dari mayoritas. Meskipun demikian, dia berusaha merangkul/menerima hal tersebut.

Kalau liat omongan sebelumnya yang ngomongin Indonesia,
si Agmo ini justru juga muji2 Indonesia yang secara kultur sangat beragam. Gak ada kesan menyepelekan Indonesia apalagi menjelek2an Indonesia.

Mudah2an si Agnes ini gak berubah pikiran soalnya sekarang jamaan netizen +62 ini suka menjudge berdasarkan potongan saja tanpa liat lengkap. Maki2nya nomor satu, meskipun kebanyakan ane kira gak dengerin lengkap omongan agnes, mungkin malah gak paham bahasa inggris.
emoticon-Ngakak




sbagai fans pastinya ente nafsirin omongan agnes kemana2. di tambal2 pake omongan agnes yg lain.

ane sih lgsung baca omongan die yg saat ini. tersirat indonesia bukan sbagai rumah dia. tp tmpat singgah aj

nggak ada kata2 My country....
0 0
0
Lihat 1 balasan
Fadli Zon Sebut Agnez Mo Durhaka Seperti Malin Kundang
Lapor Hansip
26-11-2019 22:25
Balasan post frimen
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:Original Posted By frimen
sbagai fans pastinya ente nafsirin omongan agnes kemana2. di tambal2 pake omongan agnes yg lain.

ane sih lgsung baca omongan die yg saat ini. tersirat indonesia bukan sbagai rumah dia. tp tmpat singgah aj

nggak ada kata2 My country....

Ane bukan fans dan bukan hater

ane cuman nglengkapin aja wawancara yang lebih lengkap di bagian itu karena itu merupakan satu kesatuan. Jadi yang ane kutip di atas itu jawaban lanjutannya di sesi interview yang sama.

Ya silakan kalo situ matok cinta NKRI harus pake kata "my country". Tapi ane kira dia bilang "saya tidak akan mengatakan bahwa saya tidak merasa bukan bagian dari sana" sudah cukup menunjukkan dia cinta NKRI. Mungkin situ berpikir harusnya pakai "belong to Indonesia as my country" atau sejenisnya,
IMHO artinya sebetulnya senada dengan frasa yang Agnes bilang. Dan sebetulnya kalo di tes toefl atau ielts, dengan menggunakan frasa yang 'vanilla' tidak hanya 'plain' seperti yang diomongin oleh Agnes, bisa dapet skor lebih tinggi.

Ane menyampaikan pengamatan ane saja,
ndak fair kalo cuman judge si agnes dari sesi "blood and religion" doang, tapi perlu juga diperhatikan sesi sebelum dan sesudahnya.
0 0
0
Fadli Zon Sebut Agnez Mo Durhaka Seperti Malin Kundang
26-11-2019 22:34
Quote:Original Posted By widya poetra
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi


Ane bukan fans dan bukan hater

ane cuman nglengkapin aja wawancara yang lebih lengkap di bagian itu karena itu merupakan satu kesatuan. Jadi yang ane kutip di atas itu jawaban lanjutannya di sesi interview yang sama.

Ya silakan kalo situ matok cinta NKRI harus pake kata "my country". Tapi ane kira dia bilang "saya tidak akan mengatakan bahwa saya tidak merasa bukan bagian dari sana" sudah cukup menunjukkan dia cinta NKRI. Mungkin situ berpikir harusnya pakai "belong to Indonesia as my country" atau sejenisnya,
IMHO artinya sebetulnya senada dengan frasa yang Agnes bilang. Dan sebetulnya kalo di tes toefl atau ielts, dengan menggunakan frasa yang 'vanilla' tidak hanya 'plain' seperti yang diomongin oleh Agnes, bisa dapet skor lebih tinggi.

Ane menyampaikan pengamatan ane saja,
ndak fair kalo cuman judge si agnes dari sesi "blood and religion" doang, tapi perlu juga diperhatikan sesi sebelum dan sesudahnya.


fans ttp ketauan fans. mskipun bilang tidak

blood n religion kan intisari omongannya die
0 0
0
Fadli Zon Sebut Agnez Mo Durhaka Seperti Malin Kundang
26-11-2019 22:48
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:Original Posted By frimen
fans ttp ketauan fans. mskipun bilang tidak

blood n religion kan intisari omongannya die

Berarti ane boleh bilang situ hater agnes? emoticon-Ngakak (S)

Udah dibilang ane bukan fans,
ane malah ga suka sama style & gaya berpakaian dia.

Intisarinya bukan itu, tong
si bule nanya si agnes kalau dia beda dari orang2 di sekitarnya (di Indonesia maksudnya). Dijawab sama dia ya beda (di bagian "blood & religion").

Tapi intisarinya ya di yg selanjutnya: dia merasa bagian dari Indonesia & masyarakat Indonesia mau nerima dia apa adanya.


Sorry, tong
kalo ane fans, ane bakal ngamuk2 tanpa dasar ke situ yg terindikasi hater.

Kalo di sini sih saya hanya sharing literasi ke orang yg tingkat literasinya rendah.


emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Fadli Zon Sebut Agnez Mo Durhaka Seperti Malin Kundang
26-11-2019 23:05
Quote:Original Posted By widya poetra
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi


Berarti ane boleh bilang situ hater agnes? emoticon-Ngakak (S)

Udah dibilang ane bukan fans,
ane malah ga suka sama style & gaya berpakaian dia.

Intisarinya bukan itu, tong
si bule nanya si agnes kalau dia beda dari orang2 di sekitarnya (di Indonesia maksudnya). Dijawab sama dia ya beda (di bagian "blood & religion").

Tapi intisarinya ya di yg selanjutnya: dia merasa bagian dari Indonesia & masyarakat Indonesia mau nerima dia apa adanya.


Sorry, tong
kalo ane fans, ane bakal ngamuk2 tanpa dasar ke situ yg terindikasi hater.

Kalo di sini sih saya hanya sharing literasi ke orang yg tingkat literasinya rendah.


emoticon-Angkat Beer


yes hater. hater trhadap org2 yg malin kundang. klo kata fadli zon

sama aj ama khilafaker. sama2 ga mengakui indonesia rumahnya
0 0
0
Fadli Zon Sebut Agnez Mo Durhaka Seperti Malin Kundang
26-11-2019 23:11
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:Original Posted By frimen
yes hater. hater trhadap org2 yg malin kundang. klo kata fadli zon

sama aj ama khilafaker. sama2 ga mengakui indonesia rumahnya


Ooo ya sudah kalo ndak punya argumen
saran saya sih coba memahami suatu fenomena, mau itu wawancara atau lainnya secara menyeluruh, jangan dipotong2 untuk dicocokmologikan dengan prekonsepsi.

Jangan meniru fans khilafah yg hanya terbuai mimpi khilafah yg sempurna tapi melupakan sejarah berdarah, yg paling simpelnya misalnya pergantian dari ali ke muawiyah bijimana.

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Fadli Zon Sebut Agnez Mo Durhaka Seperti Malin Kundang
27-11-2019 02:14
Wkwkwk....... Satu lg org jg begok kena agnez-move

Gue heran kok prabowo gak pernah nabok ni org ya? Ato justru kebanyakan kena hook dan jab nya wowo jd bego gini?
0 0
0
Fadli Zon Sebut Agnez Mo Durhaka Seperti Malin Kundang
27-11-2019 08:16


Quote:Original Posted By fuckinghandsome
Maka dari itu mari kembalikan babi babi ke main land
Karena disini emang bukan tempat babi babi itu

Disini babi babi bisanya jadi provokator dan memecah belah bangsa kayak si ahok dan Veronica Koman.

emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By b3jo.asoy
Yuk, babi kopet gak usah oot. Fokus aja kepada bacotan goblok negro wannabe, si babi betina Agnes Monica.

Ya begitulah parasit akan selamanya parasit!
Dan kalau melihat komentar para babi di mari yang mendukung bacotan si babi betina, ya memang begitulah. Sifat benalu sudah mendarah daging bersama mereka semenjak moyang mereka.

So wahai babi Kaskus, gak usah lah lagi ngomong Indonesia dan kebhinekaan ya.
Itu cuma tipu-tipu bacot babi kan ya?

Take emoticon-Angkat Beer

*Semoga persangkaan gw salah. Semoga babi Kaskus yang rasis dan benalu bukanlah mayoritas Tionghoa Indonesia. Semoga lebih banyak turunan Tionghoa yang memang berjiwa patriot dan cinta Indonesia.


Dua akun buzzer yahudi laknad nyaru jadi nastaik emoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 2 lainnya memberi reputasi
0 3
-3
Fadli Zon Sebut Agnez Mo Durhaka Seperti Malin Kundang
27-11-2019 08:50
Quote:Original Posted By widya poetra
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi



Ooo ya sudah kalo ndak punya argumen
saran saya sih coba memahami suatu fenomena, mau itu wawancara atau lainnya secara menyeluruh, jangan dipotong2 untuk dicocokmologikan dengan prekonsepsi.

Jangan meniru fans khilafah yg hanya terbuai mimpi khilafah yg sempurna tapi melupakan sejarah berdarah, yg paling simpelnya misalnya pergantian dari ali ke muawiyah bijimana.

emoticon-Angkat Beer


ngomong opo iki

lah argumen ente apa
0 0
0
Fadli Zon Sebut Agnez Mo Durhaka Seperti Malin Kundang
27-11-2019 09:59
Quote:Original Posted By fuckinghandsome




Bodo amat yg pengangguran
Yg penting babi parasit minggat dari NKRI emoticon-I Love Indonesia

Bersihkan Indonesia dari babi babi parasit emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By pertotperbaik


Termasuk lu ya dibersihin otak primitip emoticon-Leh Uga


Yang pasti pengangguran lah jadi parasit kerjaanya cuma minta minta

masa yang kasih kerja parasit emoticon-Wakaka

Pantes lah nganggur orang otaknya ngk dipake emoticon-Wakaka
0 0
0
Fadli Zon Sebut Agnez Mo Durhaka Seperti Malin Kundang
27-11-2019 10:03
Lho emang salah si Agnes ngomong begitu kalau memang benar dia turunan Jerman, China dan Jepang?

Salahnya di mana ya?

emoticon-Wakaka
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Fadli Zon Sebut Agnez Mo Durhaka Seperti Malin Kundang
Lapor Hansip
27-11-2019 16:34
Balasan post fuckinghandsome
Quote:Original Posted By fuckinghandsome




Ga butuh babi-babi
Udah sono minggat lu ke cinak sono, sipit emoticon-Smilie


Oke farashit, nanti kalau nganggur jangan minta minta uang afalagi kerjaan sama si Cinak ya emoticon-Wakaka

0 0
0
Fadli Zon Sebut Agnez Mo Durhaka Seperti Malin Kundang
30-11-2019 01:33
Quote:Original Posted By b3jo.asoy
Yuk, babi kopet gak usah oot. Fokus aja kepada bacotan goblok negro wannabe, si babi betina Agnes Monica.

Ya begitulah parasit akan selamanya parasit!
Dan kalau melihat komentar para babi di mari yang mendukung bacotan si babi betina, ya memang begitulah. Sifat benalu sudah mendarah daging bersama mereka semenjak moyang mereka.

So wahai babi Kaskus, gak usah lah lagi ngomong Indonesia dan kebhinekaan ya.
Itu cuma tipu-tipu bacot babi kan ya?

Take emoticon-Angkat Beer

*Semoga persangkaan gw salah. Semoga babi Kaskus yang rasis dan benalu bukanlah mayoritas Tionghoa Indonesia. Semoga lebih banyak turunan Tionghoa yang memang berjiwa patriot dan cinta Indonesia.


mulut kebanyakan bacot emoticon-Leh Uga
Diubah oleh primaharsa1620
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia