Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
2836
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc573530577a977ea22306f/original-lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-original-players---faqs-in-page-1---part-2
Welcome to Playstation 4 Original Lounge Official Site (US) Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!! 1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban.. 2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan
Lapor Hansip
08-11-2019 20:53

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Welcome to Playstation 4 Original Lounge
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Official Site (US)





Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
Bahas Soal Bajakan? Langsung Ke SINI
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
Untuk dagang/jualan/beli harap langsung ke FJB BD & PS4 Consoles
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi
15. Jika ingin bertanya toko retail game yang rekomen atau yang berada dilingkungan sekitar agan bisa bertanya di sini

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent

Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie


PS4 Original & Slim
Console


PS4 PRO 4 Hardcore Gamers

Pro Version


Dualshock 4
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2


fitur


Accesories

Quote:[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Mono Headset

Terhubung secara instan dengan teman2mu pakai mono headset yang terdapat pada setiap sistem PlayStation 4

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2

Playstation Camera

Broadcast diri kamu dalam bermain dengan PlayStation Camera.Menjadi sensasi dalam komunitas dengan menambahkan picture-in-picture video dirimu di livestreams gameplay. Membuat dan berbagi narasi walkthrough permainan dalam video HD dan voice chat melalui empat built-in microphone . Nikmati tingkat baru yang menakjubkan secara mendalam sebagai kamera 3D depth-sensing camera dan mencari lightbar DS4 sebagai identitas pemain . Login langsung dengan pengenalan wajah dan menavigasi PS4 menu dengan perintah suara.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2

Playstation Move
Controller berbentuk remote dengan bola lampu RGB led yang akan memberikan pengalaman bermain berbeda dengan motion sensor, merasakan setiap aksi yang kita lakukan, menikmati pengalaman bermain yang tidak hanya melalui layar tetapi di tangan kamu.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2

Playstation VR
Temukan pengalaman dunia game baru yang tak terduga dengan PlayStation®VR. Mendefinisikan kembali harapan kamu dengan rasa yang menegangkan dengan mengandalkan intuisi kamu, melangkah ke dunia game yang luar biasa dan pengalaman hiburan dengan cara baru dan luar biasa.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Playstation Headset
Mendengarkan setiap suara yang kaya dan mendalam, dibuat dengan bahan yang kuat dan material lembut bikin telinga kamu nyaman, diperkaya dengan teknologi SIE 3D audio untuk meningkatkan kualitas suara virtual 7.1surround


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
jojov dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 25 dari 143
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
29-11-2019 15:42
Quote:Original Posted By Overtrack
Kalo beli PS4 di Australia garansinya nggak berlaku disini kan?

Di Australia PS4 Pro Fortnite Bundle cuma 3.2 jt, kayaknya nggak mungkin sih disini harganya bisa segitu. Even PS5 keluar juga kayaknya nggak dapat harga segitu disini.

agan lagi di ausie?
gileee 3.2 dapat pro, walau gak ada garansi di indo, menurut ane seh sikat aja gan kalau bablas murahnya gitu emoticon-Big Grin emoticon-Hammer,
pastikan itu barang baru dan bukan refurb, serinya juga kalau bisa minim 71xx,
selagi berlibur, test aja tuh nyalain 4 jam, matikan sejam, lalu nyalain lagi 4 jam (kalau ada apa2 bisa langsung refund, kalau dua tiga hari lolos, harusnya aman2 aja tuh mesin)

Quote:Original Posted By deltadiaz
Gan yg main tekken 7 masih rame gan?di menu popular multiplayer game gk ada dia. . .

sepertinya masih kalau tekken gan, lagi 165ribu ya? sikat aja dulu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Overtrack


Kalo cuma PS4 even yang Pro mah pasti lewat kecuali bawa barang lain lagi yang lebih mahal pasti kena imigrasi.

bawa aja di tas yang di tenteng (tanpa dus), dusnya dimasukin ke koper (isi dengan baju2 dll dll) naik bagasi emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 3 balasan
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Lapor Hansip
29-11-2019 16:01
Balasan post eepmun
Quote:Original Posted By eepmun

agan lagi di ausie?
gileee 3.2 dapat pro, walau gak ada garansi di indo, menurut ane seh sikat aja gan kalau bablas murahnya gitu emoticon-Big Grin emoticon-Hammer,
pastikan itu barang baru dan bukan refurb, serinya juga kalau bisa minim 71xx,
selagi berlibur, test aja tuh nyalain 4 jam, matikan sejam, lalu nyalain lagi 4 jam (kalau ada apa2 bisa langsung refund, kalau dua tiga hari lolos, harusnya aman2 aja tuh mesin)



btw soal nyalain ps4
kalo main diatas 4 jam an ga bagus ya gan?
trus ps bagusnya kalo ga dimainin mending di turn off atau rest mode
soalnya pernah gitu hari minggu ane main dari pagi trus siang ane rest mode main lagi ampe sore rest lagi baru lanjut ampe tengah malem
ada jeda rest mode sejam dua jam kalo lagi capek atau sekedar youtubean di laptop
kalo hari biasa ane cuma main malem doang pulang kantor
takut ga awet sih kalo keseringan di mainin lama2 emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Lapor Hansip
29-11-2019 16:13
Balasan post She.Art.Z
Quote:Original Posted By She.Art.Z


btw soal nyalain ps4
kalo main diatas 4 jam an ga bagus ya gan?
trus ps bagusnya kalo ga dimainin mending di turn off atau rest mode
soalnya pernah gitu hari minggu ane main dari pagi trus siang ane rest mode main lagi ampe sore rest lagi baru lanjut ampe tengah malem
ada jeda rest mode sejam dua jam kalo lagi capek atau sekedar youtubean di laptop
kalo hari biasa ane cuma main malem doang pulang kantor
takut ga awet sih kalo keseringan di mainin lama2 emoticon-Malu (S)


seharusnya, kalau kondisi mesin "prima" gak ada masalah (mungkin normalnya ya rata2 4-5 jam, dan di kisaran segitu pasti juga dah capek maennya),
budaya rest mode sih emang yang sepertinya disosialisasikan di era ps4 ini, jadi ketika ngga pakai, di rest, tapi saran ane sih tetep turned off aja, apalagi kalau nggak pakai ups, jangan di rest mode, kalau listrik terputus system error yang berpotensi membuat firmware error,

kondisi prima = mesin bersih dari debu (terutama dalemannya di bagian2 kipas-heatsink), thermal paste dan system cooling/fan lainnya berjalan baik, peletakan mesin cukup untuk airflow, dan disaranin dijalankan di ruangan ber-ac

note: banyak juga yang sering geber lebih dari 10 jam dan ps4nya masih baik2 saja
Diubah oleh eepmun
profile-picture
She.Art.Z memberi reputasi
1 0
1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
29-11-2019 16:53
Gan, ane mau main The Surge game gratisan PS+ ntah kapan itu..

Ada yg punya guide lengkap sampe tamat ??
Dulu maen ini sumpah surem banget,, gak ada map indicator,, muter di tempat itu2 aja..
Kali aja ada member disini yg berkenan ane tanyain macem2 ttg The Surge
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
29-11-2019 16:59
Quote:Original Posted By nizarjuniansyah
gan mohon pencerahannya , rencana mau beli ps4 tp ane masih ragu ragu , karna ada versi slim sama pro, ane minta sarannya untuk agan agan yg udah punya ps4, mending ambi pro/slim , saya keadaan pake tv full hd saja 1080p.


Quote:Original Posted By nizarjuniansyah
udah sih gan ane sebelum kesiini udah liat di you***e/perbedaannya , cuman pengen masukannya aja ke yg udah pke , buat di pake tv full hd


Ps4 pro. Keluarin performanya di setting 1080p, supersampling on, boost mode on. Ga usah mikir 4K.
Ntn youtube nya digital foundry ttg perbandingan cod modern warfare 2019 di konsol terkini. Ni game push ps4 to the limit. Jelas terlihat ps4 fat/slim keteteran, playable tp keteteran, mangkas kualitas sana sini buat dapat fps playable.
Jd klo bajet mendukung, angkut pro.

Quote:Original Posted By She.Art.Z


btw soal nyalain ps4
kalo main diatas 4 jam an ga bagus ya gan?
trus ps bagusnya kalo ga dimainin mending di turn off atau rest mode
soalnya pernah gitu hari minggu ane main dari pagi trus siang ane rest mode main lagi ampe sore rest lagi baru lanjut ampe tengah malem
ada jeda rest mode sejam dua jam kalo lagi capek atau sekedar youtubean di laptop
kalo hari biasa ane cuma main malem doang pulang kantor
takut ga awet sih kalo keseringan di mainin lama2 emoticon-Malu (S)


Klo cuma jeda istirahat 1 or 2 jam dan punya backup power/UPS, gpp di rest mode, karena dgn di rest mode, kipas ttp berputar utk membuang panas.
Kalau sudah lebih dari itu, sebaiknya ps4 di off aja, selain hemat listrik, jg memperpanjang hidup power supply ps4.
Geber aja gan. Ps4 tahan geber kok, asal dpt barang bagus. Dirawat kayak rawat bayi tp sial dpt barang cacat pabrik/distribusi, ya cpt rusak jg.
emoticon-Shakehand2
profile-picture
She.Art.Z memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Lapor Hansip
29-11-2019 17:20
Balasan post alfky
Quote:Original Posted By alfky




Ps4 pro. Keluarin performanya di setting 1080p, supersampling on, boost mode on. Ga usah mikir 4K.
Ntn youtube nya digital foundry ttg perbandingan cod modern warfare 2019 di konsol terkini. Ni game push ps4 to the limit. Jelas terlihat ps4 fat/slim keteteran, playable tp keteteran, mangkas kualitas sana sini buat dapat fps playable.
Jd klo bajet mendukung, angkut pro.



Klo cuma jeda istirahat 1 or 2 jam dan punya backup power/UPS, gpp di rest mode, karena dgn di rest mode, kipas ttp berputar utk membuang panas.
Kalau sudah lebih dari itu, sebaiknya ps4 di off aja, selain hemat listrik, jg memperpanjang hidup power supply ps4.
Geber aja gan. Ps4 tahan geber kok, asal dpt barang bagus. Dirawat kayak rawat bayi tp sial dpt barang cacat pabrik/distribusi, ya cpt rusak jg.
emoticon-Shakehand2


makasih gan udah jawab , dan kasih masukannya emoticon-Malu
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Lapor Hansip
29-11-2019 17:52
Balasan post She.Art.Z
Quote:Original Posted By She.Art.Z


btw soal nyalain ps4
kalo main diatas 4 jam an ga bagus ya gan?
trus ps bagusnya kalo ga dimainin mending di turn off atau rest mode
soalnya pernah gitu hari minggu ane main dari pagi trus siang ane rest mode main lagi ampe sore rest lagi baru lanjut ampe tengah malem
ada jeda rest mode sejam dua jam kalo lagi capek atau sekedar youtubean di laptop
kalo hari biasa ane cuma main malem doang pulang kantor
takut ga awet sih kalo keseringan di mainin lama2 emoticon-Malu (S)

Lebih bahaya listrik gak stabil dibanding di geber IMO

Ane sering geber juga weekend, gak sadar mainnya udah lama
profile-picture
She.Art.Z memberi reputasi
1 0
1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
29-11-2019 18:45
Quote:Original Posted By Dante88
Kebanyakan pd langganan ps plus region 1 yah?


Kebanyakan disini reg 3 indo gan, soalnya harganya lbh murah drpd reg 1


Quote:Original Posted By cahtegalbaen
Gan, ane mau main The Surge game gratisan PS+ ntah kapan itu..

Ada yg punya guide lengkap sampe tamat ??
Dulu maen ini sumpah surem banget,, gak ada map indicator,, muter di tempat itu2 aja..
Kali aja ada member disini yg berkenan ane tanyain macem2 ttg The Surge


Saya dl sampe platinum pake guide ini gan lengkap https://www.neoseeker.com/the-surge/walkthrough
Memang mapnya membingungkan gan emoticon-Hammer
profile-picture
cahtegalbaen memberi reputasi
1 0
1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
29-11-2019 20:22
Akhirnya minang ps4pro bundle party. Tq agan2 atas rekomnnya.

👍👍👍
profile-picture
culiex memberi reputasi
1 0
1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
29-11-2019 20:24
Quote:Original Posted By xiphius
Akhirnya minang ps4pro bundle party. Tq agan2 atas rekomnnya.

👍👍👍


kena brp gan?..
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
29-11-2019 20:32


Quote:Original Posted By ikonos.rbo
kena brp gan?..


Ngambil di best. Dari 7.499 disc 1000k jd 6.499 gan
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
29-11-2019 22:04
Quote:Original Posted By xiphius
Ngambil di best. Dari 7.499 disc 1000k jd 6.499 gan


mantuull
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
30-11-2019 02:31
ini ps4 mau konek ke psn repot bener, apa gara2 indihome yah? kalo kena FUP selalu gak bisa konek psn....
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
30-11-2019 08:02
Gan nanya donk soal reg 1,2,3. Kalo game2 yg saya beli dari sony store itu harus dicek lg regionalnya atau ud regional 3 ya? Indonesia kan regional 3. Kalo u/ main game yg regional 2 saya perlu langganan psn plus?
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
30-11-2019 08:17
Quote:Original Posted By half23
ini ps4 mau konek ke psn repot bener, apa gara2 indihome yah? kalo kena FUP selalu gak bisa konek psn....

Kalo kena FUP otomatis speed drop, ya susah koneksi gan.. Lemot bener..

Quote:Original Posted By xiphius
Gan nanya donk soal reg 1,2,3. Kalo game2 yg saya beli dari sony store itu harus dicek lg regionalnya atau ud regional 3 ya? Indonesia kan regional 3. Kalo u/ main game yg regional 2 saya perlu langganan psn plus?


Beli digital maksudnya? Kalo currency nya udah rupiah ya otomatis pasti udah reg 3 gan..
Mengenai ps plus bisa baca2 di page 1 gan..
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
30-11-2019 10:22
gan tanya the division 2 ada yg maen?game ini bs maen sm pengguna pc gk yah?
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
30-11-2019 10:46
gan mw tanya klo beli dongle untuk headphone sony gold wireless dimana ya? soalnya uda ngubek2 ga ktemu. makasih
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
30-11-2019 11:07
pagi agan2 ane mau ada rencana beli ps4 fat seri12 atau slim (gada bajet buat pro) nah ane kan tipikal player yang jrang bahkan hampir gakpernah main online, apa gakpapa ane isi game inject yg udah banyak beredar di mana2 . nah kalo begitu masuk nya hen atau gimana?
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
30-11-2019 11:38
Quote:Original Posted By Dante88
gan tanya the division 2 ada yg maen?game ini bs maen sm pengguna pc gk yah?
setau saya gak bisa gan, sony jarang cross platform, cuman ketemu sesama user ps4

Quote:Original Posted By gendatssszzz
pagi agan2 ane mau ada rencana beli ps4 fat seri12 atau slim (gada bajet buat pro) nah ane kan tipikal player yang jrang bahkan hampir gakpernah main online, apa gakpapa ane isi game inject yg udah banyak beredar di mana2 . nah kalo begitu masuk nya hen atau gimana?


Salah kamar bro, silahkan lapak sebelah
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
30-11-2019 11:55


Quote:Original Posted By gendatssszzz
pagi agan2 ane mau ada rencana beli ps4 fat seri12 atau slim (gada bajet buat pro) nah ane kan tipikal player yang jrang bahkan hampir gakpernah main online, apa gakpapa ane isi game inject yg udah banyak beredar di mana2 . nah kalo begitu masuk nya hen atau gimana?

Yg pasti seh klo beli 2nd pastikan kondisi/track record mesinnya
klo soal hen/game sharing ya cari tahu plus minus nya pake mesin hen atau beli game sharing baru diputuskan mau yang mana

Klo saran sya pribadi beli baru gress (klo ada dananya) & stay dioriginal toh udah banyak sale game murah & yg pasti gak ribet macem2 tinggal main

@eepmun edit make notes om 😅
0 0
0
Halaman 25 dari 143
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia