Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de0d27e4601cf6dac752130/jalan-jalan-santai-ala-travellerkaskus-aka-roadtrip
Jika seandainya dapat kesempatan untuk keliling Indonesia, jelas kami akan memilih dengan cara roadtrip :D:D:D Kenapa roadtrip? :bingungs karena bisa mengeksplorasi tanpa batas :army di tiap tikungan adalah petualangan :travel di tiap perempatan ada obrolan seru dengan teman seperjalanan atau di jalanan antah berantah tanpa sinyal ada masa lalu konyol yang kami tertawakan :ngakaks:ngakaks      
Lapor Hansip
29-11-2019 15:10

Jalan jalan santai ala TravellerKaskus a.k.a Roadtrip

Jika seandainya dapat kesempatan untuk keliling Indonesia, jelas kami akan memilih dengan cara roadtrip emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Kenapa roadtrip? emoticon-Bingung (S)karena bisa mengeksplorasi tanpa batas emoticon-army di tiap tikungan adalah petualangan emoticon-Traveller di tiap perempatan ada obrolan seru dengan teman seperjalanan atau di jalanan antah berantah tanpa sinyal ada masa lalu konyol yang kami tertawakan emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)


Roadtrip


     

Memang menggunakan pesawat atau kereta api akan lebih nyaman dan efisien untuk mencapai destinasi tujuan namun imbalan pengalaman dan kenangannya setimpal kala melakukan roadtrip emoticon-linux2

Proses perjalanan kala roadtrip itu berbeda dengan jalan jalan menggunakan moda transportasi umum emoticon-Ngacirrasa empati kita diuji dengan kawan seperjalanan emoticon-Ngacir Tubrukan melatih kesabaran dengan jarak ratusan bahkan ribuan kilometer emoticon-Malu dan berinteraksi dengan warga lokal sekadar menyapa atau bertanya ketika kesasar emoticon-Hammer

Roadtrip


Proses proses tersebut akan terngiang-ngiang di otak ketika perjalanan telah usai emoticon-Gila bahkan kadang tak sabar ingin merencanakana roadtrip berikutnya emoticon-Genit


Seperti mampir di warung makan pinggir jalan murah meriah dan enak emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Roadtrip



Atau rehat sejenak di pinggiran jalan lintas kota sambil merekam gambar yang akan dijadikan dokumentasi perjalanan emoticon-linux2emoticon-linux2

Roadtrip


Dan menyambangi destinasi wisata yang dianjurkan oleh penduduk lokal emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Roadtrip




Melakukan roadtrip tentunya harus dengan persiapan yang matang, yang paling utama adalah persiapan kendaraan agar terhindar dari kejadian yang tidak diinginkan di jalanan emoticon-Ngacir Tubrukan

Itinerary pun harus disusun dengan rapi untuk patokan tetapi biasanya akan melenceng jauh dari rencana emoticon-No Hope oleh sebab itu daftar penginapan jarang masuk dalam itinerary kami emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Karena biasanya ketika berencana untuk bermalam di Kota A ternyata kenyataannya harus bermalam di kota B, karena terlalu banyak singgah disuatu tempat. Yaa gimana dong, Indonesia banyak tempat indahnya :ayoindonesia

Tapi tenang penginapan harus selalu nyaman untuk istirahat emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinkarena kesehatan juga penting agar roadtrip tetap menyenangkan. Semua berkat ShopBack pesen kamar hotel jadi gampang trus hobi ngasih cashback emoticon-afro pesen kamar di travel merchant dari aplikasi ShopBack pasti dapat cashback dan sekarang lagi promo hotel cashback 100 % sampai 500 K di jalan jalan ShopBack sampai 1 desember ini, asik gak tuh emoticon-Genitemoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit


Caranya juga gampang banget,  tinggal buka aplikasinya trus klik di banner promonya lalu bisa mechant pilih travel favorit kita dan tinggal cari hotelnya emoticon-Peace




Roadtrip


Pada akhirnya destinasi tujuan hanyalah persinggahan karena proses perjalanannya jauh lebih bermakna dari sekadar jalan jalan emoticon-Wagelaseh
Roadtrip




Diubah oleh -=delicious=-
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Jalan jalan santai ala TravellerKaskus a.k.a Roadtrip
29-11-2019 15:41
wagelasehh, ini mah jadi rebutan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Jalan jalan santai ala TravellerKaskus a.k.a Roadtrip
29-11-2019 15:44
nais inpo gan emoticon-Wowcantik
Pas bgt nih buat jalan jalan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Jalan jalan santai ala TravellerKaskus a.k.a Roadtrip
29-11-2019 15:46
asik juga roadtrip emoticon-Traveller

TKP ahhh liat cashback nyaemoticon-Wow
0 0
0
Jalan jalan santai ala TravellerKaskus a.k.a Roadtrip
29-11-2019 15:50
ajak gan klo roadtrip lagi emoticon-Peace
0 0
0
Jalan jalan santai ala TravellerKaskus a.k.a Roadtrip
30-11-2019 10:55
makasih gaan infonyaa, bermanfaat banget nih buat anee
0 0
0
Jalan jalan santai ala TravellerKaskus a.k.a Roadtrip
30-11-2019 10:56
asik banget nihh kalo liburan dikasi tips kaya ginii, jadi makin rame dehh liburan anee
0 0
0
Jalan jalan santai ala TravellerKaskus a.k.a Roadtrip
05-12-2019 11:04
Paling seru emg klo roadtrip puh, segalanya diuji termasuk sikap solid antar kawan emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Jalan jalan santai ala TravellerKaskus a.k.a Roadtrip
14-05-2020 16:58
duh jadi kangen roadtrip, ayodong kelar pandeminyaaa huhu
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Jalan jalan santai ala TravellerKaskus a.k.a Roadtrip
23-08-2020 01:16
Mantap nih..gua jg suka ngetrip tapi lebih nyaman sendiri sih
0 0
0
Jalan jalan santai ala TravellerKaskus a.k.a Roadtrip
09-09-2020 12:05
WISATA PANTAI BENGKULU - Ssst !!! BELUM BANYAK YANG TAHU LHO 🤫
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
The Rest of the World (International Food)
cara-membuat-donat-beavertails-dengan-budget-murah
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Outdoor Adventure & Nature Clubs
10-alasan-mengapa-kamu-harus-mendaki-gunung
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia