Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8812
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
3cool3 dan 45 lainnya memberi reputasi
46
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 133 dari 329
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-11-2019 10:06
minta rekomendasi android gan.
budget sekitar 4.7 juta
cari yg kameranya mantap gan
game hanya sesekali.
buat daily driver juga, kalo bisa size hpnya ga terlalu gede.
kalo ambil pixel 3a worth ga ya?
atau ada saran lainnya gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-11-2019 10:21

Numpang Tanya ????

Bang rekomendasi hp dwngan budget 6jt apa ya ?
ane kira" mau amil xiaomi mi 9 kira worth it gak ya atau ada rekomendasi lain.

kebutuhan:
kamera
nonton movie
sama main game" ringan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-11-2019 10:36
Quote:Original Posted By my.experience
Pagi gan, mau minta saran hp buat ortu nih, dana 1,8 juta.

Keinginan :
- kualitas layar cakep
- kamera depan dan belakang bagus
- baterai awet dan kapasitas besar
- garansi resmi
- penerimaan sinyal bagus
- masih layak untuk 3-4 tahun
- ram dan rom lega

Tolong direkomendasikan beberapa merk dan seri ya gan.

Terimakasih..😁


Carinya sama nih, tapi ane kasiin ortu hp dibawah 2jt gk pernah puas akhirnya nambah budget gitu dulu (just saying emoticon-Ngakak (S))
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-11-2019 12:18
Quote:Original Posted By nugiex
minta rekomendasi android gan.
budget sekitar 4.7 juta
cari yg kameranya mantap gan
game hanya sesekali.
buat daily driver juga, kalo bisa size hpnya ga terlalu gede.
kalo ambil pixel 3a worth ga ya?
atau ada saran lainnya gan?


Kalo ane sih lebih menyarankan ambil yg bergaransi resmi karena aturan IMEI sampe sekarang belum jelas.
Bajet segitu bs ambil RealMe XT, atau kalo mau second bs cek Huawei Mate 20 atau Galaxy S9+.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By fendycold
Bang rekomendasi hp dwngan budget 6jt apa ya ?
ane kira" mau amil xiaomi mi 9 kira worth it gak ya atau ada rekomendasi lain.

kebutuhan:
kamera
nonton movie
sama main game" ringan


Kalo ane sih lebih menyarankan ambil yg bergaransi resmi karena aturan IMEI sampe sekarang belum jelas.
Bajet segitu bs ambil Huawei Nova 5T (tp kamera biasa saja) atau send Huawei Mate 20 Pro tuh kalo mau mantap.
Atau kalo mau nambah dana sekitar 1 juta lagi bisa ambil Asus Zenfone 6 sekalian tuh.
emoticon-Matabelo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-11-2019 13:34
Quote:Original Posted By my.experience
Kalau asus max pro m1, bagaimana gan?
Sepertinya masih masuk budget.

Terimakasih..😁


Kamera depan belakang ancur, updatean OS jg mentok di tahun depan.
emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-11-2019 14:22
pilih redmi 7 apa redmi 6 pro utk foto n sosmed saja? budget 1.5 kurang lebih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-11-2019 14:34
Quote:Original Posted By BushidoBach
pilih redmi 7 apa redmi 6 pro utk foto n sosmed saja? budget 1.5 kurang lebih


Sosmed sama-sama kurang bagus, kamera jg hampir sama jeleknya.
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-11-2019 14:48
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Sosmed sama-sama kurang bagus, kamera jg hampir sama jeleknya.
emoticon-Turut Berduka


apa pilihan nya gan range budget segitu.?

apa realme 5 3/32 saja ya gan.?
Diubah oleh BushidoBach
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-11-2019 14:58
Hai gan, minta sarannya ni.

Ane ada budget 4jt max, mau cari hape dengan kebutuhan :
-layar amoled
-buat game ML aja
-kamera lumayan
-update OS terjamin

Makasih sebelumnya gan.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-11-2019 15:14
Quote:Original Posted By BushidoBach
apa pilihan nya gan range budget segitu.?

apa realme 5 3/32 saja ya gan.?


Nggak dapet kalo mau new. Kalo mau second bs ambil Redmi Note 7 tuh.
emoticon-sale

Quote:Original Posted By mushs
Hai gan, minta sarannya ni.

Ane ada budget 4jt max, mau cari hape dengan kebutuhan :
-layar amoled
-buat game ML aja
-kamera lumayan
-update OS terjamin

Makasih sebelumnya gan.


RealMe XT paling pas, opsi kedua bs cek Galaxy A50s.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-11-2019 15:25
Quote:Original Posted By my.experience
Misalnya ane rubah keinginan jadi :
- garansi resmi
- baterai awet
- kamera depan, belakang lumayan
- kondisi baru

Apakah ada rekomendasi hpnya gan?
Budget jadi 2 juta.

Terimakasih..😁


Redmi Note 7, atau nambah dana dikit buat Redmi Note 8.
emoticon-2 Jempol
profile-picture
gozaimas memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-11-2019 15:27
Gan rekomen hp
Budget 2jt pass
Kebutuhan:
- inet
- multitasking
- kamera
- gaming
Thanx gan kum2...
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-11-2019 16:57
Quote:Original Posted By bananasplitz
Gan rekomen hp
Budget 2jt pass
Kebutuhan:
- inet
- multitasking
- kamera
- gaming
Thanx gan kum2...


Second Mi A2 paling pas.
Opsi kedua kalo mau new ya paling ambil Redmi Note 8, tp multitasking kurang bagus.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By kv3
Pengen Realme X2 Pro sih, tapi trauma sama touch sensitivity nya Pocophone F1

Kamera juga kayaknya HDR ga sebagus vivo sih. Tapi masalah oversaturated ternyata pengaruh juga dari sensor ya? liat2 hasil foto Realme S1 Pro, yg pake sensor GM1, yang ternyata sama dengan sensor V15 Pro, hasil foto nya mirip2. Low light juga tetep jlek sih sensor GM1, LoL


Di smartphone sih lebih banyak software yg berperan, hardware tentu berpengaruh, tapi mau sebaik apapun sensornya, kalo software tidak bagus ya percuma, hasil fotonya jg jadi nggak bagus.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By mushs
Realme update OS nya terjamin ya gan?

Kalo realme XT yang 4/128 sama 8/128 perbedaanya jauh ga sih? Terutama untuk beberapa tahun mendatang, soalnya ane pake buat jangka panjang.

Makasih gan


Lumayan diurus kok OS-nya, tidak searah Vivo/ Oppo.
RAM 4 & 8 GB bedanya cm untuk multitasking saja.
emoticon-nyantai
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-11-2019 17:53
Quote:Original Posted By fendycold
Gan kalau second galaxy note 9 bagusan mana sama second huawei mate 20 pro ? krn ane lihat" hrganya mirip"


Note 9 unggul di fitur S-pennya, kamera depan jg lebih oke, untuk rekam video saat low-light lebih bagus.
Mate 20 Pro unggul di kamera belakang lebih oke di segala kondisi, charging lebih cepat, multitasking & performa lebih bagus.
emoticon-2 Jempol
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-11-2019 19:10
Quote:Original Posted By mushs


Realme update OS nya terjamin ya gan?

Kalo realme XT yang 4/128 sama 8/128 perbedaanya jauh ga sih? Terutama untuk beberapa tahun mendatang, soalnya ane pake buat jangka panjang.

Makasih gan

Mending 8GB kalo bisa, apalagi kalo gamer, pengaruh banyak. Gw coba turun dari 6GB ke 4 GB beda banyak. Tapi yg 6GB xiaomi, yg 4GB vivo
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Di smartphone sih lebih banyak software yg berperan, hardware tentu berpengaruh, tapi mau sebaik apapun sensornya, kalo software tidak bagus ya percuma, hasil fotonya jg jadi nggak bagus.
emoticon-Sorry
:nyantai

Iya, setuju bgt, cmn ttep HDR gw paling suka kayaknya vivo, rapi bgt buat daylight

Abis liat2 sample foto, kok ternyata ga reliable yah, ada yg modd auto non HDR, ada yg pake AI, etc. Kayaknya bklan fix coba antara X2 pro atau vivo S1 pro gw, entah kapan tapi emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-11-2019 19:11
Quote:Original Posted By kv3
Mending 8GB kalo bisa, apalagi kalo gamer, pengaruh banyak. Gw coba turun dari 6GB ke 4 GB beda banyak. Tapi yg 6GB xiaomi, yg 4GB vivo

Iya, setuju bgt, cmn ttep HDR gw paling suka kayaknya vivo, rapi bgt buat daylight

Abis liat2 sample foto, kok ternyata ga reliable yah, ada yg modd auto non HDR, ada yg pake AI, etc. Kayaknya bklan fix coba antara X2 pro atau vivo S1 pro gw, entah kapan tapi emoticon-Big Grin


Kalo S1 Pro sih belum tahu ane, belum banyak review juga. Sekilas dari spesifikasi sih kurang menarik.
Vivo HDR-nya jg terlalu tinggi menurut ane saturasi warnanya.
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-11-2019 01:33
gan masi bingung nih...
bagus mana ya vivo v17 pro. apa vivo z1 pro 6/128 ??

secara harga beda 1.5 ++

pengen cari kamera.. game paling mobilegen aja

ato ada recomendasi hp di bawah 4.5 yg tanpa poni sejuta umat emoticon-Embarrassment
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-11-2019 03:42
Halo gan ane mau upgrade dr mate 20 pro ane, di budget mentok 10 juta dapet apa ya?

Yg jelas layar lebih lebar dan kalo bisa gak curve, kurang enak kalo ngegame 😁
Batre so so lah sama mate 20 pro
Garansi resmi, misal second asal resmi sih gapapa
Kamera depan lebih bagus
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-11-2019 06:12
Pagi gan, mau nanya smartphone yg enak buat gaming budget 8 jutaan apa ya? Terutama yg ga ada problem touch delay. Terus terang, tadinya mau minang Realme X2 Pro, tapi abis liat reviewer hape yg main drum jadi ragu. Apa cuma iphone yg ga touch delay? Thanks before
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-11-2019 06:20
Quote:Original Posted By my.experience
Redmi note 7 vs redmi note 8, apa kelebihan masing-masing gan?

Oiya, apakah ada rekomendasi HP selain redmi note 7 atau 8?

Terimakasih..😁


Redmi Note 7 unggul tipis di performanya. Selebihnya hampir sama saja keduanya.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By cinonot
gan masi bingung nih...
bagus mana ya vivo v17 pro. apa vivo z1 pro 6/128 ??

secara harga beda 1.5 ++

pengen cari kamera.. game paling mobilegen aja

ato ada recomendasi hp di bawah 4.5 yg tanpa poni sejuta umat emoticon-Embarrassment


Kamera bagusan V17 Pro. Performa & gaming jg V17 Pro sedikit lebih unggul. Di bawah 4,5 juta bs cek RealMe X, kamera lebih bagus, charging lebih cepat, updatean OS lebih terurus. Tp V17 Pro unggul di daya tahan batere & performa lebih bagus.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By tjahbagus
Halo gan ane mau upgrade dr mate 20 pro ane, di budget mentok 10 juta dapet apa ya?

Yg jelas layar lebih lebar dan kalo bisa gak curve, kurang enak kalo ngegame 😁
Batre so so lah sama mate 20 pro
Garansi resmi, misal second asal resmi sih gapapa
Kamera depan lebih bagus


Huawei P30 Pro.
emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By darksennin
Pagi gan, mau nanya smartphone yg enak buat gaming budget 8 jutaan apa ya? Terutama yg ga ada problem touch delay. Terus terang, tadinya mau minang Realme X2 Pro, tapi abis liat reviewer hape yg main drum jadi ragu. Apa cuma iphone yg ga touch delay? Thanks before


Asus Zenfone 6 atau BlackShark 2 Pro.
emoticon-Games
profile-picture
my.experience memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Halaman 133 dari 329
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia