Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6912c8f4d69556146c1c1c/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-6
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
30-08-2019 19:12

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
karduskotak dan 24 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 154 dari 301
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 13:22
Apa toki ini yg terhubung dg kepingan sejarah void century ya?
Toki mau ke wano apa buat nyari orang atau keturunan para pembuat pone?

Oden memang gila emoticon-Big Grin
Dan.. Toki mirip Hyori.. emoticon-Wowcantik

Mari membongkar satu per satu kepingan puzzlenya.. emoticon-Shakehand2

Sayang minggu depan break..
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 13:22
lady toki dr void century ya emoticon-Belo
apakah dia pergi ke masa sekarang sebelum atau sesudah "great kingdom" dikalahkan ama world government? emoticon-Bingung (S)
kl toki pergi dari void century pas momen kehancuran great kingdom bisa jd dia ke wano bwt bawa pesan penting

abiilitynya keren jg bisa loncat waktu kl lagi terdesak, bisa jadi lady toki msh idup sampe sekarang, pas kastil oden terbakar lngsung loncat ke masa depan emoticon-linux
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 13:23
muka roger mirip bgt sama ace emoticon-Ngakak (S)
dari bbrp volume flashback roger akhirnya direvisi juga muka roger sampe mirip bgt ace skg emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 13:25
seru flashbacknya,
penasaran oden bisa gabung ke roger kerena apa
apa karena wb gak berminat cari op?
jadinya oden pindah ke roger karena penasaran yang ada disana dan mengungkap sejarah yg hilang+ada toki
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 13:25
Akhirnya kt bakal tau sejarahnya si roger jg..
dan pasti byk yg penasaran ama kekuatan si roger..
Sbg saingan whitebeard pasti dia punya kekuatan luar biasa, entah itu dari haki atau dfnya..
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
29-11-2019 13:31
Balasan post wen12691
wkkwwk mungkin banyak komplain gan
kenapa roger mirip luffy drpd ace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 13:31
baru ngeh stlah baca chpter ini, berarti shank&buggy ikut juga yah sampe ke raptel
apa di chpter sblum2nya udh direveal?
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 13:34
toki dari 800 yang lalu, mungkin nanti ada sedikit cerita dari abad yang hilang dari toki
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
29-11-2019 13:35
Balasan post wen12691
Quote:Original Posted By wen12691
muka roger mirip bgt sama ace emoticon-Ngakak (S)
dari bbrp volume flashback roger akhirnya direvisi juga muka roger sampe mirip bgt ace skg emoticon-Embarrassment


itu ace dikasih kumis doangemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 13:42
inilah mungkin yg dimaksud Oda para Legend akan muncul di Wano, sebagai pengantar mucul satu per satu dalam flasback...
sukur-sukur kalau di eramya luffy ada legenda hidup yg muncul
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 13:49
Quote:Original Posted By samsulvan
baru ngeh stlah baca chpter ini, berarti shank&buggy ikut juga yah sampe ke raptel
apa di chpter sblum2nya udh direveal?


Secara logika sih udah berarti ya soalnya kan baru dibubarin setelah Roger mati
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 13:49
gwa ngakak baca Whitey-chan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ga tau kenapa, tp ni chapter menarik sekali. emoticon-Embarrassment
dan sayangnya minggu depan libur emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 13:53
Istri Oden cantik njir emoticon-Matabelo
Chapter nih gak gtu menarik tapi fun liat tingkah laku oden barbar + pantang menyerah mirip luffy emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 13:54
Ga seperti yang lain, WB ga menganggap Oden sebagai anak tapi saudara hahaha Inu, Neko dan Izo ikut serta...
itu bajak laut yang nyerang toki akhirnya gabung WB kan ya.. ane lupa tapi rasanya pernah liat..

Selain oden dan Izo yang bisa di katakan resmi menjadi bagian bajak laut WB karena menjadi kapten divisi, gmn status Inu, Neko dan Toki, kyknya ga dalam waktu yang sebentar ikut bajak laut WB...

Teori liar dari ane, apakah luffy reinkarnasi oden?? Oden meninggal 20 tahun lalu, umur luffy sekarang dari yang ane baca pas sampe di wano sudah 20 tahun...

Quote:How Old Is Monkey D. Luffy? (Luffy’s Age)
Monkey D Luffy is one of the most important anime characters and the one that is very popular at the moment. As a matter of fact, he has been well-known for decades. One question recently pops up which was a bit difficult to answer. How old Monkey D Luffy is? Luckily, we will give you the best possible answer.

The base answer is in the first series

Some of you will recall that the age was mentioned in the first series. Luffy is 17 years old, or better said he was 17 years old. Then, we were able to see a time-skip of 2 years. We are interested no in the time frame between these two times.

We all know that the journey between East Blue through the Grand line took some time. According to our analysis, we will say that it took between 8 and 9 months. The next clue we were able to see is hiding in the new series. Since the beginning, Stawhats has been traveling through the New World. We say that he has been traveling for 2 months. All of these are clues that will help us determine the actual age of Luffy at a precise moment.

Luffy is 19 years old, but soon he will be 20 years old. We also know that he will be 20 years of age at the time Strawhats finally reaches Wanokuni. In One Piece birthdays are not celebrated, which isn’t an advantage of the series, definitely. Anyway, we were able to calculate the age of Luffy using simple math and our knowledge of the anime.


Saus
Diubah oleh IsmailTakumi
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 14:03
Jelas ya berarti.
Kekuatan toki bisa untuk dirinya sendiri dan orang lain.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 14:03
Akhirnya penampakan roger di reveal juga semuanya, ga diitem-itemin lagi matanya. Emang bener-bener mirip ace dipakein kumis.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 14:13
lady toki ternyata lahir dari 800 tahun lalu??
jd hal apa yg dicari dia hingga timeskip ratusan tahun?hmm ini poin penting yg bakal nguak salah satu misteri marga D

oiya kao di jaiminsbox gold roger tulisannya masih nyambung ya, btw knp seperti itu ya?
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
29-11-2019 14:19
Balasan post dead.or.alive
dan bukan hal yang tidak mungkin kalau ternyata Toki ini berasal dari keluarga D
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 14:21
chapter ini membuktikan bahwa perempuan perempuan di dunia OP 800 tahun lalu pun sudah cantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 14:22
hmmm, kayaknya nanti oden gabung sama roger karena roger mau nyari one piece. dan denger hal itu, lady toki bisa jadi penjembatan dan bantu crew roger ke raftel. kalo bener, berarti teka teki pone di pulau langit yang atas nama roger jadi jelas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 154 dari 301
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia