News
Batal
KATEGORI
link has been copied
261
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de09686a2d19563757c3361/270-orang-tertipu-tawaran-rumah-syariah-ini-lokasinya
Penipuan dan penggelapan bermodus pembangunan perumahan syariah terbongkar. Kasus penipuan ini terjadi sejak 2015, dan korbannya mencapai ratusan orang. Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Eddy saat konferensi pers, mengatakan tercatat ada 270 orang jadi korban. Sementara empat orang ditetapkan jadi tersangka.
Lapor Hansip
29-11-2019 10:54

270 Orang Tertipu Tawaran Rumah Syariah, Ini Lokasinya

Past Hot Thread
270 Orang Tertipu Tawaran Rumah Syariah, Ini Lokasinya

VIVA – Penipuan dan penggelapan bermodus pembangunan perumahan syariah terbongkar. Kasus penipuan ini terjadi sejak 2015, dan korbannya mencapai ratusan orang.
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Eddy saat konferensi pers, mengatakan tercatat ada 270 orang jadi korban. Sementara empat orang ditetapkan jadi tersangka.

Mereka adalah AD selaku Direktur Utama PT ARM Cipta Mulia, MAA selaku Project Manager atau Marketing, MMD selaku Executive Project Manager atau Marketing, dan SM selaku General Manager.
"Tersangka menawarkan pembangunan perumahan Syariah," kata Gatot Eddy di Mapolda Metro Jaya, Kamis 28 November 2019.

Bikin rumah contoh

Saat beraksi, tersangka menunjukkan lokasi kemudian melakukan ground breaking. Tersangka bahkan membuat rumah contoh guna lebih meyakinkan korbannya. Pelaku menawarkan cicilan rendah tanpa bunga untuk sebuah unit rumah.

Kemudian, lanjut Gatot, pelaku turut menjanjikan korban tidak adanya pengecekan dari pihak bank saat pengajuan kredit. Penawaran dilakukan dengan menggunakan brosur serta iklan di website. Orang tentu tidak akan berpikir dua kali membelinya.
"Bayangkan tidak ada riba, tidak checking bank, tidak ada bunga kredit, pasti akan sangat menarik," katanya.


Ada lima lokasi

Gatot menambahkan, ada lima lokasi yang ditawarkan para pelaku, yaitu Perumahan De’ Alexandria Bojong Gede Bogor, Perumahan The New Alexandria Bojong Gede Bogor, Perumahan Cordova Green Living Cikarang Bekasi, Perumahan Hagia Sophia Town House Bandung Jawa Barat, juga Perumahan Pesona Darusalam Lampung.
Sayangnya, setelah membayar rumah tidak kunjung berdiri hingga kini. Atas hal itulah korban yang berjumlah ratusan melapor ke polisi. Dari tangan para pelaku, polisi menyita sejumlah barang bukti berupa brosur penjualan, bukti pembayaran para korban, dan buku tabungan.

Sudah mencapai Rp23 miliar

Para tersangka dijerat Pasal 378 KUHP dan atau Pasal 372 KUHP dan atau Pasal 137 Jo Pasal 154, Pasal 138 Jo pasal 45 Jo Pasal 55, Pasal 139 Jo pasal 156, pasal 145 Jo pasal 162 Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 1 tahun 2011 tentang Perumahan dan atau Pasal 3,4 dan 5 UU Nomor 8 tahun 2010 tentang Tindak Pidana Pencucian Uang. Ancaman hukumannya di atas 20 tahun penjara.

"Korbannya ini berjumlah lebih kurang 270 orang dan uang yang sudah masuk ke pelaku ini sebanyak Rp23 miliar," katanya lagi.
kedok syariah


yang namanya usaha/bisnis mana ada yang gak pake riba. syariah itu cuma produk imajinasi untuk mengatur kumpulan manusia2 berotak mini
emoticon-Wakaka
Diubah oleh abdullah.saed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agasi15 dan 76 lainnya memberi reputasi
51
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 14
270 Orang Tertipu Tawaran Rumah Syariah, Ini Lokasinya
29-11-2019 13:05
Makan tuh sariah mmek
Diubah oleh eggmann
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
270 Orang Tertipu Tawaran Rumah Syariah, Ini Lokasinya
29-11-2019 13:06
Moga aja bisa cepet kelar ya gan kasusnya dan gak ada pihak yg dirugikan kaya kasus first travel
emoticon-Kiss
0 0
0
270 Orang Tertipu Tawaran Rumah Syariah, Ini Lokasinya
29-11-2019 13:06
Quote:Original Posted By abdullah.saed

Saat beraksi, tersangka menunjukkan lokasi kemudian melakukan ground breaking. Tersangka bahkan membuat rumah contoh guna lebih meyakinkan korbannya. Pelaku menawarkan cicilan rendah tanpa bunga untuk sebuah unit rumah.

Kemudian, lanjut Gatot, pelaku turut menjanjikan korban tidak adanya pengecekan dari pihak bank saat pengajuan kredit. Penawaran dilakukan dengan menggunakan brosur serta iklan di website. Orang tentu tidak akan berpikir dua kali membelinya.
"Bayangkan tidak ada riba, tidak checking bank, tidak ada bunga kredit, pasti akan sangat menarik," katanya.



kalau ane mah gak berpikir dua kali untuk tidak membelinya, mereka aja yg mabok agama emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
270 Orang Tertipu Tawaran Rumah Syariah, Ini Lokasinya
29-11-2019 13:06
Begini nih integritasnya ? bisnis dengan kedok syariah
profile-picture
ambarawan memberi reputasi
1 0
1
270 Orang Tertipu Tawaran Rumah Syariah, Ini Lokasinya
Lapor Hansip
29-11-2019 13:08
Balasan post bobrobi
Syariah™ gini ya gan
0 0
0
270 Orang Tertipu Tawaran Rumah Syariah, Ini Lokasinya
29-11-2019 13:13
untung ane gak pernah tergiur dengan jargon-jargon seperti itu.

hari gini ada sistem kredit tanpa bunga ? resiko gagal bayarnya siapa yang mau tanggung ? pakai logika saja lah.

tidak ada bank yang mau rugi, mereka bayar gaji pekerjanya, dan biaya operasional lainnya darimana lagi ? kalau bukan dari biaya administrasi dan bunga. itu kan antisipasi mereka untuk modalnya cepat kembali dan dapat untung. gak mau lah mereka cuma kembali modal yang belum pasti bisa kembali utuh karena kondisi kreditur tidak ada kepastian apapun.

emoticon-Traveller
profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
1 0
1
270 Orang Tertipu Tawaran Rumah Syariah, Ini Lokasinya
29-11-2019 13:14
kaum "hijrah" anti riba, gak bodoh2 amat sebenernya, tp kl udh kena label 'syariah" auto .......
profile-picture
yanka555 memberi reputasi
1 0
1
270 Orang Tertipu Tawaran Rumah Syariah, Ini Lokasinya
29-11-2019 13:15
janganlah mau dibutakan dengan label syariah.. tetep harus pake logika.. kan jadi pada kena typu
0 0
0
270 Orang Tertipu Tawaran Rumah Syariah, Ini Lokasinya
29-11-2019 13:15
ntar ane buat judi Syariah, semoga berkah emoticon-Cool
0 0
0
270 Orang Tertipu Tawaran Rumah Syariah, Ini Lokasinya
Lapor Hansip
29-11-2019 13:16
Balasan post tiarap86
@tiarap86 istilah itu sering disalah gunakan untuk menipu ummat yang pemahaman agamanya sebatas kulit luar doank dan simbol-simbol belaka. pasti mereka langsung percaya tuh kalau kata "syariah" dan "tanpa riba".

emoticon-Traveller emoticon-Hammer2
profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
1 0
1
270 Orang Tertipu Tawaran Rumah Syariah, Ini Lokasinya
29-11-2019 13:16
Selama korupsi, pungli, palak, premanisme tdk dianggap haram oleh islam, jangan percaya dengan produk apapun yg berlabel agama 1 ini.
profile-picture
profile-picture
yanka555 dan kapyong memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
270 Orang Tertipu Tawaran Rumah Syariah, Ini Lokasinya
29-11-2019 13:16
Quote:Original Posted By kakidal27
kaum "hijrah" anti riba, gak bodoh2 amat sebenernya, tp kl udh kena label 'syariah" auto .......


makanya, miris juga nih. gak masalah mau pilih produk syariah, tapi harus tetep berpikir panjang dan logis
profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
1 0
1
270 Orang Tertipu Tawaran Rumah Syariah, Ini Lokasinya
29-11-2019 13:18
ati2 ya akhi ukhti. ga ada yg namanya org baik apalgi masih di endonesah
0 0
0
270 Orang Tertipu Tawaran Rumah Syariah, Ini Lokasinya
29-11-2019 13:24
biasanya yg beralasan ga lewat pengecekan BI, pasti punya masalah kredit nunggak dan di blacklist.

bener kata Buni, jualan yg berbau agama mmg pasti laris manis.

semoga kita bs terhindar dr hal sprti ini dan selalu berhati2.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
270 Orang Tertipu Tawaran Rumah Syariah, Ini Lokasinya
Lapor Hansip
29-11-2019 13:29
Balasan post MrJeffBezos
sebetulnya syariah itu cuma sistem aja... kaya kapitalisme, sosialisme, dll... cuma itu konsumen2 gak cerdas aja, transaksi kok gak dipikir2 aman atau nggak....
0 0
0
270 Orang Tertipu Tawaran Rumah Syariah, Ini Lokasinya
Lapor Hansip
29-11-2019 13:30
Balasan post Echizen.Ryoma
gila lu bro... darimana lu bilang korup pungli palak dan premanisme kagak dianggap haram sama islam? mesti ada fatwa MUI nya dulu gitu?

lu kalo benci sama islam jangan jadi tolol gini lah.. baca dulu yg bener....
profile-picture
profile-picture
UchieSuciani dan riolam memberi reputasi
1 1
0
270 Orang Tertipu Tawaran Rumah Syariah, Ini Lokasinya
29-11-2019 13:33
Quote:Original Posted By aircrash
gw muslim, dan gw sering penasaran dengan rumah kredit syariah yang katanya ngga pake Bunga(riba). Iseng2 gw kalkulasi, dan hasilnya Waw....kok syariah malah lebih mahal dibandingkan dengan yang umum (riba)...dipikiran gw "what's the different?"
Setelah gw analisa ternyata sistem syariah yang berkembang sekarang itu hanya kedok belaka, bahasa marketing untuk menggaet calon customer. Intinya : semua praktek yg menyatakan syariah hanyalah kedok marketing, kalo memang ingin yg syariah / non riba yah silahkan beli cash



Sudah pasti. Pakai logika. Suatu perusahaan/proyek pasti punya karyawan yg butuh gaji. Punya karyawan, manajemen, tukang, dll. G pakai riba?? Terus pada g gajian semua????
0 0
0
270 Orang Tertipu Tawaran Rumah Syariah, Ini Lokasinya
29-11-2019 13:38
enak nipu kaum-kaum itu, tinggal iming-iming sesuatu dibalut syariah atau agama, kalo ketipu tinggal bilang cobaan dari allah dan minta maaf karena pelakunya seiman
0 0
0
270 Orang Tertipu Tawaran Rumah Syariah, Ini Lokasinya
29-11-2019 13:40
Quote:Original Posted By abdullah.saed
270 Orang Tertipu Tawaran Rumah Syariah, Ini Lokasinya

VIVA – Penipuan dan penggelapan bermodus pembangunan perumahan syariah terbongkar. Kasus penipuan ini terjadi sejak 2015, dan korbannya mencapai ratusan orang.
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Eddy saat konferensi pers, mengatakan tercatat ada 270 orang jadi korban. Sementara empat orang ditetapkan jadi tersangka.

Mereka adalah AD selaku Direktur Utama PT ARM Cipta Mulia, MAA selaku Project Manager atau Marketing, MMD selaku Executive Project Manager atau Marketing, dan SM selaku General Manager.
"Tersangka menawarkan pembangunan perumahan Syariah," kata Gatot Eddy di Mapolda Metro Jaya, Kamis 28 November 2019.

Bikin rumah contoh

Saat beraksi, tersangka menunjukkan lokasi kemudian melakukan ground breaking. Tersangka bahkan membuat rumah contoh guna lebih meyakinkan korbannya. Pelaku menawarkan cicilan rendah tanpa bunga untuk sebuah unit rumah.

Kemudian, lanjut Gatot, pelaku turut menjanjikan korban tidak adanya pengecekan dari pihak bank saat pengajuan kredit. Penawaran dilakukan dengan menggunakan brosur serta iklan di website. Orang tentu tidak akan berpikir dua kali membelinya.
"Bayangkan tidak ada riba, tidak checking bank, tidak ada bunga kredit, pasti akan sangat menarik," katanya.


Ada lima lokasi

Gatot menambahkan, ada lima lokasi yang ditawarkan para pelaku, yaitu Perumahan De’ Alexandria Bojong Gede Bogor, Perumahan The New Alexandria Bojong Gede Bogor, Perumahan Cordova Green Living Cikarang Bekasi, Perumahan Hagia Sophia Town House Bandung Jawa Barat, juga Perumahan Pesona Darusalam Lampung.
Sayangnya, setelah membayar rumah tidak kunjung berdiri hingga kini. Atas hal itulah korban yang berjumlah ratusan melapor ke polisi. Dari tangan para pelaku, polisi menyita sejumlah barang bukti berupa brosur penjualan, bukti pembayaran para korban, dan buku tabungan.

Sudah mencapai Rp23 miliar

Para tersangka dijerat Pasal 378 KUHP dan atau Pasal 372 KUHP dan atau Pasal 137 Jo Pasal 154, Pasal 138 Jo pasal 45 Jo Pasal 55, Pasal 139 Jo pasal 156, pasal 145 Jo pasal 162 Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 1 tahun 2011 tentang Perumahan dan atau Pasal 3,4 dan 5 UU Nomor 8 tahun 2010 tentang Tindak Pidana Pencucian Uang. Ancaman hukumannya di atas 20 tahun penjara.

"Korbannya ini berjumlah lebih kurang 270 orang dan uang yang sudah masuk ke pelaku ini sebanyak Rp23 miliar," katanya lagi.
kedok syariah


yang namanya usaha/bisnis mana ada yang gak pake riba. syariah itu cuma produk imajinasi untuk mengatur kumpulan manusia2 berotak mini
emoticon-Wakaka


Kau lah berotak mini. cocok nih dibacain Surat An-Naba'.

ada kok rumah syariah, pinjman kpr no riba. cm klo diitung sama dgn yg konfensional bahkan ada yg lbh besar.


buat orang2 yang tertipu bersabarlah, ikhlas insyaalloh akan diganti yg lbh baik sama Alloh SWT, mereka itu tau bahaya riba dan mereka menghindari riba, riba itu termasuk 7 dosa besar sbb:

Rasulullah SAW bersabda, dosa ”Satu dirham uang riba yang dimakan oleh seseorang dalam keadaan sadar, jauh lebih dahsyah dari pada 36 wanita pezina. (HR. Ahmad).

“Maka jika kamu tidak mengerjakan (meninggalkan sisa riba), maka ketahuilah, bahwa Allah dan Rasul-Nya akan memerangimu. Dan jika kamu bertaubat (dari pengambilan riba), maka bagimu pokok hartamu; kamu tidak menganiaya dan tidak (pula) dianiaya.” (QS. Al-Baqarah: 279)


0 0
0
Lihat 5 balasan
270 Orang Tertipu Tawaran Rumah Syariah, Ini Lokasinya
29-11-2019 13:42
harus cek and ricek gan
sebelum membeli sesuatu
apalagi rumah ya ga
takutnya abal abal dan sebagainya
developernya kek gmna dsb
0 0
0
Halaman 4 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia