Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d138610e8b467f6c000003/tipe-tipe-pengguna-facebook
SELAMAT DATANG DI THREAD ANE YANG SEDERHANA INI BILA BERKENAN SILAHKAN DI RATE BAGI CENDOL YA GAANN PENDAHULUAN Seperti yang agan & aganwati tahu, media sosial adalah sarana sosial paling yahud masa kini, salah satu diantaranya yang paling eksis adalah FACEBOOK Yaaaaa Facebook, banyak sekali kegunaan facebook selain untuk menjalin hubungan dengan seseorang atau bahkan lebih di dunia maya, Facebook
Lapor Hansip
04-02-2015 04:06

TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK

TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK
Quote:
SELAMAT DATANG DI THREAD ANE YANG SEDERHANA INI


BILA BERKENAN SILAHKAN DI RATE

TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK


BAGI CENDOL YA GAANN

TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK



PENDAHULUAN


TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK

Seperti yang agan & aganwati tahu, media sosial adalah sarana sosial paling yahud masa kini, salah satu diantaranya yang paling eksis adalah FACEBOOK


Yaaaaa Facebook, banyak sekali kegunaan facebook selain untuk menjalin hubungan dengan seseorang atau bahkan lebih di dunia maya, Facebook juga dapat digunakan sebagai sarana promosi paling ampuhemoticon-Malu (S)

tapi tunggu dulu, ane disini bukan mau ngebahas soal kegunaan dan kelebihan Facebook, tapi ane mau bahas soal Tipe-Tipe pengguna Facebook yang ane lihat dari berbagai belahan dunia emoticon-Ngakak (S)(nggak juga sih gan). Tipe-tipe pengguna facebook yang beragam dari yang biasa sampai yang bikin Ngakak, Males, marah emoticon-Mad (S) , gregetanemoticon-Mad (S),pusing,mual dan muntah-muntah pun ada emoticon-Hammer (S)


Jujur aja deh gan, ane ini dulu aktif menggunakan Facebook (sekarang masih, walaupun nggak seintensif dulu)emoticon-Blue Guy Peacebahkan ane adalah salah satu dari Tipe Pengguna Facebook yang bakal ane bahas berikut ini, cekibroooooottttemoticon-I Love Kaskus (S)



  1. PENGGUNA NORMAL

Quote:
Normal
OKEEE yang pertama ini emang biasa aja sih, mereka menggunakan Facebook sebagaimana adanya, update status dengan normal, nggak macem-macem dan gak neko-neko, dan pastinya nggak berbahaya ganemoticon-Malu (S)hahahaemoticon-Ngakak (S)
.

  1. THE "KOMENTATOR"

Quote:
Komengtator

Tipe ini adalah tipe yang selalu mengutamakan komen dalam segala kesempatan, biasanya mereka stay di beranda dan selalu mengomentari apapun updatetan terbaru yang keluar di beranda mereka

naah ane punya temen yang model beginian gan, jadi suatu hari yang tenang di tepi pantai (becanda gaanemoticon-Ngakak) ane mergokin temen ane lagi facebookan gan, naah detik pertama ane perhatiin dia komen status temen-temen facebook dia dan semua konten yang keluar di berandanya. SELALU gan! kerjaanya cuma komentarin orang melulu, emang parah tuh orang!


  1. The "Utamakan Update Status" People

Quote:
Update status

Gambar diatas bisa diumpamakan Sebagai Contoh salah satu tipe pengguna Facebook yang selalu menutamakan update status, waktu tidak mereka hiraukan, selisih updatenya hanya beberapa menit bahkan beberapa DETIK!!! Luar biasa sekali bukan? terkadang mereka juga memiliki berbagai macam kosakata untuk dijadikan status Facebook, dan jujur itu geliiiiiemoticon-Takut (S)

Di facebook ane, ada beberapa temen yang selalu update status, dikit-dikit update status, bener-bener nggak mengenal waktu dan keadaan deh.. bayangin aja beranda agan dipenuhi dengan status tapi hanya status satu orang saja dengan bobot status yang nggak bermutu. ane rasa mereka ini hanya ingin diperhatikan, berharap ada yang merespon curhatan atau unek uneknya tapi menurut ane sih caranya salah gan

Karena ini bukanlah diary


  1. The "like this yoo" People

Quote:
Like This yoo

"Like statusku yaa broo"

"Kak, like foto aku doong"

Pernah menemukan kalimat yang senada seperti diatas ini kan gan? kalau pernah pastilah ada di facebook.Yaaapp tipe ini adalah tipe dimana pengguna facebook selalu meminta 'Like' dari pengguna lain untuk status dan foto atau apapun yang mereka posting ke dalam Facebook

Dari pengalaman ane, seringkali manusia bertipe ini meminta like via chat atau koment. Pernah sekali ane lagi asik facebookan, tiba tiba panel kanan bawah chat muncul, itu ane lagi nungguin chat dari gebetan dan ternyata yang muncul malah temen minta like! hilang kan mood ane seketika. Parahnya lagi status dan foto yang dia minta untuk di Like itu nggak berbobot sama sekali. Yaah itung-itung masih temen terpaksa ane Like gan! Tapi hanya sekali, NO MORE NEXT TIME!!! emoticon-Mad (S)


  1. The "debate" People

Quote:
Debate

Tiada Hari tanpa debatemoticon-Sundul Gan (S) , yaa ada lhoo tipe orang suka berdebat dan itu di Facebook. Biasanya orang bertipe debat suka menyanggah suatu argumen dalam grup atau fanspage Facebook. Kebanyakan yang diperdepatkan hanya berujung pada debat Kusir.emoticon-Bata (S) Bahkan berubah menjadi olok-olok atau "war" demi memperjuangkan pendapat satu sama lain


  1. The "hacker"

Quote:
The Hacker

Yang ane maksud disini bukan anonymous atau hacker internasional gan emoticon-Malu (S) tapi orang-orang yang kerjaanya buka Facebook untuk nge-hack akun orang lain, jadi misalnya Facebook agan berubah total atau tiba tiba status gonta ganti dan sebagainya mungkin saja temen agan usil dengan cara mengutak atik akun agan. Atau agan lupa log out di warnet sedangkan billing belum mati dan dipakai orang setelah agan, bisa jadi bakal diutak atik sama tuh orang, lebih baik teliti gan, daripada menyesal di kemudian hari. Dan jangan pernah sekali-kali memberi tahu ID dan password agan ke orang lain, karena tidak akan selamanya menjamin keamanan akun aganemoticon-Takut (S)


  1. The "Narsis" People

Quote:
Narsis

Yang ane maksud sebagai Narsis adalah dimana pengguna Facebook selalu mengunggah foto selfie atau foto apapun mengenai kegiatan, atau kehidupanya. Iya emang nggak salah sih mengunggah foto karena facebook sendiri tidak melarang apalagi penggunanya adalah orang yang suka, hobi, atau bekerja dalam hal photography.emoticon-Cape d... (S)

Tapi kebayang nggak kalau Foto yang diunggah ke Facebook dan muncul ke halaman agan adalah Foto yang nggak berbobot, atau bahkan ALAY? Pasti bikin gregetan banget kan? ane punya banyak temen di Facebook dan entah kenapa kebanyakan dari mereka itu Narsis Bahkan Alay!!!! jujur aja gan itu ganggu banget (kejujuran itu penting ganemoticon-Ngakak) Bagi mereka mungkin itu adalah kesenangan tersendiri, tapi tidak untuk sebagian orang emoticon-SmilieNggak heran Facebook jadi perpustakaan Foto dengan koleksi foto terbanyak di Dunia, yaa mungkin Tipe narsis menyumbang banyak dalam pencapaian Facebook Tersebut hahaha emoticon-Blue Guy Peace


  1. The "Alayers"



Quote:
aL4Y3r5


"Bebyameliacayankridhomulyadie Dengansepenuhhati Kanselalucayankridho"
"Eii Blehablehoinginhilangingatan (Roketrocker'sSalamina)"
"Chieadhechubby Sllusaiionkpypyqw Cliquer'safganismeupollepell"

Apa pendapat agan mengenai beberapa contoh kalimat diatas? sebuah kalimat tanpa arti? atau sebuah kalimat asing dari negara lain? atau bahkan bahasa ALIEN?
NOOOOO, itu adalah nama akun di FACEBOOK!!!


Enngg-Inngg-Ennngg...... emoticon-Sundul Gan (S) Tiba saatnya kita pada tipe Pengguna Facebook paling bombastis yang menurut ane menjadi Trend di berbagai wilayah di Indonesia. YAP! Tipe ALAY!

Pedih! yaa itulah yang mata ane rasain sewaktu melihat nama-nama pengguna facebook seperti diatas tadi, sedih juga memang karena kenyataanya nama-nama akun Facebook alay itu hanya ada di Indonesia (please alayers pergilah dari tanah air tercinta iniemoticon-Berduka (S))

Yang ane tau Soal alay adalah gabungan dari beberapa tipe sebelumnya, bahkan Tipe 4LaY Ad4LaH Tip3 YaNg sangaT berKemBang (eh kenapa tulisan ane jadi alay giniemoticon-Cape d... (S)) pesat seiring berjalanya waktu. Mungkin mereka yang bertipe alay di Facebook ini berpikir akan eksis dan gaul jika bersikap seperti itu. But you are Totally WRONG GUYS!

Nggak akan ada habisnya deh kalau kita ngomngin alayers di Facebook, dari caranya Update status, Upload Foto, komentar, semuanya akan terlihat dengan sendirinya, niih ane kasih gan contoh-contoh alayers Penghuni FACEBOOK!
Pose Alay kebanyakan akan berfoto seperti ini
Kayak Gini
Juga Seperti Ini
Mereka juga akan update status seperti ini
Dan ini
Yang harus kita lakukan!!


Quote:
Yaaahh apapun yang tipe alay lakukan di Facebook kita juga harus bersyukur, karena kalau mungkin mereka tidak ada, Facebook tidak akan seramai dan seseru in. Semua hal ada plus dan minusnya gaan jadi kita juga harus bisa memilih mana yang baik dan buruk untuk kita karena hidup adalah Pilihanemoticon-Blue Guy Peace

Tambahan
PERTAMAX Gan, semoga nemu tipe-tipe alay kayak gini di Facebook

Quote:SEKIAN THREAD DARI ANE, SEKIRANYA ADA KEKURANGAN ATAU ADA HAL YANG KURANG BERKENAN ANE MOHON MAAF YEE GANemoticon-Ngakak


Quote:Utamakan Komeng gan!TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK
SILAHKAN AGAN-AGAN SEKALIAN KALAU ADA YANG MAU MENAMBAHKAN TIPE-TIPE BARU PENGGUNA FACEBOOK DI KOMENTARemoticon-I Love Kaskus (S)


TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK

Polling

Poll ini sudah ditutup - 0 Suara

apa hobi Jokowi? 
0%
iya
0%
tidak
Diubah oleh parkshi
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK
04-02-2015 06:23
Ane keknya tipe normal aja deh emoticon-Malu
0 0
0
TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK
04-02-2015 07:52
ane termasuk yang mana gan emoticon-Bingung (S)
seperti nya ane termasuk yang normal emoticon-Cool
0 0
0
TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK
04-02-2015 09:09
ah yg benerr gaan? tipe alay kali hahaha
0 0
0
TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK
04-02-2015 13:45
wah ane termasuk ke ubnormal berarti
emoticon-Ngakak
0 0
0
TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK
04-02-2015 15:47
ane udah ninggalin fb gara2 para alayers dan para debatersemoticon-Traveller
0 0
0
TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK
04-02-2015 16:17
iya gan, ane juga jarang make facebook sekarang gara gara mereka itu. Bikin eneg
0 0
0
TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK
04-02-2015 23:23
sayang disana gak ada tipe kaya gua, tipe tukang ngintip.. emoticon-Ngakak
0 0
0
TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK
05-02-2015 19:32
haha itu yang no 3 persis kaya temen ane gan,biasanya si facebookan nya pake hp pinjem,jadi di sempetin bikin status banyak
0 0
0
TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK
06-02-2015 05:33
Padahal, agan2 jg yg ngomentarin temen agan yg sering ngomen, hahahaha..
0 0
0
TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK
10-02-2015 07:24
ane tipe like aja gan
0 0
0
TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK
10-02-2015 12:24
Maen pesbuk udh susah skrg gan, searching org tapi keluarnya profile bokep yg gambarnya itu2 ajah. Rata2 kerjanya di PT. pencari cinta sejati gitu deh gan... Ane males bgt ya gara2 itu, fotonya ga ada yg baru, hahahaha peace...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK
10-02-2015 22:06
Ane lebih suka ngobrol ngalor ngidul tapi semenjak jempol jempolan ane mulai muak emoticon-Betty

Ngomong ngomong mbak polwannya cantik emoticon-Kiss
0 0
0
TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK
11-02-2015 13:02
nah the alayers gak masuk ke list yA......
0 0
0
TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK
04-10-2015 04:01
Tipe alay masuk paling top dah !
emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK
29-11-2019 10:54
Skrng buat baca2 berita ma video2
0 0
0
TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK
29-11-2019 11:22
Bener bgt wkwk
0 0
0
TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK
29-11-2019 22:04
ada lagi gan
0 0
0
TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK
29-11-2019 22:05
SR
0 0
0
TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK
29-11-2019 22:05
Silent Reader
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
The Lounge
stop-coli
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia