Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1284
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc1419a349d0f516e1fac74/windows-10--official-thread---part-3
Created by Leomate. If you want contribute this thread, PM me. Thread History : Part 1 FREE Upgrade dari Windows 7&8.1 Setelah Upgrade jangan lupa cek windows update untuk memastikan driver terpasang semuanya. Changelog: HERE INSIDER BUILD : 14971 (Fast Ring) STABLE BUILD : 14393 Status Windows 10 : Redstone 1 Sudah disebar melalui windows update TATA CARA POST YANG BAIK (Berlaku semuanya termasuk
Lapor Hansip
25-04-2019 12:11

Windows 10 : Official Thread

Windows 10 : Official Thread - Part 3
Created by Leomate. If you want contribute this thread, PM me.

Quote:
Thread History : Part 1

FREE Upgrade dari Windows 7&8.1
Setelah Upgrade jangan lupa cek windows update untuk memastikan driver terpasang semuanya.
Changelog: HERE
INSIDER BUILD : 14971 (Fast Ring)
STABLE BUILD : 14393

Status Windows 10 : Redstone 1 Sudah disebar melalui windows update


Quote:Windows 10 : Official Thread - Part 3

TATA CARA POST YANG BAIK (Berlaku semuanya termasuk STAFF/SECURITY)
  • General CCPB Rules Applied
  • Gunakan Fitur SPOILER jika insert IMAGE agar terlihat rapi untuk gambar diatas 600x400 pixel. Belum bisa spoiler? Belajar disini.
  • DILARANG posting satu kata, satu baris, dan emoticon berlebihan yg cenderung ngejunk. Security langsung request delete post + Hadiah BATA emoticon-Big Grin.
  • DILARANG Melakukan Segala Bentuk Posting Yang Esensinya Hanya Absen Dan Salam. Pengecualian Absen & Salam Diperbolehkan Sebagai Kalimat Pembuka/penutup Dalam Sebuah Posting.
  • DILARANG Menggunakan Kata Kasar & Intimidasi dan memicu keributan di thread.
  • DILARANG Post yg tidak mematuhi dasar2 beretika di internet (misal; ALL TEXT CAPSLOCK, all text merah menyala, HURUF BESAR SEMUA, dll).
  • DILARANG OOT! Toleransi untuk sekali, jangan jadi berkali-kali. Jika mau OOT, silakan ke thread Windows Lounge.
  • DILARANG menggunakan Signature/SIggy (manual Signature) (Sesuai General Rules - CCPB dan KASKUS).
  • Sundul pertanyaan hanya DIPERBOLEHKAN setelah pertanyaan tenggalam minimal 1 Page.
  • Saling menghormati baik sesama kaskuser, TS, staff, security, momod, dan mimin tentunya.
  • Jika ada bermasalah dengan Anggota Staff Windows, silakan kontak langsung ke Leomate.

KETENTUAN DSKUSI DI FORUM
  • Dengan post di sini, agan sekalian dianggap telah memahami peraturan dan telah membaca page 1 secara keseluruhan.
  • PENTING!!! Biasakan sebelum bertanya baca Page One dengan teliti. Gunakan fitur Search (Ctrl + F) lalu masukkan keyword untuk mempermudah agan mencari jawaban. Setiap jawaban dibaca dengan teliti agar tidak terjadi kesalahpahaman dan salah step.
  • Pertanyaan yang sudah ada di page one kemungkinan tidak akan di jawab.
  • PENTING!!! Bertanya langsung ke trit ini. DILARANG KERAS MENGGUNAKAN PM. Belum tentu masalah itu hanya anda yang ngalamin dan gunanya forum saling berbagi informasi. PM gak dibalas? salah sendiri emoticon-Stick Out Tongue
  • PENTING!!! DILARANG SHARE ILEGAL LINK DOWNLOAD/KEY/ACTIVATOR WINDOWS 10 DI THREAD INI !!
    Gunakan fasilitas Group, VM, atau PM.Sesuai pesan kaskus support 06.
  • DILARANG berjualan DVD disini !
  • DILARANG request key, aktivasi dll di Thread ini. Silakan ke grup Skyper
  • Jika mau request confirmation ID, mohon installation IDnya diketik. jangan hanya diberi screenshot saja.
  • Disini Kita Sama Sama Belajar, tidak peduli jumlah post dan cendol. Jadi jangan ada yang merasa lebih hebat dari yang lain.

BAGI PARA PELANGGAR RULES
  • PERINGATAN PERTAMA : Bukti kesalahan di quote dan ditegur bahwa telah melanggar aturan di page one.
  • PERINGATAN KEDUA : Jika masih bandel, BATA SEND
  • PERINGATAN KETIGA : Request momod banned ID sementara
  • PERINGATAN KEEMPAT : Request momod banned ID Permanent
  • KHUSUS DARI AWAL BUAT RUSUH : BATA BERTUBI TUBI + REQUEST BANNED + MASUK DAFTAR BLACKLIST


Join Group
WhatsApp : Click Here
Telegram : Click Here
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Smokerr dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 33 dari 42
Windows 10 : Official Thread - Part 3
10-11-2019 22:17
Quote:Original Posted By IGetMyPain
bios ama windows fastboot saya matiin
bios mobo uda uptodate?


Nanti ane coba matiin dua2 nya.
Padahal seharusnya fastboot malah untuk bikin cepet ya..
BIOS mobo udh di update ke yang terbaru ( 2018 ), Ane pake mobo Asus z270 - E
profile-picture
IGetMyPain memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Windows 10 : Official Thread - Part 3
10-11-2019 23:12
Quote:Original Posted By asukamra
Udah ane ubah ke 1, tapi kyknya pas booting dia lebih dari 1 detik deh, sekitar 4 detikan..
Kalau di ubah ke 0 belum pernah coba sih,


Post delay time bukan waktu pas booting si, disable logo, disable full memory check
Atau emang standarnya emang segitu buat bios time buat motherboard asus
profile-picture
asukamra memberi reputasi
1 0
1
Windows 10 : Official Thread - Part 3
10-11-2019 23:15
Quote:Original Posted By IGetMyPain
Post delay time bukan waktu pas booting si, disable logo, disable full memory check
Atau emang standarnya emang segitu buat bios time buat motherboard asus


Mungkin juga gan, soalnya ane udah ikutin cara2 di internet, tetep aja segitu segitu aja.
profile-picture
IGetMyPain memberi reputasi
1 0
1
Windows 10 : Official Thread - Part 3
12-11-2019 22:40
ada aplikasi yg bsa matiin windows update secara permanen g sih? repot bgt klo hrs reblock update tiap sebulan sekali
profile-picture
hendra20s memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Windows 10 : Official Thread - Part 3
13-11-2019 02:20
Ada update versi 1909 ya
otw update emoticon-Ngacir
Diubah oleh elbuho
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 3
13-11-2019 13:04
Habis download ESD win 10 1909 nih.
Ciamik

0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 3
13-11-2019 13:30
Quote:Original Posted By doomscooter
Habis download ESD win 10 1909 nih.
Ciamik



gmna gan? ad problem tidak?
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 3
13-11-2019 15:34
Quote:Original Posted By hengkyy04
gmna gan? ad problem tidak?


Blm tahu baru tadi shubuh selesai install
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 3
13-11-2019 20:34
ane baru sadar juga nih harusnya udah 1909 karena sudah bulan november, tapi di webnya windows 10 sih download assistant nya masih May Update, tapi kalo mobile udah ada November Update, udah resmi belum sih?
Windows 10 : Official Thread - Part 3
profile-picture
profile-picture
jumparajumpa dan hendra20s memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Windows 10 : Official Thread - Part 3
17-11-2019 20:21
Ada yang pernah ngalamin start menu yang agak delay saat di-klik? Jadi setelah di-klik agak delay terus muncul semuanya start menunya, kalo biasanya kan start menu munculnya kayak ada animasinya, jadi ini ga begitu agak delay/lag, tapi setelah itu bakalan halus lagi kalo di-klik, tapi bakalan ngelag/delay lagi nanti-nantinya tuh start menu, udah begini dari 1903 setelah update ke 1909 masih juga sama, ada yg pernah ngalamin dan bisa diperbaiki?
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 3
19-11-2019 13:34
Quote:Original Posted By venantius
solusinya antara disable windows update via gpedit.msc atau pakai windows 10 ltsc. kalau saya sendiri sih pakai windows ltsc, updatenya nggak sesering windows 10 home/pro. minusnya untuk ltsc ini sih nggak ada windows store dan desktop apps bawaan (game, xbox, etc)


Bedanya LTSC dengan LTSB apa aja ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Windows 10 : Official Thread - Part 3
22-11-2019 23:08
Apakah disini ada yang punya pengalaman layarnya kadang flicker? Nggak sering sih, tapi keluarnya random. Ane pake win 10 home 1909 bawaan laptop.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Windows 10 : Official Thread - Part 3
24-11-2019 22:10
Yg byk masalah di 1909 coba clean install.
Jd lbh bebas masalah.
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 3
24-11-2019 23:29
ASK
malam gan, mau nanya
kira kira klo ane hapus file yg ane tandai ini aman ga ya
file previous windows installl
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 3
25-11-2019 00:08
Quote:Original Posted By kopihici
ASK
malam gan, mau nanya
kira kira klo ane hapus file yg ane tandai ini aman ga ya
file previous windows installl


Aman sekali gan
profile-picture
kopihici memberi reputasi
1 0
1
Windows 10 : Official Thread - Part 3
25-11-2019 10:38
Quote:Original Posted By Mr.Way


Aman sekali gan

makasih gan responnya,,,
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 3
25-11-2019 21:34
wow dah keluar yang 1909 ya...sip2
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 3
28-11-2019 00:45
ada yang sering ngalamin explorer restart sendiri?
gatau kenapa masalah ini muncul semenjak dari 1903 ke 1909
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Windows 10 : Official Thread - Part 3
29-11-2019 10:19
ada yang udah coba instal SQL Server 2008 R2 atau 2017 di windows 10 1909 build 18363.476?


saya coba instal 2008 R2 no respon sama sekali padahal udah di runas administator

kalo 2017 kata nya spek tidak mendukung
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 3
29-11-2019 10:21
Quote:Original Posted By fentha
ada yang udah coba instal SQL Server 2008 R2 atau 2017 di windows 10 1909 build 18363.476?


saya coba instal 2008 R2 no respon sama sekali padahal udah di runas administator

kalo 2017 kata nya spek tidak mendukung


Aplikasi sql servernya ga support dg windowsnya... Coba baca lagi OS apa yg support untuk sql server
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 33 dari 42
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia