Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd37b90c9518b10cb406f19/buat-kalian-yg-ga-bisa-tulus
Sebenarnya knp sih dengan kalian? Waktu pacaran kalian ngasi ini itu ke cewe kalian. Pas putus kalian minta barang kalian lg trus beserta duit yg udah kalian keluarin buat mantan kalian. Aneh deh, emangnya tuh cewe tempat penitipan barang dan duit apa. Klo ga bisa tulus ya jgn pacaran nape :nohope: Iya sih ada jg cewe yg kayak gini, soalnya mantan abang ane pernah dtg ke rumah trus minta cincin yg
Lapor Hansip
19-11-2019 12:20

Buat Kalian Yg Ga Bisa Tulus

Sebenarnya knp sih dengan kalian? Waktu pacaran kalian ngasi ini itu ke cewe kalian. Pas putus kalian minta barang kalian lg trus beserta duit yg udah kalian keluarin buat mantan kalian. Aneh deh, emangnya tuh cewe tempat penitipan barang dan duit apa. Klo ga bisa tulus ya jgn pacaran nape emoticon-Nohope
Iya sih ada jg cewe yg kayak gini, soalnya mantan abang ane pernah dtg ke rumah trus minta cincin yg pernah dia kasi ke abang ane emoticon-Ngakak tp lbh sering cowo sih yg kayak gini emoticon-Nohope

Ini bukan masalah ane sih, amit2 ane pacaran sama cowo kayak gin. Tp ane kayak meradang gitu pegawai cewe di tempat ane curhat ke ane dan masalahnya kurang lebih sama emoticon-EEK!
Tp ane penasaran sih sama model cowo kayak gini itu apa yg merasukinya
profile-picture
artwing memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Buat Kalian Yg Ga Bisa Tulus
19-11-2019 14:36
Mau counter atau pembelaan dulu ya? 🤔
Walaupun ane juga melihatnya memalukan, tapi mereka punya alasan mereka.
Bukan sejenis pembelaan, ane nulis ini agar mereka punya sejenis "fair share of justice", atau alasan mengapa mereka melakukannya, dengan mengambil sudut pandang mereka.

* * *
Cowo tajir dengan ekonomi di atas rata-rata pastinya tak akan melakukannya.
Lebih baik lagi jika gap nya jauh diatas pendapatanmu sendiri, karena mereka menganggap pemberian mereka seperti "permen kembalian dari swalayan".
Itu dari POV harga yak.
Dari POV persentase, bunga mawar yang dibeli seorang pengayuh becak dari hasil bekerja seharian akan lebih berharga daripada mobil fortuner yang dibelikan oleh pemilik usaha perminyakan.

Dan untuk hadiah yang diminta kembali, coba dilihat kembali perbandingan harga dengan pendapatan sang pemberi hadiah.
Apakah itu adalah sesuatu yang bisa dibeli pake sekedar uang jajan atau "cost a fortune", mengharuskan seseorang berusaha lebih untuk mendapatkannya?

Memberi seseorang hadiah yang harus dibeli dengan "usaha ekstra" ini seperti investasi.
Bener, itu bukan sebagai kamu dikasi permen lalu besok lupa. Ada maksud / harapan lain di balik pemberian itu.
Tetapi jika sang pemberi telah mendapat sesuatu yang lebih berharga dari hadiah itu sendiri, maka hadiah itu tak bernilai lagi alias ga bakal diminta.

Apa sesuatu yang lebih berharga dari hadiah itu sendiri?
Seks, sebagai contoh.
Lama waktu kebersamaan.
Atau support yang membuat sang pemberi menjadi lebih baik (mis. karir menanjak).

Tapi kalo udah diberi hadiah, sang penerima tidak melakukan/memperlakukan sang pemberi dengan nilai yang hampir mendekati setara dalam jangka waktu tertentu (baca: putus), jelas bakal diminta.
Pernah tau kan ada cowo ngasih (misal) kalung, lalu 2 bulan kemudian mereka putus, dan kalungnya diminta balik?
Walaupun kurang benar, tolong pahami maksud mereka.

Ga semua orang seperti di atas, memang.
Ada yang ngasih hadiah dalam waktu tertentu (mis. 2 tahun berlalu) ketika putus lalu dia ungkit-ungkit pemberiannya.
Aneh memang, itu yang memalukan.

* * *
Sekarang kamu tahu apa yang ada dalam pikiran mereka.
Semua berlaku ke semua gender, tanpa melihat apakah sang pelaku itu lelaki atau perempuan.
Tapi kalo kamu anggap semua itu memalukan dan rendahan, silakan saja. Memang benar adanya kok.

Sebagai simulasi, dengan rentang gajimu yang pernah kamu share sebelumnya, coba belikan cowo/suamimu mobil.
Jika cowo/suamimu ketahuan selingkuh dan kamu memilih putus/cerai, apa mobil pemberianmu akan kamu minta?
Jika tidak diminta, apakah kamu sanggup untuk tidak mengungkitnya, bahkan dalam hatimu sekalipun?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48cuplay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Buat Kalian Yg Ga Bisa Tulus
19-11-2019 15:12
Ane sampe detik ini belum pernah menjalin hubungan atau punya status apapun mau itu pacar, FWB, NSA, ONS tukang ojek atm berjalan go food atau apapun itu.

Soalnya saya nomaden hampir setaun sekali saya pindah sekolah dan tempat tinggal jadi misal waktu kecil masuk sekolah eh taun dpan pun udah bakal pindah bahkan pernh setaun 3x.
sampai detik ini saya ga yakin bakal stay di bandung dikota lain atau bahkan luar negri soalnya ada plan untuk keluar waktu SMA di tambah lagi ya saya deket sama cwe pinter yg bakal lebih milih karir atau mimpi dan goals2 mereka.

Jadi pacaran nikah ya cuma bisnis ga mau ai rugi.
Kadang saya suka merhatiin org yg suka liburan keluar negri, s1 atau s2 luar negri itu beda sama saya yg kecilnya udah stay di luar.

Ga enak bagi saya yg sedari kecil udh di kasih gambaran kek gini.

Bayangin kalo suatu saat di anatara kalian ada tawaran kerja 2 taun lah mimal udah gitu di tawarin Permanent resident atau bahkan citizen ya berat sih.

Jadi ya ada golongan yg itung"an udah tua baru nikahnya

Liat masa kecilnya aja
Diubah oleh flameo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Buat Kalian Yg Ga Bisa Tulus
19-11-2019 17:46
Quote:Original Posted By artwing
Mau counter atau pembelaan dulu ya? 🤔
Walaupun ane juga melihatnya memalukan, tapi mereka punya alasan mereka.
Bukan sejenis pembelaan, ane nulis ini agar mereka punya sejenis "fair share of justice", atau alasan mengapa mereka melakukannya, dengan mengambil sudut pandang mereka.

* * *
Cowo tajir dengan ekonomi di atas rata-rata pastinya tak akan melakukannya.
Lebih baik lagi jika gap nya jauh diatas pendapatanmu sendiri, karena mereka menganggap pemberian mereka seperti "permen kembalian dari swalayan".
Itu dari POV harga yak.
Dari POV persentase, bunga mawar yang dibeli seorang pengayuh becak dari hasil bekerja seharian akan lebih berharga daripada mobil fortuner yang dibelikan oleh pemilik usaha perminyakan.

Dan untuk hadiah yang diminta kembali, coba dilihat kembali perbandingan harga dengan pendapatan sang pemberi hadiah.
Apakah itu adalah sesuatu yang bisa dibeli pake sekedar uang jajan atau "cost a fortune", mengharuskan seseorang berusaha lebih untuk mendapatkannya?

Memberi seseorang hadiah yang harus dibeli dengan "usaha ekstra" ini seperti investasi.
Bener, itu bukan sebagai kamu dikasi permen lalu besok lupa. Ada maksud / harapan lain di balik pemberian itu.
Tetapi jika sang pemberi telah mendapat sesuatu yang lebih berharga dari hadiah itu sendiri, maka hadiah itu tak bernilai lagi alias ga bakal diminta.

Apa sesuatu yang lebih berharga dari hadiah itu sendiri?
Seks, sebagai contoh.
Lama waktu kebersamaan.
Atau support yang membuat sang pemberi menjadi lebih baik (mis. karir menanjak).

Tapi kalo udah diberi hadiah, sang penerima tidak melakukan/memperlakukan sang pemberi dengan nilai yang hampir mendekati setara dalam jangka waktu tertentu (baca: putus), jelas bakal diminta.
Pernah tau kan ada cowo ngasih (misal) kalung, lalu 2 bulan kemudian mereka putus, dan kalungnya diminta balik?
Walaupun kurang benar, tolong pahami maksud mereka.

Ga semua orang seperti di atas, memang.
Ada yang ngasih hadiah dalam waktu tertentu (mis. 2 tahun berlalu) ketika putus lalu dia ungkit-ungkit pemberiannya.
Aneh memang, itu yang memalukan.

* * *
Sekarang kamu tahu apa yang ada dalam pikiran mereka.
Semua berlaku ke semua gender, tanpa melihat apakah sang pelaku itu lelaki atau perempuan.
Tapi kalo kamu anggap semua itu memalukan dan rendahan, silakan saja. Memang benar adanya kok.

Sebagai simulasi, dengan rentang gajimu yang pernah kamu share sebelumnya, coba belikan cowo/suamimu mobil.
Jika cowo/suamimu ketahuan selingkuh dan kamu memilih putus/cerai, apa mobil pemberianmu akan kamu minta?
Jika tidak diminta, apakah kamu sanggup untuk tidak mengungkitnya, bahkan dalam hatimu sekalipun?


Klo mmg seperti itu
Kan bisa aja bilang "ini gue pinjamin" apalagi klo barang berharga ya
Pinjamin beda sama ngasi kan? Apalagi klo pake atas nama

Krn banyak kejadian kayak gini, minta kembalilah... diungkit2lah, ane udah lama ga percaya barang "free" baik dari teman maupun dari keluarga, kecuali dari penjual oke ane percaya

Klo kasus pegawai tempat ane kerja, ada yg lucu. Dia pacaran ma cowo, cowonya ngasi si cewe pun ngasi. Lucunya pas putus, si cowo menjual barang2 pemberian si cewe dan pake sendiri tuh duit trus dgn ga tau dirinya minta barang pemberiannya dikembaliin beserta duit2 yg dlu pernah dikasi secara langsung maupun ga langsung (contohnya biaya bensin dll) emoticon-Ngakak padahal itung2nya jg ga valid kan krn ga ada nota dsb emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Buat Kalian Yg Ga Bisa Tulus
19-11-2019 17:49
Quote:Original Posted By flameo
Ane sampe detik ini belum pernah menjalin hubungan atau punya status apapun mau itu pacar, FWB, NSA, ONS tukang ojek atm berjalan go food atau apapun itu.

Soalnya saya nomaden hampir setaun sekali saya pindah sekolah dan tempat tinggal jadi misal waktu kecil masuk sekolah eh taun dpan pun udah bakal pindah bahkan pernh setaun 3x.
sampai detik ini saya ga yakin bakal stay di bandung dikota lain atau bahkan luar negri soalnya ada plan untuk keluar waktu SMA di tambah lagi ya saya deket sama cwe pinter yg bakal lebih milih karir atau mimpi dan goals2 mereka.

Jadi pacaran nikah ya cuma bisnis ga mau ai rugi.
Kadang saya suka merhatiin org yg suka liburan keluar negri, s1 atau s2 luar negri itu beda sama saya yg kecilnya udah stay di luar.

Ga enak bagi saya yg sedari kecil udh di kasih gambaran kek gini.

Bayangin kalo suatu saat di anatara kalian ada tawaran kerja 2 taun lah mimal udah gitu di tawarin Permanent resident atau bahkan citizen ya berat sih.

Jadi ya ada golongan yg itung"an udah tua baru nikahnya

Liat masa kecilnya aja


Ane cerna dlu komen ente ya emoticon-Ngakak
IQ ane ga sepadan sama org yg stay d luar negeri soalnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Buat Kalian Yg Ga Bisa Tulus
Lapor Hansip
19-11-2019 18:04
Balasan post juzie.wowwowwow
Quote:Original Posted By juzie.wowwowwow


Klo mmg seperti itu
Kan bisa aja bilang "ini gue pinjamin" apalagi klo barang berharga ya
Pinjamin beda sama ngasi kan? Apalagi klo pake atas nama

Krn banyak kejadian kayak gini, minta kembalilah... diungkit2lah, ane udah lama ga percaya barang "free" baik dari teman maupun dari keluarga, kecuali dari penjual oke ane percaya

Klo kasus pegawai tempat ane kerja, ada yg lucu. Dia pacaran ma cowo, cowonya ngasi si cewe pun ngasi. Lucunya pas putus, si cowo menjual barang2 pemberian si cewe dan pake sendiri tuh duit trus dgn ga tau dirinya minta barang pemberiannya dikembaliin beserta duit2 yg dlu pernah dikasi secara langsung maupun ga langsung (contohnya biaya bensin dll) emoticon-Ngakak padahal itung2nya jg ga valid kan krn ga ada nota dsb emoticon-Ngakak


Kalo boleh, ane pengen ketawa juga sama kayak kamu jika melihat kejadian seperti itu di depan mata.
Tapi begitulah yang ada dalam pikiran orang kalap.
Banyak orang melakukannya, dalam konteks yang diminta tidak selalu berupa barang fisik.

Lucu juga sih pelakunya kebanyakan cowo kalo ada hubungannya dengan material.
Tetapi, begitu yang diminta adalah "tanggung jawab", maka kamu tau subjek dan objek apa yang ane maksudkan emoticon-Big Grin

That's it.
Itu hasil penelitian ane dari beberapa trit yang pernah dipost di sf sebelah.

Tak apa, disini juga bebas berpendapat.
Sebenernya ane pengen tau juga keluhan cewe tentang hal lain tentang cowo.
Buat bacaan para "brengsek" di luar sana biar pada ngerti isi pikiran kalian emoticon-Hammer
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
Buat Kalian Yg Ga Bisa Tulus
19-11-2019 19:44
Quote:Original Posted By artwing
Kalo boleh, ane pengen ketawa juga sama kayak kamu jika melihat kejadian seperti itu di depan mata.
Tapi begitulah yang ada dalam pikiran orang kalap.
Banyak orang melakukannya, dalam konteks yang diminta tidak selalu berupa barang fisik.

Lucu juga sih pelakunya kebanyakan cowo kalo ada hubungannya dengan material.
Tetapi, begitu yang diminta adalah "tanggung jawab", maka kamu tau subjek dan objek apa yang ane maksudkan emoticon-Big Grin

That's it.
Itu hasil penelitian ane dari beberapa trit yang pernah dipost di sf sebelah.

Tak apa, disini juga bebas berpendapat.
Sebenernya ane pengen tau juga keluhan cewe tentang hal lain tentang cowo.
Buat bacaan para "brengsek" di luar sana biar pada ngerti isi pikiran kalian emoticon-Hammer


Itulah...
Untung mantan2ku ga ada yg kayak gitu

Dan yg begonya, ada jg cewe yg akhirnya ga jd putus ma cowonya krn ga sanggup kembaliin duit cowonya yg udah dikeluarin buat dia emoticon-Hammer
0 0
0
Buat Kalian Yg Ga Bisa Tulus
19-11-2019 23:20
Itu mah tergantung mental orgnya aja

Klo mental miskin walau kaya, ttp aja kyk gtu
Klo mental kaya walau hidup sederhana juga ga bakal diminta lg tuh hadiah..

Jd pinter2 kita aja cari pasangan
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
Buat Kalian Yg Ga Bisa Tulus
Lapor Hansip
20-11-2019 09:15
Balasan post juzie.wowwowwow
Quote:Original Posted By juzie.wowwowwow


Ane cerna dlu komen ente ya emoticon-Ngakak
IQ ane ga sepadan sama org yg stay d luar negeri soalnya emoticon-Ngakak


Iya ga usah di baca lagi halusinasi
Kan belum pernah saya pacaran ga tau deh.
0 0
0
Buat Kalian Yg Ga Bisa Tulus
20-11-2019 09:30
Tergantung mental yah, kalau saya sih malu buat meminta hal2 yg saya berikan tanpa paksaan
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
Buat Kalian Yg Ga Bisa Tulus
20-11-2019 11:05
Ane sih simple aja, hadiah itu bukan sesuatu untuk ditarik kembali..
Makax kalo mo kasih hadiah ya dri awal mikir2 dulu..
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
Buat Kalian Yg Ga Bisa Tulus
21-11-2019 15:03
Nyimak aja, Udah diborong jawabannya emoticon-Matabelo
0 0
0
Buat Kalian Yg Ga Bisa Tulus
21-11-2019 15:43
Quote:Original Posted By juzie.wowwowwow
Sebenarnya knp sih dengan kalian? Waktu pacaran kalian ngasi ini itu ke cewe kalian. Pas putus kalian minta barang kalian lg trus beserta duit yg udah kalian keluarin buat mantan kalian. Aneh deh, emangnya tuh cewe tempat penitipan barang dan duit apa. Klo ga bisa tulus ya jgn pacaran nape emoticon-Nohope
Iya sih ada jg cewe yg kayak gini, soalnya mantan abang ane pernah dtg ke rumah trus minta cincin yg pernah dia kasi ke abang ane emoticon-Ngakak tp lbh sering cowo sih yg kayak gini emoticon-Nohope

Ini bukan masalah ane sih, amit2 ane pacaran sama cowo kayak gin. Tp ane kayak meradang gitu pegawai cewe di tempat ane curhat ke ane dan masalahnya kurang lebih sama emoticon-EEK!
Tp ane penasaran sih sama model cowo kayak gini itu apa yg merasukinya

cinta itu tulus di dalam hati.. apa yang diberi, ikhlasin aja. Klo diambil lagi, berarti tu PENGADAIANemoticon-Leh Uga
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Buat Kalian Yg Ga Bisa Tulus
25-11-2019 07:05
bukan ga ikhlas.....tapi pacaran model bisnis atau memang cowo kere.....emoticon-Leh Uga
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
Buat Kalian Yg Ga Bisa Tulus
28-11-2019 21:20
Entahlah, gak pernah seperti itu gw. Tapi ya aneh juga sih yang seperti itu barang kalau sudah dikasih ya sudah, masa di minta lagi?
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
Buat Kalian Yg Ga Bisa Tulus
Lapor Hansip
17-12-2019 16:55
Balasan post flameo
ini korelasinya mana sama trit diatas:gagalpaham
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
Buat Kalian Yg Ga Bisa Tulus
17-12-2019 17:08
jadi gini sist, kalo menurut ane sih cwo yang nagih itu lebih kepada apa yang dia harapkan ke cwe itu namun hasilnya di luar expetasi nih cwo,
*** nah lo bacanya bingung kan

kalo aja nih cwe udah kasih apa yang tu cwo mau mungkin kecil kemungkinan ga bakal minta balik,

nah karna nih cwo udh ngerasa berjuang dari semua sisi sisi, harta hati dan semuanya, lantas ga sesuai expetasi apa yang di pengen si cwo gagal

cuma nagih yang sudah di kasih itu yang bisa dilakukan oleh si cwo

ets tapi ane belum pernah yah so ane juga masih pikir, kita pacaran itu kan sama sama suka sama sama bahagia, kalo putus ya resiko lah, untuk untung rugi dari sisi materi rasanya kurang pas dalam hubungan berpacaran, karna keduanya saling menikmati

profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
Buat Kalian Yg Ga Bisa Tulus
25-12-2019 10:23
Quote:Original Posted By artwing
Mau counter atau pembelaan dulu ya? 🤔
Walaupun ane juga melihatnya memalukan, tapi mereka punya alasan mereka.
Bukan sejenis pembelaan, ane nulis ini agar mereka punya sejenis "fair share of justice", atau alasan mengapa mereka melakukannya, dengan mengambil sudut pandang mereka.

* * *
Cowo tajir dengan ekonomi di atas rata-rata pastinya tak akan melakukannya.
Lebih baik lagi jika gap nya jauh diatas pendapatanmu sendiri, karena mereka menganggap pemberian mereka seperti "permen kembalian dari swalayan".
Itu dari POV harga yak.
Dari POV persentase, bunga mawar yang dibeli seorang pengayuh becak dari hasil bekerja seharian akan lebih berharga daripada mobil fortuner yang dibelikan oleh pemilik usaha perminyakan.

Dan untuk hadiah yang diminta kembali, coba dilihat kembali perbandingan harga dengan pendapatan sang pemberi hadiah.
Apakah itu adalah sesuatu yang bisa dibeli pake sekedar uang jajan atau "cost a fortune", mengharuskan seseorang berusaha lebih untuk mendapatkannya?

Memberi seseorang hadiah yang harus dibeli dengan "usaha ekstra" ini seperti investasi.
Bener, itu bukan sebagai kamu dikasi permen lalu besok lupa. Ada maksud / harapan lain di balik pemberian itu.
Tetapi jika sang pemberi telah mendapat sesuatu yang lebih berharga dari hadiah itu sendiri, maka hadiah itu tak bernilai lagi alias ga bakal diminta.

Apa sesuatu yang lebih berharga dari hadiah itu sendiri?
Seks, sebagai contoh.
Lama waktu kebersamaan.
Atau support yang membuat sang pemberi menjadi lebih baik (mis. karir menanjak).

Tapi kalo udah diberi hadiah, sang penerima tidak melakukan/memperlakukan sang pemberi dengan nilai yang hampir mendekati setara dalam jangka waktu tertentu (baca: putus), jelas bakal diminta.
Pernah tau kan ada cowo ngasih (misal) kalung, lalu 2 bulan kemudian mereka putus, dan kalungnya diminta balik?
Walaupun kurang benar, tolong pahami maksud mereka.

Ga semua orang seperti di atas, memang.
Ada yang ngasih hadiah dalam waktu tertentu (mis. 2 tahun berlalu) ketika putus lalu dia ungkit-ungkit pemberiannya.
Aneh memang, itu yang memalukan.

* * *
Sekarang kamu tahu apa yang ada dalam pikiran mereka.
Semua berlaku ke semua gender, tanpa melihat apakah sang pelaku itu lelaki atau perempuan.
Tapi kalo kamu anggap semua itu memalukan dan rendahan, silakan saja. Memang benar adanya kok.

Sebagai simulasi, dengan rentang gajimu yang pernah kamu share sebelumnya, coba belikan cowo/suamimu mobil.
Jika cowo/suamimu ketahuan selingkuh dan kamu memilih putus/cerai, apa mobil pemberianmu akan kamu minta?
Jika tidak diminta, apakah kamu sanggup untuk tidak mengungkitnya, bahkan dalam hatimu sekalipun?


Panjang amat, njir emoticon-Busa

Tulisan lu bikin gw males baca threadnya emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh batmanluck99
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
Buat Kalian Yg Ga Bisa Tulus
02-01-2020 00:56
Wah asik banget tuh cewe bisa tajir melintir secara instant emoticon-Wow
0 0
0
Buat Kalian Yg Ga Bisa Tulus
02-01-2020 06:32
satu kesimpulan buat ane untuk cowok model beginian

"MISKIN PASTINYA"
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
am-i-indigo
Stories from the Heart
ambyar-lamaranku-ditolak
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
nathan
Stories from the Heart
impian-ruina
Heart to Heart
Heart to Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia