Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8695
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder Warning !!! Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S, yang belum true UBL Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk fla
Lapor Hansip
27-09-2018 13:05

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


Warning !!!
Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S,
yang belum true UBL

Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk flash balik ke ROM China Oreo, untuk UBL terlebih dahulu.

Untuk pengguna RN5 whyred lain, baik garansi TAM resmi maupun distri dengan model number M1803SG/H, tidak ada masalah ini pas update ke MIUI Pie. Karena dari awal ROM nya memang asli ROM Global. MEE7S yang sudah true UBL juga tidak ada masalah ini, karena UBL sudah bebas dari region restriction.

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
(Kotak merah tulisan mandarin)

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
Tutorial ini adalah untuk pengguna RN5 Whyred dengan model number MEE7S, garansi distributor China, yang sempat bricked karena update dari MIUI Oreo ke MIUI Pie. Ini terjadi karena RN5 agan belum true UBL, kena Fake UBL. Solusinya adalah agan perlu buat jadi true UBL terlebih dahulu lewat test point (tidak ada cara lain), UBL seperti biasa dari ROM China, dan akhirnya kembali ke Global Pie.

Berita Lama


==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaskuserkaskuss dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 318 dari 336
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
27-11-2019 06:28
Quote:Original Posted By Desmanto


Theme ataupun wallpapernya di MIUI 11 nya berat kali. Coba tes ganti ke yang lebih sederhana.


Theme ane dr pertama pake sampai skrng sama aja gan,yg CLASSICAL alias defaultnya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
27-11-2019 08:05
Quote:Original Posted By chocolyte


Kalo saya apa aja boleh gan selama brandnya ada nama. Boleh coba merk vivin ama heppi. Kalo saya, saya selalu hindari membeli brg yg disebut ori, darioada endingnya sakit hati.

Edit: Tambahan
Dan entah kenapa sejak ada hal yg disebut QC QCan ato FC FCan sepengalaman saya..... Kalo dicharge pake charger QC/FC memang penuhnya lbh cepat, tapi abisnya juga lebih cepat.

So.... Sampe saat ini reno1, reno3, dan reno5pro ini saya charge pake charger reno1 yg masih colokan kepala3. Bisa berjam-jam tapi.... Ntah kenapa berasa lebih awet


Quote:Original Posted By Desmanto


Mo murah, murah sekalian, pake taffware QC 3.0 yang cuma 25 ribu. Mo mahal, mahal sekalian pake yang anker, tronsmart, aukey, remax dan sejenisnya, yang berkisar 100-200 ribu. Ane tetap menyarankan tidak pake QC, karena lebih panas dan ada charging throtlting. Batere lebih cepat aus.



oalah kurang rekomen ya kalo pake fast charging. berarti pake yg sesuai charger bawaan aja ya ( 2A ) ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
27-11-2019 08:19
Quote:Original Posted By rizkymarsa17
oalah kurang rekomen ya kalo pake fast charging. berarti pake yg sesuai charger bawaan aja ya ( 2A ) ?


Klo situ bisa jaga suhunya ya gpp..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
27-11-2019 16:47

Update

Masalah di ane ketika ganti wallpaper home screen spt hang/loading sudah teratasi dengan update System Launcher di gets app emoticon-thumbsupemoticon-Cool

Sptnya feedback ane ke xiaomi nya didengar atau ada banyak user juga yang mengalami hal serupa

case home screen hang/loading SELESAI
profile-picture
Desmanto memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
27-11-2019 21:02

Mending ganti lcd atau beli hp baru?

Agan2, mw nanya dong, hp ane baru aja jatoh dan pecah lcd nya, kamera depan masih fungsi dll, biaya ganti lcd brp ya?
Menurut agan2 disini mending ane servis ganti lcd atau beli hp baru ya?
Apa ni hp laku klo dijual dg lcd pecah?
Trm ksh
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
27-11-2019 21:07
Quote:Original Posted By zac1993
Agan2, mw nanya dong, hp ane baru aja jatoh dan pecah lcd nya, kamera depan masih fungsi dll, biaya ganti lcd brp ya?
Menurut agan2 disini mending ane servis ganti lcd atau beli hp baru ya?
Apa ni hp laku klo dijual dg lcd pecah?
Trm ksh



Mendingan ganti lah gan, cuma ga jauh dr sekitar 150rb an utk lcd+ts nya. Sisanya ya jasa servis aja bila dikerjakan oleh org lain.

Namun, sejauh pengalaman yg saya dapatkan, LCD diluar bawaan HP baru itu biasanya agak terlihat kasar sih ya. Cuman ya memang sudah begitu sih
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
27-11-2019 21:54
Quote:Original Posted By Desmanto
Cek di app security dan cari permission. Coba cek apakah ada yang aneh. Harusnya cuma sekali aja allow baliknya.


[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1

Terulang lagi gan... Tiba tiba calender minta permission
Padahal kemaren lancar
Kaya random gitu deh
Masa harus di reset total HPnya ya? emoticon-Bingung

Ini sementara MSA nya ane unblock
Siapa tau gara gara MSA
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
27-11-2019 23:05
Quote:Original Posted By rizkymarsa17

oalah kurang rekomen ya kalo pake fast charging. berarti pake yg sesuai charger bawaan aja ya ( 2A ) ?

Pake charger bawaan ataupun charger lain yang max 2A, tanpa teknologi QC/FC dan sebagainya. Yang paling penting sih HH nya ga panas sih. Jadi hindarin sambil cas sambil gaming sebisa mungkin.

Quote:Original Posted By zac1993
Agan2, mw nanya dong, hp ane baru aja jatoh dan pecah lcd nya, kamera depan masih fungsi dll, biaya ganti lcd brp ya?
Menurut agan2 disini mending ane servis ganti lcd atau beli hp baru ya?
Apa ni hp laku klo dijual dg lcd pecah?
Trm ksh

Ganti yang ori bisa kena ampe 810 ribu (kalau ga salah ingat). Yang non ori mungkin 400 ribuan, kalau segini sih masih OK diperbaiki. Biasanya rusak LCD tu yang diskon harganya banyak. Tapi kalau agan perbaiki baru dijual pun, tu pun dihitung2 malah lebih buntung lagi. Susah memang sih ngambil keputusan di posisi gini, tapi ini uda termasuk sunk cost. Kalau agan memang ada wacana untuk beli baru, mending sih memang jual dalam keadaan LCD pecah dan biarin penerusnya tu yang memutuskan mo diperbaiki atau tidak.

Quote:Original Posted By chocolyte

Mendingan ganti lah gan, cuma ga jauh dr sekitar 150rb an utk lcd+ts nya. Sisanya ya jasa servis aja bila dikerjakan oleh org lain.

Namun, sejauh pengalaman yg saya dapatkan, LCD diluar bawaan HP baru itu biasanya agak terlihat kasar sih ya. Cuman ya memang sudah begitu sih

Bisa dapat harga segitu emoticon-Belo Tapi touchscreen nya masih tetap lancar atau ada keanehan lain?

Quote:Original Posted By reverum

permission

Terulang lagi gan... Tiba tiba calender minta permission
Padahal kemaren lancar
Kaya random gitu deh
Masa harus di reset total HPnya ya? emoticon-Bingung

Ini sementara MSA nya ane unblock
Siapa tau gara gara MSA

Kayaknya ada yang salah dengan file yang nyimpang permission nya. Jangan reset semua dulu. Tapi tes cuma reset app preference aja. Semua permission akan reset lagi, app yang disabled akan enabled kembali. Nanti baru grant ulang dan liat apakah masih berulang lagi.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
27-11-2019 23:37
Quote:Original Posted By Desmanto

Bisa dapat harga segitu emoticon-Belo Tapi touchscreen nya masih tetap lancar atau ada keanehan lain?


Lancar om, kan 1 set. Cuman sepengalaman biasanya displaynya agak kasar ya.....

Yg paling sering itu.... Dr angle tertentu bs keliatan garis dr kiri ke kanan layar.... Kaya flicker gitu ato refresh rate rendah gitu kali ya bahasanya.

Paling aman itu cari copotan sbnrnya.

Edit :
Om des, btw adanemu rom yg bs persistent navbarnya? Ini pake RR, ga bs di persistent nongol. Ga ada settingannya.

Saya main realm defense2, kondisi full screen padahal.... Tapi di posisi navi key pada saat in game itu tetep bs kepencet.

Alias.... Navi keynya ada, tapi transparan ga keliatan gitu lho. Jd di kondisi in game, walaupun itu game ful screen selayar, kalo bener2 di perhatiin di posisi navi key itu kaya ada dock homescren tapi tipiiiiisss banget. Ntar deh ta coba ss ya biar lbh paham.

Edit:
Ini om
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1

Di gambar atas om, kan ada 1 yg saya ss pada saat sata tongolin navi bar nya.......

Nah pada saat navi bar itu udah hide pun, di posisi navi key itu tetep berlaku navi key. Jd kalo lg kepencet di posisi home button ya tetep balik ke home jdnya.
Diubah oleh chocolyte
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
28-11-2019 04:37
mo laporan gan, ane pake reno5 yang kena fake ubl. dulu dari 9 ke 10 ane upgrade OTA alhasil bootloop. akhirnya ane tes point dan sampe sekarang nyaman pake rom china + play store. ane cek di developer setting masi fake ubl (dibilang udah unlock tapi pas di cmd dibilamg masi lock)

nah ane iseng buat update OTA ke 11 barusan. trus ane iseng cek developer optionnya. eh ternyata status hp ane ke lock emoticon-Big Grin

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1

Padahal sebelumnya gw udah frustasi banget buat nge lock ini hp. Tiba2 ke lock sendiri.

Nah yang mau ane tanya, abis lock gini, kalo ane mau unlock (ane mau banget buka camera2api kaya reno5 resmi ane dulu yang kecebur ke mesin cuci) bisa gak ya gan? Posisi 11.0.2 stable cina. Thanks semuanya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
28-11-2019 12:02
Kenapa ya semenjak update miui 11 charge sering stuck gak sampai 100℅
Sering berhenti gak mau jalan walau icon charge nya nyala...
Musti di copot bentar terus di colokin lagi baru mau naik persentase batery nya...

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
28-11-2019 13:43

Want to ask

Bang, root miui 11 pake magisk brp yaa, ini pake magisk 20.1 bisa, tapi superuser gak bisa dipanggil sama aplikasi yg butuh root...
Makasih atas jawabannya...

Review miui 11, utk main codm ngelag klo panas, pake miui 10.3.20 gpp, pake miuipro 9.5.9 juga
Diubah oleh gumbung
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
28-11-2019 21:39
mau share
bulan kemaren hh ane pecah tempered + layar gara2 hh buat tumpuan pas ane kepleset karang di p. We

sampe Jakarta ane cari service lcd, rata2 adanya grade A, sekitar 350-450 (harga sama pasang ,lcd doang 150-250),
Tp begitu baca2 review, banyak yg masalah di agak warm, atau kurang kontras (ada yg kena batt boros , ghost touch, dll tp ga banyak ). Wajar lah ya grade A , udh bagus itu, bukan merk tianma juga

karena kekurangan2 itu , ane jd ragu ganti lcd 1 set, trus cari2 yg bisa ganti kaca doang. Akhirnya nemu di roxy yg bisa, proses nya mmng lbh lama sih, kata yg nyervice kalo ganti 1 set 45 mnt, kaca doang lebih lama ,bisa 2 sd 4 jam.
Waktu itu punya ane selesai 2 jam , ane cek cek kok ada bbrp fitur layar yg gabisa , akhirnya dibongkar kerjain lagi sampai bisa. Skrng udh seminggu ane pakai belum nemu masalah sih.
ane waktu itu kena 250k





Diubah oleh SPIRITofLIGHT
profile-picture
profile-picture
badroid19 dan Desmanto memberi reputasi
2 0
2
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
29-11-2019 00:03
Quote:Original Posted By chocolyte

Lancar om, kan 1 set. Cuman sepengalaman biasanya displaynya agak kasar ya.....

Yg paling sering itu.... Dr angle tertentu bs keliatan garis dr kiri ke kanan layar.... Kaya flicker gitu ato refresh rate rendah gitu kali ya bahasanya.

Paling aman itu cari copotan sbnrnya.

Edit :
Om des, btw adanemu rom yg bs persistent navbarnya? Ini pake RR, ga bs di persistent nongol. Ga ada settingannya.

Saya main realm defense2, kondisi full screen padahal.... Tapi di posisi navi key pada saat in game itu tetep bs kepencet.

Alias.... Navi keynya ada, tapi transparan ga keliatan gitu lho. Jd di kondisi in game, walaupun itu game ful screen selayar, kalo bener2 di perhatiin di posisi navi key itu kaya ada dock homescren tapi tipiiiiisss banget. Ntar deh ta coba ss ya biar lbh paham.

Edit:
Ini om
game


Di gambar atas om, kan ada 1 yg saya ss pada saat sata tongolin navi bar nya.......

Nah pada saat navi bar itu udah hide pun, di posisi navi key itu tetep berlaku navi key. Jd kalo lg kepencet di posisi home button ya tetep balik ke home jdnya.

Nah aneh tu. Ane di RR 20190829. Kalau buka app full screen, navbar benar2 ke hide dan ga bisa kepencet secara tidak sengaja seperti agan. Mesti diswipe up dulu untuk munculin, baru berfungsi navbar nya. Coba jangan pake mode full screen, mungkin malah tu yang bikin konflik. Ane ga pake sih, app nya yang uda otomatis kontrol full screen nya.

BTW, game apa tu ya? kayaknya ane pernah main gitu.

Quote:Original Posted By ichachi
mo laporan gan, ane pake reno5 yang kena fake ubl. dulu dari 9 ke 10 ane upgrade OTA alhasil bootloop. akhirnya ane tes point dan sampe sekarang nyaman pake rom china + play store. ane cek di developer setting masi fake ubl (dibilang udah unlock tapi pas di cmd dibilamg masi lock)

nah ane iseng buat update OTA ke 11 barusan. trus ane iseng cek developer optionnya. eh ternyata status hp ane ke lock emoticon-Big Grin

locked


Padahal sebelumnya gw udah frustasi banget buat nge lock ini hp. Tiba2 ke lock sendiri.

Nah yang mau ane tanya, abis lock gini, kalo ane mau unlock (ane mau banget buka camera2api kaya reno5 resmi ane dulu yang kecebur ke mesin cuci) bisa gak ya gan? Posisi 11.0.2 stable cina. Thanks semuanya

Tu justru kalau di fastboot tulisan locked dan di dev option juga locked, berarti true locked. Mo UBL, tinggal bind account dan unlock seperti biasa aja. Kadang mungkin perlu nunggu 1 minggu, tapi banyak yang belakangan bisa langsung unlock setelah bind. Setelah unlock, agan bisa pilih untuk flash ROM Global aja, biar ada playstorenya. Setelah tu tinggal pilih mo modif apa aja.

Quote:Original Posted By Triwananda
Kenapa ya semenjak update miui 11 charge sering stuck gak sampai 100℅
Sering berhenti gak mau jalan walau icon charge nya nyala...
Musti di copot bentar terus di colokin lagi baru mau naik persentase batery nya...

Kalibrasi batere doank. Coba pake ampe hampir habis, sisa di bawah 5%, baru cas lagi ampe penuh. Mungkin perlu diulangi 2-3 kali supaya bisa normal kembali.

Quote:Original Posted By gumbung
Bang, root miui 11 pake magisk brp yaa, ini pake magisk 20.1 bisa, tapi superuser gak bisa dipanggil sama aplikasi yg butuh root...
Makasih atas jawabannya...

Review miui 11, utk main codm ngelag klo panas, pake miui 10.3.20 gpp, pake miuipro 9.5.9 juga

Di magisk tu ada muncul error? Bisa jadi ga sempurna install nya. Coba flash ulang lagi aja magsiknya. Pastikan superuser nya enable di bagian setting magisk.

Quote:Original Posted By alfadaff

hu ini cara hide magiskanager sm disable superuser gmn ya?

Di setting magisk > hide magisk manager dan superuser access > disabled.
profile-picture
profile-picture
gumbung dan ichachi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
29-11-2019 00:41
Quote:Original Posted By Desmanto

Tu justru kalau di fastboot tulisan locked dan di dev option juga locked, berarti true locked. Mo UBL, tinggal bind account dan unlock seperti biasa aja. Kadang mungkin perlu nunggu 1 minggu, tapi banyak yang belakangan bisa langsung unlock setelah bind. Setelah unlock, agan bisa pilih untuk flash ROM Global aja, biar ada playstorenya. Setelah tu tinggal pilih mo modif apa aja.


Ane udah nyaman pake rom cina ini + udah ane install playstore sebetulnya. Kalo mau nge root buat enable camera2api itu ga harus pake global kan gan? Thanks ya jawabannya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
29-11-2019 09:25
Quote:Original Posted By Desmanto
Nah aneh tu. Ane di RR 20190829. Kalau buka app full screen, navbar benar2 ke hide dan ga bisa kepencet secara tidak sengaja seperti agan. Mesti diswipe up dulu untuk munculin, baru berfungsi navbar nya. Coba jangan pake mode full screen, mungkin malah tu yang bikin konflik. Ane ga pake sih, app nya yang uda otomatis kontrol full screen nya.

BTW, game apa tu ya? kayaknya ane pernah main gitu.


Nah sama gan, ini jg di RR 20190829 cuman bedanya ya itu, walau navbar ke hide, tp nav buttonnya tetep ada dan bs kepencet walau ga keliatan.

Udah di cek di list app yg fullscreen itu ngga ada game, semua hanya berupa aplikasi.

Judul gamenya Realm Defense 2 om hehehe, asik cuma managemen gems nya musti pinter2, maklum freebie.

Btw, disini ada grup chat khusus reno5pro ga yah?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
29-11-2019 23:27
Quote:Original Posted By ichachi

Ane udah nyaman pake rom cina ini + udah ane install playstore sebetulnya. Kalo mau nge root buat enable camera2api itu ga harus pake global kan gan? Thanks ya jawabannya

Ga harus global untuk aktifkan C2A. Ane kira agan terjebak di ROM china. Tinggal UBL selesai, dan uda bisa flash TWRP + magisk dan nanti aktifkan C2A dengan cara edit build.prop ataupun flash zip enabler nya.

Quote:Original Posted By chocolyte

Nah sama gan, ini jg di RR 20190829 cuman bedanya ya itu, walau navbar ke hide, tp nav buttonnya tetep ada dan bs kepencet walau ga keliatan.

Udah di cek di list app yg fullscreen itu ngga ada game, semua hanya berupa aplikasi.

Judul gamenya Realm Defense 2 om hehehe, asik cuma managemen gems nya musti pinter2, maklum freebie.

Btw, disini ada grup chat khusus reno5pro ga yah?

Ini terjadi di semua game kah? Atau cuma game itu aja? yang agan maksud setting full screen tu di setting display - expanded desktop ? Harusnya semua app dan game ada di sini.

Kalau game tower defense sih berarti ane ga pernah main. Grup telegram ada di pejwan.

Quote:Original Posted By alfadaff

ini ko jd ada 2 ya?
rada ngeganggu


Remove yang magisk manager. Yang manager tu yang versi hide magisk manager nya.
profile-picture
ichachi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
30-11-2019 08:18

Slider Volume gak mau ilang

Udah lumayan lama gw update ke MIUI 11
Nemu satu bug cukup minor sih gk mengganggu
Kalau naikin/nurunin volume nanti slider volumenya gakmau ilang-ilang bisa sampai 3 menit, harus pencet layar biar ilang
Diubah oleh oxcyte
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
01-12-2019 12:23
Thx agan @Desmantoemoticon-Toast

BTW sekedar sharing buat kawan2 sini, ada bug di

RR 20190915 + Soundmod Viper4androidfx 2.7.1.0 - Driver version 2.5.0.4
Setelah play music baik via app bawaan atau app 3rd party (saya pake aimp), tidak ada suara jika play video misal via tombol play via WA atau pakai app lain (saya coba MX player, udah coba rubah decoder baik sw hw maupun hw+), tapi RINGTONE dan NOTIF TONE AMAN tetap BUNYI, seolah ga ada apa2. Kalo di restart baru sembuh.

Kalo ada yg paham bugfixnya monggo masukannya yahemoticon-Toast
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
01-12-2019 13:26
maaf oot dikit, mi store itu melayani servis xiaomi black market apa tidak ya? rencana mau servis RN5Pro ane yang hard brick.
Sama agan desmanto suruh test point dulu, tapi berhubung ribet, akhirnya kepikiran servis ke mi store aja
Diubah oleh kaskushunters
0 0
0
Halaman 318 dari 336
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia