Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
17165
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LGX2004 dan 65 lainnya memberi reputasi
58
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 131 dari 501
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 09:59
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Color OS Oppo emang hampir ga pernah kasih update OS sih. Kalo RealMe sejauh ini masih mendingan.
3 sampai 4 jutaan kalo mau overall bagus mending ambil Redmi Note 8 Pro tuh.
emoticon-Baby Girl





Quote:Original Posted By a.u.x.e.r.i.o.n
IMO
Color OS realme lebih rajin update dibanding oppo. Coba aja intip di web masing masing pada bagian dukungan update software. Contohnya kalau oppo A3S di web update software mentok di Color OS 5.2 (oreo) nah kalau realme C1 (mirip A3S) di web nya udah sampe Color OS 6.0 (pie).

kalau antara realme XT atau A50s, sesuaikan dengan selera aja sih, lebih mantep mana, dan saran saya
Service Center termudah diakses(lokasi, jam kerja) just in case problem di kemudian hari biar lebih gampang aja emoticon-Big Grin


Reno 8 pro layar non amoled, jadi ane coret dari list. Ane butuh layar amoled karna ane doyan nonton movie. Pengalaman dulu punya hp samsung yg amoled, warnanya lebih hidup dan mata kerasa lebih betah mantengin layar lama² ketimbang HP yg layar ips

Masalah spek balance disemua sektor karna pertimbangan ane pakai hpnya utk 2-3 taun kedepan, meskipun mungkin ditahun itu speknya udah ketinggalan jaman setidaknya utk pemakaian normal & gaming ringan masi bisa di-handle hp tsb. Btw game ane cuma MLBB aja sih, tapi game ini kan rajin update dan semakin lama makin berat & nuntut prosesor yg makin tinggi buat menjalankannya

Update OS juga ane pertimbangkan agar user experience makin berkesan aja emoticon-Embarrassment
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 11:00
Quote:Original Posted By amunes
Iya mantapnya setelah ente jelasin kelebihan masing2


Oke deh gan, semoga sesuai kebutuhan smartphone barunya.
emoticon-nyantai
profile-picture
amunes memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 12:14
Budget 3.5max
Baru atau bekas
Garansi resmi
Kebutuhan whastapp browsing untuk bapak saya
Mata udah plus jd layar hrs gede
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 12:31
Quote:Original Posted By kuurcacu
Budget 3.5max
Baru atau bekas
Garansi resmi
Kebutuhan whastapp browsing untuk bapak saya
Mata udah plus jd layar hrs gede


New: Redmi Note 8 Pro
Second: RealMe 5 Pro
Atau saran ane sih sebenarnya kalo cuma untuk WA & browsing ambil Asus Zenfone Max Pro M2 atau Redmi Note 8 sudah cukup, malah hemat dana.
emoticon-sale
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 13:08
Mau minta saran hp budget mentok 2.5jt (baru/bekas gpp)
Kebutuhan:
Kamera bagus
Gaming oke
Baterai awet
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 13:44
tanya dongemoticon-Malu
bujet 1.5 untuk andro cocoknya apa?
kebutuhan sih cuma email, wa, telegram,sosmed (twitter doang emoticon-Hammer )
batere kuat seharian
Diubah oleh bayubejo
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 13:46
gan, lbh baik ambil nova 5t apa x2 pro ya? pertimbangan dr hrg dgn spek.
kebutuhan cm unt kerja, camera yg bgs, jd klo traveling ndk perlu bw dslr, berat, gaming ringan2 aja.

Secara performa, kirin980 vs sd855 jauh ndk ya?
Diubah oleh bobochup
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 13:49
Quote:Original Posted By lukmansnbc
Mau minta saran hp budget mentok 2.5jt (baru/bekas gpp)
Kebutuhan:
Kamera bagus
Gaming oke
Baterai awet


New: RealMe 3 Pro
Second: RealMe 5 Pro
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By forestdnc
yup bener bgt nih,sebelum beli HP harus tau dulu kebutuhan nya untuk apa, apa lagi skrg tuh udah super duper banyak pilihan yang di sediain, kita sebagai buyer harus bener2 pinter deh milihnya, inget HP itu di bikin buat memudahkan kinerja kita sehari hari bukan sebagai gengsi sehari hari hehe


Betul, semakin banyak pilihan artinya kita semakin bisa memiliki pilihan yg sesuai dengan kebutuhan kita.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By bayubejo
tanya dongemoticon-Malu
bujet 1.5 untuk andro cocoknya apa?
kebutuhan sih cuma email, wa, telegram,sosmed (twitter doang emoticon-Hammer )
batere kuat seharian


Asus Zenfone Max Pro M1.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By bobochup
gan, lbh baik ambil nova 5t apa x2 pro ya? pertimbangan dr hrg dgn spek.
kebutuhan cm unt kerja, camera yg bgs, gaming ringan2 aja.


Nova 5T itu 5 jutaan & X2 Pro 7 jutaan lho, bedanya lumayan.
Kalo utk kamera masih sedikit lebih unggul X2 Pro, performa jg X2 Pro unggul tipis.
emoticon-nyantai
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 13:50
Quote:Original Posted By amunes
Heehe saya sih sukanya yg feel flagship aja buat hp utama, jadi kurang bisa jelasin... ane sendiri kurang tau emoticon-Ngakak (S) kalau berdasar deskripsi agan sih sepertinya yg note 9 lebih terasa flagshipnya emoticon-Malu (S)


Ane udah cobain x2 pro, pas di realme insider, peforma,baterai,supervooc nya emang oke

Tapi klo buat game touch nya kurang responsif

Coba aja liat di yt ada yg buat real drum agak kurang

Tapi overal memang worth sih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 13:55
Quote:Original Posted By bayubejo
ini second ya gan emoticon-Thinking
kalo baru ?


Barunya ada sih, sekitar 1,6 jutaan.
Kalo mau baru ya paling ambil Redmi 7, cm multitasking & manajemen RAM kurang oke.
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 14:05
Quote:Original Posted By bayubejo
oh begitu . .
sori nih tanya lagi, gimana caranya nge-test manajemen RAMnya ?
apa dari aplikasi? atau bisa di test dengan ganti2 jalanin aplikasi?

maklum nyubi emoticon-Thinking


Ditest-nya ya buka banyak aplikasi sekaligus, coba nanti aplikasi yg pertama dibuka/ yg aplikasi berat tertutup atau reload ulang apa tidak.
emoticon-cystg
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 14:14
Quote:Original Posted By bayubejo
oh ok sip2, ilmu baru nih emoticon-Shakehand2
kalo sempet blank warna putih gtu, baru muncul halamannya
apa itu artinya buruk ya ?


Ya tergantung, aplikasinya terbuka ulang, atau masih sama seperti saat terakhir ditinggal?
emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 14:14
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Z1 Pro jg cukup bagus, cm kameranya jelek & update OS ga terurus.


Tapi klo dari redmi note 4 kamera ttp upgrade kn gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 14:14
Quote:Original Posted By yuhuy19
Tapi klo dari redmi note 4 kamera ttp upgrade kn gan?


Upgrade sih, karena kamera Redmi Note 4 jelek.
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 14:22
Quote:Original Posted By bayubejo
sama seperti terakhir diliat


Ya berarti manajemen RAM bagus.
emoticon-Jempol
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 14:44


Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
New: Redmi Note 8 Pro
Second: RealMe 5 Pro
Atau saran ane sih sebenarnya kalo cuma untuk WA & browsing ambil Asus Zenfone Max Pro M2 atau Redmi Note 8 sudah cukup, malah hemat dana.
:sale


Mantaff ty gan saya langsung bungkus note 8 pro sajaa
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 15:10
Gan, dana max 3,3jt

Butuh hp dgn kamera bagus, punya mode manual lengkap dn kalo bisa foto format raw.

Multitasking ok, trutama buat app edit foto/video.

Game cuma ML.

Ad rekomen gan? Smentara kepincut sma p30 lite.

Itu aj kbutuhan nya gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 16:14
Quote:Original Posted By kuurcacu
Mantaff ty gan saya langsung bungkus note 8 pro sajaa


Siap gan, sama-sama.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By methafora
Gan, dana max 3,3jt

Butuh hp dgn kamera bagus, punya mode manual lengkap dn kalo bisa foto format raw.

Multitasking ok, trutama buat app edit foto/video.

Game cuma ML.

Ad rekomen gan? Smentara kepincut sma p30 lite.

Itu aj kbutuhan nya gan


Redmi Note 8 Pro.
Kamera P30 Lite masih di bawah Redmi Note 8 Pro.
emoticon-Hot News
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 16:22
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Upgrade sih, karena kamera Redmi Note 4 jelek.
emoticon-Turut Berduka


Brti z1 pro kamera depan/belakang sama" jelek ya ganemoticon-Sorry
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 16:24
Quote:Original Posted By yuhuy19
Brti z1 pro kamera depan/belakang sama" jelek ya ganemoticon-Sorry


Kurang bagus, tapi masih di atas Redmi Note 4 Snapdragon ya.
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Halaman 131 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia