Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
4212
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da4a4c265b24d54da62e462/muara-sebuah-pencarian-true-story---season-2
Thread ini akan menceritakan lanjutan pengalaman gue mencari muara cinta gue. Setelah lika liku perjalanan mencari cinta gue yang berakhir secara tragis bagi gue pada masa kuliah, kali ini gue mencoba menceritakan perjalanan cinta gue ketika mulai menapaki karir di dunia kerja.
Lapor Hansip
14-10-2019 23:39

Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2 [TAMAT]

Past Hot Thread
Selamat Datang di Thread Gue 


Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2

Trit Kedua ini adalah lanjutan dari Trit Pertama gue yang berjudul Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 1 . Trit ini akan menceritakan lanjutan pengalaman gue mencari muara cinta gue. Setelah lika liku perjalanan mencari cinta gue yang berakhir secara tragis bagi gue pada masa kuliah, kali ini gue mencoba menceritakan perjalanan cinta gue ketika mulai menapaki karir di dunia kerja. Semoga Gansis sekalian bisa terhibur ya


TERIMA KASIH BANYAK ATAS ATENSI DAN APRESIASI GANSIS READER TRIT GUE. SEBUAH KEBAHAGIAAN BUAT GUE JIKA HASIL KARYA GUE MENDAPATKAN APRESIASI YANG LUAR BIASA SEPERTI INI DARI GANSIS SEMUANYA.


AKAN ADA SEDIKIT PERUBAHAN GAYA BAHASA YA GANSIS, DARI YANG AWALNYA MEMAKAI ANE DI TRIT PERTAMA, SEKARANG AKAN MEMAKAI GUE, KARENA KEBETULAN GUE NYAMANNYA BEGITU TERNYATA. MOHON MAAF KALAU ADA YANG KURANG NYAMAN DENGAN BAHASA SEPERTI ITU YA GANSIS


SO DITUNGGU YA UPDATENYA GANSIS, SEMOGA PADA TETAP SUKA YA DI TRIT LANJUTAN INI. TERIMA KASIH BANYAK






MULUSTRASI SEASON 2


Peraturan


Quote:Original Posted By yanagi92055
PENGUMUMAN

BAHWA TRIT LANJUTAN CERITA INI SUDAH DIBUAT DAN DAPAT DI KUNJUNGI DISINI Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 3 DENGAN JUDUL BARU "Pencarian Belum Usai [TRUE STORY] - SEASON 3". SEMOGA GANSIS DAPAT IKUT BERPARTISIPASI DI TRIT BARU GUE DAN BISA TERHIBUR DENGAN KONTEN YANG ADA TRIT BARU INI YA. TERIMA KASIH BANYAK ATAS ATENSI DAN APRESIASINYA!


Quote:Original Posted By yanagi92055
D I S C L A I M E R


1. Melalui tulisan ini, gue Firzy Andreanoatau dikenal sebagai Ija, menyatakan bahwa gue HANYA membuat tulisan atau cerita di subforum SFTH KASKUS

2. Gue TIDAK melakukan repost, re-upload atau re-share tulisan ini di forum, blog, atau akun media sosial manapun selain di FORUM KASKUS.

3. Gue TIDAK PERNAH MEMBERIKAN IZIN KEPADA SIAPAPUN untuk melakukan repost, re-upload atau re-share tulisan ini di forum, blog, atau akun media sosial manapun.

4. Gue HANYA MEMPERBOLEHKAN untuk share INFORMASI bahwa tulisan ini sudah ada update terbaru dengan menyertakan DIRECT LINK ke update-an terbaru atau ke trit tulisan-tulisan gue, dan bukannya repost, re-upload atau re-share tulisan ini di forum, blog, atau akun media sosial manapun.

5. Gue sudah membuatkan INDEX di pejwan untuk membantu reader tulisan ini terkait dengan update terbaru dari tulisan ini, sehingga tidak ada lagi alasan untuk meminta pihak lain selain gue untuk repost, re-upload atau re-share tulisan ini di forum, blog, atau akun media sosial manapun.

6. Mohon bantuan para reader disini jika berkenan ketika mendapati tulisan gue, ataupun screenshoot dan bentuk lainnya ada diforum, blog, atau akun media sosial manapun selain KASKUS agar bisa PM atau report ke gue, terkait dengan urusan Karya Cipta.

7. Jika ternyata masih ditemukan hal-hal seperti yang sudah disebutkan pada poin-poin diatas, mohon maaf, gue akan MENGHAPUS keseluruhan tulisan yang pernah gue post disini.


MARI BELAJAR MENGHARGAI HASIL KARYA CIPTA ORANG LAIN DENGAN MEMBACA DARI SUMBER ASLINYA DAN MEMINTA IZIN TERLEBIH DAHULU SEBELUM MENGANGKAT TULISAN / KARYA ORANG LAIN UNTUK KEPENTINGAN DAN KEUNTUNGAN PRIBADI


Quote:Original Posted By yanagi92055
P E N J E L A S A N


Pagi ini, gue mendapatkan sebuah PM dari pembaca gue (privasi aman). Dia memberitahu jika dia menyenangi tulisan gue, yang dibaca melalui media sosial lain. Sampai pada akhirnya dia menghubungi gue via PM di Kaskus (terima kasih banyak informasinya ya emoticon-Smilie) Sungguh Tuhan sangat baik pada gue dengan mengirimkan informasi melalui orang ini.

Dari situ gue baru tau kalau ternyata beberapa waktu ini, hampir seluruh tulisan gue terkait dengan Muara Sebuah Pencarian, di-screenshoot dan kemudian di-re-upload di akun media sosial lainnya. TANPA IZIN. Karena selama ini, gue nggak pernah mendapatkan notifikasi, PM atau informasi lainnya terkait dengan urusan meminta izin ke gue untuk melakukan re-upload atau re-post tulisan-tulisan gue di forum, blog atau media sosial manapun. Gue dari awal memang tidak ada rencana untuk memberikan izin kepada siapapun terkait hal tersebut.

Gue juga menemukan tulisan / trit lain yang juga ada di SFTH Kaskus ini di-screenshoot dan di-re-upload oleh uploader-uploader tersebut. Entah apakah dia izin terlebih dahulu atau tidak, gue nggak mengetahui. Walaupun gue berterima kasih kepada mereka karena pada akhirnya orang lain diluar Kaskus mengetahui ada tulisan gue.

Tapi, nggak gitu cara mainnya!

Gue ulangi lagi, kalau gue HANYA membuat tulisan atau cerita di subforum SFTH KASKUS, tidak dimana-mana lagi.

Ada lagi yang lebih tidak ada akhlaknya yang gue temuin sendiri. Ada uploader lainnya yang meng-copy SELURUH TULISAN gue, dan meng-upload kembali seluruh cerita gue dalam bentuk MS WORD (360an halaman kalau nggak salah totalnya) disebuah situs berlangganan yang mana ada syarat dan ketentuan tertentu jika ingin men-download konten yang ada. Gue pribadi ga bisa langsung men-download file tersebut. Gue loh. si empunya cerita sendiri. Gue sampai harus membayar atau gue harus melakukan beberapa langkah sesuai syarat dan ketentuan yang ada di situs tersebut.

Entah apa kepentingan uploader-uploader ini sampai dia melakukan hal tersebut, yang pasti gue TIDAK PERNAH MEMBERIKAN IZIN. Ada alasan tersendiri kenapa gue hanya menuliskan cerita gue ini di SFTH Kaskus.

Jujur aja, gue sangat KECEWA dengan hal tersebut. Gue yakin, seluruh TS di Kaskus, Penulis, Musisi, Pelukis, dan semua orang yang telah menghasilkan karya cipta pun, akan merasakan kekecewaan yang sama dengan gue ketika mengetahui hal ini terjadi pada karyanya. Membuat sebuah karya orisinil itu menurut pengalaman gue, tidaklah mudah. Butuh keberanian, butuh waktu, butuh tenaga, butuh pikiran, yang semuanya jika di konversi menjadi uang atau keuntungan lainnya, akan sangat besar nilainya.

Gue mengerti ini adalah forum bebas, dan semuanya gratis. Tapi bukan berarti apa yang sudah dituliskan dan dihasilkan disini dimanfaatkan untuk mengeruk keuntungan pihak-pihak tertentu yang pada akhirnya merugikan para pembuat karya, salah satunya gue. Gue coba berikan contoh kasus yang belum lama ini terjadi terkait dengan Bung Fiersa Besari.



Disini intinya adalah, para re-uploader berhasil menggaet banyak followers yang tentunya akan menaikkan engagement mereka dimedia sosial, dan worst thing, menarik keuntungan dari banyaknya pengikut-pengikut atau pembaca-pembaca akun tersebut. Sementara yang punya karya tidak dapat apapun, selain exposure. Gue nggak mau suudzon dulu dengan para re-uploader ini (melihat apa yang terjadi dengan Fiersa). Tapi gue tidak mengharapkan karya gue dimanfaatkan untuk keuntungan orang lain yang tidak berpikir, tidak berani, tidak mengorbankan waktu, dan tidak membuang tenaga, sementara gue (dan juga penghasil karya lainnya) jungkir balik untuk menyajikan sebuah karya yang layak untuk dinikmati banyak orang.

Terkait dengan urusan pengambilan konten orang, mungkin referensi dari Youtube-nya Pandji Pragiwaksono ini bisa jadi acuan atau minimal menambah pengetahuan terkait dengan betapa berharganya sebuah karya bagi kreatornya. Lebay? Ya mungkin. Tapi gue berhak menentukan apapun terkait dengan hasil karya gue.



Untuk para re-uploader, re-sharer atau sejenisnya, gue mohon pesan ini dibaca, dipahami dan direnungkan. Tentunya, gue meminta untuk konten-konten yang anda sajikan di akun anda, yang ada tulisan-tulisan dari gue-nya, segera di TAKE DOWN.

Terima kasih sudah mau meluangkan waktu untuk menghargai hasil karya orang lain.


Quote:UPDATE KASUS DISCLAIMER

Diubah oleh yanagi92055
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fajar1908 dan 71 lainnya memberi reputasi
72
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 155 dari 163
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
28-11-2019 08:00
pacaran LDR = 80% putus
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan yanagi92055 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
28-11-2019 08:03
Quote:Original Posted By DanyMartadinata
Telat edit lu, udah gue quote lagian
emoticon-Cape d...

Kan bisa lu edit lagi punya luemoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanagi92055 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
28-11-2019 08:20
Akhirnya tutup buku sama Dee.... emoticon-Sorry
Ditunggu season 3 nya.. bakalan banyak drama & kata mutiara pasti ... emoticon-Big Grin
Diubah oleh nyahprenjak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
28-11-2019 08:27
Siap bang thanks doanya, agak susah juga sih buat kuli proyek kyak ane yg banyak habisin waktu di proyek

Quote:Original Posted By yanagi92055
untung gue nggak tukang hedon, jadi selow lah hahaha..

waduh, mudah2an cepet dapet solusi gan. biar tentram dunia persilatan hehehe


profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan yanagi92055 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
28-11-2019 08:29
Biasa pasangan muda suka ribut ribut diawal emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir2

Quote:Original Posted By adorazoelev
Typo mar, udah gue edit tuhemoticon-Betty (S)


Quote:Original Posted By DanyMartadinata
Telat edit lu, udah gue quote lagian
emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By adorazoelev
Kan bisa lu edit lagi punya luemoticon-Mad


profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanagi92055 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
28-11-2019 08:56
Akhirnya putus juga sama Dee...

Tapi Dee ga mau ada yg tau, pantesan Teguh, Yudha cs ngiranya Ija masih ama Dee...



Akhirnya ketemu juga sama Emi...
Ditunggu season 3 nya emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan yanagi92055 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
28-11-2019 09:12
Quote:Original Posted By adorazoelev
Kan bisa lu edit lagi punya luemoticon-Mad

Ogah amat gue edit, edit sendiri kalo bisa emoticon-Mad

Quote:Original Posted By bryan10herera
Biasa pasangan muda suka ribut ribut diawal emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir2


Biasa, pasangan baru
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
yanagi92055 dan adorazoelev memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
28-11-2019 09:28
cant wait for season 3, bang Ija. emoticon-Angpau
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
28-11-2019 09:34
njiiiir sumpah merinding gw bang bacanya, mana soundtrack endingnya favorit gw banget lagi, pas banget momen nya emoticon-Mewek emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan yanagi92055 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
28-11-2019 09:44
Smga langgeng ya bang emoticon-Ngakak emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By DanyMartadinata




Biasa, pasangan baru
emoticon-Ngakak


profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanagi92055 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
28-11-2019 11:31
wah dah the end aja..
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan yanagi92055 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
28-11-2019 12:09
Quote:Original Posted By yanagi92055
Haha belum gan..sabar nunggu updateannya ya hehe


Wkwkw ane klo plg kerja tengah malam sllu baca ini dlu sblm tidur kwkwkw jd klo blm baca ada yg kutang eh kurang
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan yanagi92055 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
28-11-2019 13:30
Yo ndang dilanjut sesi berikutnya, wis do ditunggu lho Ja...
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan yanagi92055 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
28-11-2019 14:52
Quote:Original Posted By bryan10herera
Biasa pasangan muda suka ribut ribut diawal emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir2

Gitu ya om?emoticon-Malu
Quote:Original Posted By DanyMartadinata
Ogah amat gue edit, edit sendiri kalo bisa emoticon-Mad

Biasa, pasangan baru
emoticon-Ngakak

Parah amat sih lu mar, tega bgtemoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanagi92055 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
28-11-2019 15:07
Quote:Original Posted By adorazoelev

Parah amat sih lu mar, tega bgtemoticon-Frown


Sini sini, ulu ulu nangis mulu nih anak kudanil atu ini *pukpuk






Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
Diubah oleh DanyMartadinata
profile-picture
profile-picture
yanagi92055 dan adorazoelev memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
28-11-2019 15:18
Quote:Original Posted By DanyMartadinata
Sini sini, ulu ulu nangis mulu nih anak kudanil atu ini *pukpuk



Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2

Gitu dong dipelukemoticon-Kiss (S)

Tapi bisa kagak gausah nyebut kudanil segala?emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanagi92055 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
28-11-2019 15:23
Quote:Original Posted By adorazoelev
Gitu dong dipelukemoticon-Kiss (S)

Tapi bisa kagak gausah nyebut kudanil segala?emoticon-Mad


Yaudah sini peluk lagi nih, mayan anget emoticon-Ngakak (S)

Eh itu mah udah dari sononya dis, jadi lu gak usah protes emoticon-Mad






Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan yanagi92055 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
28-11-2019 16:21
Quote:Original Posted By ShadowMonarch
Akhir'a sampai jg di waktu berjumpa dgn pujaan hati, emilya emoticon-Malu


Haha beloman gan
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
28-11-2019 16:22
Quote:Original Posted By deawijaya13
Perjalanan kisah asmara mu sangat complek bang ija.... sungguh luar binasa.


Dah selesai ane ngebut baca nya.

Tinggal nunggu next nya.
Jd merasakan kasian ane ama dee..

G lama ada momenr bertemu nya dengan EMI neh..


Mari kita tunggu...

Uhuk uhuk


Quote:Original Posted By deawijaya13
Nebar jala dlu ah.....


Dah updaete nya.

Lihat k9men di atas ane.. kok dah ketemu sis EMI..

HEM... WKEK


Haha ditunggu aja ya gan, mudah2an ada season 3 nya
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan deawijaya13 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
28-11-2019 16:23
Quote:Original Posted By tom122
seasons 3 kayaknya si wanita gesrek nih si emilya contesa haha


Mudah2an ada ya bre doain aja wkwk
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
Halaman 155 dari 163
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
ayahku-membunuhku
Stories from the Heart
cerita-kepala-kedua
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
B-Log Collections
B-Log Personal
aldebaran
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia