News
Batal
KATEGORI
link has been copied
190
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dde2a228d9b173ebc15d0db/jokowi-mau-bangun-2500-km-tol-baru-dari-mana-duitnya
Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Danang Parikesit mendatangi Kantor Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Danang bertemu Menteri Erick Thohir membahas soal rencana pembangunan 2.500 Km tol baru.
Lapor Hansip
27-11-2019 14:47

Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?

Past Hot Thread
Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?

Foto: Tol Trans Sumatera Terbanggi Besar (Dok. Hutama Karya)


Jakarta, CNBC Indonesia - Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Danang Parikesit mendatangi Kantor Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Danang bertemu Menteri Erick Thohir membahas soal rencana pembangunan 2.500 Km tol baru.

Salah satu yang krusial dibahas adalah soal skenario pembiayaan infrastruktur Indonesia ke depan terutama di jaringan jalan tol.

"Kan kita tahu bahwa dalam 5 tahun ke depan target pemerintah kan sangat tinggi ya, 2.500 Km. Dan salah satu yang menjadi concern kami adalah bagaimana membiayainya," ungkapnya, Rabu (27/11/2019).

Secara khusus, kekuatan modal perusahaan-perusahaan pelat merah menjadi perhatian. Sebab, selama ini pembangunan tol sudah cukup gencar dikerjakan perusahaan BUMN.

"Sekarang sudah banyak asetnya dan mereka harus meningkatkan kekuatan modal mereka," urainya.

Sejalan dengan itu, dia juga ingin ada formula tertentu agar lembaga-lembaga pembiayaan tetap berkenan memberikan utang kepada BUMN penggarap tol.

Saat ini, sejumlah BUMN yang terlibat proyek tol di antaranya PT Jasa Marga, PT Hutama Karya, dan PT Waskita Karya sebagai pemain lama, serta PT Wijaya Karya dan PT PP sebagai pemain baru.

Selama ini, lembaga-lembaga pembiayaan memberikan utang kepada badan usaha secara terpisah atau masing-masing. Sedangkan Danang menyebut, lembaga-lembaga keuangan itu ingin masuk dalam satu platform.

"Ini yang mau didorong, platform untuk penyedia-penyedia tol yang berasal dari BUMN," bebernya.

Platform tersebut diharapkan bisa meningkatkan minat investor baik dalam negeri maupun asing untuk berpartisipasi di dalam dua hal, yakni di penyediaan modal dan penyediaan pinjaman.

"Bagi kami sangat baik kalau itu tidak hanya satu per satu, tapi secara bersama-sama BUMN itu menyediakan platform investasi baik dari sisi pinjaman maupun permodalan untuk mereka," katanya. (hoi/hoi)

SUMBER: CNBC Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nikita41 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 10
Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?
28-11-2019 07:17
duitnya dari pinjaman online kali oom emoticon-Big Grin
0 0
0
Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?
28-11-2019 07:29
Quote:Original Posted By Gailham
Kepentingan perusahaan itu merata gak ke seluruh negara? Kebanyakan di Pulau Jawa mereka maunya. Luar Jawa BUMN Hutama Karya yang jadi korban.


Agan tinggal dimana? Sekarang barang2 di wilayah timur mahal2 gan, baju2 disana ga semurah di pulau jawa. Menurut ane sbnrnya itu peluang pasar, makanya, akses menuju timur diperlicin lewat tol dan dibangun macem2 kek GOR disana. Sayang aja smpet ada ricuh yg bkin stakeholder pada takut.

Seharusnyaa sih gitu, mnurut ane juga akses ke timur lagi progress gan.
0 0
0
Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?
28-11-2019 07:30
Quote:Original Posted By higgsboson
Yg sulit itu mengatasi nafsu setan
Apa itu?
Tidak memperhatikan kebutuhan dan kemampuan
👉☝️👈
Denger2 dari kawan daerah lebak di banten juga sudah dibangun tol, padahal itu belum begitu penting saat ini


Belum begitu penting saat iniii???

gimana kalau nanti tiba" dibutuhkan jalan tol

apaa bisa simsalabim langsung jadii???
0 0
0
Lihat 1 balasan
Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?
Lapor Hansip
28-11-2019 07:35
Balasan post auman.obhot
Quote:Original Posted By auman.obhot


Belum begitu penting saat iniii???

gimana kalau nanti tiba" dibutuhkan jalan tol

apaa bisa simsalabim langsung jadii???


Gimana kalau nanti?
Ya nanti dibangun, kecuali dah kebanyakan duit gak tahu mau diapakan 👉🐸👈
Memang kebutuhan tol
mendesaknya kayak ente be-ol?
emoticon-Sundul Up
Diubah oleh higgsboson
0 0
0
Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?
28-11-2019 07:39
hmm yg tol trans jawa aja masih blom sepenuhnya dipakai secara maksimal
sering sepi
mending jangan buru2 semuanya digelontorin buat bikin tol
masih banyak sektor lain yg lebih bisa dijadiin prioritas
0 0
0
Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?
28-11-2019 07:40
Infrastruktur itu penting, coba liat finlandia...

Mereka pajaknya besar sekali tp smua buat infrastruktur dan buat rakyat lg, infrastruktur bagus jadi maintenancenya murah (dikita kan dulu bangun jalan asal jd bolong maintenancenya mahal)

Semua tidak ada yg instan
0 0
0
Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?
Lapor Hansip
28-11-2019 07:47
Balasan post dwiatmaja
@chigo.ji3 ya sama saja, kadrun miskiner naik motor macet2in jalan umum
akhirnya pilihan orang2 kayah ya naik tol lah emoticon-Big Grin
0 0
0
Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?
28-11-2019 07:47
bodo amat duitnya dari mana yang penting jalan tolnya jadi
0 0
0
Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?
28-11-2019 07:48
yg formulanya bukan FORMULA E
emoticon-Wakaka
0 0
0
Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?
28-11-2019 07:52
yg boleh komen cuma yg bayar pajak 8jeti sehari

emoticon-Cool
0 0
0
Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?
28-11-2019 07:56
Intinya 3 periode emoticon-Big Grin
0 0
0
Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?
28-11-2019 07:57
Quote:Original Posted By surya1258
hmm yg tol trans jawa aja masih blom sepenuhnya dipakai secara maksimal
sering sepi
mending jangan buru2 semuanya digelontorin buat bikin tol
masih banyak sektor lain yg lebih bisa dijadiin prioritas


Utang aja ga diurusinemoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?
28-11-2019 08:01
beli besi baja buat infrastruktur semoga ga ke luar..
agar PT Krakatau Steel kaga bangkrut emoticon-Ultah
0 0
0
Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?
Lapor Hansip
28-11-2019 08:02
Balasan post pdt.henderson
waakaka
0 0
0
Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?
28-11-2019 08:07
Quote:Original Posted By dwiatmaja
investasi masa depan
selama orang indo terutama kadrun doyan beranak pinak
g kebayang tambah berapa juta lagi orang indo dimasa datang emoticon-Big Grin

butuh tambahan kendaraan tentunya, dan otomatis jalan2 baru buat mobilitas emoticon-Big Grin


Yups, infra kita ketinggalan puluhan tahun, dan ane sih seneng aja Joko berani ambil langkah utk percepatan prmbangunan infra yg udah telat bgt, walopun akhirnya "harga" yg harus dibayar lumayan mehong

--------

Buat yg bacot infra gak fenting

Ane kasih 1 contoh deh, tol sby-mlg
Bus antar kota dulu butuh 3jam (paling cepet), skrg by tol, selambat2nya 90menit. Ini contoh sederhananya
Diubah oleh kakidal27
0 0
0
Lihat 1 balasan
Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?
28-11-2019 08:07
ujungnya tetep duitnya pake yang rakyat emoticon-Leh Uga
0 0
0
Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?
Lapor Hansip
28-11-2019 08:09
Balasan post kakidal27
malaysia buruan bangun infra dulu, meskipun penduduknya masih sedikit, karena apa? ada pemikiran jauh kedepan, bila kelak penduduknya bertambah, infra sudah ada duluan emoticon-Big Grin

dan untungnya biaya bangun sekarang, jauhhh lebih murah daripada bangun besok2 emoticon-Big Grin
profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?
28-11-2019 08:14
Rakyat gak perlu pusing kan bisa ngutang emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?
28-11-2019 08:14
Quote:Original Posted By dwiatmaja
malaysia buruan bangun infra dulu, meskipun penduduknya masih sedikit, karena apa? ada pemikiran jauh kedepan, bila kelak penduduknya bertambah, infra sudah ada duluan emoticon-Big Grin

dan untungnya biaya bangun sekarang, jauhhh lebih murah daripada bangun besok2 emoticon-Big Grin


Yups, kl kita yg idupnya lokalan aja sih (jarang luarkota ato luar pulau) gak bakal ngerasa efeknya ttg infra kita yg jelek, yg sering luarkota/pulau kerasa bgt sebelum ada percepatan infra dan saat ini, ada banyak perbedaan yg positif. Palagi yg berkutat di urusan logistik, pasti ngerasa bgt beda nya
profile-picture
dwiatmaja memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?
28-11-2019 08:15
Quote:Original Posted By FS9HELL
U(t)angny sudah ada, tinggal mau kerja (jika kurang ditambah lagi u(t)angny) atau tidak, gitu aja kok jadi urusan saya


Kip mewek
profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
0 1
-1
Halaman 8 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia