Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
543
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a17a0cfdc06bde66c8b456c/lounge-nintendo-wii---come-ask-amp-share---part-1
Tampilan fisik KW sekarang sama persis dan susah dibedakan. Jadi yang harus agan lakukan adalah cari teman atau orang yang punya wii dengan wiimote original pastinya. Kalau tidak ada, coba main ke salah satu bioskop yang menyediakan rental wii (biasanya pake wiimote original).
Lapor Hansip
24-11-2017 11:32

[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share...

Past Hot Thread
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 23
[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share... - Part 1
17-11-2019 19:23

Wii backup manager

Mau nanya dong suhu,awalnya ane masang game di 3 flashdisk,2 flashdisk lancar jaya asalnya,satu nya tidak bisa..lalu ane transfer deh game dari flashdisk yang tidak bisa ke ke flashdisk yang bisa,eh malah tidak bisa skr..ane udah coba format dua² nya tapi tetep tidak bisa..kenapa ya
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share... - Part 1
22-11-2019 11:18
Nintedo Wii ane sering Hang waktu ud masuk USB LOADER pilih Game
Itu kenapa ya gan? Padahal biasanya ga pernah hang

Apa ane perlu update system WII originalnya? trus nanti gimana kalo uda update system wii originla cara pake USB Loader lagi gimana?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share... - Part 1
26-11-2019 23:26

freeze loading cIOS 249

suhu suhu, izin nanya, ane baru beli wii dari GPLess yang 32 gb, ane mau ganti pake hdd buat isi gamenya, masalahnya dari sananya ga dikasih SD HBC nya, cuma ada usb loader gx doang. pas di run ngefreeze di loading cIOS 249,
kondisi :
1. gamenya udah coba di isi pake wbfs manager format fat32 (folder wbfs).
2. udah coba drop down file dari fd aslinya (apps sama config).
mohon bantuannya suhu, ane awam banget softmod wii soalnya, takut brick.
0 0
0
[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share... - Part 1
27-11-2019 12:37
Halo, ane baru pertama punya wii (nubi 100%), gara2 ada 600 rb an di gpless toko hijau...

di paket ada flashdisk 32GB isi beberapa games... pertanyaannya :
- Bagaimana cara menambah dan mengurangi games?
- Darimana download nya?

Terima kasih ya gans, ini mungkin pertanyaan yang berulang tapi di page depan belum nemu...

emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share... - Part 1
28-11-2019 06:09
Quote:Original Posted By shinhikarugenji
+Coba pakai Wii backup Manager
+Coba nblog.org.


Makasih infonya gans..

Udah berhasil nambah just dance 2019 dsn 2020... anak saya senang bgt emoticon-I Love Indonesia

Btw ada yg tau beli balance board second di jepang nggak? Kebetulan ada rencama ke tokyo.. trims.

emoticon-thumbsup
Diubah oleh blackdonkey
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share... - Part 1
05-12-2019 17:55

ask

nintendo wii second fullset kira2 brp y harganya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share... - Part 1
18-02-2020 09:35
gan mau tanya..rencana ane mau beliin wii buat anak ane
liat2 di toko oren kok itu ada yg 1,2jt ada yg 500rb
bedanya apa ya tuh? jauh jg harganya
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share... - Part 1
20-02-2020 12:09
Gan ane ada wii gan dirumah belinya sekitar taun 2008, selama ini hanya main pake dvd homemade dan tdk bisa main game" baru kyk COD black ops, mario kart, dll. Tapi cod modern warfare reflex bisa. Ane udh softmod beberapa tahun lalu tapi ttp tidak maen pake dvd game" baru, mungkin karna CIOS nya blm di update, ane kurang paham. Ane juga krg tau mesinnya us/korea punya ane kalo beli tahun segitu. Yg jelas selama ini ane gak bisa menikmati wii seperti seharusnya, yg ane mau tanya:
1. Cara tahu optik wii kita masih bagus gimana ya gan? Ane ada rencana mau psg hdd, tapi tetep ane mau bisa maen pake dvd homemade juga?

2. Dulu beli sekitar tahun 2008. Kira" itu masih orisinil gak atau kualitasnya lebih baik dibanding wii" yg dijual skrg seperti refurbish, dll. Dan cara tahu apakah mesin us atau korea bagaimana?

3. Ane pgn banget dari dulu bisa maen ps1, gamecube, NES, sega, N64 di wii. Kebetulan wii ane udh di softmod dan kalo ane liat skrg hanya ada sebatas UsbloaderGX, wiiflow dan sejenisnya.

Terus kebetulan skrg ane liat iklan di war*engame di tokoijo ada jual wii dgn deskripsi sbg berikut:

KONDISI 2nd End User, bukan Rekon!!!
HANYA MESIN CONSOLE ONLY + SDCARD FULL SOFTMOD
Semua Hack IOS CIOS TERUPDATE STD WG

=== WG SoftMOD ===
- Bisa Play Via HDD / Flashdisk
- SoftMOD dan App terinstall semua terbaru
- Bisa Main NES, SNES, Gameboy, SEGA, PS1, MAME, Nintendo 64 dan Game Cube

KELENGKAPAN Nintendo Wii 2nd
- 1 x Nintendo Wii FULL SOFTMOD USA
- 1 x SDcard FULL Software

Seharga 299.000 console only, worth it gk gan? Atau mending ane tetep pake wii ane yg lama aja trs minta jasa toko buat install softmod terbaru, dan minta emulator ps1, GC, N64, dll?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share... - Part 1
22-02-2020 19:50
Quote:Original Posted By shinhikarugenji
Mau tahu ptik masih bagus atau gak, cara termudah ya dites main dvd game.


Wii zaman itu kemungkinan bukan refurbish.
Mungkin dipasang modchip biar bisa main via DVD bajakan.

Cara tahu versi korea atau bukan?
Update aja ke system 4.3, kalau kena error 003 artinya versi Korea... bercanda. emoticon-Ngakak (S)

Akses System Setting Wii.
Di pojok kanan atas biasa ada tulisan versi sistem Wii, disusul regionnya, entah U (USA), J (jepang), atau Korea (K).
Misal Wii gue 4.1U (USA).


Update CIOS ke versi terbaru.
Begitu juga Homebrew Channel (HBC)nya.
Kalau sudah, download aplikasi homebrew (termasuk emulator) dari Wiibrew.org.
Ekstrak ke root sd card.
Entar tinggal jalankan emu dari HBC.


Kalau takut utak-atik (resiko brick), ambil aja.
Kalau mau hemat, ya nekad update HBC dan cios sendiri.
Selama baca dan ikuti instruksi, biasa gak ada masalah.


Makasih byk gan jawabannya. Wii ane ternyata mesin usa. Ane mau nanya kmrn kan ane connect ke internet, kepingin maen online cod mw reflex lagi, cmn sepi bgt servernya malah ga dpt 1 match sm sekali. Keenya emg semua server game jg udh ditutup(?), Bukan wii ware saja.

Btw optik wii ga ada sparepartnya ya? Ane keenya ga pernah liat ganti optik wii hehe, terus keenya klo mau bersihin wii, banyakan pake metode masukin cleaning disc. Apa sesusah itu utk buka mesinnya? Wii ane sih masih lancar" aja baca dvd homemade. Cmn ane pgn bersihin soalnya ada kemungkinan berdebu udh selama itu terus jarang dipake pula.

Ane mau tanya pas ane connect internet, muncul "The connection test was successful, Perform a wii system update now?", Boleh update gk gan lewat internet? Wii ane posisinya udh di softmod atau bahaya gan malah bisa menyebabkan brick?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share... - Part 1
22-03-2020 22:56

Guitar Hero & Rockband Gak Bisa Dimaenkan

Mo nanya, saya udh softmod wii 4.3u ada HBC.

Biasa maen GH dan RB via USB loader dan Wiiflow, hanya tiba2 hr ini jd sama sekali gak bisa maen GH dan RB begitu masuk game hanya muncul awal game logo dst kemudian hang gak masuk gamenya

Yg bs maen GHWT GH5 GHVan Halen, game yg lain (RB1 RB2 RB3 Gh yg lainnya)nge hang stlh logo ataupun intro game

Jg sdh cb uninstall dan install ulang usb loader dan wiiflow masih tetap gak bs maen gamenya

Utl game lain gak masalah bisa dimaenkan secara normal

Ada yg bs bantu?
Makasih
Diubah oleh Guzzzza
0 0
0
[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share... - Part 1
23-03-2020 05:38
masih rame ternyata yah di sini, kirain udh pada hijrah ke facebook hehehe

[Lounge] Nintendo Wii Kaskus ada di facebook juga yah kalo ada yg belum tau
profile-picture
dz210406 memberi reputasi
1 0
1
[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share... - Part 1
29-03-2020 16:31
mau tanya gan kalo error 003 bisa di obatin ga yaa??
0 0
0
[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share... - Part 1
07-04-2020 03:17
Quote:Original Posted By shinhikarugenji
Itu lumayan standar, dan pas aja dengan harganya.
Kalau mau main berdua memang mesti beli set wiimote+nunchuck kedua.

Ada banyak aksesori lain, tapi gak wajib, seperti zapper (penyangga berbentuk senapan untuk main game shooting), stand/dudukan Wii, sarung tinju, tongkat golf, raket dsb. Atau kabel komponen/Wii2HDMI (biar tampilan sedikit lebih bagus)


Om mau tanya donk

Ukuran per game nya berapaan sih ??

Masih worth it gak beli sekarang ?

Game yg unik ( yg di mainin pakai sensor² gitu ada apa aja )
0 0
0
[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share... - Part 1
07-04-2020 09:03
Quote:Original Posted By frankurt
mau tanya gan kalo error 003 bisa di obatin ga yaa??

Bisa.
Tapi jika menilik kelengkapan yang diperlukan dan caranya, lebih mudah serahkan ke ahlinya.

Quote:Original Posted By zuuchan
Ukuran per game nya berapaan sih ??

Masih worth it gak beli sekarang ?

Game yg unik ( yg di mainin pakai sensor² gitu ada apa aja )

Gak tentu.
Ada yang cuma puluhan mb (diinstal di memory Wii), ratusan mb, hingga yang ukuran dvd dan dvd layer ganda (Xenoblade).
Worth? Selama gak nyari game baru, ya worth aja. Toh banyak game yang sensasinya masih sulit ditandingi game baru sekalipun.

Game yang pakai sensor? banyak. Sebagian game juga dimainkan dengan dua cara, ala stik biasa dan dengan memanfaatkan sensor gerak. Sebagian harus mengandalkan sensor gerak. Salah satu game paling khas ya Punch Out (game tinju). Yang lain macam Oneechanbara (mesti pakai sensor), Wii sport series, seri game Zelda, Monster Hunter Tri (bisa pakai stik juga), hingga game simpel macam Aquarius Baseball.

0 0
0
[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share... - Part 1
07-04-2020 13:43

DLC Rockband dan Guitar Hero

Saya Wii 4.1U softmod maen pk HDD

Karena skrg music store RB dan GH udh tutup dimana atau bgmn caranya skrg ini spy bs donlot DLC RB dan GH ya, udh bosen maen dg lagu bawaan game nya.

Thanks
0 0
0
[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share... - Part 1
08-04-2020 11:29
gan mhon info, bini mnta beliin nintendo wii, biar bisa olahraga katanya, apakah benar ini atau nintendo switch? ane cari di online itu ada nya refurbish, yang bnib apakah sudah tidak ada? klo bisa link sekalian buat belinya yg rekomen
0 0
0
[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share... - Part 1
11-04-2020 16:49
Mau tanya para master disini, saya kan br beli wii bekas. Mau saya softmod sendiri.

Tryt wii version tidak terlihat di layar sama sekali, kenapa ya master?

Trs mau connect internet tdk bs menybung sama sama sekali error 51330, pdhl yg dimasukkan sdh benat
0 0
0
[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share... - Part 1
14-04-2020 07:00

Isi game wii

Gan barusan beli wii second dah coba isi n delete game sendiri via wbfs manager tp pas dirumah g bisa loading hdd nya kayak biasa e, bs masuk ke tampilan menu game nya tp yg tampil cuma sebagian trus menu g bisa diakses sama wiimote itu knp y...
0 0
0
[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share... - Part 1
14-04-2020 20:38
Quote:Original Posted By budiSQ
Tryt wii version tidak terlihat di layar sama sekali, kenapa ya master?

Klik tombil Wii Options di kiri bawah layar Wii Channel, pilih Wii Settings, entar masuk ke layar Wii System Settings.
Lihat di layar kanan atas.

Quote:Original Posted By budiSQ
Trs mau connect internet tdk bs menybung sama sama sekali error 51330, pdhl yg dimasukkan sdh benat

Password salah, atau terhalang firewall.
Coba hapus settingan, lalu ulangi lagi.
Kalau masih gak bisa, coba jadikan HP sebagai hotspot.

Quote:Original Posted By apen168
Gan barusan beli wii second dah coba isi n delete game sendiri via wbfs manager tp pas dirumah g bisa loading hdd nya kayak biasa e, bs masuk ke tampilan menu game nya tp yg tampil cuma sebagian trus menu g bisa diakses sama wiimote itu knp y...

Bisa masuk ke menu game itu via apa? Usb Loader GX, CFG USB Loader, atau WiiFlow?
Cuma tampil sebagian itu game di HDD eksternal?

Terus menu gak bisa diakses itu maksudnya menu yang mana?

0 0
0
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
[LOUNGE] Nintendo Wii - Come, Ask & Share... - Part 1
15-04-2020 12:59
numpang duduk duduk, ini lagi belajar make wii backup manager dan wbfs
0 0
0
Halaman 22 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia