News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
162
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dde0faf0577a939fd340a21/sea-games-2019-duh-timnas-u-22-tak-sengaja-makan-daging-babi
Kabar mengenai kekurangan SEA Games 2019 kembali muncul. Karena kurangnya koordinasi, Timnas Indonesia U-22 dikabarkan tak sengaja makan daging babi. Media Filipina, GMA News yang melansir kabar itu. Peristiwa itu dikabarkan terjadi pada 24 November.
Lapor Hansip
27-11-2019 12:54

SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi

Past Hot Thread
SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi

Quote:
Kabar mengenai kekurangan SEA Games 2019 kembali muncul. Karena kurangnya koordinasi, Timnas Indonesia U-22 dikabarkan tak sengaja makan daging babi.

Media Filipina, GMA News yang melansir kabar itu. Peristiwa itu dikabarkan terjadi pada 24 November.

Direktur Media PSSI, Gatot Widakdo, yang menjadi narasumbernya. Bagi pemain Indonesia yang mayoritas memeluk agama Islam, menyantap daging babi menjadi suatu hal yang haram.

SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi

"Sampai sekarang, mereka belum melakukan perbaikan. Jadi, kami berharap dalam beberapa hari mereka bisa lebih baik lagi dan memisahkan makanan halal dan yang non-halal," kata Gatot di GMA News.

Deretan masalah dalam penyelenggaraan SEA Games 2019, meliputi banyak hal. Dari venue yang belum rampung 100 persen, seperti di Rizal Memorial Stadium, ruang konferensi pers yang sederhana, hingga logistik makanan yang mengalami kendala.

Saat dihubungi detikSport, Rabu (27/11/2019), Gatot mengungkapkan sudah ada perbaikan. Dari dua sisi.

"Sekarang sudah dikasih tanda (tulisan yang jelas)," kata Gatot.

"(Secara keseluruhan) makin better. Penjemputan juga sudah lebih on time," dia menambahkan.

Kendati ada kendala, Timnas memulai langkah di SEA Games 2019 dengan sip. Tim Merah-Putih menang 2-0 meyakinkan saat melawan Thailand di Stadion Rizal Memorial, Selasa (26/11).
detik.com

Karena kagak tau jadi gak papa, Islam itu memudahkan. Cuma sedikit oknumnya aja kadang suka yang ribet.
Quote:Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam juga bersabda:

إن الله تجاوز لي عن أمتي الخطأ والنسيان وما استكرهوا عليه

“Sesungguhnya Allah telah memaafkan ummatku yang berbuat salah karena tidak sengaja, atau karena lupa, atau karena dipaksa” (HR Ibnu Majah, 1675, Al Baihaqi, 7/356, Ibnu Hazm dalam Al Muhalla, 4/4, di shahihkan Al Albani dalam Shahih Ibni Majah).

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 8
SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi
27-11-2019 18:38
asek jd tapir emoticon-Belgia

nonton timnas auto jd tapir emoticon-Ngakak
0 0
0
SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi
27-11-2019 18:51
udah tau negara kismin, eh sok"an jadi tuan rumah emoticon-Ngakak
0 0
0
SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi
27-11-2019 18:53
Hmm
Pantesan aja semalem menang lawan thailand
Kadang hal yang tak sengaja itu bisa jadi luar biasa hasilnya
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan wen12691 memberi reputasi
2 0
2
SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi
27-11-2019 18:58
ane mantau komen non islam yang maen rasis aja
emoticon-nyantai
0 0
0
SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi
27-11-2019 18:58
Eh abis itu komennya eh kok enak daging apa nih? Ayo ngaku lu tuh daging enak apa kaga?

emoticon-Leh Uga
0 0
0
SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi
27-11-2019 19:00
yasudahlah kalo kemakan
besok juga keluar berupa tai
0 0
0
SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi
27-11-2019 19:02
Kira kira ada yg sadar itu babi gak ya pas lagi maem rame rame ?
0 0
0
SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi
27-11-2019 19:06
sate babi enak 😋
0 0
0
SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi
27-11-2019 19:16
ngga sengaja kan... emoticon-Smilie
0 0
0
SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi
27-11-2019 19:31
pantesan menang
udah didukung miyabi
makan babi pula
emoticon-Leh Uga
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi
27-11-2019 19:31
cari rumah makan padang ajalah drpada ribet.. biasanya suka ada tuh diluar negri..
0 0
0
SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi
27-11-2019 19:32
Kasian banget dah. InsyaAllah sih gak berefek buruk ya, lagipula kan kalo gak sengaja ato gak tau masih diampuni. Wallahu alam.
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan scoria07 memberi reputasi
2 0
2
SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi
27-11-2019 19:55
gpp lah kan ga sengaja emoticon-Hammer2
0 0
0
SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi
27-11-2019 19:59
yess efeknya bisa juara gann emoticon-Leh Uga
0 0
0
SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi
27-11-2019 20:10
wadaw bikin emoticon-Najis
0 0
0
SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi
27-11-2019 20:21
Quote:Original Posted By balonkempes
Wah kalau sudah makan itu sih pasti besok besok bakal jadi juara dunia menangin worldcup. Pantesan kemarin lawan thailand mainnya jauh lebih pinter


Ada betulnya
0 0
0
SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi
27-11-2019 20:28
hyaelah emoticon-Ngakak gw kira apaan
0 0
0
SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi
27-11-2019 20:32
Quote:Original Posted By saya.kira
Tapi kalo hidangannya kek gini ya pasti langsung tau itu babi

SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi


Iyalah jelas banget bentuknyaemoticon-Bingung
0 0
0
SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi
27-11-2019 20:33
Quote:Original Posted By zeledi
pantes menang 2-0, makan babi + disuport miyabi. Overkill


Wkwk ngakakkkemoticon-Ngakak
0 0
0
SEA Games 2019: Duh, Timnas U-22 Tak Sengaja Makan Daging Babi
27-11-2019 20:34
Pasti makan babi bareng maria ozawaemoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
0 0
0
Halaman 5 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia