Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
166
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dda82f582d4950e7123f2ed/daftar-industri-jepang-yang-mampu-merajai-pasar-dunia
Mungkin industri di jepang memang sudah terkenal sejak lama oleh bidang teknologinya, tapi masih saja hal ini cukup membuat saya penasaran, mengapa negara meraka mampu melakukan semua itu, bahkan setelah kekalahan mereka dalam perang dunia kedua, mereka masih dapat bangkit dan mampu merajai dunia dalam bidang lainnya.
Lapor Hansip
24-11-2019 20:17

Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Selamat malam, pagi, siang, & sore minna.



Kali ini ane mau bahas tentang industi2 jepang, yang mampu merajai di sektor pasar dunia, yang kadang kala hal ini membuat saya kagum, dengan kegigihan dan sumber daya manusia dari negri sakura ini.


Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia
Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia

Mungkin industri di jepang memang sudah terkenal sejak lama oleh bidang teknologinya, tapi masih saja hal ini cukup membuat saya penasaran, mengapa negara meraka mampu melakukan semua itu, bahkan setelah kekalahan mereka dalam perang dunia kedua, mereka masih dapat bangkit dan mampu merajai dunia dalam bidang lainnya.



Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia
Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia


& Inilah daftar industri Jepang yang mampu merajai pasar dunia :






Photography

Photography

Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia






Music Instrument

Music Instrument

Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia





Ban Kendaraan

Ban Kendaraan

Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia

Kendaraan Bermotor

Kendaraan Bermotor

Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia

Video Games

Video Games


Sebenarnya masih banyak lagi gan industri2 lainnya dari jepang yang mampu bersaing dengan pasar dunia, tapi hayati sudah lelah kak, termasuk industri panas yang satu ini.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
edv039 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 9
Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia
26-11-2019 17:59
Quote:Original Posted By merseysidered
pejwan dikuasai bokeper emoticon-Wakaka



JAV belum digemari oleh pasar global. mungkin karena otong cowoknya kurang gede.
makanya agan" disini yang otongnya gede pada ngelamar kerja jadi aktor deh emoticon-Jempol

bonus


nonton jav buat liat toket cewenya bray ngapain fokus ke titid aktornya emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia
26-11-2019 18:22
Quote:Original Posted By merseysidered
pejwan dikuasai bokeper emoticon-Wakaka



JAV belum digemari oleh pasar global. mungkin karena otong cowoknya kurang gede.
makanya agan" disini yang otongnya gede pada ngelamar kerja jadi aktor deh emoticon-Jempol

bonus


Tapi kan tapi kan cewenya kawai gan.
Mungkin yg jadi masalah karna sensornya gan bukan karna otongnya, org2 kan mau nntn film bokep bkn nntn film hasil editan kapei emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
merseysidered memberi reputasi
1 0
1
Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia
26-11-2019 18:45
industri ena-ena nya gk ada gan?? emoticon-Ngakak
0 0
0
Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia
26-11-2019 19:34
Otomotif sama gaming, emang gak bisa kalau gak nyebut Jepang, hehehe
0 0
0
Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia
26-11-2019 19:47
ada lagunya gan...

Yamaha
Mitsubishi
Toyota
Suzuki
Sony

Minolta
Kawasaki
Sanyo
Casio

Toshiba.
Yamaha
Mitsubishi
Toyota
Suzuki
Sony

Minolta
Kawasaki
Sanyo
Casio
Toshiba.

Collega djin sei da Teno.
Collega djin sei da Haha.
Collega djin sei da Saito.
Collega djin sei da Hahahaha.

Yamaha
Mitsubishi
Toyota
Suzuki
Sony
...
Collega djin sei da Teno...
Collega djin sei da Teno...

[YOUTUBE]https://www.youtube.com/watch?v=XQjBEbwAi1Q&list=PLtcc0sAT4fRxucR4V7PyG7jAxYcIzXOtj[/YOUTUBE]
profile-picture
izun9 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia
26-11-2019 20:50
Quote:Original Posted By citiciti
Oh iyaaaaa
Merk nye apeee ye gann kalo jam tangan dari jepang???


Quote:Original Posted By barulangit
casio kali ya??


seiko, casio, citizen, alba, orient dll gan..banyak merk2 jam tangan yang bermesin quart / bateray pakai mesin dari jepang seperti mesin miyota yang banyak dipakai oleh merk2 jam tangan dunia. Cmiiw
Diubah oleh peedan
profile-picture
citiciti memberi reputasi
1 0
1
Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia
26-11-2019 21:05
IRC itu jepang ya
selama ini ane anggap itu ban murni lokal
emoticon-Big Grin
ternyata salah ane selama ini
emoticon-Big Grin
0 0
0
Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia
Lapor Hansip
26-11-2019 21:13
Balasan post .monon.
freak banget lagunya bray, tau dari mana bray ?
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia
26-11-2019 21:24
Quote:Original Posted By izun9
freak banget lagunya bray, tau dari mana bray ?
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


Dari kemaren gan 😁
0 0
0
Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia
26-11-2019 22:41
yang video games ane merasakan banget sih wkwkw seru seru semua, wajar pada banyak yang demen
0 0
0
Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia
26-11-2019 22:45
JAV....
0 0
0
Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia
26-11-2019 23:39
Br tau kl Nintendo ma Sega Japan punya😁
Wa pake amply Yamaha mantul👍
0 0
0
Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia
26-11-2019 23:55
Quote:Original Posted By slarkkk
nonton jav buat liat toket cewenya bray ngapain fokus ke titid aktornya emoticon-Blue Guy Bata (L)


memang, peminat/pasar terbesar adalah cowok. tapi bukan berarti cewek ga butuh bokep.
biar bagaimanapun namanya pasar /konsumen harus dicari.
makanya ada banyak genre /kategorinya
ada yang demen BDSM, sesama jenis, incest dll
0 0
0
Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia
27-11-2019 06:23
konten sampah kayak sainikacang, bakalcalonlulus wisuda juga merajai dunia. subcribernya banyak, semuanya tidak menghargai hak cipta
0 0
0
Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia
27-11-2019 06:45
industri jossnya masukin dong gannn,,emoticon-Ngakak
0 0
0
Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia
27-11-2019 10:39
Anime sama Tokusatsu juga gan..
emoticon-2 Jempol
Diubah oleh masbos
0 0
0
Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia
28-11-2019 07:23

#26,790

Quote:Original Posted By zavoyan
Anak anak adalah pasar yang sangat luas, dan umur mereka masih panjang. Mereka bisa jadi pasar yang besar.

Dan industri yang cocok untuk mereka bisa berupa bidang animasi dan game development.

Dan siapa yang saat ini menguasai pasar game dalam negeri?
Tentu saja produsen luar... alias kita impor atau perusahaan tanpa badan hukum di indonesia seperti moonton, garena, dan tencent atau google.

Sedangkan animasi sudah jelas dikuasai oleh malaysia, amerika, jepang, dan india.

Sedangkan animasi indonesia masih terbilang sedikit. Itupun dipegang oleh pemodal besar seperti adit jarwo milik md entertainment, kiko oleh mnc animation, keluarga somad.

Mungkin game developer udah menjamur

Untuk animasi ini yang bisa jadi usaha yang bagus....tentunya juga harus ada sokongan dari pemerintah pusat melalui lembaganya seperti KPI, dan BAPEKRAF. Serta kebijakan pusat untuk melindungi studio kecil ataupun mewajibkan tv swata nasional untuk menyediakan slot acara animasi dalam negeri juga dibutuhkan.

Jika Pemerintah memperhatikan hal ini, mungkin akan menjadi lebih mudah.


Apalah menurut agan, kita termasuk terlambat mengembangkan industri kreatif?

-------------------------------

34 hari menuju tahun 2020.emoticon-Ultah
0 0
0
Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia
28-11-2019 09:59
Quote:Original Posted By izun9
Lexus bukannya salah satu merek dari Toyota group gan ???


Oia kali gan, ane kurang faham klo mslah itumah emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia
28-11-2019 11:07
elektronik gan, philips, toshiba, hitachi, sanken, kirin, miyako, sharp, yongma.

yang kurang dari jepang itu ekosistem internet, kyk sosial2 media gitu kalah sama tetangganya china dan korea.
0 0
0
Daftar Industri Jepang Yang Mampu Merajai Pasar Dunia
28-11-2019 21:23

#26,799

Quote:Original Posted By fukumen
elektronik gan, philips, toshiba, hitachi, sanken, kirin, miyako, sharp, yongma.

yang kurang dari jepang itu ekosistem internet, kyk sosial2 media gitu kalah sama tetangganya china dan korea.


Yongma merek Korea Selatan.
Phillips merek Belanda.
Sanken malah asli Indonesia.

Jepang emang lamban kalau soal ekosistem internet. Di Jepang, sosmed paling laris itu twitter sama line.
Diubah oleh gilbertagung
profile-picture
izun9 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia