News
Batal
KATEGORI
link has been copied
349
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddcccf868cc95696a04f621/fadli-zon-kecam-pernyataan-agnez-mo-tidak-punya-darah-indonesia
Wawancara Agnez Mo dengan pembawa acara Kevan Kenney di Build Series by Yahoo! menjadi viral dan membuat banyak pihak berkomentar. Termasuk dari kalangan politikus dan aktivis di Indonesia.
Lapor Hansip
26-11-2019 13:58

Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia

Past Hot Thread
Quote:Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia

Suara.com - Wawancara Agnez Mo dengan pembawa acara Kevan Kenney di Build Series by Yahoo! menjadi viral dan membuat banyak pihak berkomentar. Termasuk dari kalangan politikus dan aktivis di Indonesia.

Pernyataan Agnez Mo yang mengaku bukan berdarah Indonesia dalam wawancara itu memicu perdebatan.

Melalui video berjudul "After Growing Up In Indonesia, Agnez Mo Is All About Inclusivity" yang diunggah ke kanal YouTube BUILD Series, Jumat (22/11/2019), Agnez Mo menjawab beberapa pertanyaan dari Kevan Kenney tentang keberagaman di Indonesia.

Penyanyi kelahiran 1 Juli 1986 ini menjelaskan bahwa Indonesia memiliki sekitar 18 ribu pulau yang masing-masingnya memiliki beragam budaya dan musik. Agnez juga menyebutkan dirinya memperjuangkan inklusivitas budaya.

Lalu Kevan Kenney menyinggung, "Kamu terlihat berbeda dengan orang kebanyakan di sekitarmu(Indonesia)".


Agnez menjawab, "Ya, karena saya sebenarnya tidak punya darah Indonesia sama sekali. Saya sebenarnya campuran Jerman, Jepang dan Chinese. Saya hanya lahir di Indonesia. Saya juga Kristen, di Indonesia mayoritas adalah Muslim".

"Saya tidak bilang saya merasa tidak berasal dari sana. Saya merasa diterima tapi saya merasa tidak seperti yang lain," imbuhnya.

Cuplikan wawancara pada bagian itulah yang kemudian menjadi sorotan banyak pihak. Termasuk politisi Partai Gerindra Fadli Zon ikut mengomentari.

Wakil Ketua Umum partai Gerindra Fadli Zon merasa Agnez Mo tak ada kebanggaan terhadap Indonesia. Komentar ini disampaikannya melalui kicauan di Twitter yang diunggah pada Selasa (26/11/2019).

"Dari wawancara itu terkesan tak ada kebanggaan sedikit pun terhadap Indonesia. Bahkan berusaha untuk tidak diidentifikasi sebagai orang Indonesia," tulis akun @fadlizon di Twitter.

Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia

Sementara itu, Agnez Mo melalui unggahan di Instagram tidak menyoroti pernyataannya yang menyebut tidak berdarah Indonesia. Ia justru merasa senang bisa berbagi tentang asal negaranya.

"Saya tumbuh dalam budaya yang begitu beragam. Inklusivitas budaya adalah apa yang saya perjuangkan. Bhinneka Tunggal Ika berarti Persatuan dalam Keberagaman. Senang ketika saya dapat berbagi sesuatu tentang asal saya di negara saya."

"Saya akan selalu jujur dan bersaksi kepada dunia bagaimana minoritas seperti saya diberi kesempatan untuk memiliki mimpi dan mengejar impian kita (emoji hati). Hatiku penuh. Mewakili #Indonesia" tulis @agnezmo.

Hanya dalam waktu 3 jam sejak diunggah, postingan Agnez Mo itu telah mendapatkan lebih dari 300 ribu kali dilihat dan ada 2 ribu komentar.

https://www.suara.com/news/2019/11/2...arah-indonesia


Smoga bahagia sudah menjadi bagian dari bule.. Lets Party.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Thiamz dan 11 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 18
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 20:04
lastcar zonk...emoticon-Belgiaemoticon-Belgia
0 0
0
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 20:05
Quote:Original Posted By lexarrio
Woh udah 3 thread belum satu jam? emoticon-Bingung

Banyak kadrun sakit hati yang tidak bisa nerima kenyataan kalo agmo emang ga punya darah asli indonesia? emoticon-Leh Uga

Jadi mendingan ngarab yang ngaku pribumi demi kepentingan politik gitu? Goblog emoticon-Leh Uga


Kadrun kelojotan emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
riolam dan ikkeh2kimochi memberi reputasi
2 0
2
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 20:05
terserah aja lah emoticon-Leh Uga
0 0
0
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
Lapor Hansip
26-11-2019 20:07
Balasan post kerupukaleng
@kerupukaleng permanent residency , bukan warga kehormatan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isabela1234 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 20:10
Hmmm.. hari ini banyak berita soal Agnes Mo gara-gara pernyataannya
0 0
0
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 20:10
Quote:Original Posted By L0ST
yah mw gimana lagi
dari kecil dilabeli :
"china" > negara lain
"kapir" > minoritas, berarti bukan indonesia

maaf, saya juga jika dari kecil sdh gak dianggap yah lama2 mending ngaku bukan warga negara indonesia emoticon-Nohope


Bingung aja, kenapa mayoritas selalu merasa paling benar, dan yg ga sepaham sm dia dibilang salah, yg g seiman di bilang kafir, mualaf di gadang2, yg murtad di caci maki, padahal murtad buat dia mualaf buat yg lain, gitu jg sebalikny, giliran mo bangun masjid minta sumbangan d jalanan sama semua orang yang lewat. Di bilang intoleran dikatain sensitif, padahal setau ane islam tu agama yg baik loh, ga boleh mencela, buka aib orang, ghibah, fitnah, syirik, iri, tp ko oknum2 yg ngaku2 mayoritas di +62 sama sekali ga nyerminin agama yg damai dan toleran.
Kalo keturunan cina dikatain bukan pribumi, keturunan londo diem2 aja, keturunan arab dipuji2, yg pribumi bangga bgt sama gelar kompeni, jadi biar disebut darah Indonesia itu yg kaya gimana? Ane wong jowo, apa termasuk Indonesia? Pribumi?
Padahal susah2 dibuatin PANCASILA disebutin tiap upacara biar inget, tp namanya jg hapalan, y cuma hapalan tanpa dimengerti.

Mbuhlah angel dipahami

Damai ya gan 🙏
Jangan jd sumbu pendek, ane cuma bingung aja.
Ngeri sama +62 kl sampe salah tanggep.emoticon-Jangan ribut disini
Diubah oleh sisszz
profile-picture
profile-picture
L0ST dan AsepHartanto memberi reputasi
2 0
2
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 20:11
ah tempik mbrodol
0 0
0
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 20:14
1. Bali
2. TKI
3. SDA

selain 3 diatas, nyaris tidak ada lagi yang dikenal orang luar negeri dari Indonesia 😁
profile-picture
sisszz memberi reputasi
1 0
1
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 20:18
Emang banggany jadi orang Indonesia apa?

Coba jujur

Korupsi gede
Pemerintahan gagal dan DPR Lawak
IPTEK gagal
HDI gak bagus
Main bola aja gak bener

Apa dong?
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan ikkeh2kimochi memberi reputasi
2 0
2
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 20:21
Ane pernah baca orang indonesia asli itu gak ada. Karena orang indonesia yang sekarang itu berasal dari para nomaden jaman baheula, tapi ane sendiri lupa dari mana aja. Hehe. CMIIW.
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 20:22
Apa yg tersirat dari statement agnes, yg saya tangkap adalah sepertinya dia malu kalau ngaku jadi orang indo. Sometimes what people said or what people do, is a reflection of their emotion, belive, their value of live ect. Something better understood not to be said.....
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 20:25
Ini analoginya sama seperti situasi di daerah g emoticon-Ngakak (S)

G sering di panggil cina, kafir dan non pribumi, tapi g ga boleh merasa bangga menjadi cina, kafir dan non pribumi karena dianggap menantang mereka yang suka main bully SARA emoticon-Big Grin
0 0
0
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 20:26
lagi hot trending nih,,, agnes emg dari dulu ngebet banget pengen karir diluaran sana... hingga lupa sama bangsa sendiri,
0 0
0
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 20:26
Fadli,fadli. Kapan tobatnya lu ?
0 0
0
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 20:27
Hubungannya sm ane apa bre? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 20:35
Zonk kepoin artis aja emoticon-Malu (S)
0 0
0
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 20:38
Kalo dibilang gak punya darah indo karna berdarah tionghoa, semua orang indo juga gak punya darah indo karna nenek moyang kita ada yg dari cina, india, taiwan, arab, afrika emoticon-Smilie
0 0
0
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 20:40
tapi emang bener jg sih, ya kg salah jg
tapi kan dia ngaku dari indo bukan dari wkwkland emoticon-Leh Uga
0 0
0
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 20:43
Katanya penduduk indonesia beragam dan berbineka.
Apapun etnis nya selama dia wni ya dia harus cinta nkri donk.

SIAPA KITA......???
INDONESIA
0 0
0
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 20:44
ya bener jg sih...
0 0
0
Halaman 10 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia