News
Batal
KATEGORI
link has been copied
352
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddcccf868cc95696a04f621/fadli-zon-kecam-pernyataan-agnez-mo-tidak-punya-darah-indonesia
Wawancara Agnez Mo dengan pembawa acara Kevan Kenney di Build Series by Yahoo! menjadi viral dan membuat banyak pihak berkomentar. Termasuk dari kalangan politikus dan aktivis di Indonesia.
Lapor Hansip
26-11-2019 13:58

Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia

Past Hot Thread
Quote:Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia

Suara.com - Wawancara Agnez Mo dengan pembawa acara Kevan Kenney di Build Series by Yahoo! menjadi viral dan membuat banyak pihak berkomentar. Termasuk dari kalangan politikus dan aktivis di Indonesia.

Pernyataan Agnez Mo yang mengaku bukan berdarah Indonesia dalam wawancara itu memicu perdebatan.

Melalui video berjudul "After Growing Up In Indonesia, Agnez Mo Is All About Inclusivity" yang diunggah ke kanal YouTube BUILD Series, Jumat (22/11/2019), Agnez Mo menjawab beberapa pertanyaan dari Kevan Kenney tentang keberagaman di Indonesia.

Penyanyi kelahiran 1 Juli 1986 ini menjelaskan bahwa Indonesia memiliki sekitar 18 ribu pulau yang masing-masingnya memiliki beragam budaya dan musik. Agnez juga menyebutkan dirinya memperjuangkan inklusivitas budaya.

Lalu Kevan Kenney menyinggung, "Kamu terlihat berbeda dengan orang kebanyakan di sekitarmu(Indonesia)".


Agnez menjawab, "Ya, karena saya sebenarnya tidak punya darah Indonesia sama sekali. Saya sebenarnya campuran Jerman, Jepang dan Chinese. Saya hanya lahir di Indonesia. Saya juga Kristen, di Indonesia mayoritas adalah Muslim".

"Saya tidak bilang saya merasa tidak berasal dari sana. Saya merasa diterima tapi saya merasa tidak seperti yang lain," imbuhnya.

Cuplikan wawancara pada bagian itulah yang kemudian menjadi sorotan banyak pihak. Termasuk politisi Partai Gerindra Fadli Zon ikut mengomentari.

Wakil Ketua Umum partai Gerindra Fadli Zon merasa Agnez Mo tak ada kebanggaan terhadap Indonesia. Komentar ini disampaikannya melalui kicauan di Twitter yang diunggah pada Selasa (26/11/2019).

"Dari wawancara itu terkesan tak ada kebanggaan sedikit pun terhadap Indonesia. Bahkan berusaha untuk tidak diidentifikasi sebagai orang Indonesia," tulis akun @fadlizon di Twitter.

Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia

Sementara itu, Agnez Mo melalui unggahan di Instagram tidak menyoroti pernyataannya yang menyebut tidak berdarah Indonesia. Ia justru merasa senang bisa berbagi tentang asal negaranya.

"Saya tumbuh dalam budaya yang begitu beragam. Inklusivitas budaya adalah apa yang saya perjuangkan. Bhinneka Tunggal Ika berarti Persatuan dalam Keberagaman. Senang ketika saya dapat berbagi sesuatu tentang asal saya di negara saya."

"Saya akan selalu jujur dan bersaksi kepada dunia bagaimana minoritas seperti saya diberi kesempatan untuk memiliki mimpi dan mengejar impian kita (emoji hati). Hatiku penuh. Mewakili #Indonesia" tulis @agnezmo.

Hanya dalam waktu 3 jam sejak diunggah, postingan Agnez Mo itu telah mendapatkan lebih dari 300 ribu kali dilihat dan ada 2 ribu komentar.

https://www.suara.com/news/2019/11/2...arah-indonesia


Smoga bahagia sudah menjadi bagian dari bule.. Lets Party.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Thiamz dan 11 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 18
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
Lapor Hansip
26-11-2019 18:42
Balasan post saugisarap
Mo ganti negara mana Gan?
Zimbabwe atau Timor Leste?
profile-picture
profile-picture
luluvi dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 18:42
apaan sih ni orang, ngomong sepotong udah komentar aja, agnes bilang begitu ya wajar, memang dia hanya lahir di Indonesia ko, tp dia dimana2 bawa nama Indonesia bahkan dia ga mau rubah kewarganegaraannya kaya artis yg lain.
padahal sy harap mending ada kesempatan pndah aj ky artis2 lain. drpd udah banggain nama bangsa tp tetep aja di salah2in
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isabela1234 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 18:43
Kadrun ya emosi, goblok nya bukan main sih.
Lah emang nyatanya ga ada darah Indonesia mau diapain ya gitu. Emang kadrun seneng nya di puji2 walaupun bohong tapi menyejukan. LOL
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 18:45
Quote:Original Posted By lexarrio
Woh udah 3 thread belum satu jam? emoticon-Bingung

Banyak kadrun sakit hati yang tidak bisa nerima kenyataan kalo agmo emang ga punya darah asli indonesia? emoticon-Leh Uga

Jadi mendingan ngarab yang ngaku pribumi demi kepentingan politik gitu? Goblog emoticon-Leh Uga


Giliran dipanggil cinak non pri. Langsung koar koar intoleran.
Dasar kampret emang kaum satu itu.
Diluar koar koar non pri lah bukan turunan indonesia lah,
Minggat aja sono kagak usah balik
profile-picture
profile-picture
fendycp dan kakekane.cell memberi reputasi
1 1
0
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 18:45
Hahahaha, coba lu di daratan Mo, mungkin ga lahir, 1anak cukup.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 18:45
Quote:Original Posted By CMS830
agnez mo salah bahasa kayaknya maksudnya mau sarkasme dia lebih Indonesia meskipun darahnya campuran kan suka-suka dia buat statement namanya artis kalo perihbumi kan semua dilaknat mau warga Indonesia atau bukan dianggep parasit lah dsb-nya

fadli zonk bangke malah komenin tweet kaga ada kontribusi apa-apa buat artis lokasl


Iya gan setuju ane, fadli memang ga ada kerjaan, ga kenal agnes aja sok2an komentar emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 18:45
Gak nguntungin juga buat indonesia terus kenapa harus ribut.......emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 18:46
Quote:Original Posted By MyAppleKaskus
Kadrun ya emosi, goblok nya bukan main sih.
Lah emang nyatanya ga ada darah Indonesia mau diapain ya gitu. Emang kadrun seneng nya di puji2 walaupun bohong tapi menyejukan. LOL


Makanya bener kan cinak cinak itu bukan non pribumi.
Tolol kalo dipanggil cinak mewek dibilang rasis.
Tuh cinak momon aja nggak ngakuin punya darah indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 18:47
Astajim awas hansip galak ya nez emoticon-Kagets
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 18:48
Quote:Original Posted By anti.suap
Makanya bener kan cinak cinak itu bukan non pribumi.
Tolol kalo dipanggil cinak mewek dibilang rasis.
Tuh cinak momon aja nggak ngakuin punya darah indonesia


Oh ternyata @mbahmomon dan @masmomon itu agnezmo

Cukup tau
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 18:48
Entahlah.. kenapa banyak yang tersulut?
Apa subs nya jelek? Hahaha
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 18:48
ra urus ra patekno pentingemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 18:49
kesempatan buat nyari sensasi, kalo kita yang ngomong gitu pasti anyep..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 18:49
0 0
0
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 18:50
gegara bergaul sm bbc...
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan kakekane.cell memberi reputasi
1 1
0
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 18:50
Emang darah indonesia tu yang seperti apa sihemoticon-Turut Berduka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 18:50
Thread ternak manusia rasis dan bigot bodat... emoticon-Leh Uga
Aseng memang ga ada benar nya kecuali yg mualap dan pro khilapah. emoticon-Leh Uga
Aseng bangga jadi warga negara Indonesia di katain "pencitraan".
Aseng bangga jadi diri sendiri " dicap komunis dan ga nasionalis.
Aseng bikin kegiatan sosial, dikatain "kristenisasi", "budhanisasi", "kong hucu nisasi".
Seng..... seng....... Malang kali lah nasib klen... emoticon-Turut Berduka
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 18:50
asal kalau udah gak laku jangan balik Indonesia aja

profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
Lapor Hansip
26-11-2019 18:51
Balasan post Rasuna
hahah failed singer

gw lebih setuju ke tried so hard to be go international tp gk pernah sukses, wkwkwk

dr awal gayanya mulai ngikut2 Britney/Aguilera aja ud males
judul albumnya aja wtf sok asiknya whatup a or whateverlah itu

klo nyanyi jadi wajib ngumbar body bahkan sampe nip slip segala

udah gitu dompleng Chris Brown segala, padahal paling cm buat diboboin doank (kali)

skarang kostum slalu hypebeast abis2an, ntah buat nunjukkin dia sukses nyari duit di US sana pa gmn

meanwhile Anggun diakui international tanpa neko2, GitGut menang penghargaan international dengan anggun2 aja gk nyeleneh2

padahal waktu nyanyi Matahariku lumayan, normal2 aja
klo dandanan jg normal2 aja juga lumayan gk jelek, masih mending malah drpd Cinca Lora

bingung gw kadang2 pingin bgt jadi "unique" tp yg ada malah gatot


bkin prestasi koq dari sensasi, bukan dari karya
penyanyi2 luar cewek banyak koq yg malah lebih sopan dan gk nyleneh2 tp karya diakui dunia


mending klo nyleneh kayak Miley Cyrus tp laku gpp

tp klo fansnya mah dibela abis2an pasti :g mau objektif, emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 12 lainnya memberi reputasi
12 1
11
Fadli Zon Kecam Pernyataan Agnez Mo Tidak Punya Darah Indonesia
26-11-2019 18:51
Quote:Original Posted By kyaimaarufamin
Ini yg dulu ribut lafaz Allah waktu konser? Panteslah


bukan..dulu cm tulisan arab yg gak ada hubunganya dg lafadz Allah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia