Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1497
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c47267ca2d195027f48263f/review-xl-home-pow-fiberoptic
Hi All,  Gw sekarang mau coba review XL HOME POW yang baru aja di pasang dirumah gw, review ini gak di sponsori oleh pihak penyedia cuman iseng iseng aja,  Website untuk XL HOME POW < http://www.lebihpow.com/ > UPDATE HARGA PAKET XL HOME POW http://www.lebihpow.com/tnc Berawal dengan adanya pemasangan jaringan XL Home di komplek gw, iseng iseng deh untuk cari review XL Home POW ini nih 
Lapor Hansip
22-01-2019 21:19

Review XL HOME POW (FiberOptic)

Hi All, 
Gw sekarang mau coba review XL HOME POW yang baru aja di pasang dirumah gw, review ini gak di sponsori oleh pihak penyedia cuman iseng iseng aja, 

Website untuk XL HOME POW < http://www.lebihpow.com/ >
UPDATE HARGA PAKET XL HOME POW http://www.lebihpow.com/tnc

Berawal dengan adanya pemasangan jaringan XL Home di komplek gw, iseng iseng deh untuk cari review XL Home POW ini nih 



Menurut Video ini XL HOME POW nawarin 300Mbps dengan harga 300 ribu rupiah, murah banget gak tuh ? emoticon-Selamat

gak lama setelah pemasangan eh ada tuh salesnya yang muter muter di depan komplek, nanya nanya ternyata jaringan FO yang di depan rumah gw persis, belum aktif, nunggu deh sekitar sebulanan untuk nunggu sampe jaringan aktif, emoticon-Ngacir2

Quote:Tahap Pemasangan

Setelah di hubungi CS dan jaringan di rumah elu aktif, elu bakal di jadwalin untuk pemasangan nih gan, sekitar sebulanan setelah jaringan di depan rumah gw udah di pastiinn aktif, maka teknisi dateng untuk masang. 
Masangnya kebetulan Hari Minggu jam 2 sianganemoticon-Salaman mayannn gak ganggu waktu kerja gw,  dan ada 3 teknisi yang dateng untuk masang di rumah gw (mungkin karna rumah gw agak besar jadi butuh pasukan banyak, emoticon-Request)
oh iya yang paling enak dari XL HOME POW, PEMASANGAN GRATISSSSS GAN, gw pake kabel fiber 100METER GRATIS TIS TIS, ditarik dah tuh dari pembagi fiber bawah tanah (gatau namanya apa gw), ke dalem rumah gw, dikarenakan rumah gw besar memakan waktu agak lama nih sekitar sejeman untuk ngulur kabel 100Meter ke dalem rumah gw,  setelah kabel nya masuk ke rumah gw, dia bawa 2 alat, modem fiber and STBnya XL Home buat TV. Modem Fibernya modelnya Fiberhome AN5506-04-F
bisa googling sendiri untuk specnya, dan STB buat TVNya itu ANDORID gan!! lumayan bisa nonton netflix langsung dari TV jadul!. Gak lama teknisinya akitifin modem gw untuk supaya bisa dipakai, langsung deh gw speed test.......

TAHAP TESTING SPEEDNYA!emoticon-Wagelaseh

Karna gw ambil yang paket paling murah (iseng doank) 100Mbps doank, langsung aja gw tampilin bukti speedtestnya ya gan

Review XL HOME POW (FiberOptic)

MANTEBBB BANGETTT KAN GAN ?? emoticon-Ultah 

Sekian dari ane, Thank You emoticon-Salaman


Kumpulan Speedtest
Paket Power User (300Mbps) nih:
Quote:Original Posted By iniASELI
ijin nyimak...
Review XL HOME POW (FiberOptic)


Quote:Original Posted By zaqwert
Tips and Trick Supaya Internet XL Home Lancar gan,


1. Pastikan Suhu Modem agan dibawah 30c
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Jadi gini gan, anggap aja modem + router yang di kasih sama XL itu komputer, dan itu ga ada pendinginnya sama sekali, nah berdasarkan pengalaman ane nih gan, router panas = internet DC, nah jadi gw beliin kipas kayak gitu, colok USB di belakangnya, and gw lem tembak supaya gak gampang jatohh. Hasilnya Memuaskan sih gan di cek di 192.168.1.1 Suhu router gw 28c
Management Suhu


2. Pastikan Received Power db agan di bawah 21 gan
Karena kita ini udah pake fiber optic, db itu harus di jaga gan, Pastiin ga ada kabel fiber yang kelipet atau beloknya patah (lumayan bisa bikin db naik nih gan) cara ceknya sama gan di 192.168.1.1->Optcial Info (Mayan gan punya ane di bawah -16dbi
DBI


3. Naikin WIFI Power Control ke 200%
Nah ini kalau rumah agan besar dan gede, mendingan agan set di 192.168.1.1 -> Network -> Wlan Setting -> WIFI Control-> ubah dari 100% ke 200% gan. Tapi tips yang ini lakuin dengan resiko agan sendiri yaaa, modem+routernya lebih panas daripada biasanya soalnya.
Review XL HOME POW (FiberOptic)

Sekian tips dari ane.
Thank You
Selamat Mencoba!


Update tagihan nih
100mbps

Review XL HOME POW (FiberOptic)

list daerah ter cover
Diubah oleh zaqwert
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dss13 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 70 dari 75
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Lapor Hansip
19-11-2019 21:47
Balasan post dikarafif
Quote:Original Posted By dikarafif
gan, ane minta nomor sales XLhome dong.. dapet tapii cuek banget sekarangg emoticon-Sorry


Domisili mana?
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
20-11-2019 13:16
sampai sekarang pagi ini masih 70 aja isinya.. - hmmmm mungkin penggunaya ya memang sedikit banget.. ..
beruntunglah kalian yang pakai provider ini ...

mungkin xl malah rugi jualan ini produk.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Lapor Hansip
20-11-2019 16:37
Balasan post dewap060
Quote:Original Posted By dewap060
sampai sekarang pagi ini masih 70 aja isinya.. - hmmmm mungkin penggunaya ya memang sedikit banget.. ..
beruntunglah kalian yang pakai provider ini ...

mungkin xl malah rugi jualan ini produk.


klo rame berarti error
klo ga rame berarti lancar / aman

lagian udh ad grup wa nya
jadi disini keliatan sepi
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
20-11-2019 17:20
Baru aja kepasang sejam lalu didaerah bekasi harapan baru, ga ada rto sama sekali, smoga ga cuma karna baru pasang deh 😅
Ane pasang yg 30mbps, klo lancar terus rencana mau naikin speed 😂😂Review XL HOME POW (FiberOptic)
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
20-11-2019 18:54

RTO

Hampir sebulan pakai XL ini, rto-nya memang gak bisa diprediksi, bisa pagi/siang/malam. Dalam seminggu bisa 2 kali rto, bahkan bisa 2 hari sekali, di ane rto rata-rata bisa berjam-jam, kalau malam bisa sampe jam 3 pagi. Ya begitulah, belum stabil jaringannya. Kalau lagi normal sampe sih speednya 100 Mbps, Uploadnya 48 Mbps. Semoga kedepannya lebih stabil.
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Lapor Hansip
20-11-2019 19:21
Balasan post dikarafif
@F.S.D Tangerang Selatan BSD bro
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
20-11-2019 19:32
Quote:Original Posted By bodybuilders
Baru aja kepasang sejam lalu didaerah bekasi harapan baru, ga ada rto sama sekali, smoga ga cuma karna baru pasang deh 😅
Ane pasang yg 30mbps, klo lancar terus rencana mau naikin speed 😂😂Review XL HOME POW (FiberOptic)


Biasanya kalo baca dr review di forum ini, malah awal-awal gan gak stabilnya.. ane jg 2 minggu pertama gak stabil
Kalo agan awal2 bagus, semoga kedepannya bagus terus sih emoticon-Big Kiss

Btw, ini hujan gede, jam sibuk, tumben lancar hahahha

emoticon-Hansipemoticon-Hansipemoticon-Hansip
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
20-11-2019 20:55
Quote:Original Posted By bodybuilders
Baru aja kepasang sejam lalu didaerah bekasi harapan baru, ga ada rto sama sekali, smoga ga cuma karna baru pasang deh 😅
Ane pasang yg 30mbps, klo lancar terus rencana mau naikin speed 😂😂Review XL HOME POW (FiberOptic)


Amiin, semoga saja terus lancar tanpa masalah samsek gan emoticon-Big Grin

Kalau di saya sih, dua hari setelah pasang malah normal, baru hari-hari berikutnya, sering RTO.. sampai detik ini, tapi bentar banget kok, itungan menit


Quote:Original Posted By dikarafif
@F.S.D Tangerang Selatan BSD bro


Maaf tidak bisa bantu gan, saya kira di Kalimantan emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By naufal.ipb

Btw, ini hujan gede, jam sibuk, tumben lancar hahahha

emoticon-Hansipemoticon-Hansipemoticon-Hansip


Emang kalau hujan disana sering RTO gan? Di ane malah adem ayem, sejauh ini sih
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
22-11-2019 21:42
ada info marketing xl home area surabaya ?
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Lapor Hansip
23-11-2019 06:03
Balasan post mobspeed
Maav boleh tau nama perumahan lengkap dgn rt/rwnya gan. Kalau lokasinya tercover mungkin sy bisa bantu.
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Lapor Hansip
23-11-2019 06:06
Balasan post sibuyunx
Maav gan boleh tau alamat lengkap beserta rt/rwnya. Karna pondok duta sdh tercover di rw .14
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
23-11-2019 21:17
Review XL HOME POW (FiberOptic) udah ada yang cek ini? Vidionya yg basic atau premier ya?
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
24-11-2019 10:53
jakarta barat mana ini jakarta barat
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
24-11-2019 18:28

Registrasi XL home fiber optic

Siap cover agan" yg mau pasang wifi by XL home fiber optic. Wilayah bisa diinformasikan dulu utk nama perumahan dan RWnya.
Jakarta selatan
Depok
Bekasi
Tangsel
Harga promo start from 199rb 30Mbps. termurah tapi ga murahan include android tv chanel dan free biaya pemasangan.
Info bisa WA : 0813 18 545854
Trims
Diubah oleh mr.anthoy
0 0
0
Lihat 7 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Lapor Hansip
25-11-2019 16:26
Balasan post mr.anthoy
termurah dan gak murahan gmn hampir tiap malem down mulu.....gmn itu......nyesel gw pake xl home
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Lapor Hansip
25-11-2019 17:13
Balasan post eizo.riko
@eizo.riko daerah mana gan? Ane ada rencana mo pasang
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Lapor Hansip
25-11-2019 20:25
Balasan post eizo.riko
Quote:Original Posted By eizo.riko
termurah dan gak murahan gmn hampir tiap malem down mulu.....gmn itu......nyesel gw pake xl home


@eizo.riko
Maav gan kalau ada trouble lebih baik cepat diinformasikan lewat call center aga masalah bisa terselesaikan. Karna setau sy pribadi tdk ada produk apapun yg sempurna 100%. Trima kasih
Diubah oleh mr.anthoy
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Lapor Hansip
25-11-2019 20:28
Balasan post masihijau
Quote:Original Posted By masihijau
@eizo.riko daerah mana gan? Ane ada rencana mo pasang


@masihijau
Boleh sy bantu aplikasinya gan. Mumpung masih ada promonya.trims
Diubah oleh mr.anthoy
4 0
4
Review XL HOME POW (FiberOptic)
26-11-2019 13:38
seminggu lebih inet down sampe rto
sekali telepon langsung normal lg
gak tau klo isp laen kek gmn, ane akuin xl bagus responnya sejauh ini.

klo bisa pas lapor jgn marah2, sopan2 aja.
siapa tau di solve lebih cpet klo kita sopan
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Lapor Hansip
26-11-2019 16:15
Balasan post mr.anthoy
@mr.anthoy setiap hari ane telp call centre gan....jawabanya cuman 1.....di kasih tiket ama di sampaikan ke yg terkait.....selalu tiap malam kayak gitu....dan selalu tiap malam ane contack ke call centre....gak ada solusi....kalo mau down juga gak masalah gan tapi ini tiap malam.....gak usah kayak indihomo yg stabil juga gan....tapi minimal malam itu kita bisa nonton....lah ini kagak bisa ngapa ngapain kalo speed down....
btw ane area bekasi gan......tolong to ente sampe ke urus server ama jaringan....di perbaiki ituh
0 0
0
Halaman 70 dari 75
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia