Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddc604bc820840b60519cff/mohon-sarannya
Hai semua Saya ingin minta saran karena seringkali berfikir tapi tak menemukan titiknya. Saya 3 bersaudara. Kakak saya sudah menikah dan adik saya masih bersekolah. Saya bekerja di salah satu bank, tapi saya resign karena calon suami saya tidak suka kalau saya bertahan di bank tersebut. Alasannya orang-orang di sana yang memberi pengaruh tidak baik untuk saya. Sayapun jalani hubungan LDR selama in
Lapor Hansip
26-11-2019 06:14

mohon sarannya

Hai semua
Saya ingin minta saran karena seringkali berfikir tapi tak menemukan titiknya. Saya 3 bersaudara. Kakak saya sudah menikah dan adik saya masih bersekolah. Saya bekerja di salah satu bank, tapi saya resign karena calon suami saya tidak suka kalau saya bertahan di bank tersebut. Alasannya orang-orang di sana yang memberi pengaruh tidak baik untuk saya. Sayapun jalani hubungan LDR selama ini sama calon suami. Niat ingin kerja di kota calon suami, tapi saya kepikiran untuk meninggalkan orangtua. Mohon untuk sarannya
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
mohon sarannya
26-11-2019 08:01
Jelaskan kata "calon" tadi.
Kamu menggunakan kata "calon" ini karena tinggal menanti tanggal pernikahan atau baru dijanjikan untuk menikah?

Sebenarnya bagus yah kalo kamu sudah mulai menunjukkan ketaatanmu kepada pasangan, walaupun pasti sebagian besar orang disini meragukan itu karena orang yang kamu taati masih belum resmi dan belum tentu menjadi calon imam kamu.

Jika dia menerapkan perintah "pengaruh yang tidak baik", mintalah solusi bagaimana kamu akan menjalani hidupmu nanti.
Tetapi jika dia sendiri tidak bisa memberi solusi yang lebih baik, berarti dia sendiri telah menyalahi ucapannya sendiri yaitu menyuruh kamu menjadi pengangguran hanya demi insecure dia semata.
Menurutmu itu pengaruh yang baik atau bukan?

Ingat ya.
Kamu hanya boleh menuruti perintah sang calon HANYA JIKA hidupmu sudah dijamin, BAHKAN ketika pernikahan belum terjadi sekalipun.
Tapi jika itu hanya sekedar saran, kamu TIDAK BOLEH meninggalkan itu.
Perintah "sang calon" itu tidak akan bisa jadi absolut SEBELUM dia benar-benar sah menjadi pasanganmu.

Cari duit itu susah, apalagi semakin tahun pencari kerja semakin banyak. Belum lagi jika lulusan baru itu menjanjikan ilmu yang lebih fresh untuk diaplikasikan di tempat kerja.

Kamu boleh saja tinggalin orangtua KETIKA kamu sudah mandiri secara mental dan finansial.
Kalo masih belom bergantung sama orang lain, mending jangan berangkat.

Seburuk-buruknya situasimu di masa mendatang, orangtuamu akan selalu ada untuk kamu kembali.

* * *
profile-picture
profile-picture
doctorkelinci dan gembira0802 memberi reputasi
2 0
2
mohon sarannya
26-11-2019 08:14
Masih calon
Ngapain terlalu didengar..

Kasian ortunya
0 0
0
mohon sarannya
26-11-2019 08:16

reply

Terimakasih atas sarannya kakak🙂
0 0
0
mohon sarannya
26-11-2019 08:33
Wah gilak...
Belum apa apa udah diatur gini gitu
0 0
0
mohon sarannya
26-11-2019 09:29
iyaa bener masih pacaran udah ngatur2 banget. ga bisa jd diri sendiri, ga bisa mutusin sendiri. pikirin nanti gimana kalo udah married sis.. bisa2 makin dikekang. sista gmg aja sm calon sis td kalo kamu ga suka trlalu diatur2 gini. liat tanggapannya gimana.
0 0
0
mohon sarannya
26-11-2019 10:07
lah, calon suami dah nyuruh2 km bwt nurutin kemauan dy??
ati2 si calon suami km ini tidak memberikan pengaruh yang baik dalam hidup km
0 0
0
mohon sarannya
26-11-2019 10:52
segera nikah.

tapi kalau mau saran lebih jitu nih gue panggilkan pakar asmara @storm69 silahkan diberi pemasukan
profile-picture
storm69 memberi reputasi
1 0
1
mohon sarannya
26-11-2019 11:06


Quote:Original Posted By megaut
segera nikah.

tapi kalau mau saran lebih jitu nih gue panggilkan pakar asmara @storm69 silahkan diberi pemasukan


Coba tanyakan ke TSnya, Ut :

Kok masih ada aja yang terlalu bucin ama laki
Nikah belum, tapi sudah mau ngatur hidup orang
Ampe disuruh brenti kerja... mau aja
Emang itu laki sudah bayarin semua kebutuhannya ?
0 0
0
mohon sarannya
26-11-2019 11:23
Quote:Original Posted By storm69
Coba tanyakan ke TSnya, Ut :

Kok masih ada aja yang terlalu bucin ama laki
Nikah belum, tapi sudah mau ngatur hidup orang
Ampe disuruh brenti kerja... mau aja
Emang itu laki sudah bayarin semua kebutuhannya ?


Biasanya yg kek gitu pacarannya uda kek suami istri, gue ga bilang ts ya.
profile-picture
storm69 memberi reputasi
1 0
1
mohon sarannya
26-11-2019 12:17


Quote:Original Posted By megaut
Biasanya yg kek gitu pacarannya uda kek suami istri, gue ga bilang ts ya.


Maksudnya udah kek suami istri, bgmn Ut ?
Gue juga ngak bilang ke TSnya yach

*Udah kayak emak-emak arisan komplek
yang suka gosip-gosipan aja, luh Ut*
0 0
0
mohon sarannya
26-11-2019 12:57
Quote:Original Posted By storm69
Maksudnya udah kek suami istri, bgmn Ut ?
Gue juga ngak bilang ke TSnya yach

*Udah kayak emak-emak arisan komplek
yang suka gosip-gosipan aja, luh Ut*


Cewe kan suka gitu kalo masih pacaran trus uda pernah ngeue sama pacarnya jadi takut ditinggalin, apa aja yang di bilang cowonya jadi diturutin. Ya ga semua gitu sih. Gue ga bilang tsnya lho ya
profile-picture
storm69 memberi reputasi
1 0
1
mohon sarannya
26-11-2019 13:21


Quote:Original Posted By megaut
Cewe kan suka gitu kalo masih pacaran trus uda pernah ngeue sama pacarnya jadi takut ditinggalin, apa aja yang di bilang cowonya jadi diturutin. Ya ga semua gitu sih. Gue ga bilang tsnya lho ya


Ntar gue saranain TSnya baca trit elo
yang mengenai ngeue
Biar lebih terbuka wawasannya, Ut
0 0
0
mohon sarannya
26-11-2019 13:55
ente lebih memilih sesuatu yang tidak pasti

bahkan untuk ketidakpastian itu ente mau membuang safe zone ente


emang sudah di datengi ama calon suami berapa kali sampe ente meninggalkan semua itu ?



ingat

There is no coincidence

gk ada namanya kebetulan
setiap keputusan ente itu akan membawa efek bagi hidup ente sekecil apapun

iya kalo calon suami itu bakal jadi suami ente
kalo cuma iseng gimana ?emang calon suami ente kasih duit sampe ente ninggalin kerjaan demi dia


Think about it
0 0
0
mohon sarannya
26-11-2019 14:30
emng itu udah lamaran? klu cuman masih sekedar kata2 mau srius aj bnyak kali sist . .
0 0
0
mohon sarannya
26-11-2019 15:31
Nikah dulu aja
Baru ngatur ngatur
emoticon-Cape d...
0 0
0
mohon sarannya
26-11-2019 15:52
Quote:Original Posted By storm69
Ntar gue saranain TSnya baca trit elo
yang mengenai ngeue
Biar lebih terbuka wawasannya, Ut


Ya baca trit doang ga jamin buka wawasan sih, butuh kesadaran dan keikhlasan kalo misal ya si cewe uda kerenggut mahkota keperawanannya. Udahlah let it flow ya kan, nyatanya masih hidup kok dan dunia ga akan stop hanya gara2 itu. Gue kasian ma cewe yg dimanfaatin habis ma cowo yang udah ngerasa berkuasa cuman gegara uda ngeue sama cewenya.
profile-picture
storm69 memberi reputasi
1 0
1
mohon sarannya
26-11-2019 16:11


Quote:Original Posted By megaut
Ya baca trit doang ga jamin buka wawasan sih, butuh kesadaran dan keikhlasan kalo misal ya si cewe uda kerenggut mahkota keperawanannya. Udahlah let it flow ya kan, nyatanya masih hidup kok dan dunia ga akan stop hanya gara2 itu. Gue kasian ma cewe yg dimanfaatin habis ma cowo yang udah ngerasa berkuasa cuman gegara uda ngeue sama cewenya.


Pantesan elo berkuasa di kontrakkan elo
Pasti elo udah ngeue'in

0 0
0
mohon sarannya
26-11-2019 16:24
"Kalau masih calon jangan terlalu manut dulu,kasian orang tua...
kl masih calon blm tentu bisa berjodoh...
0 0
0
mohon sarannya
26-11-2019 19:04
Quote:Original Posted By cikicika666
Hai semua
Saya ingin minta saran karena seringkali berfikir tapi tak menemukan titiknya. Saya 3 bersaudara. Kakak saya sudah menikah dan adik saya masih bersekolah. Saya bekerja di salah satu bank, tapi saya resign karena calon suami saya tidak suka kalau saya bertahan di bank tersebut. Alasannya orang-orang di sana yang memberi pengaruh tidak baik untuk saya. Sayapun jalani hubungan LDR selama ini sama calon suami. Niat ingin kerja di kota calon suami, tapi saya kepikiran untuk meninggalkan orangtua. Mohon untuk sarannya


Bagaimanapun, seorang istri itu harus ikut suami... banyaklah berdoa semoga suami sista bisa satu kota dengan ortu kerjaannya
0 0
0
mohon sarannya
26-11-2019 21:00
Quote:Original Posted By storm69
Pantesan elo berkuasa di kontrakkan elo
Pasti elo udah ngeue'in


Laen cerita itu mas, mereka ud pernah sebelumnya. Woles aja kok. Ini lho buat misal yang baru pertama kali gitu
profile-picture
storm69 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
am-i-indigo
Stories from the Heart
ambyar-lamaranku-ditolak
Stories from the Heart
melipat-rindu
Stories from the Heart
proposal-tunangan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Stories from the Heart
Heart to Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia